Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22809

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Тамара, солнце, спасибо. Какие лавры, я же комсомолка **+ , советская закалка, она не позволяет такого безобразия #)))# Конечно здорово, что не довольна. Про себя подумала, если подряд две работы понравятся, то закончу рисовать *11* , но я уверена, такого не будет #)))# Рада что тебе вазочка понравилась, мне хотелось передать матовость стекла, кажется не вышло, будем работать :oi!:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22815

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галочка, ты издевешься, да? Акварели просто чудесные!!!!
Я даже и придираться и копаться не хочу в том, что и где не так. Все ТАК!
Все хорошо, умничка. РОСТ виден ясно, как божий день. Галчон, молодец молдец и молоец.
Ты хоть мне в скайпике черкни пар строчек, как у тея продвигается или не подвигается?!
ну тызнаешь, о чем я.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22888

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Галка пишет:
Инна, спасибо большое за приятные слова. Рада что посетила мою галерею, гостям завсегда рады.
Честно говоря, я не очень довольна, что все ищу и ищу, уже бы определиться, уже скоро год, как занялась живописью, и время летит, а я все топчусь на месте :oi!:
вот тут вчера поакварелила, осталась жутко недовольна собой, но показываю для отчетности :whistle: и критики $o$

Мне акварели понравились, особенно последняя. Про недовольство собой, рассматривай как стимул идти вперед, ты и так туда семимильными шагами идешь, правда, правда.

я вообще на свои смотреть не могу, причем, чем дольше смотрю, тем более убогим мне все кажется, но не все же сразу.
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22895

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Оля, спасибо за поддержку и за приятный отзыв.
Свои работы редко кому нравятся, у меня таких десяток если наберется, и то со временем все хуже и хуже смотрятся. Наверное их дарить просто надо), чтоб не мозолили глаза.
Вчера весь день акварелила. Персики с натуры, сиреневый с фото, букет фантазия. С утра еще навазюкала ню, на скорую руку. Формат ню А3, остальное все А4. Можете критиковать, только не говорите про кривость кувшинчика с сиреневого натюра #)))# в общем то, неверность построения и пропорций, я и сама вижу, а вот может что-то по объему, палитре, милости прошу.
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22900

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галочка, я сижу и медленно таю от удовольствия, созерцая твои работы.
И все-таки скажу то, чего я вижу.
Первая с персиками - картина чудесная, цветовая гамма - отпад, персики, жемчуг, все-все
просто замечательно драпировка... Только вот немного куршинчик плосковат получился,
но я не могу понять, что и где надо сделать, чтоб придать объем, посмотри свето-тени.
На второй сиреневой картинке с тенями ты напортачила, мне так кажется. Если свет падает справа, судя по теням,
то тени короткие, т.е. от куршинчика должны быть тени на вазочке тоже, от вазочки тени подлиннее, а то она у тебя по теням
круглая получается, а где тень от цветка? И тени у тебя уходят пд предметы.
Третья картинка очень-очень. Но снова тени. Смотри, если свет падает снова справа, судя по тени слева,
то спереди у тебя ваза очень белая, т.е. этот белый блик должен быть белее справа, а не спереди, ну ты поняла, да,
чего я своим костным языком (русско-немецким) хотела сказать?
Ну и по Ню. Снова тени мне не нра. Тень вверху как-бы сливается с волосами, как-то бы ее отделить от них. Галчон,
и попробуй (это на мой вкус, конечно) резких границ таких не делать с белым фоном, т.е. размывай края и уводи на
нет, ну помнишь, как Мила учила в одном из акварельных уроков? Так, мне кажется, будет немного мягче и ...
ну не знаю, сама посмотри.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22908

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, спасибо что заглянула, похвалила и посоветовала. XX) Сразу скажу, во всем с тобой согласна!!!!
С кувшином персиковым, замучилась, вижу что плоско, часа два вчера пыталась понять, что бы сделать, но он такой яркий зараза, да еще и матовый, что так и не поняла, как добиться объема. В общем, оставила как есть.
С сиреневым, там чисто срисовка с фото, все тени как были так и есть, не стала ничего додумывать, еще мало опыта в этом деле.
Букет, вообще полная вазилова, кувшин появился уже в самом конце, когда тень на столе уже была #)))# вначале там только намек на него был, эта работа в мусор, писалась скорее для отдыха ##
Про ню, Светик, ты права, уводить кромки красивее, но тут я специально оставила жестко, добивалась вида наброска маслом, казалось что получилось dumau( С тенями, без натуры сложно :oi!:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22909

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Привет, мне все очень, особенно лиловая роза -там немного сюрреализм и это круто, персики шикарные -просто восторг :herz:, кувшин мне кажется, ну если судить по Машиным работам, а у нее эти кувшины перфектные выходят-я так понимаю написаны вертикальными мазками, наверно здесь горизонтальные мазки, нарушили объемность. Исправлять не стоит, а то попортить можно. Ню классное, от пропорций Барби все дальше и это правильно!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22910

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
JulijaD, спасибо большое. С лиловой правильно поняла, сюрр, сама люблю его.
С кувшином, не поверишь #)))# , горизонтальные полоски, это уже сухой кистью, последняя попытка добиться объема #)))# может и испортила в конец :gut:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22911

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галочка, ну все понятно. Ты лучше сейчас ничего не трогай, а то испортишь.
Ведь в акварели главное - вовремя остановиться. Просто на будущее.
Я правда от этих картинок просто млею, мне они очччччень.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22912

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Свет, спасибо XX) , я как собака, все понимаю, но сделать правильно не могу... Конечно трогать уже, только еще хуже делать, запомнить бы на будущее, по возможности n))
Если не учитывать все то, что я еще не умею и плохо делаю, то вовремя остановиться, это главная моя проблема :pinch:
А как рисовать то хочется, поперло видать. Только не решу, какой очередной работой, себе настроение испортить #)))# рисовальное... #))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22913

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галочка, это ж ведь хорошо, что поперло и хочется рисовать. Давай дерзай и радуй нас новыми работами.
У меня тоже поперло, но как всегда со временем напряг. Эта кухня и два этажа дома так запарили со своей
уборкой... Хочется творить, а надо по дому что-то делать и это все по замкнутому кругу - бесконечность.
Я ща поставлю у себя парочку работ, заглядывай.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22938

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Галка :herz: золото ты мое, уж не знаю, что по твоему значит "не прёть", а по мне так ПРЁТЬ у тебя все по полной программе!!! Да, твое НЮ - это только твое *x* и пластика и игра света - шикарно! А заакварелила-то ты как, вообще улет :st@r: что персики, а кувшинчик такой необычный (как раз твой стиль), а часть домика с прудиком, где так приятно изображена тень и видно, что день ясный, солнечный (ой как мне нравится!!!), про персики я лучше промолчу (уже слюной десять раз подавилась), и почти добила ты меня вон той красотищей сиреневенько-нежненькой картиной с обалденной розой и ТАКИМИ кувшинчиком и вазочкой (и как хорошо, что они хоть немного кривенькие - прямо как будто так и задумывалось, а если и не задумывалось, то обязательно надо было бы их искривить!!) Ай, молодца дивчина!!! :)(: XX)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22951

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алисочка, спасибо тебе за добрые слова. :herz:
Вазочка кривенькая и должна быть, а вот кувшинчик, это уже мое косоглази #)))# не нарочно вышло :gut:
А персики мне замученными кажутся и мрачноватыми. dumau(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22955

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка они уже на прилавке как раз такими замученными и выглядят:-) хорошие акварельки легкие, придираешься к себе. Очень знакомое состояние научишься с ним бороться, расскажи как. Про кувшин за персиками - посмотри в ч/б варианте мне кажется с тенями просто напутала и бликами вся левая половинка должна по тону в тень уходить если судить по теням от персиков. А сами фрукты чудесны именно многослойностью. Натуральные нет слов #!!!# сиреневая просто нравится. Да.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22957

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, спасибо, рада что заглянула. С вазой, все, больше не трогаю, столько на нее жмурилась, видеть больше не могу ::(( Но благодарна за совет, проверю, может в другой композиции решу эту проблему.
а вот с состоянием этим, думаю бороться с ним не стоит, просто принять как должное, спокойно и позитивно 8b))
Я уже меньше расстраиваюсь, если не получается задуманное, просто смотрю как на факт, ну не вышло-переделаю :++: Все равно, пусть и незаметный, но прогресс будет, вот #^^

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22966

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Галён одни эмоции.... сижу и только окую и ухаю-скоро в сову превращусь #)))#
Всё по своему необычное и такое разное_ где-то цвет и геометрии понравился (в холодной композиции), где-то техника написания....
От милого набрызгивания вообще в восторге #!!!#
Кувшинчик немного плоским кажется, но в целом смотришь на никтаринки и на кувшин не обращаешь внимания ,хоть и центр-фон hi!
У девушки "торс" странно смотрится , что-то ни так- или грудь неправильно расположена, или ребра сильно выпирают.....

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #22967

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Марина, спасибо тебе на добром слове, очень приятно. Девушка, мне напоминает освобожденную из концлагеря, странная получилась, вся не правильная, но мне даже немного нравится #))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23207

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Кончилась у меня акварельная бумага, поехала за своей любимой, а ее заразы нет. Выбор был, или 200 гр или за 1500 т.р. 8) В последний момент, увидела альбом Сонетовский, 300 гр. Купила, думала, 300 гр плохим быть не может. Как же мне не понравилась эта бумага ::(( Она конечно не коробится, не скатывается, достойно вымывается, но такая гадкая в письме, какая-то грубо-шершавая что-ли dumau(
В общем, никакого кайфа. Возможно я не умею с ней работать конечно, завтра попробую по сырой, может быть #)))# Я в растройстве :gut:
Ах, вот с натуры, под названием: "Несочитуемое" на этой бумаге. А4 если что *11*

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23209

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галочка, бумага наверное крупнозернистая? Тогда для пейзажей идеально подойдет.
А твой натюр, кстати, очень хорошо на ней смотрится, легкий и акварррельный.
Мне нравится.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23211

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Очень живые плоды, хотя и несочитаемые :silly:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23213

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, я не знаю, наверное крупнозернистая, она под "крупныйячеистый" холст. Пейзаж, хм, я их и писать то не очень умею и люблю. Еще не понравились дырки от пружины, они в формат входят, в рамке видно, без паспарту не обойтись. Альбом, он и есть альбом, наброски делать на природе.
Она, бумага, воду просто жрет, от сюда чувство, что сухой кистью пишешь, пыталась по частично увлажненной рисовать, та же фигня, никакого скольжения сексуального.
В общем, больше я такое не куплю точно. :whistle:

Девочки, спасибо что оценили плоды XX)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23216

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка сфоткай плиз как выглядит, чтобы не попасть в нее? Я у нас в художественных салонах вообще ничего купить не смогла. Ответили гордо что и в Москве нет, будут закупать к сентябрю. Жду:-)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23218

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, вот оно. Но ты не торопись ее отметать, может это мне так не понравилась, а тебя устроит, 300 гр, все же дает свои плюсы.))
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23222

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
не сочетаемое- понравилось :) Для пробного рисунка-даже очень очень.
Галён, смотрю она очень быстро впитывает-судя по фону?
А я нормальной бумаги тоже пока не могу купить.... хоть с интернета заказывай...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23302

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Продолжаю испытывать новую бумагу. В общем то, не все так плохо, если привыкнуть.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23303

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
Воздушно,по летнему.... и когда смотрю на твои "одуванчики",то внимание постоянно обращаю на "кляксу" которая переходит в лист (с правой стороны)....может из-за того что он передний план? tt**

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23312

• Диляра
  • Диляра аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
Галя)) одуваны класс))) #!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23313

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо большое :herz:
Марина, самой это пятно не нравится, надо будет его замазать чем-то)). n))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23314

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
Галён, а может просто зелень в одуванчиках поярче прописать,чтоб в глаза этот лист не бился, или в него немного жёлтенького на "подложку"в капать?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 3 мес. назад #23315

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Не, Марна, это я как всегда, на последок, каку делаю. Угол до конца пустой был, вот и фиганула туда безобразной зелени)), лучше-бы пустое место оставила #)))# Надо просто погасить этот гадкий зеленый. ближе к земле сделать.

Время создания страницы: 0.252 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg