Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24865

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Елена, мне и первый вариант яблочек очень нравился, сейчас более контрастно стало #!!!# Пейзаж хороший, пространство и свет передали, башенка только немного упала, это надо рисунок отрабатывать. У мостика на перилах можно некоторые места утемнить, как тени на крыше, для контраста. :herz:
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24867

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Привет, девченки! Стлько новых художников появилось! А красоты сколько понаписали - смотреть не пересмотреь! #!!!##!!!##!!!# Давно меня на форуме небыло, а тут новые правила, пока осваиваюсь 8b)) Для отчета, что я еще с вами, выкладываю натюрморт с сыром. hi! Я его как всегда, уже подарила. (благо, подарки пока еще принимают безропотно ah! )

и маленький этюд с зонтом, благо у насза последние два месяца наконец-то дождик выпал #))#
Вложения:
"У тебя нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Ты неудачник" - крикнули люди....
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24868

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 59
matelen, хорошие яблочки, такие глянцевые, и дурманчики симпатичные, я их тоже люблю #))#
У меня сегодня осенняя натура 8b))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24869

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Ой! Какой арбузик аппетитный! Прямо слюнки потекли.... #!!!##!!!##!!!# Если свет справа падает, то, под долькой справа тень бы маленько побледнее, но это мое мнение, тебе на натуре виднее, а а под арбузом тоненькую темную полосочку сделать бы, чтоб приземлить его, на стол. Но натюр очень понравился!
"У тебя нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Ты неудачник" - крикнули люди....
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24870

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Ой, Тамара, какая красота! И Помидорки, и огурчик. Про сыр я вообще молчу - слюнки глотаю. Как здорово!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24871

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Арбуз - чудо! Замечательно!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24872

• Таня Кафтанникова
Тамара привет! рада тебя видеть XX) Работы профессиональные #!!!# , натюрморт объедение просто. Зонтик тоже очень нравится, техника немного отличная от твоей обычное, но он из-за этого нисколько не проигрывает, скорее наоборот! Спасибо за красоту такую!

evkor арбуз самый настоящий! По поводу теней поддерживаю Тамару. Если подправить их будет еще натуральнее #!!!#
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24873

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Выкладываю свое утро. Напортачила с лодкой, отражением птички - никак не могла тон подходящий найти. К сожалению сканер наврал цвета - в жизни они нежнее и не грязные, более солнечные. А может надо все переписать???
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24875

• Таня Кафтанникова
Елена, не надо переписывать, очень утренний пейзаж #!!!# Я бы только у лодки отражение под самой лодкой сделала темнее, и чуть светлее к краю. И там где веревочка от лодки в воду уходит получается место касания с водой, его можно обозначить легкими кругами около веревочки. Думаю понятно написала. Цветовая гамма очень приятная!
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24876

• Анна
  • Анна аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
Таня, спасибо Вам большое, очень все понятно объяснили, где что не так! Обязательно учту на будущее! И вообще всем спасибо за внимание к моим калякам) G( Вот сегодня грушу мучила по Андрияке, так вообще ничего не вышло(

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24878

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Три дня была в полном ступоре, вот ночью наваяла, громко не хохотать... ++)) Что можно сделать как фон или так оставить?
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24879

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Julij,приветик!Да почему же смеятся?Недоволъная такая тетя) А по поводу фона, ну это как тебе видится, а вот кофточку чутъ наметитъ и размытъ мне хочется..А я вот маусъ тоже..Надо контролънуу делатъ, а натурморты не вызываут вдохновения.А все что пишу, кажется гораздо хуже, чем выходило ранъше.Кризис, наверно..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24880

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Печаль негритянского народа передать хотела,но фотик что-то еще съел и она вышла какая-то совсем недовольная, и я маюсь, на контрольные даже не представляю, что рисовать, цветы видеть не могу, натюры тоже и пейзажи с водой -противны
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24881

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Да, что то ступор у нас какой-то(А у тебя нет такого, что прошлые работы кажутся лучше новых и ощущение,что удачно получмлосъ случайно, а опятъ сделатъ хорошо уже не выходит?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24882

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
Тамара, чудный зонтик! И натюрморт хорош, единственное, блики на перчике уж очень одинаковые (это уж если придираться :oi!: ), но в целом очень красиво!
Лена, утро красивое, очень нежно и прозрачно :herz:
Подправила арбуз и замучила маки:

Пока писала, Юлина "печаль негритянского народа" появилась))
А что, очень выразительный портрет, отлично получилось, ты такая смелая, Юль #!!!# (только да, плечи наметить).
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24883

• Лариса
  • Лариса аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Девочки, пристегиваю отстрадавшие ( в холодильнике и на столе) подсолнухи. Больше их не тру, пусть уж будут какие есть; все взяла в голову, важно теперь во втором дубле замечания помнить!

matelen, а маки Ваши рядом с высоким чем-то растут? - это поэтому у них так просвечиваются лепестки? Второй дурманчик более гармоничен по цветовому решению. Яблочки - блестяшки-хрумтяшки! а пейзаж альпийский? Предполагаю, что на высоких горах - снег? или это текстура камня отображена, вижу, что лето на дворе. Хорошо смотрится церковь высокая на фоне еще более высокой горы. В Альпах так и бывает. А тени под крышами со стороны зрителя должны быть? Больше ничего не высмотрела. Лодка на воде - нежные утренние цвета. Не берите близко к сердцу - советчик из меня начинающий, свои бы пробелы видеть.

Наталия, узнаю цветочки - у меня тож такие есть - так нежно получается и оч правильный цвет тех, что слева внизу - лиловый. А линия стола есть?

Наташа 111, теперь это сразу и точно снег! Прочувствованый пейзаж!
Тамара Ш., очень вкусный натюрморт!
Елена Коростелева, арбуз здоровский! Видно, что кто-то ножом серединку вырезал. Мне показалось, что под арбузом гуще тень должна быть. Но автору видней! Опа! Пока я тут сочиняю, тень у арбуза выросла! На маки свет сверху падает? Ну надо же, трепещут-то как эти шелковые лепестки.... И маковки запушились, и иголочки на стеблях - вот это работа! А вот то облачко повторяет контур цветка - это так задумано?

Юлия Д., вот такие чорнявые дивчины у нас встречаются - смелый релистичный портрет! Девушка ваша, признаюсь, аккуратна и при умеренном макияже, такая "еще не окончательно разочаровавшаяся в этой жизни", но с тенденцией к неприязни и тайной зависти. Этот нюанс передан!!! Губы у них пухлые, сочные - оч нужная светлая полосочка над верхней получилась. Косички правильные. По фону чего уж наваять - может, нежный и контрастный к будущей одежке? Мне нра этот вот фон слоновой кости.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24884

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Лена, мне ваш утренний пейзаж с лодкой понравился больше всего.А вот в архитектуре я бы добавила более темного в окошки чтобы усилить глубину.
Тамара, очень натюрморт богатый получился, но мне по душе больше летающие зонтики.Романтичее как-то.
Юль, но ты даешь! Что-то новенькое, совсем другая тема.На страдание не очень похоже, скорее как Лора писала выше.Мне вот в нашем штате даже такое в голову не придёт рисовать.Совершенно другие рассовые отношения.Ничего негативного, просто другой мир, другая культура.Сложно обьяснить...Надо жить среди этого и сталкиваться каждый день.
Лена К, рада тебя видеть и твои работы.Согласна с девушками:тени я бы усилила еще немного под арбузом для аппетита.А маки написаны как бы это сказать, другим подчерком.И это хорошо,т.к. разнообразие всегда наводит на всякие новые идеи.
Лора, цветы теперь поинтереснее выглядят. Не травмируй их больше, пусть так людей радуют.
А я нарисовала натюрморт по сырой бумаге.С отверстием горлышка намудрила,хотя смотрела так и эдак.Справа не лимоны, а лаймы поэтому такие маленькие... Хотела бы задать возникший по ходу работы вопрос:Как получить цвет сливочного масла или нежной пастели?Решение этой краски не нашла...А вот подложку, Танюш, утрамбовала первым слоем.Проба пера, так сказать...
Девчонки, не хандрите.Всё самое интересное только начинается! XX)
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24885

• Таня Кафтанникова
Анюта пишет:
Таня, спасибо Вам большое, очень все понятно объяснили, где что не так! Обязательно учту на будущее! И вообще всем спасибо за внимание к моим калякам) Вот сегодня грушу мучила по Андрияке, так вообще ничего не вышло(
Анюта не за что, мы учимся, и помогаем друг другу XX) А грушку покажете?
JulijaD пишет:
Три дня была в полном ступоре, вот ночью наваяла, громко не хохотать... ++)) Что можно сделать как фон или так оставить?
Юля очень смело и оригинально #!!!# можно и без фона оставить, добавь плечи и область декольте размой. И над левым глазом это место не будет таким светлым, надбровная дуга нависает над глазом и поэтому должна быть в тени.
evkor пишет:
Подправила арбуз и замучила маки
Лена, арбуз отлично! и маки ничуть не замучены, нежные очень :herz:
laura_chernigov пишет:
Девочки, пристегиваю отстрадавшие ( в холодильнике и на столе) подсолнухи
Лариса, молодец! засветились подсолнухи ah! . Над фоном тоже поработала? Только граница плоскостей в вазе будет либо ниже, либо выше.
Natalia Urban пишет:
А я нарисовала натюрморт по сырой бумаге.С отверстием горлышка намудрила,хотя смотрела так и эдак.Справа не лимоны, а лаймы поэтому такие маленькие...
Наташа, хороший натюрморт, и цветочки, и лаймы, и рефлексы, все нравится #!!!# Только овалы у вазы не те. Смотри, относительно уровня глаз дно вазы ниже чем горлышко, поэтому оно будет круглее и шире, а горлышко уже и более плоское. Во здесь у Милы очень все доступно разъяснено по овалам http://www.mogut-vse.ru/ludy/index.php?option=com_content&view=article&id=62:-5-&catid=42:2011-02-18-23-15-17&Itemid=96. Да, Наташ, еще, теней от цветочка в вазе на столе не должно быть? И фактура у бумаги такая интересная, это пастельная бумага?
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24886

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Всем привет, Таня, спасибо за советы.
Наташ, пройдет, никакой деградации в работах у нас нет.... во всяком случае я не вижу, просто затоптались на одном месте, хочется еще дальше идти 8*()
"Чернявые" кажутся мне красивыми- я их в основном по телеку вижу, конечно, когда живешь с кем-то бок о бок-это другая тема, я вот в Латвии живу...-рисовать соседей, точно не буду :p:
Эвкор, такого красивого мака, не было по-моему еще ни у кого :herz:- Елена К., я повторно любовалась маком и увидела вашу подпись, ура, это Вы, а то фотка другая и псевдоним, я Вас узнала только сейчас #!!!##!!!#

Лаура и Натали-отличные букеты, я бы больше ничего не меняла :)(:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24890

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
JulijaD пишет:
я Вас узнала только сейчас #!!!##!!!#

Да, я и не подумала, что здесь у меня другой логин (я когда-то проходила курс №1)
Очень рада со всеми здесь встретиться (кто меня не узнал - на закрытом сайте я Е Коростелева)

Девочки, спасибо всем за добрые слова, самой ничего не нравится (получается совсем не то, что хочешь). Я думаю, это все у нас потому, что мы немного почувствовали в себе силы, научились каким-то азам, и поэтому ставятся задачи более сложные, чем просто "нарисовать похоже". Хочется, чтоб легко, прозрачно, красиво, а пока не получается, отсюда и терзания (это я про себя). Я столько раз исправляла эти маки, думала выбросить, а бумаге ничего, даром, что по-дешевке в Ашане куплена #)))# Все-равно надо еще пробовать. Но это же и хорошо, есть чем заняться n))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24894

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Девчонки, всем спасибо!
Танюш, спасибо за ссылку.Сидела, изучала, думала.Грамотный процесс для начала выходных.
Я вот опять спросить хочу, может кто хранит ответ в копилке...Как получить кремовый,сливочный, или нежной пастели цвет? :unsure: Я поискала ответы в ин, там всё с добавление белого цвета... B)
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24897

• Таня Кафтанникова
Natalia Urban пишет:
Я вот опять спросить хочу, может кто хранит ответ в копилке...Как получить кремовый,сливочный, или нежной пастели цвет? Я поискала ответы в ин, там всё с добавление белого цвета...
Наташа, точных пропорций и правил нет, надо опытным путем попробовать и все же будет зависеть от натуры. Можно попробовать охру, сиену нат с разными оттенками желтого смешать, можно добавить розового, чтобы чуть потемнее тон сделать - фиолетового немного, можно не чистый брать, а взять синий смешать с розовым или красным и уже этот оттенок добавлять к охристым. Оттенков может получится очень много, надо пробовать, искать. А белый цвет в акварели заменяет вода, чем больше воды, тем светлее и нежнее будет тон.

Девочки, так знакомо ваше состояние, когда курс заканчивается так бывает, но проходит, на себе проверено :silly: . Сделайте перерыв, заодно знания полученные в голове улягутся. Смените не надолго акварель на другой материал, порисуйте карандашом, например уроки с Милиного сайта. Юля у тебя маслом работы шикарные, все твою галерею рассматриваю, попиши маслом. По поводу, что рисовать, попробуйте на простые обыденные вещи посмотреть как будто вы их видите в первый раз, будьте любопытными. Для любопытного, умеющего на все смотреть свежим взглядом, человека не существует некрасивых вещей - красота она повсюду :herz:
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24898

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Cпасибо за подсказку. Обязательно попробую, может, получится!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24899

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Девочки, фотка немного теньки сожрала и сливы темнее сделала, никак не могу добиться
правильного фото, но все-равно выкладываю. Как думаете, так оставить или фон охрочкой пройтись,
ну и типа кружевной скатерки сделать? Пока писала сливы, столько их слопала, о-е...
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24900

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Все как живое!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24901

• Таня Кафтанникова
Свет, мне и так нравится, можно и скатерку добавить, но не вырисовывать, а то будет внимание отвлекать от такиз вкусных сливок! Светочка, еще посмотри, косточки и две половинки, которые рядом, не висят в воздухе, или это у меня так показывает? Ой, так слив захотелось ah!
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24902

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Светик, кака-а-ая роскошь!!!! Обалдеть - не встать. Я только что купила именно такие сливы, о которых бредила уже несколько дней. Именно этот сорт, венгерка. Натрескалась их и захожу сюда... что такое?! 8b)) Они меня преследуют!? Веточка!!! Косточки!!! Вся композиция!!! Сливы, как живые. ВАУ!!!!
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24903

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Девочки, спасибо. Тань, вижу и сама, что висят, хотя всех сама и учила, чего надобно делать,
чтоб не висели, а вот со сливами, представь, растерялась сама. Пыталась тень сразу под сливой
потемнее сделать, чтоб уложить на стол, а она, зараза, начинает со сливой сливаться и не знаю, чего делать-то?
По фону тоже не хотела ничего добавлять, думала, акценты оставить чисто на сливах, а муж мой -
первый критик, сразу спросил: а чего не дописала еще? что, белый фон будет, вот я и засомневалась.
Свет-Канимура, у меня столько слив в этом году на дереве, уже всех соседей накормила, всех
подружек и родственников, сама ем каждый день, они такие вкусные, гдех было бы не наисовать.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24904

• Таня Кафтанникова
Света, а ты у слив рефлексы сделай, отмывкой полосочку посветлее снизу, должна же поверхность светлая на них отражаться, тогда и тень на место встанет.
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24905

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Тань, ща пойду возьму сливы, уложу их на белое и посмотрю, чего олучится. Они ж ведь у меня не на
белом лежали..... но боюсь, если я сделаю отмывочку-светлую полосочку, то объем потеряется,
я их специально снизу темным тоном проходила еще разок, чтоб объем покруче был. Вот. Пошла проводить эксперимент.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.343 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg