Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30635

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Лариса, на здоровье :herz: Если толк будет, от того что смогла описать, буду счастлива :gut:
Наташа, я думаю, у художников со стажем, уже все перемешано в приемах и техниках, ну зачем им точно знать термины? Он все увлажняет просто не чистой водой, а уже красочной, лужи у него там дай боже. Но на вопрос, почему он не замачивает бумагу и не пишет по сырому, он ответил, что так каждый дурак сможет. Ну, на счет каждый можно поспорить, а вот то что в его методе очень все надо делать быстро, это точно. Тут не просто надо знать анатомию, но иметь сноровку с многолетним опытом. Люди которые пишут медленно, при всем желание не смогут так писать. Вот для них замачивание бумаги, как раз то что надо.
Кстати, мне его подход нравится и в портретах тоже ## Хорошо, что мы все разные, а то что бедным потребителям делать тогда #)))#
Так, ну я продолжаю вазюкать гризайль. Теперь точно убедилась, мне наброски под это делать нельзя :whistle: сразу все не так получается. С утра прошлась по обуви :++: Пуанты показались мне такими сложными, что сделала набросок, результат не понравился. Потом туфли, ну, немного не то, но простила им, так как элегантные вышли ++)) А вот на ботинках оторвалась по полной #)))#
первые кака конечно, но если нарисовать десятка два #!!!# Начинаю постепенно понимать, как мне со всем этим работать, и как добиться того или иного не случайно, а запланировано :++:
Ну и тройка вчерашних, до кучи, из серии "Огонь". Кстати, утюг так же наброском, такая гадость вышла 8)
Еще остро встала проблема фотографии. Так как работы мелкие, А5, то на фото выглядит все безобразнее чем в реале, как под увеличительным стеклом. Что с этим делать прям и не знаю ::((
Может кто идею подкинет?
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30639

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Твой "синий период" просто отдых для глаз! Сказка ah!:silly:#!!!#

У меня мелкашки акварельные все таки на порядок лучше выходят из под сканера, чем из под фотоаппарата.
Правда сканер сканеру рознь. Те, что на МФУшках (это где и принтер и копир и сканер в одном ящике) ужасные.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30640

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, спасибо огромное :herz: Я как-то про сканер и забыла, правда у меня его нет, но для дела можно и приобрести, надо будет посканировать на пробу dumau(
Светик, ты чудо :++:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30693

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Что-то я видимо изрисовалась. На чернила уже смотреть не могу #)))# , трое суток это перебор. Думала сухой кистью развлеч себя, так захотелось, но видимо усталость на столько влияет, что в конце всю работу запорола. Жаль сухую кисть практически невозможно править и на неделю не растянешь удовольствие, в общем в топку. :gut:
Этапы кому интересно, но только начало.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30695

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Гал, почему в топку? Вроде все хорошо или след.этапы не понравились?
Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30696

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Очень, очень круто!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30697

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
  • Спасибо получено: 55
Гал, как здорово, что сходила! Приемы вживую всегда полезно посмотреть. А что касается "правильно-неправильно", то плюнуть и растереть. Главное, чтобы твое было, а не "как у...". Мне его работы совсем не нравятся, кстати. А еще поняла, что главное рисунок, рисунок и рисунок. И ничего тут не поделаешь. С хорошим рисунком любая акварельная лужа будет живописью :)))
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30708

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Галь, и правда, почему в топку то?
И соглашусь с Таис, рисунок важен очень, не определяюще конечно,но все равно очень!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30755

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо огромное за похвалу и поддержку. Работа действительно кака, перетемнила, недоработала, завозила, но бог с ней *11*
Еще одна сухая, естественно НЮ, а ведь хотела поакварелить.
Почти все сделано флецем пятидесяткой, ну кроме конечно мелочей. Этапы выкладываю.

Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30757

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Гала, ну тут нет вопросов красиво и символично-два в одном :herz:

За тобой ползу с мая, так и не догнать :woohoo:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30764

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Юля, спасибо XX)
Я вот тут забыла высказаться по поводу наброска под акварель. Когда была на МК, так там у всех были прекрасные наброски, так как всем правил САМ, а вот в цвете у многих вышла кака, как у меня #)))# и даже хуже.
Так что тут можно смело говорить, что тот кто владеет акварелью, из любого страшного наброска сделает красоту ++)) Вот такое мое наблюдение :whistle:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30768

• Шевченко Наталья Николаевна
  • Шевченко Наталья Николаевна аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 37
Галочка, по-моему очень интересные работы, с каждой работой будет все круче. Выбрасывать ничего нельзя - нужно сохранять для истории своего творческого роста! n)) . Потом интересно смотреть, с чего все начиналось! 8b))
Мечты сбываются

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30796

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Наталья, спасибо большое *11*
Боже упаси меня что-то выкидывать, это условно-"в топку", скорее не на показ, то чем не будешь гордиться :whistle:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30806

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Галка, и опять здорово!!!! Дась, сухая кисть у тебя супер-пупер #!!!##!!!##!!!# А почему ты такие сюжеты выбираешь? Для тренировки? Ведь наверняка у тебя в задумках есть что-то более серьезное или масштабное dumau( Нет, все твои ню великолепны!!! Но лично мне кажется, что ты видимо кого-то из мужчин порадовать ими хочешь, нежели самовыразиться таким образом... Ой, блин, в голове каша, даже и сказать толком не могу, что, какую мысль хочу донести... 3 часа сна в сутки вообще тяжело опасны для моего ума 8)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30857

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Галя, спасибо что поделилась мыслями и отчетом по мастер классу. Сидела перечитывала и еще буду. Относительно разукрашек он пояснил почему он так считает?
Ты умница и не расстраивайся, лично я у тебя колоссальный прогресс вижу, я не имею виду после мастер класса, а вообще. Ты не обязана нравится кому то или нет, мне это вбилось в голову на мастер классе по акварели, куда я осенью ездила.

У меня был вопрос про портреты по фото, как он с них срисовывает, построение делает?
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30859

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, спасибо дорогая.
Такое рисую, просто от того что нравится и для тренировки. Тело очень сложно нарисовать объемно и не грубо, особенно без одежды #)))# , вот и берусь пока за то, что попроще и то что вдохновляет. Мужчина тут не причем, все никак не заставлю его позировать, вот тут проблема, только обещания, а воз и ныне там :whistle:

Оля, спасибо, особенно за вопросы, так проще вспоминать полученную информацию.
Разукрашки, это видимо от того, что все четко, с контролем, ну и сухо. То-есть, по сути я с ним согласна, я нарисовала портрет, а потом его разукрасила по всем линиям и черточкам, но какая разница dumau( Ну, я конечно понимаю разницу в техниках, но людям то какая разница. Я там работы хотела только ему показать, но естественно не получилось, налетели, так вот пока он молча рассматривал, все охали и ахали, а как он высказался, молча и раздосадовано разошлись, смешно прям #)))# Была девочка, показывала свои работы тоже, в одну я просто влюбилась, а он ее забраковал, я не выдержала и спросила, в чем проблема, мне вот очень нравится. Оказалось, там все, эм...однотонное, мешанина, не на чем глаз остановить, на что я просто ответила, а мне все равно нравится #)))# Ну кто он собственно такой, Стерхов, отчего я должна подделываться под его вкус? Я не спорю об объективных моментах, когда действительно косяки и ошибки, но когда ему там не на чем глаз остановить, да бог с ним *11*
Наброски он делает на глазок. Но только от того, что все линии построения видит на автомате. Если фото не качественное и нос к примеру просто пятно, то он прорисовывает его основательно, особенно кончик, "мы должны понимать, что там и как, для верного построения теней"(с). Намечает ухо закрытое волосами, что бы не потерять к примеру линию скулы. Он советует обязательно применять линии построения, пока все не дойдет до автоматизма, как у него.
Кстати, не его слова, но очень важно: схожесть портрета, зависит от правильного расположения теней, все остальное не важно, и это стопроцентно верно #!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30860

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
Спасибо за подробный ответ, понятно, а вот как я понимаю Елена Базанова ноборот за четкий контроль процесса, так что все относительно, а про реакцию людей, так это часто, так начнет кто то с авторитетом хаять и все за ним , ну ему типа виднее, то же и с хвалой, видимо от собственнои неуверенности, боятся что будет клеимо вон у того то вкуса нет, всем не нравится, а ему вот видители наоборот.
Про портреты с фоток тоже ясно, за совет с тенями мотаю на ус, я что то об этом не думала.

PS Сухая кисть масло супер, без вопросов
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30862

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Галь, вот читаю про вашего Стерхова, портреты которого мне кстати не нравятся, и прямо интересно стало ему мои портреты показать..До чего б доколупался?А твоя работа с попой у меня аж третий день в голове, преследует меня твоя попа ++))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30863

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Наташа, ты портреты пишешь по сырому, так что с сухостью он не пристал бы, но могу представить, что бы его не устроило ++)) Но оно тебе надо? Пиши так, как тебе нравится, придет время, сама что-то изменишь, если посчитаешь нужным :gut: и не забивай голову всякой ерундой. Самоучки никогда не будут признанны, академическими мужами, в лучшем случае они промолчат о недостатках и размыто похвалят, борясь с желанием все переделать по своему #)))# . Это естественно не относится к Миле, она у нас не от мира сего, божий дар :herz:

Попа проказница вышла #)))##)))##)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30864

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Да и одно то что он маскировкой пользуется, ваш Стерхов, уже дает повод ему фи высказать, как он сам сказал так "любой дурак может", да и тем более с кучей лессировок..Короче, Галь, не слушай его, он в конкурентах намеренно неуверенность сеял neGrusty

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30865

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Галюша, вот теперь точно говори, в какой стороне проблема?А про признание-не согласна..И академические могут искренне похвалить, особенно если видят только работу и не знают что ты самоучка..

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30866

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
Галка пишет:
.... Самоучки никогда не будут признанны, академическими мужами, в лучшем случае они промолчат о недостатках и размыто похвалят, борясь с желанием все переделать по своему #)))# . Это естественно не относится к Миле, она у нас не от мира сего, божий дар :herz:

Да нет и самоучек признают, (правда редко) вон в Китае на акварельном биеналле девушку отметили, , имя не помню, а работа *портрет вовчика*, так она вроде самоучка.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30867

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Наташа, мне значит не обращай внимание, а сама просишь за него покритиковать #)))# вот ты даешь #)))#
если вспомнить, к чему он в основном докапывается, то у тебя нет акцентов на теплом и холодном, и отсутствует цветовое решение, что собственно и входит в тепло и холод. Возможно он бы и твои работы назвал разукрашками, из-за прорисовки более детальной, чем привык он.
А вот без маскировки, ему не обойтись, так как он в самом начале, все заливает как минимум тремя насыщенными слоями. Он конечно может делать обводки и делает их, там где это не занимает много времени, а вот блики в глазах, это уже огромная потеря времени.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30868

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Галюня, наверно моя мыльница врет нещадно, но приеду на выставку посмотришь(может у меня и недостаточно, может выраженнее нужно) но тепло-холодность у меня в лицах явная,просто я однослойно пишу, поэтому смесь делаю изначально нужной температуры, теневые в индиго уходят, местами очень, средние с кобальтом потеплее смеси, а свет может и жженой сепией быть на европеоидных лицах. Прямо интересно, достаточно ли теплохолодность у меня в живую выглядит, при встрече обязательно мне скажи XX) ..А маскировка для мэтра-неуважение к акварели,ИМХО, взял и основную задачу акварели-оставление белого-обмухлевал. Кстати, Кузема работы с маскировкой разукрашками называет ++)) И про Стерхова шутят у Куземы на форуме) И хочу показать тебе портрет мужчины в кепке, написанный тоже кусочками,там только на одежде и фонепотеки, но всемирно признанным акварелистом Фенгом, для вдохновения)

А вот портрет кисти Стерхова,по-моему очень детально прописан, чем по его параметрам не разукрашка?Стоит сия картина 35000 tt**

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30869

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Наташа, может действительно фото не передают действительности, но твоя просьба изначально была не корректна, по отношению к тебе, ко мне и к Стерхову #)))#
Критика же относилась к фото, твоих работ. А исходила я из того, что видела своими глаза, что он делал с приблизительно такими работами на МК, как правил, и как потом "ругался", когда человек выравнивал переходы, считая что так лучше смотрится. В общем я заметила главное, что для него наиболее важно и перенесла это на твои фотографии. Но что бы он лично тебе сказал, я не представляю, так как работы отличные, возможно он одобрил твои выбор манеры написания портретов.
А вот к Куземе он относится хорошо, и всячески защищал его манеру рисовать по линейке, что другие кстати, считают недопустимым в живописи #)))# Так что Наташа, меньше слушай, что они друг о друге говорят, у всех у них рыльце в пушку и полны шкафы скелетов #)))#

Портрет его, который ты привела к примеру, сильно отличается и от твоих и от моих. Там хоть и есть чувство прописанности, но на самом деле ее нет dumau( Текстом это сложно объяснить, надеюсь будет возможность пообщаться в живую, вот тогда и выясним все нюансы #!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30870

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Галочка, прости меня дурынду косноязычную :unsure: , и за вопрос и за то что наверно непонятно написала ответ ::(( Я только признательно за указание момента, куда в след. раз обратить внимание, просто я хотела объяснить как я делаю, и наверно не так что то сказала :oi!: Тебе только огромное спасибо XX) А то что его работы от твоих и моих отличаются, так это очень хорошо, не нужно писать похоже на кого то, короче свой стиль-это гуд. Я ж к чему все это то и писала-не верь этому дяде, у тебя своя манера и это круто, ему не нравится-нам это мало интересно, он тоже далекоооо не всем нравится)А как тебе лоскутное шитье в портрете кисти Фенга?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30871

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
Извините , что вклиниваюсь, засоряю галерею, но тема больно вольнительная, сеичас уселась писать детский пострет по Галка твоему описанию с мастер класса, пока первая разводка воды сохнет напишу тут про маскировку, у нас тут есть учитель акварели давший старт очень многим признаным в Скандинавии акварелистам, так он при слове маскировка всю жизь впадал в абсолютное непризнание акварелей с маскировкой, а сеичас под конец жизни переменил позицию, на если надо маскировку пользуите, значит надо, и ничего страшного. А Ларс Лерин по линейке вообще часто рисует.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30872

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Отличный портрет, по манере близок к моему идеалу #!!!#
И кстати, просить прощение не нужно, я тебя верно поняла, просто потом решила, что уж точно не мне давать советы от его имени :whistle: Да и его приемы, достаточно сложно применить к твоей технике dumau( , это вот стопудово :)(:
Сейчас вот с дядечкой на форуме сцепилась, он вздумал критиковать мою работу(согласна с критикой в плане академичности), но учить меня, как должна выглядеть "мудрость", так я его ласково послала лесом. Люди порой так наивны, неужели они считают, что их мнение единственно верное, а ведь говорят об искусстве, т.е. вещах, которые каждые видит и понимает по своему. Эх, это все наше тщеславие B)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30873

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Ну это наверно дело вкуса-маскировка-по мне это тоже что цифровую печать на холсте маслом сверху записывать..Проще, а смысл?Или человек кропотливо обошел все что нужно длительным тонким трудом или внаглую маскировкой сначала замазал..Ну мне тут одна художница ,уже 20 лет как член ПСХ, вообще "посоветовала" поверх акварелью пастелью и белилами дорисовывать :oi!: кто то и такое неуважение к материалу живописью считает..

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30874

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
девочки, в том то и дело. Все очень просто, никому из потребителей, совершенно не интересно, корпели вы над своей работой или схитрили, они толком и не знают, акварель это или цветные карандаши #)))#
они все оценивают просто, красиво, не красиво, вот и все. Все кто удачно продается, упрощают себе труд. но они же знают, что могут писать "по честному", да и вообще, кто придумал что честно, а что нет? Мы все принимаем за чистую монету, о, он так сказал, он так не пишет, ну и бог с ним, а я пишу :p: по другому.
И если нам самим что-то не нравится, так это наша проблема #)))# , а человек популярен, успешен и востребован, вот и все мерила правильности :++: А те кто сильно выступают, те пытаются ухватить что-то за хвост и боятся измениться, придумывая искусственные рамки. Маскировка была изобретена ни так давно, а была бы она всегда, так никто и слова бы против не имел #)))# и все бы пользовались за милую душу #!!!#

Время создания страницы: 0.403 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg