Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30875

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Галюнь, я знала что тебе понравится, мне самой он жутко нравится, хоть и далек от моей любимой манеры.А что за работа с мудростью и что за форум?А дискуссии вокруг работы-это гуд, хуже безразличие))Понятно что мнение художника определяющее, но иногда уж ооочень сложно сним согласится-это я вспомнила недавнюю работу Ягужинской, где два полных полносью обнаженных мужчины вдвоем танцуют в лесу, у 80 процентов зрителей однозначная ассоциация с гомосексуальностью-а автор сказала, нет , это друзья весне радуются ++)) Почему голые , танцуя и в лесу???Видение автора.. #))#
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30876

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Ну пусть я буду ретроградом и честна с собой, а для зрителя в комментариях к работам буду писать-"не использовалась маскировка" :p:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30877

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Ой, Наташа, не хочу я об этом форуме, я там на конкурс выставила свою старушку сухой кистью, назвав ее "Мудрость", вот он(дядя), прям не смог пройти мимо не прокомментировав несоответствие названия с работой.
Вот мол назвала бы "бабушкой из Аватара", он бы плюнул на гадость и мимо прошел #)))#, а тут прям за живое его задело, не смог пройти мимо такого безобразия, бедняжка #)))#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30878

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Галь, так все как надо значит-эпатирующее сочетание названия и работы. цепляет, значит все хорошо)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30879

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Галь, я спасть, у нас пол четвертого ночи, а доча утром встанет и будить маму будет, ей пофиг что мама с тетей Галей ночью болтала)) XX)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30880

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Какая польза получилась от твоей работы))) Человек задумался как в его понимании может выглядеть мудрость! А другие почитали и тоже задумались. Видимо вот такой спорный вариант имеет смысл в живописи! да?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30882

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, человек удалил нашу переписку. Может обиделся, может согласился, кто теперь кроме него скажет=)).
Но польза кстати, вот для меня точно была, я теперь точно знаю, как эта мудрость, по моему выглядит #!!!#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #30886

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Галка, наконец-то до МК добралась прочитать все, что написали- очень интересно, успокоила инфа про грязь-всегда по этому переживала, потому что грешна на этот счет.
убойно синий цвет на портрете индуски -это, конечно, нечто 8) надо попробовать...

По поводу критики-плюнь, у тебя классные работы, переваришь полученную инфу будут еще лучше! Кстати, что удивительно, в твоих акварельных портретах(периода негритят) до того как ты сходила на МК, можете на меня ругаться :woohoo: , есть что-то необъяснимо общее с портретами твоего критика-стиль может быть, вот как-то так мне видется, к слову мне его портреты нравятся-высший пилотаж.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31161

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галка, наконец-то я добралась снова до твоей галереи. Молоток, что сходила на МК и описала все,
как увидела и услышала. Спасибище тебе огромное за это.
Гал, я просто в отпаде от твоих синих зарисовок! Класс! Тоже так же хочу=хочу... А ну-ка, расскажи, как
ты это делаешь? Я разглядывала, но до конца не поняла. Вот что делают с человеком пропущенные пару
месяцев, не могу понять. Ты все по мокрому а потом детальки, или по частично-мокрому? Очень интересно,
а еще лучше, если ты выложишь этапы картинки.... плизз
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31162

• meandra
  • meandra аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 34
ААААААААААА! Галка, привет!
Застряла в твоей галерее на полдня.
Соскучилась, а тут - как встретились! Душа запела!
Спасибо теьбе не только за описания МК, но вообще за твою галерею!
За твой постоянный поиск и пробирающую искренность! :st@r:
Пожалуйста, продолжай!!! :herz:
Художник не тот кто с лету выдает шедевры, а тот кто работает, пока не получит...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31163

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, привет родная, совсем нас позабыла, позабросила.
Я с удовольствие попытаюсь объяснить, как получаются эти "каляки", но есть сложности.
Рисовать нужно очень быстро, так что этапы заснять не получится, даже если каждые делать отдельно, то будет не понятно, так как каждые раз все по разному происходит.
И второе, что наверное самое фиговое, для тебя, то чем я рисую. Не знаю, есть ли у тебя в Германии, что-то подобное. Я работаю черными чернилами, да-да, черными #)))# Самыми простыми, дешевыми, как раньше были.
Пробовала так же делать тушью, не получается такого же эффекта. Хотя если приноровиться, можно и ей.
Ну и кисть беру тонкую, каллиграфическую. Можно конечно и простую для акварель, но у нее кончик не на столько острый.
Света, Сейчас попыталась описать этапы и поняла, что это просто не реально ::(( Единственное, с чего начинаю всегда, это контур предмета по сухой бумаге, а потом работаю с ним, где с чернилами кистью проведу, где чистой водой, особо за процессом не слежу. Когда сильно теряется контур, добавляю цвета если посчитаю нужным, когда уже не сильно мокрая поверхность, но еще не сухая. Ну и гоняю все это куда надо. Самое важное, это оставлять непрокрасы в нужных местах, что-бы форма улавливалась, вот тут важен тонкий и длинный кончик каллиграфической кисти. Просто тонкая белка не пойдет, она не возьмет в себя достаточно жидкости.
В общем, попытаюсь заснять процесс, как только соображу, как закрепить фотик, штатива у меня к сожалению нет.
Может тогда будет понятнее. Могу посоветовать поискать ролики с уроками, я не смотрела, может есть на просторах. Я просто сейчас предпочитаю сама экспериментировать, "не подглядывая", может так и рождаются новые техники dumau(
Покажу рисунок тушью. Купила на свою голову разноцветной, пока не очень с ней подружилась, но кажется поняла, что я лично смогу с ней делать #)))#

Оля, спасибо что заглянула и за теплые слова.
Когда уже побалуешь нас своими работами? Или я пропустила, а ты уже показала, пойду гляну :++:
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31165

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Какие клевые разводы от глаз и неровные живые блики в глазах :herz: я в восторге!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31174

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галчонок, спасибки за подробное описание, кое-чего я уже уловила от твоих работ.
Ты знаешь, Галка, что-то у меня совсем три месяца из жизни выпали, вот пытаюсь вернуться,
но вся семья бесперестанно боллет, что-за наказание и я сама тоже, такого давно уже не было...
Но да ладно. Одну работу сделала, ща поставлю к себе в галерею.
Я сейчас, так же, как и ты, в поисках.... Надоел мне мой реализм до ужастиков, умом понимаю,
что не надо вдаваться во все "подробности", а руки выписывают чего-то сами.
Я вчера пыталась уйти от реализма и просто копировала пару работ В.Пришедько... что-то получается....
Но все, что есть в инете по ее работам, они все почти одинаковые, одни и те же дома, одни и те же деревья,
хотя работы мне очень нравятся. Короче, закопалась я в себе и никак не раскопаюсь, не могу
найти себя, свой стиль, короче, Ужас с большой буквы.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31206

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, вы там давайте поправляйтесь все, негоже тратить время на болезни. Берегите друг-друга :herz:
Я понимаю тебя, приходит время, и уже не устраивает то что есть, так это замечательно, это поиски, движение, жизнь :++:
А я сегодня встала с настроением, что серьезные работы, как цель, мне не удаются #)))#
Пока хулиганила с чернилами, привыкла рисовать на чем придется. В смысле есть клочок чистого места, а ну там тренироваться.
На глаза попался лист А3, с каляками. Вот на нем, в свободных местах стала акварелью баловать, показываю что вышло. По сути критика не нужна, так как это просто возня #)))# рисунок на песке, который волна слижет через мгновенье ##
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31223

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галчон, отличные каляки - рисунки на песке. И с чего это ты взяла, что серьезные работы тебе не удаются?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31272

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, из практики #)))#
Попыталась в очередной раз поакварелить по "мокрому". Поняла некоторые свои предыдущие ошибки. Еще поняла, что мне на такие работы, терпения не хватает #)))# Значит бумагу надо брать потолще и подороже :whistle:
На пол картине, решила, что все испорчу окончательно, замалевала остаток как попало. Не расстроилась, так как часть своих задач, работа выполнила, в плане тренировки и проверки мыслей.
Критика не требуется #)))# , выкладываю для себя, так как постоянно теряю работы, которые не нравятся, может выбрасываю ночью, а потом не помню dumau(
Радует отношение к сотворенному, смотрю на гадость и хвалю себя за пару удачных мест, умница прям :gut:#)))#
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31277

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
Галка, смыть нафик верхнюю треть или до половины водой краску, низ НЕ ТРОГАТЬ! И будет шедевр #!!!#

Пересмотрела твою галерею. Ведь у тебя от бога экспрессия в линиях! А ты борешься за легкость в пятнах.... поистине нет пределов совершенству hi!:silly:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31282

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, спасибо за попытку спасти "шедевр", но это действительно была тренировочная мазня, бумага какашная, да и сюжет не очень продумала, так что не страшно.
Я тут на волне, набросала по скорому. Так обнаглела, на хорошей бумаге, фигней страдаю, зато так весело #)))# что и не жалко *11*
Можно критиковать, так как бумага переносит исправления #!!!#
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31285

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Галинка, я в разных темах форума видела многие твои работы и всегда восхищалась твоим талантом. Но у меня столько времени занимала тусовка на форуме 8) , что в галереи я не заглядывала. И сегодня открыла для себя вот эту дивную твою галерею. Я в культурном шоке, честно. Как хорошо, что есть первые работы, от которых ведётся отсчёт! Какой рост!!! Какой талант! Смакую все твои работы. За что не возьмёшься - звучит! Хочется тебя хвалить и хвалить, потому что , кажется, ты бы от похвал расцветала, как цветочек от поливки. И огромная благодарность тебе за такой труд, когда ты делишься с нами своими описаниями , подробными комментариями мастер-классов.
За такой дар Божий нужно бесконечно благодарить Творца. Браво, Галка *x**x**x*
Пока писАла, ты очередные шедевры выложила. Аж скулы сводит. Галя, так нельзяааааа! Полный восторг!!!!
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31287

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Поздновато я зашла, уже все сказано. Значит коротенько-удачи тебе ХУДОЖНИК! 8*() Расти и развивайся! :lol:
Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31288

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, Канимура. Спасибо огромное за такую гору приятностей. :herz: Но кажется ты перехваливаешь #))#
Других вон критикуешь, а тут поленилась ##:whistle:
Я не напрашиваюсь конечно #)))# Спасибо тебе еще раз, сижу улыбаюсь как не далекая ++))
Леночка, от чего же поздновато)), я не закрываюсь.
Спасибо за короткое и такое лестное "обзывалово", очень приятно XX)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31292

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Галя, я не поленилась. Я ошалела от всего увиденного (и прочитанного) в самом положительном смысле. Занятно, что твои работы можно чётко разделить на циклы, из которых нельзя выделить лучший. В каждом совершенно определённый стиль - будь то серия горизонтальных натюрмортов с веточкой, или портреты "народов мира", или портреты "сухая кисть", чернильные "призраки"... фактурные горшки ... А между делом, между прочим ты берёшь и пёрышко бросаешь на чёрный фон... И так легко... и чудесно.
И эти последние акварельки - ну что тут критиковать, если это работы в рамочку и на стеночку?
Давай, Галка, наслаждайся похвалами, пока "прёт". :)(:
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31293

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галчонок, гранаты шедевральные! Правильно Свечка написала, вверху треть смыть и готовый шедевр.
Такие зернышечки настоящие-пренастоящие.
А твои каляканья на хорошей бумаге просто прелесть, синички , селедка, пейзаж - все понравилось.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31310

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
В тех, что разрешила критиковать, оч нравится рыба!
Для шедевральности голубую подкладку надо приглушить какой нить охрой - сиеной и шмякнуть темного пятна на нее же для вкусности. И получится вовсе не баловство XX)#!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31381

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светы, спасибо радости мои :herz:
Фон рыбине действительно надо приглушить, сразу так подумалось, но я такая дура, что врятли это сделаю, баловство #)))#
Хотела сегодня по взрослому поакварелить с гранатами, но на глаза попался испорченный когда-то холст, решила до конца испортить :gut:
Вот такие гранаты вышли мастихином #)))# Акварель теперь уже до завтра придется отложить :++:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31383

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
Поленилась в помогайке писать, а тут не удержусь. com$
Галка, ты конечно не указала формат. Но на мой взгляд это хорошая, взрослая экспрессивная работа.
Так что уж завязывай тут побаловалась, там похулиганила... Себя можешь пытаться обмануть сколько угодно, но нас то не обманешь ah!:p:
Понятно что у тебя это защитная реакция такая, чтобы помалевать все-таки, типа я же по чуть-чуть, так мимо проходила.... тока подсознание шуток юмора не понимает. Ты ему говоришь что все не сурьезно и оно по взрослому верит. Так что ты теперь давай другую политику выбирай - гипертрофированной шедевральности. Что ни мазнула - то шедевр! И тебе веселуха и подсознание в правильное русло вправляется #^^

Звиняй за бурную речь и смайлопоток. День сегодня на работе не айс, вот и разгорячилась)))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31404

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, спасибо за такой разгон. Второй день обдумываю твои слова. Никак они у меня с собой не стыкуются, так как если подхожу к работе как к шедевру, то ничего не выходит. Возможно в этом и проблема, что у меня уже пунктик на этом dumau( Наверное надо с этим бороться, а может просто перестать вешать ярлыки, рисуем и рисуем.
Сложно все :unsure: вернее сложности мы умеем придумывать #)))#
Японское, акварельное на завтрак ## на хорошей бумаге :gut:
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31438

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Акварель, что надо! #!!!#
Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31457

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 59
Японское акварельное - класс, стильно #!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 11 года 9 мес. назад #31464

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
Галка, тут (как впрочем и не только G(#))# тут) все дело в позиции. Если подходить к работе с мыслью "Я должна написать шедевр", то вот это я должна обязательно все порушит. У меня по крайней мере так hi!
Надо подходить к работе с мыслью "Все равно что бы я тут не наляпала будет шедевр. Не шедевров я писать не умею" Если к этой позе добавить хорошую порцию самоиронии, то все получится в лучшем виде. Просто поиграй в гения, не выковыривай его из себя)))
Подозреваю что ты очень серьезно относишься к себе (где то глубоко внутри себя) Вот это и надо поменять)))
Может тебе побыть Поллаком денек? А потом еще кем нибудь? Порисуй пародий разных на художников, должно помочь XX)
Время создания страницы: 0.470 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg