Уля:
круто!!! я там была))) но это развод очередной, типо коронавирус -вам путевки. На самом деле никто ничего не даст. Да и вирус-подозрительно все это????
Конечно, анекдот! Поэтому и написала сюда, посмеяться.
А если серьезно, то в Финляндии уже выявлен больной, это рядом с Ленинград. областью.
Надо маски купить, а то люди любят паниковать.
Паника- жуткая вещь. Из НИЧЕГО.
В годы перестройки я побывала на выставке, там увидела интересные фигурки, панно всякие из солёного теста. Мука и соль. И п\масло. Мои рукодельческие наклонности сразу распалились. я подумала, что можно ж такие интересные подарки делать... Пошла в ближайший магазин и купила семь пакетов соли))) Положила на саночки и везу, а навстречу семенит худющая и длинная баба Надя, длинноносая, с торчащими вперед большими вставными зубами, Голливуд отдыхает. Ее так и звали иногда по секрету: Надя-Голливуд. На трамвай спешит.
- Ой! А чёй-то ты соли набрала? зачем?...- щёлкнула она своими зубами.
Я пошутить люблю... и ляпнула: А вы что, не знаете?? В стране соли почти не осталось, в Подмосковье всё расхватали. Вот, набрала немножко))) Для знакомых.
Баба Надя рванула назад, к дому...
А назавтра соли в наших магазинах уже не было! Народ давился за раст.маслом. И за крупой.
Фигурки я так и не сделала- соль-таки раздала неимущим. Потому что ее не было месяца три- ну, сколько по торговому закону тогда завозили разово на гор.склад, а потом пополняли через 3 мес. снова.
Я по знакомству купила тогда пшена и вермишели- которые совершенно не были нужны. Жадность и мышиная запасливость русского человека. Потом валялись дома, пока не прогоркли