Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15743

• Valkire
  • Valkire аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
она течет!!! Галчон, течет!!!! ты сделала это!!! а то везде мазки,да мазки:)))) хотя я люблю очень твой мазковый стиль, но тут...ммм!!! абалденный подарок дочурке!!!!
Я-Анюта. со мной на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15771

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова.
Сейчас читала и вспоминала, как все писалось. Натюрморт должен был в мусор пойти. Задумывалось вначале всякие пяльца с работой, клубки спицы с недовязанным рукавом, лежит все уже какой месяц не доделанное. Пока моральна готовилась, поняла, что в принципе, это не мое. Конечно я все это люблю, но так, временами. Вот где помучилась-то, размышляя над любимым, чувство такое, что я люблю все, но что самое-самое, так и не выяснила.
Натюрморт пригрезился случайно, как он вклинился, во все эти предметы моих увлечений, но как увиделся, внутренний голос шепнул, "это про тебя фильм показываю" ## Видимо в тот момент, это было моё внутреннее я.
Нашелся для натуры только фужер и жемчуг. Установила все на два файла, сиреневый фон, сверху прозрачный, для отражения. Цветы полностью выдумала и так они мне не понравились, что не дорисовав нижнюю часть все забросила. Потом по памяти дописала уже, с мыслями, вот выкладывай и смотри, ЧТО ты за художник :angry: Так все было :unsure:
С портретом, уже поясняла. Рисовала постоянно смеясь и с мыслями, а, все равно ничего путного не получится.
Когда поняла, что дочка совсем не важный позер, начала ее фоткать, ну чтоб хоть как-то ЕЕ нарисовать. Аха, размечталась, сделала кадров двадцать. Выложу фотки, для понимания, на первой просила ее сделать загадочную улыбку Джоконды, а вторая, это собственно на чем остановилась(единственная пригодная, остальные просто тихий ужас). Ее красные глаза, следствие слез от безудержного даже не смеха, а ржания. #)))#
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15787

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Попытка пописать по сырой бумаге.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15788

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Попытка пописать по сырой бумаге.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15789

• Берендеева Татьяна Александровна
  • Берендеева Татьяна Александровна аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29
И этот человек плачет,что у него таланту нет!!! Всем бы так его не иметь!
Девушка просто чудо!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15790

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Хорошо! Девочка очень хорошо! Отражение на воде смущает.. под девочкой по тону, мне кажется не должно быть такой цветовой разницы. И по направлению от высоких деревьев на берегу и от девочки- должны совпадать?
Могу ошибаться

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15791

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
Попка Очень очень хороша!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15793

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Бета, спасибо большое. Не буду оспаривать твое мнение, мне то-же нравится. Но для людей умеющих рисовать, это даже не живопись. #)))# Так что, плакать еще и плакать. ::((
Света, наверное ты права, тени должны совпадать, в теории, но вода не спокойная, там такое может наискажаться.
И темное под попой имеет право быть, глубина все таки не малая, в общем, не будем спорить), рисовала то с фото), оно ЧБ, но тон соблюдала. Спасибо за подсказки и похвалу попе).
Вот с чем точно накосячила, так это с отражением песчаного спуска в воде.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15797

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Галка, самобичевание видать вещь хорошая - потом новый всплеск, новые творения... O00( Но ты уж не принижай так свой талант. Про натюрморт твой я вообще подумала, что какой-то профи в наши ряды вписался и хочет выиграть конкурс :angry: - уж слишком все правильным мне показалось. Я смотрю на твои работы и понимаю - я в тебе не ошиблась *x* Спасибо тебе!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15804

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, спасибо за поддержку. Твой комент по поводу натюрморта, меня еще в голосовании обескуражил, никак не могла понять, что значит "работа выполнена уж Очень хорошо, я бы даже сказала Слишком правильно"(с), там сплошные ошибки, все скрытый смысл искала. Теперь понятно, спасибо за такую ошибку в суждениях G(
Меня как обычно прорвало, и как обычно тороплюсь. Хотела аля-прима, но не справилась с задачей, мелкие детали, неуверенность-неумение, не позволяют писать как мечтается. Салатовый на фото съелся, вышло пятно телесное на груди, хм...
Вот в общем что вышло.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15808

• Елена
  • Елена аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 17
Бесстрашная ты наша! Браво! Очень чувственно! И мой любимый твой фиолетовый! #!!!##!!!##!!!#
Е.С.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15814

• Лилия Белая
  • Лилия Белая аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
Вот это даааа! Как женственно и эмоционально! ah! Фоновый цвет удачно гармонирует с эмоциями натуры... Ну, просто великолепная работа!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15822

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
Вкусно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15830

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо :herz: Селенс, а я действительно фиолетовый, часто использую или что?
Попыталась совместить акварель с воском. Захотелось нежности весенней, но как-то не понравилось. В реале смотрится приятнее, сделала сразу в палитре.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15833

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65
Да, Галина, полный восторг!!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15842

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо. :herz: Селенс, я что, так фиолетовый люблю или ты что-то другое имела в виду? Вроде в такой гамме, у меня камни на ДЗ были, а больше не припомню).:':
На сон попробовала соединить акварель с воском, рисовать легко и в натуре смотрится не дурственно, на фото видны всякие бяки, но вообще, не мое, лживо как-то. Рисовала сразу с паспарту.
Весны захотелось, свежести.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15843

• Дарья
  • Дарья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
очень нравятся цвета, но лично мне не хватает объема.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15844

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
Фото съедает разноцветность у веточек? Немного монотонно они смотрятся
А цвета у фона самые наши) Весенние

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15845

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Как не пыталась снять, все в голубое уходит. Сами судите, паспарту чисто белое, даже кипенно белый, цвета искажаются незначительно, но от оригинала отличается жутко. Про объем, пока не вижу, может потом пойму :blink:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15850

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Галка - прима - отпад!!!! И ведь шовчик на платье простматривается, и напряженние каждой мышцы видно и состояние истомы и на лице.... Я ну никак не могу понять как вы пальчики прорисовываете и вообще мелкие детальки... Ладно, пока сама не умею, но у других очень нарвится #!!!#
И на счет "твоего фиолетового" - я почему тоже решила, что ты любишь эти цвета... Они во многих твоих работах присутствуют. А я вообще почему то с трудом переношу этот цвет и все его оттенки( какое-то депрессивное состояние они вызывают), хотя у тебя, особенно сливы - замечательные!!! Да и фон у примы тоже хорошо! Может потому что на этих работах они более яркие...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15851

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Галка! Твои девушки- загляденье. Оч нравятся! И весенняя картина замечательная, настроенческая, просто, но, как всегда, со вкусом #!!!#
"У тебя нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Ты неудачник" - крикнули люди....

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15863

• Mаша
  • Mаша аватар
  • Лауреат конкурса "Новогоднее 2013"
  • Спасибо получено: 36
Галка! Девушка лёжа, восхитительная! Купальщица... по сырому! - молодец! Если придираться (конечно не вижу всех ошибок), дело происходит вечером? (так мне представилось), тогда очень хотелось бы выпуклые части тела немного подсветить оттенками жёлтого, пятнами, как на противоположном берегу, там удачное тёплое пятно, вот на попке и немного на руках захотелось видеть такие акценты.
Работа с веточками тонкая и нежная. Скажи, почки в районе паспарту имеют красивый нежно-зелёный, а в самой картине они другие, почему? (это не критика, просто заинтересовало).
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15864

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Маша, спасибо, особенно за критику. Девушка, это-же по сырому, у меня с этим никак не складывается. Пыталась попе объем придать и так и сяк, поняла что завазюкаю, а толку не будет. Оставила как вышло. Я еще не умею правильные пятна заранее ставить. прорвемся я думаю.
С веточками. Я их рисовала восковыми карандашами. И почки в том числе, потом фоном залила. А вот те что за паспарту, это акварелью, вот и разница. Кстати, цвет зелени там одинаковый, думаю фотик так искажает, масленая основа и акварель, по разному передаются. Наука целая).

Спасибо сказали: Mаша

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15868

• Дарья
  • Дарья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
паспарту белое? О_о
ничего себе.

ps. может попробовать поменять настройки фотоаппарата? в синеву так уходит, когда со вспышкой или просто при хорошем дневном свете снимаешь в выставленном режиме освещения вроде лампы накаливания.
баланс белого неправильно определяется и получается очень в синеву.
даже если просто выставить автоматический режим, должно получаться лучше. или настроить вручную по листу белой бумаги.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15873

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ким, спасибо за советы. Я фотаю без вспышки, всегда, на макросъемке видимо(не уверена), перепробовала все варианты, остановилась на лучшем по выходу качества. С паспарту снимала при дневном свете, ночью, с лампой, все в желтое уходило. В общем, бог с ними, с снимками, врятли еще такое рисовать стану, мне не очень понравилось.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #15910

• Дарья
  • Дарья аватар
  • Осваиваюсь на форуме
да не за что=) может быть просто проблема в самом фотоаппарате. бывает и такое, да.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #16036

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Пока не акварелится, взялась за карандаш. Раздумывая над подарком для одной нашей форумчанки hi! в голову полезли мелкие детки, живущие в грибах. Не долго думая набросала, наглая такая).
Затем замахнулась на гнома, но поняла, что это негритенок, да еще и бедный раб.
Глядя на меня, мой МЧ то-же решил порисовать, очень просит прокомментировать его сапоги, будьте добреньки, не оставьте без внимания.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #16037

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
Верх у левого немножко смущает не понятностью что там и откуда и подметка на носке у него же. А графика приятная. Я вообще слаба до многоплановой графики, где вглядевшись можно всякие смыслы разглядеть дополнительно к основному сюжету- лица всякие, головы, намеки...
Пысы. Негритенка жалко

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #16111

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, спасибо за отзыв!
Проба новой бумаги. 260 гр, кремовая, лен. Простенько и быстро, а-ля, немного завозилась с лепниной цветков на вазе, так наверное и не видно, что они объемные. Не выходит передать золото на горлышке :oi!:
А все равно настроение отличное, пишу и танцую, одновременно :++:
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 8 мес. назад #16113

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65
Галина, все видно, лепнина удалась! А золото, ты мало места оставила под желтый и он забивается (я со своей чашкой этот этап прошла).
Впрочем, еще раз внимательно посмотрела- и золото есть!
Спасибо сказали: Петрова Галина
Время создания страницы: 0.474 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg