Я, каким-то удивительным образом, ухитрилась пропустить набор на ботанический курс, деньги на который копила 2 месяца (дорогущий, да)...
Разобидевшись, я решила что все к лучшему, и купила курс неизвестного мне доселе EUDES CORREIA, скидка на курс которого была 50%, и равнялась средней стоимости милиного курса. Дифирамбы ему пели девушки в акварельном чате, я глянула работы - и пропала... это КОСМОС, это именно то, от чего я млею в акварели - нежность, эфемерность и удивительная легкость и правдивость изображения при этом. И это - люди, рисовать которых я безумно люблю, на самом деле... и так хочу именно так уметь, как Эудес Корейа.
Курс небольшой, но емкий. Я начала повторять все с заливок. Именно на этом этапе выяснила, что кисти подходят только хорошо берущие воду- белка и каллиграфические некоторые. Бумага - или Арш или Сандерс мой как вариант.
Колонок и прочие бумаги не подходят, нужны определенные свойства. Теперь, наконец, в ход пойдет кусочек Арша, который не понравился мне, и лежал с тех пор в бумагах..
Техника сложная - все цвета плавно соединяются, слоев не больше трех. Обычно - два. Каждое движение должно быть просчитано, потому что все течет, лист под небольшим наклоном... но какой результат!!!
Я не знаю как вам, а я пищу от восторга. Это мои работы: вторая по видео (подсмотрела референс и повторяла за ним все движения), третья - по полноценному МК. А первая - самостоятельная проба.
Все работы в самодельном акварельном скетчбуке А-5. Бумага - Сандерс Вотерфорд, среднее зерно.