Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Пинеткины "петельки".

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83223

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 4865
Продолжаем рисовать лицевые "запчасти" в Отчаянной художке
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Galinaaleks, Надежда, uliana, starina

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83225

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 7468
Олеся, очень хорошо и твой образ угадывается, но думаю надо все таки не так явно прорисовывать складки лица, чуть светлее, все таки ты молодая девушка!!! #!!!##!!!##!!!##!!!#
Спасибо сказали: Олеся Пинетка

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83226

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Неееет, Улечка, это не я! ++))
Это с референсов. Губы мужские, глаз на мой похож, но не мой все равно.

А за молодую девушку спасибо, на пятом десятке тааак приятно слышать! :herz:
Спасибо сказали: Надежда, uliana

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83239

• inessa1966
  • inessa1966 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 320
Очень здорого! Вы молодец!

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83248

• inessa1966
  • inessa1966 аватар
  • Завсегдатай
ой классная работа! Олеся вы молодец! #!!!#

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83274

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Плюнув на градусник и показав гаймориту фигу, собрав в кулак остатки сил и здоровья, села и за последние 4 часа перед сдачей контрольной за 2 неделю "Отчаянной художки", нарисовала-таки... :++:
Справедливости ради, надо сказать, что контур я "перевела", закрасив мягким карандашом с изнанки, со своей неудавшейся (подвела бумага, которая внезапно стала карандаш брать жуткими пятнами) первой работы. Поэтому прибавить еще часа полтора, потраченные на набросок - и будет 5,5 часов работы...
Спасибо сказали: Дараганова Ольга, Galinaaleks, Наталья, uliana

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83275

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
ну красотка-какая прелесть!!! не знаю насколько верно шея но очень красиво!!! молодчина!!! #!!!##!!!##!!!#

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83278

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Вот пока ты не сказала - я и не заметила про шею-то! ++))
Да, притенить ее еще нужно слегка, под подбородком. Я исправляла контур лица - уплотняла его, а шею-то и не уплотнила под ним потом!
Ща попробую доработать...
Спасибо сказали: uliana

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83281

• Мисниченко Ирина
  • Мисниченко Ирина аватар
  • Старожил
  • Миг
  • Спасибо получено: 7287
Классно, выздоравливай.
МИГ.

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83286

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
На замечание мне об "отстойности" тушевки от проф. художника написала пост. Скопирую и сюда...

Вообще, я часто думаю о том, что условности, возводимые художниками перед новичками, специально придуманы для отсева будущих конкурентов... ++))
Когда упор делается не на качество изображаемого, а на голую технику... Когда обсуждается не то, как человеку удалось передать то, что он хотел, а его огрехи технические.

"Смешанная техника в акварели? Недопустимо, моветон, дилетантизм!" - я иду в Музей, на выставку акварельной миниатюры, шедевров портрета - и вижу что все, ВСЕ(!!!) они сделаны в смешанной технике, и при этом чисты и выразительны!
Зато художка завешена "акварелями" с абсолютно гуашевым видом и тусклыми затертыми грязными цветами...

"Тушевка - фууу... печная заслонка"... и при этом стены Художественной школы увешаны работами с отточенной штриховкой, но неверно взятыми тонами и заваленной перспективой...

Так что первично то?
Мне кажется что в Сети сейчас большинство педагогов, дающих длительные курсы с обратной связью, взяли правильное направление - сначала учат видеть и передавать ТОН, а уже после - оттачивают технику на специализированных курсах, но уже для тех, кто научился видеть тон.
Проще класть штриховку когда знаешь какой светлоты она должна быть именно в конкретно этом месте, а не когда она у тебя ровненькая-ровненькая и по форме, но тоном не дотягивает и работа выглядит плоско...
И проще работать акварелью и прочувствовать ее воздушность и текучесть, когда четко понимаешь насколько и где она должна лечь светло или темно...

Ну а когда уже и к технике придраться не получается, наблюдаю в Сети самый убийственный аргумент среди профессионалов - "Мда... неплохо-неплохо... но это же, наверное, с фото писалось? Тогда отстой!" :blink:
Нет, блин, с натуры горы Тянь-Шаня в снегу исключительно все должны писать! 8)

Это такой, на мой взгляд, профессиональный снобизм, передающийся художниками из поколения в поколение...

Есть в Сети один проф.художник, у него много видео-уроков по композиции, наброскам, штриховке. Он технически просто идеален, у него есть студия и толпа учеников.
Но его работы... как бы так сказать... они техничны но абсолютно неинтересны. За очень редким исключением.
Спасибо сказали: Galinaaleks, uliana, starina

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83287

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3606
Олеся! Ну чего ты распаляешься! Сама знаешь, что на каждый роток не накинешь платок. Надо к критике относится спокойней, неважно, кто и чего говорит. И КАК говорит, что не маловажно. Постарайся найти и извлечь "зерно" из сказанного и применить его в своих работах. Ну а если этот критик цедит сквозь губы, то наплюй на него. Да и всё, забудь! Ведь пустая бочка громче гремит(народная мудрость)

Портрет у тебя, на мой взгляд, получился. Но, по моему, не хватает сочности и контраста. Добавь теней на шее под скулой и над воротником, справа от горла осветлить надо бы, темновато. Не бойся применять мягкий карандаш для штриховке.

По пустякам не переживай - жизни не хватит. *11**11**11*#!!!##!!!##!!!#

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83288

• Дараганова Ольга
  • Дараганова Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 4950
Олеся, подписываюсь под каждым твоим словом. По поводу "один проф. художник"... к сожалению отнюдь не один ::((
Главное чувство тона, цвета, света, композиции ну и сюжет интересный. А техника - надо всё пробовать. У тебя все данные для великолепных результатов *11* а упорство- завидую :herz:
ДОМ

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83289

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
АС, в том-то и дело, что безапелляционно это обычно заявляется:
Олеся, растушка сама по себе - плохо. Художники называют такой вариант растушки печной заслонкой разной степени закопчености.
невзирая на поставленную задачу - не красивой штриховке научиться, а тон верный брать с цветного фото.

Вообще - я ЗА критику. Мне бы хотелось, чтобы мой Котик меня побольше гонял, шибко он у меня добрый... вон, подбородок просмотрели. :oi!:
Полутона очень съедает фотоаппарат. И контрасты сглаживает. Поверьте, они там есть. Просто само фото - мягкое, слегка засвеченное дано было...
Муж с суток пришел, посмотрел рисунок и сказал, что вживую он в разы круче, чем на фото, оказывается.
Спасибо сказали: starina

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83292

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
Олеся, работа в живую всегда отличается от фото. Я с этим не парюсь, для меня главное как это в живую, а что там на фейсбуке или где то напишут, это для эмоции. И я всегда сравню их замечания с оригиналом. А еще я всегда говорю себе, а судьи кто? Многие негативные комментарии дают такие художники, что их работы я бы вообще см не стала. Еще есть люди профессионалы, очень ревностно относятся к самоучкам. Они отдали много лет образованию, для них школа многое значит. Они считают наши работы зарисовками (набросками) , которые не должны выкладываться на общее обозрение. Пишут: "зачем засорять интернет набросками" Сколько их у художников. Мы годами отрабатывали те или иные темы, изучали историю искусств, а вы тут выставляете свои несовершенные работы. Сейчас идет в инете такая тенденция, если я профи и обучаю, то призыв: Рисуйте и получится, вы уже художник. Не ругайте себя итд. Если профи не обучает, а сам выкладывает с целью продать или еще какой либо, тогда призыв такой: что вы тут рисуете, посм. как писали великие, поучитесь прежде чем выкладывать. Я скажу одно: мы каждый идем своей дорогой и если меня что то привело к рисованию, значит этому быть. Так что я рада, что мы тут есть, встретились, будем рисовать, учиться , общаться и выкладывать!!! :herz::herz::herz:
Спасибо сказали: Дараганова Ольга, starina, Олеся Пинетка

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83293

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Олеся! Я не уверен, что в художке, есть профи. У меня есть такие подозрения. Так что особо не переживай, три к носу ... и т.д.

Сейчас в Манеже открылась выставка художника Василия Нестеренко, известнейшего художника современности во многих странах и у нас, в России. Картины выставлены аж на 2х этажах!!! Интересно бы сравнить работы "котиков" и этого художника.
Так что не парься особо, тем не менее это наука, которая даётся иной раз с болью и кровью. Не горюй! *x**x**x*

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83298

• Мисниченко Ирина
  • Мисниченко Ирина аватар
  • Старожил
  • Миг
  • Спасибо получено: 7287
Я уже не реагирую ,на неадекватные комментарии.Мы сами видим что не профессионалы.А где выставляться наше дело.
МИГ.

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83305

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Вот уж действительно, критикуют сейчас все, а я то и подавно :gut: Это все от зависти и мнимой недооцененности. #)))#
Как я не стараюсь, не получается прекратить критиковать, но я работать над собой=). К сожалению, от мастерства художника не зависит его тяга к критике. Когда человек самодостаточен, у него и мыслей не возникает критиковать=)).
Надо расти самому и критики станет меньше=)). Вы же так же критикуете, их работы их поведение=)). Ох, столько в человеке наносного, столько стремления к самоуничтожению, жуть=).
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83312

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Галка пишет:
Вот уж действительно, критикуют сейчас все, а я то и подавно :gut:
Неее, ну у некоторых работа такая!!! B):p:

Галина!!! $o$ Когда будет курс портрета "углубленный и расширенный". И в акварели!? Просим-просим!!! Ждем...

Надо расти самому и критики станет меньше=)). Вы же так же критикуете, их работы их поведение=)). Ох, столько в человеке наносного, столько стремления к самоуничтожению, жуть=).
Да вот и учусь безостановочно поэтому, не люблю быть в лузерах!
Я люблю конструктивную критику, она толкает на движение дальше, а вот фразы типа "Тушевка - ацтой" вводят меня в ярость, потому что бьют по рукам, ставят блоки и тормозят это самое движение. :angry:

Я сама стараюсь, если просят, подсказывать как можно аккуратнее и дипломатичнее.

А наносного в человеке - дааа, много, грешен он. Все мы грешны...

===================================================
АС! Котики наши - молодцы, зря Вы... столько терпения с нами им приходится иметь... Всем разжевать, всех "обогреть" и поддержать.
Но со мной можно и построже. B)

А критиковал меня преподаватель, к которому я по воскр. хожу с группой заниматься масляной живописью. И, честно говоря, разочарована. Мне не хватает четкости и "разложенности по полочкам", все как-то неясно и непонятно мне - ни объяснить толком, ни четко сформулировать... тычемся как слепые котята... Система отсутствует напрочь.
То ли дело Милин курс, да еще под Галиным руководством! #!!!##!!!#

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83313

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Олеся, вот не стоит меня так подставлять, ставит на одном уровне с Милой=)).
А вот давай по серьезному. Представь. Весна, все тает, солнышко, ты идешь, настроение выше крыши, за спиной крылья и все такое и вдруг... На глаза попадается, прошу пардона, какашка, прошлогодняя, по весне их много=)). Вот ты сразу такая в слезы, крылья испарились, побежала домой и давай сожалеть о потерянной весне. Я думаю, мах ты фыркнешь и пойдешь дальше, наслаждаться и радоваться жизни, весне и людям вокруг таким же изумительным... Ну и какая разница, между какашкой, и "ацтой"?
А теперь подумай, сколько времени ты тратишь, на эти "какашки", недовольство собой, другими, на упреки пусть и заслуженные или не очень=)). Оно тебе надо? Что меняет все это в твоей жизни? Сколько энергии просто в пустоту=)).
Как не крути, люди все разные, даже близкие, родные и те нас раздражают порой, а мы их, бесим=)). Учись не обращать внимание и "уходить" от пустых людей, дел, мыслей=)).
От понесло меня=)), просто сегодня выпал день безделья=)).
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83314

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
просто сегодня выпал день безделья=)).
ВООО, точняк!!! hi!
А у меня еще как-то, видать, агрессивно звезды сошлись, бурлю весь день. Даже с работы продолжала "правду-матку" писать, пока клиентки в краске сидели. #)))#

Я-то вообще могу запросто махнуть рукой, тем более мне Мила ваще все разрешила собственнолично! Так прям и написала:
НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ СЕБЯ! Никогда ни чем, если возникает вопрос МОЖНО? То спросите в ответ, а тебе хочется? Если хочется, значит можно! в творчестве только так, пробуйте, и на учителей не смотрите как на ограничителей, а просто добавляйте новые возможности к тем, что у вас есть! Можно все! Я вам разрешаю! Я серьезно, если вам в каком-то рисунке кто-то скажет, что так рисовать нельзя, скажите - Мила разрешила

В том-то наверное и причина, что это не просто какашка, а человек у которого я пытаюсь учиться. Потому и цепануло. Закостенелость цепанула.

Но завтра-то у нас уже есть дела и не до потрясания копьями будет!
Меня ждут нос в зеркале и груши в подмалевке )))
:++:

А время-то уже! :blink: Спать пора давно...

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83315

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Если у "такого" учишься, то может вам уже не по пути=), переросла учителя, это норма. Плох тот учитель, который не учится у своих учеников. От как закостенел, все, пора подковы сдирать. Не в плохом смысле, не хочу никого обидеть!
Была я как-то на МК, так мне тоже все пытались объяснить, что так нельзя, я не так делаю и т.д.. На что я просто ответила: "Я не хочу как у Вас, у меня будет как мне нравится". Бедный дядя ошалел, но сдался=))
Вообще я рада, что начала учиться именно у Милы, которая вообще не показывает как "надо", так, чуть направляет, как животные своих новорожденных, носом подталкивает в нужном, ЕМУ, направлении=))

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83316

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Галка пишет:
Вообще я рада, что начала учиться именно у Милы, которая вообще не показывает как "надо", так, чуть направляет, как животные своих новорожденных, носом подталкивает в нужном, ЕМУ, направлении=))
Абсолютно согласна!
Попроходя тематические курсы у других преподавателей, я поняла что именно Милина система мне ближе, понятнее, и дает результаты не только в техническом, но и в творческом росте. #!!!#

А про этого педагога - да, крепко задумалась стоит ли продолжать... dumau(

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83345

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
У меня сегодня внезапно захотели купить 2 Шерлоков - одного нашего, второго - импортного )))
Я не стала жадничать )))
Спасибо сказали: Дараганова Ольга

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83346

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Ну и чё? Отдала просто так или за денежный эквивалент вашей дружбы?
Любопытно! 8b))

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83349

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Продала)))
За обоих попросила 2000, скрипку - в подарок )))
Это просто знакомая.

Я даже мамке родной (она в подарок подруге на ДР брала) за 1000 руб продала акварельку городскую, но маме - с рамой(хоть и за 130 руб ))), а этой девушке сделаю просто паспарту, чтобы двойное было, а то они форматом до А-4 не дотягивают слегка, и в стандартном паспарту (я ей присоветовала икеевские рамы) будут болтаться.

Надо ж как-то хоть отбивать мои бешеные траты на материалы и обучение...
Спасибо сказали: Надежда, starina

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83351

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Продала))) За обоих попросила 2000 р, скрипку - в подарок )))
Это просто знакомая.

Я даже мамке родной (она в подарок подруге на ДР брала) за 1000 руб продала акварельку городскую, но маме - с рамой(хоть и за 130 руб ))), а этой девушке сделаю просто паспарту, чтобы двойное было, а то они форматом до А-4 не дотягивают слегка, и в стандартном паспарту (я ей присоветовала икеевские рамы) будут болтаться.

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83352

• inessa1966
  • inessa1966 аватар
  • Завсегдатай
Олеся что не ресунок то Ах! Какая Вы молодец! И не важно будет это часть лица или глаз или силуэт! Всё #!!!#

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83355

• starina
  • starina аватар
  • Старожил
Молодец! С почином! Начало положено, должно быть продолжение! #!!!##!!!##!!!##!!!##!!!#

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83356

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Да нет, Александр Сергеич, это уже и не почин. Продается иногда кое-что. Просто на поток я это не ставлю, и на заказ не работаю...
Из Шерлока же "заснеженный Лондон" у меня купили сразу как только выложила в ФБ B)

Но спасибо!

Re: Пинеткины "петельки". 7 года 9 мес. назад #83363

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Собираются в новый дом...

Накроются стандартными паспарту на А-4 и будут выглядеть примерно так:
Спасибо сказали: Светлана, Galinaaleks, Надежда, uliana, Галина, inessa1966
Время создания страницы: 0.393 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg