А сейчас участвую в Инстаграмм в очень интересном марафоне.
На этот раз - творческом, а не "техническом"...
1.Задание было - нарисовать работу, вдохновившись какой-то темой или референсом. Для меня этим толчком стала фотография девушки абсолютно неземной внешности... и закружились мысли, и подобрались нужные картинки... и родилась то ли Фея то ли эльф... "Эфемерная" - смыслообразующее слово в этой моей работе... И поближе можно глянуть. Личико крохотное, конечно, вся работа нарисована на А-4.
2. Вторая моя работа для творческого марафона #марафон_я_так_вижу Задание- работа в ограниченной цветовой гамме из трех базовых цветов (красный, жёлтый, синий). К тому же гамма работы должна опираться на какой-нибудь шедевр, желательно классическую работу. Для начала я выбрала тему - Новогоднее настроение. Ну и поискала среди картин классиков ту, что нравится в гамме, и хоть немного содержит зеленый цвет. Этой картиной стал "Крестьянский танец" Питера Брейгеля. Экспериментальным путем нашла свою триаду (бордо+синий от НП+индийская желтая), 4 тематических фотореференса, и в путь... работа заняла 2 дня, плюс несколько дней на обдумывание.
3. И сегодняшняя моя третья работа марафона.
Задания все интереснее, на этот раз - сделать вольную копию приглянувшейся картины. Причем, снова в ограниченной палитре - из 3 цветов. А еще нужно было определить себе цели копирования.
Обожаю Серебрякову, у меня есть замечательная книга с ее работами. Для копирования я выбрала ее "Спящую крестьянку". Целями обозначила : 1. работа а-ля прима( для этого взяла бумагу, не дающую возможность лессировок, Палаццо 70%хлопка); 2.попытаться уловить и повторить живописность работы, 3.передать безмятежность спящей девушки... Думаю, я смогла...Акварель, А4