Я с удовольствием посмотрю на работы составоенные именно тобой а не фото и рефепенсам и тем более чужим работаи
Яйцо с бумажкой не считается?!
Что значит "составленные именно тобой"? У меня таких немало. Да, за основу бралось фото, зачастую - не одно, но от того как я это скомплектовала и воспроизвела - работа и становится "моя".
Конечно, от фото-референсов в наше время вряд ли удастся совсем уйти, тут уж реалии таковы что подавляющее большинство пользуются фотографиями. Кто еще рисует с набросков?
А роскошь рисовать с натуры тоже доступна не всем. Пленэрной технике тоже учиться и учиться. И чаще всего такие работы используются именно как зарисовки и наброски, а основная пишется в студии...
В общем - пока надо освоить технику. А то схватилась я за "девушку-весну" год назад. Набросок проработала, в масле начала - и лежит она у меня за шкафом... потому что не знаю какие цвета взять чтобы "заиграло" и как композиционно ее правильно решить. Вот потому что неуч пока...
Ну вот этот пейзаж дан в задании (их там куча, на выбор) в виде ч/б фото. И какие цвета и какие сочетания подбирать - исключительно твое желание.
Сейчас обдумываю следующее сочетание. Хочется позаковыристее и понеобычнее. Тяжело мне дается использование спектрального зеленого цвета в работах. Вот его и решила взять. Сочетание выбрала "разделенно-комплиментарное" (так мудрено в моем цветовом круге оно называется), то есть с ним сочетаются ээээмммм... красно-оранжевый и красно-фиолетовый.
Прям интересно какое настроение создаст сочетание таких, прямо скажем, неожиданных цветов...
Тревожное, наверное...