Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: "Ну, вот я и решилась..." Lori

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85637

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 4122
Спасибо).

Вижу, что снимок расплывчатый, хотя в папке- четкий. Это наверное от Радикала. А если прямо из компа копировать-получится слишком большой.
Олеся, я и сама задумываюсь о бумаге уже неск. месяцев. Конечно, никакого изнутри акварели свечения не будет, если бумага серовата. Тот же "Бейрут", увы, как раз такой (не белый).
Шерстила много форумов, находила художников, которые тестируют бумагу. Когда чему-то учишься, приходит, конечно, понимание.
Очень хотелось бы МК на предмет воды- не высоких классических волн, а воды, которая просто колышется - как, с чего начинать, рисовать по кускам, или подложку сразу светлую?...
Вот, взяла одну картину и примерно с нее что-то набросала, кораблики относительно, а уж воду старалась передать "изнутри" -хотелось "водяного" свечения зелени на мелководье...но увы.
Бумага- Бейрут как раз. 20х20.

попробую прямо с компа.
Да... слишком большое, ничего не видно.. если только щелкнуть для уменьшения.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: uliana, Олеся Пинетка

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85641

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 4865
На самом деле Бейрут - не полностью хлопковая. И ведет себя скорее как целлюлоза. Не даст она сделать многослойные лессировки, будет размываться нижний слой. Советую всем сейчас "Мулин де рой" зернистости грейн фин. Ее многие профи любят. Прекрасно ведет себя в многослойках, надо только КАК СЛЕДУЕТ просушивать каждый слой.
Вода пишется постепенными заливками. К сожалению, текстом не объяснить. Смотреть надо. Я сама к воде не притрагивалась еще, но в Инстаграм много любителей морских пейзажей, любуюсь...
Спасибо сказали: Любовь, uliana

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85642

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Дело не в расплывчатости снимка, натюрморт прелестен! Но при всей правильной акварельной технике, невозможно на "Рыбачку" нанести краску так, чтобы она легла мягко и не сухо.
Просто на хлопковой бумаге совсем по-другому смотрится, ну совсем! Мягче, объемнее засчет проникновения краски вглубь листа, иногда даже складывается ощущение что бумага сама помогает рисовать!
Спасибо сказали: uliana

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85643

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Да, хорошая бумага- это соблазн. Их достаточно много- хороших. Но необходимо найти свою.
Читаю резюме того, кто тестирует, один- одно советует, другое- другое, своё.
Я не вижу в продаже, чтобы можно было по листку всех купить наименований и пробовать. Большая склейка бессмысленна, если не подойдет.
Нужно тащиться в Москву из Подмосковья...
Я бы -делаю вывод из множества прочитанного и просмотренного, как оно выглядит в краске- купила Арш, Сандерс ватерфорд и Хахнемюхле (хотя последнюю и ругают тоже...Она якобы тянется.. Не понимаю, как это?)
Я исхожу из того, что рисую по сухому и с лессировками, мне это более всего нравится.

Видов бумаги- куча просто. Горячее \холодное тиснение, размеры зерна, есть и сатин, бархатистая, наличие разного количества хлопка....
Ну. и разные хитрости производителя. С ума сойти.

Вот, прочла от одной дамы:
Cornwall

Да, 450 г\м - это вам не хухры -мухры. Приятная ровная поверхность после высыхания. Хотя в процессе ее коробило немного.
Нравится. А-ля прима на ней хорошо идёт, и многослойно тоже. По-сырому не очень. Покупать можно.
Планшет для акварели "Франкфурт".
Чистая целлюлоза, поэтому от "Насти" по качеству отстает. В процессе немного коробится.
Но в целом все качества хорошие. И многослойность она переносит нормально.
Можно покупать. Но при работе лучше фиксировать скочтем (в самом планшете склейка идет только по одной стороне)

Arches от Canson
100% хлопок говорит сам за себя. Тяжелая, требующая большого количества воды и краски поверхность, красивое растекание по-сырому. Эта бумага требует привыкания.
Судя по тесту, с ней хорошо будет работать в многослойной технике. И очень сложно - по сырому.
Неприятно удивили проступающие белые точки, "припыленность" поверхности. Буду еще с ней экспериментировать.

А я как раз хотела купить на пробу Арш.

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85645

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Конечно, все надо пробовать.
Из моего опыта:
ХЛОПОК:
Арш очень тянет цвет. Я так и не привыкла к ней. Причем, получилось что я одновременно купила Арш и "Мулин де руа". Одинакового, среднего зерна. Разная поверхность, разные эффекты. Но это именно те бумаги, на которых шикарно работать по-сырому. Можно взять и все смыть под краном - и на бумаге останется туманный нечеткий отпечаток работы, я пользуюсь этой возможностью, когда чувствую, что перебрала с плотностью акварели.
При этом вытянуть нанесенный цвет после высыхания практически невозможно - только чуть освелить, поэтому приходится думать об этом пока краска сырая.
Еще мне привозили "Виндзор и Ньютон" хлопковую. Так мне сказали там, где продали... Хлопок 100%, чуть тоньше чем 300 г/м мне показалось. Цена - как у "Мулин де руа", чуть дешевле. Очень понравилась фактура, но больше они такую не возят...

"Ханнемюле" у меня тоже есть - вид "Британия", целлюлоза 300 г/м. Как раз ее я вшила в свой последний скетчбук, и на ней лягушка нарисована. Спорные чувства она у меня вызывает... Прекрасно позволяет делать отмывки, но, конечно, при этом не дает возможности многочисленных лессировок - размывается предыдущий слой (как, впрочем, в Бейруте). Этим тоже можно пользоваться в своих интересах иногда.

Но я уже привыкла к Мулину, меня он устраивает на все 100% (дороговат, собака, только) - и качество, и белизна, и фактура, и как держит воду. И не такой прожорливый к цвету, как дорогущий АРШ.
Пожалуй, у Арша одно только преимущество - он двухсторонний! Абсолютно равноценные одинаковые две стороны. И не страшно запороть работу, потому что есть еще вторая сторона! Про Мулин пишут, что на второй стороне тоже можно рисовать - да, можно. Но, во-первых, там другая фактура - гладкая, а во-вторых ведет она себя откровенно по-другому с изнанки. Лицевая мне нравится больше в разы!

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85646

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Вот, сколько ты успела попробовать, здорово.
Ну, а мне в таком сл. на какую внимание обратить.... Я по-сырому не пишу.

Бейрута еще полно осталось. Помню, как все им загорелись в прошлом году).
Для портрета он не плох, там свечение не особо важно.
Вот пример, приятельница из прошлого, она в Воронеже сейчас живет.
Колоритная женщина.

дата страницы: Сентябрь 2017г.
Спасибо сказали: Galinaaleks, Любовь, uliana, Олеся Пинетка

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85651

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Для лессировок "Мулин де руа" прекрасна! Она вообще многофункциональная, поэтому и люблю ее. мои последние ботанические иллюстрации на ней. По сухому тоже, лессировками.
Портрет замечательно передал "колорит" изображенной! #!!!#
Бейрута у меня тоже вагон и маленькая тележка! И столько же "Кентавра" А-3, это 100% отечественный хлопок (который почему-то все равно ведет себя как 100% целлюлоза!)... 8) Все изрисуется, конечно. Ребенку отдам, в конце-концов. Саму меня совсем теперь не тянет на этой бумаге рисовать...

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85654

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
"Мулин де руа" белая? светлее Бейрута? А зерно?

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85656

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Мне кажется белее. Вот попробовала сфотографировать при иск. освещении
На большом листе "Бейрута" лежит кусок "Мулин".

И зерно мельче. И сама бумага нежнее наощупь, хоть и плотнее. Справа Бейрут, слева - Мулин.

И совсем иначе ведет себя. Дотрагиваешься кистью, а краска уходит вглубь бумаги, нежно растекаясь. Как по материи плотной. В общем - пробовать надо.
Спасибо сказали: Любовь, Natasha

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85660

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 7468
Портрет замечательный #!!!##!!!##!!!#

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85662

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Спасибо, Ульяна.
Ты что-нибудь рисуешь сейчас? Хочется посмотреть.

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85663

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
Нет, Наташа,не рисую. Пока нет времени. Много работы на работе. Сил не остается. Конечно хочется вот и выдаю наспех сделаные работы.

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85666

• Дараганова Ольга
  • Дараганова Ольга аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 4950
https://fotostars.me/ Наташа, я этой програмкой уменьшаю фото, качество не хромает))) Акварели последние хороши))))
ДОМ
Спасибо сказали: Natasha

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85668

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Спасибо, Оля, зафиксировала себе программку, попробую.
Часа полтора копалась по форумам, смотрела относительно бумаги...
Вот как бы полезная (для меня) бумага, хотя грубая наверное, там и зерно (торшон),и толщина (640гр), это Бумага для акварели "Lanaquarele" 56х76см, 640г/м2, торшон, 100% хл…
Смотрела МК от художницы Е. Залегиной, я ее обнаружила для себя в конце лета- как она классно рисует, прямо душа купается в удовольствии, когда наблюдаешь.
И вот она сказала, что пишет на такой (может, не постоянно, но именно тот натюр- на этой).... Но если и зерно грубое, и плотная такая- как же так чудесно ложится краска?
Спасибо сказали: Дараганова Ольга

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85669

• Дараганова Ольга
  • Старожил
Да, Залегина здорово рисует!!! Каждое воскресенье новая работа (натюрморт с натуры)+ обязательные комментарии, поэтапные фото... Видела её и работы вживую- на арт конференции у О.Базановой в мае- очень круто. :++::++: :++:https://yadi.sk/i/dsQgFy-i3KAgqz
может откроется))))
ДОМ

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85670

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Мне Залегина тоже очень нравится, постоянно в инстаграмме смотрю ее ролики.
Но , на мой взгляд, бумага очень плотная - лишние расходы, для маленьких форматов- неоправданные. 300 г/м - идеально до формата А2. Более толстая - для крупных работ с многочисленными заливками. Ее меньше ведет при намачивании. Но и дороже она вдвое почти! Имеет ли смысл переплачивать если размер работ максимум А-3? (Ну это я по себе сужу).

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85671

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Оля, посмотрела ролик, догадалась по картинке с гранатом: это Базанова- ее ученица? Остальные тоже наверное не менее известные.
Здорово было бы вживую у нее поучиться- когда можно разговаривать, когда можно спросить, это так важно.
Она так здорово объясняет, (сужу по роликам с натуры), как она чувствует цвет, как улавливает... И вообще симпатичная.
Олеся, ты скорее всего права, да... дорогую бумагу для небольших опытов. Но в качестве предположения- чем та бум., о которой я писала, так была бы подходяща для прописки тонких деталей?

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85672

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Но даже наши попытки копировать других художников- не с целью стащить их задумку, а с более благородной или пусть даже прагматичной: научиться, как он... Потому что немного позже приходит уже собственное осознание-"как надо"- и ты уже рисуешь с каким-то новым опытом в голове.
Ведь мы самоучки все, учимся др. у друга, учимся, рассматривая картины и ролики.
Хочется, например, яркости... Но...- "а как??". И ищешь того, кто это уже умеет, повторяешь, и рука это уже помнит. Всё автоматически в копилку.

Вот натюрморт как раз яркий такой попался как-то, фамилию автор не удосужился обозначить четко, поэтому КАК его обозначить?? Он сам виноват...
И яркость понравилась, и кувшин (ибо ГДЕ мне в быту такой взять для натуры? т.б., он по всему- серебряный)

и образец-
Вложения:

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85673

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Я предпочитаю учиться у преподавателей. Пока есть возможность. Ищу те направления, которые меня сейчас больше всего интересуют, и покупаю курс.
Столько тонкостей, сколько проговорит учитель за 1 видеоролик, сам будешь постигать годами, и не факт что постинешь. Хитрость может крыться в каком-нить особом движении кисточкой (как в случае свечения у Курбатова).

Сейчас мне нравится текучесть и недосказанность. И я нашла для себя Курбатова и Лойтлофф. Прохожу их марафоны раз в сезон (4 работы - 10 дней, всего 500 руб за участие).
Его курс пока остается мечтой - очень уж дорого, а ее купила (тоже не дешево, но была скидка). Кладезь! И про влажность бумаги, и про приемы, и про очень-очень многое. Все же акварель - материя архисложная, и управлять ею надо учиться. Когда писать по-сырому, когда - по-сухому, когда - по предварительно увлажненному... все это они подсказывают и даже как правильно планшет наклонять при заливках - это уже открытие!
И, конечно, хлопковая бумага. Только она дает максимальное количество доступных акварельных приемов.

Сейчас заинтересовалась ботанической иллюстрацией. Начинаю присматривать курс. Или, возможно, обойдусь книгами, которые уже есть в наличии. Заново взглянув на это направление после пройденного марафона по бот. рисунку (к слову - бесплатного!).
Спасибо сказали: Natasha

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85683

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Несколько раз переснимала, но все равно расплывчато как-то.
А4

Есть ли разница в чёткости?
Спасибо сказали: Дараганова Ольга, Galinaaleks, uliana, Мисниченко Ирина, Галина

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85687

• Олеся Пинетка
  • Олеся Пинетка аватар
  • Старожил
Хорошо! #!!!#
На мой взгляд второй четче.

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85690

• Дараганова Ольга
  • Старожил
Красиво!!!! Единственное- берёзка четко на угол дома попала... хочется её подвинуть или вторую добавить hi! , но это на будущее :)(:
ДОМ

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85691

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
Замечательная работа!!! #!!!##!!!##!!!# Прелесть! Наташ, а с натуры что-нибудь рисовала???

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85692

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Спасибо...
Насчет березки- ты права, Оля, я и сама так думала, если честно, но т.к. я уже сделала набросок к тому времени, то...
Нарисовано почти с натуры.
Выложила два снимка: 1й - это загрузка через Радикал, 2ой- просто загрузка с компа, она получилась почётче, но там уже не уменьшишь.
Оль... Я открывала фото через твою ссылку, но не поняла- КАК отправить на форум оттуда? Где эта кнопка?))

Обидно, что на бумаге смотрится привлекательно, а в виде фото- гораздо хуже.

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85693

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Ульяна: Наташ, а с натуры что-нибудь рисовала???

Да. Не так давно))) #))#
Портрет Лука...

Спасибо сказали: Svetlana, Galinaaleks, Любовь, uliana, Олеся Пинетка, Галина

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85694

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
Очень хорошо!!! Молодчина!!! #!!!##!!!##!!!#

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85695

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Ты серьезно? Я думала, посмеешься.
Ну, тогда еще покажу...
Можно сказать, акт отважности)))
За окном так красочно под фонарем переливаются оттенки... И как это схватить акварелью? Да еще пристроившись на полутемном подоконнике? Не Куинджи ведь.
Каля-маля, но в этом что-то есть...)

Короче- ночь за окном спальни.

сентябрь, 2017год

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85696

• uliana
  • uliana аватар
  • Старожил
А тут у меня неординарное ощущение. Ну все равно молодец можешь рисовать сама. Просто то что видишь за окном #!!!##!!!##!!!#

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85697

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Я рисовала, не стараясь, не задумываясь- просто попробовать цвет неба и Луну со светящимся облаком, широкой кистью...Не думала, что оставлю в живых этот рисунок.

Когда зелень подсвечена снизу фонарем в темноте, она как изумруд. Как золото. Нереальные оттенки. Очертания плывут... Это конец сентября

Re: "Ну, вот я и решилась..." Lori 7 года 1 мес. назад #85698

• Natasha
  • Natasha аватар
  • Старожил
Это через стекло в машине. Март 17. Морозец был приличный.
Еще три наброска было- разных церквей, попросили подарить.
Эту оставила

Время создания страницы: 0.667 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg