Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • ...
  • 23

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24906

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
объем как раз за счет этого рефлекса и будет.
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24907

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Танюш, ты знаешь, ты ведь права на все 100!! Хорошо, что мы тут все вместе, точно
сливки рефлексируют. Вывод для меня и для остальных: натюр ставить на то, что написать хочешь.
Вообще-то сразу было задумано не на белом фоне, а когда написались сливы, то фона другого не захотелось.
А вот если бы сразу на белую поверхность бы положила бы сливочки, то и рефлексик бы увидела.
Танюш, огромное тебе спасиьбище, завтра при дневном свете править буду.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24908

• Таня Кафтанникова
Не за что Свет XX)
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24910

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Свет, великолепие полное XX)

Тань, спасибо за совет, но у меня проблема именно с натурой, наверное осенняя депресуха...а у нас как назло осень сырая- листва вся стоит ярко зеленая, жду заморозок, когда рубанет и наступит золотая осень, вот тогда будет раздолье для осенних пейзажей...
И честно сказать тянет на людей, морально готовлюсь к курсу портрета, сейчас вот китаянку задумала написать...
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24911

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 59
Света, сливы классные. Но мы-то их видим на кремовом фоне, а не на белом, и очень красиво. Поэтому, наверное, ненавязчивый фон не помешает))

Хочу показать доработанные маки, может, кому пригодится.
Я учусь еще у Марины Трушниковой в мастер-группе, там сейчас тема "Цветы" (правда, кроющими красками, я начала с акрила и плавно перекочевала на акварель)). Она все время делала мне замечания, что в красных цветах не хватает холодности в тенях (хотя я смешивала кадмий с т-зеленым и фиолетовым), видимо, зеленый слишком теплый dumau(
В маке я сделала тени практически без красного, просто холодные, мне казалось, это некрасиво, но учебе есть учеба :dry:
Она посмотрела и сказала, что теперь в тенях не хватает собственного цвета - темно-красного (бордового). Я прошла в тенях тонким слоем бордового, и вот, что получилось:
ДО:
ПОСЛЕ:

Я еще, правда, пыталась редактировать фото, ни одно не передает действительного цвета (листья больше похожи на первом, а мак красный, а не оранжевый)

Мне больше второй нравится. Специально так подробно пишу, потому что тема теней совсем непростая, не помешает лишний пример #))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24913

• Таня Кафтанникова
Лена, спасибо за подробное описание :herz: тени действительно не так просты как кажутся, и на самом деле они не серые, как мы привыкли их изображать. Второй вариант мака действительно лучше.

Юль, портреты тоже отличная тема, молодец, что пытаешься. Рисовать надо то, к чему тянет :herz:

Два небольших пейзажика по страницам одной акварельной книжки. Ограниченная палитра кобальтом, сиеной нат, и сиеной жженой. во втором еще к этим цветам + серая пейна.

А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24917

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Таня, какая красота! И это ограниченным количеством красок. Для меня это пока запредельно недоступно. Зато есть куда стремиться. И еще, можно на ты?. Спасибо . Елена
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24918

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Лаура, спасибо. Как заиграли цветы на фиолетовом фоне! Здорово! А в маках - да, свет сверху падает, вот только облачко само собой получилось - не думала, не гадала, а кисть пошла - и менять не захотелось. Пейзаж альпийский, но с тенями напортачила явно. Спасибо. И если можно, на ты.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24919

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Мак замечательный, особенно второй вариант. А я-то, простота, на своих маках жилки одним цветом наметила и успокоилась
:(((!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24920

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Юля, какой портрет характерный, с ударением на второе "а". Не хватает намека на плечи, а говорила - депрессия, вон какой замечательный портрет написала!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24922

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Меня не было всего 2 недели, а тут такой прогресс- девчонки молодцы! Я боюсь что уже всё позабыла даже пока кисть в руки взять не могу, вот смотрю на ваши произведения и настраиваю себя- Марина давай дерзай! К сожаления на отдыхе- я каюсь, не чего не нарисовала, одни эмоции привезла домой.
Тут столько сообщений что пришлось просто быстро просмотреть....
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24934

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Танюш, молодец, очень легкие пейзажи получились. А теперь поделись опытом из этой своей
акварельной книжки, т.е. все подробно надобно описать, как и чего делала и чего и как
смешивала и в каком порядке. Думаю, что всем будет очень интересно. Если, конечно, у тебя есть время
и желание.
Девочки, доработала немного свои сливы. Тань, попыталась отмывку сделать, и поняла, что просто все испорчу.
Доработала немного тени и все-таки поджелтила охрой фон немного.
Все, больше не трогаю, а то вовремя не остановлюсь. Сделала фото, но все-таки тени на фото выглядят не так,
как на амом деле.

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Таня Кафтанникова

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24937

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Лена, мне очень нравится мак номер один, он прозрачный и живой, и тени в ясный день, на многих объектах выглядят именно голубоватыми, в них небо отражается
Тань, пейзажи очень симпатичные, во втрором где снег лежит, смущает первый самый высокий домик, мне кажется тень должна быть слева на крыше-хоть там и снег,тогда крыша будет видна не за счет контура, но и от куста на первом плане можно продлить тень влево.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24947

• Люба
  • Люба  аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 14
natasha111 пишет:
.А я вот маусъ тоже..Надо контролънуу делатъ, а натурморты не вызываут вдохновения.А все что пишу, кажется гораздо хуже, чем выходило ранъше.Кризис, наверно..
Наташ! у меня та же проблема, мне кажется, что я совсем разучилась(про себя смеюсь - ты и не умела). наваливается депресняк. Еще дожди и холод, надеялась на классную натуру в санатории, а тут и на улицу не выбраться. сфоткала на клумбе цветочки, сорвала парочку и попробовала рисовать. показываю, что получилось, но и показывать не хочется

Вложение не найдено

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24949

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Танюш, спасибо за советы.Пейзажи интересные и сложно, когда у тебя нет особого выбора в красках.В пейзже номер один дорожка идет прямо, я бы, наверное, направила её как-нибудь по другому.Вот сделаю выписку из моей книги по акварели:"Во многох ландшафтах дорога или тропинка помогают привести глаз наблюдающего к фокусному центру композиции.Прямая дорога делает это слишком очевидно(хочется поставить указатель на своей картине "к центру композиции").Гораздо чаще более приемлемое решение-зигзагообразная дорога или тропинка, ведущая к центру композиции. Это выглядит менее очевидным и более интригующим." Ну это просто еще одно мнение. А всегда решение остаётся за художником.Во втором пейзаже, на мой взгляд, не хватает теней на крышах домов и возле ограды.Ведь в даже пасмурную погоду есть тени? dumau(
Светлан, замечательные сливы, абсолютно поразившие моего мужа. Он сказал, что нужно в рамку и на стену прям сейчас. n))
Любаш, погоду делаем мы сами.Смотри, у вас там дождь, а у тебя такой солнечный букет получился.Если добавить немножко теней на желто-оранжевые цветы, и самый дальний слева цветок, вообще сказка будет.И по последним работам можно сказать, что рука у тебя уже более твердая, знающая что она хочет и куда ведёт.
Таня, бумага на которой я рисовала натюрморт по сырому-акварельная, очень плотная, специально для этой техники, фирма Borden & Riley
Дорогие коллеги, хочется попробовать рисовать на более большом формате (50смх60см). G( А это сложнее? Нужно ли учитывать какие-нибудь особенности? dumau(
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24952

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Наташа, спасибо и твоему мужу тоже за оценку моей работы.
По поводу большого формата, Наташенька, дерзай. Конечно же, сложности будут, смотря что
писать и в какой технике. Я пока на самом большом акварелью пишу 36х48, но очень хочется
тоже на побольше, т.к. уже и на моем размахнуться негде. Для большого формата нужны
соответствующие кисти тоже. А вообще на большом для меня лучше, т.к. можно проработать
все детальки нормально, на маленьком уже плохо вижу.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24955

• Таня Кафтанникова
Светочка, правильно решила не трогать сливки свои шедевральные. В следующей работе все учтешь и сделаешь как надо. Все хотела у тебя спросить, как у тебя с выставкой дела обстоят?
Люба цветы хорошие, и действительно получились солнечные! Доработать как Наташа советует и будет законченная работа #!!!#
Девочки спасибо всем за отзывы по моим пейзажам. Это с книжки американского художника, мне нравятся подобные пейзажи, они вроде выполнены просто, и в то же время так колоритно смотрятся, на графику похожи. Есть несколько пошаговых упражнений, решила просто попробовать, как так они их пишут, мне мало прочитать и посмотреть, надо еще испробовать. Книга на англ, переводчик из меня плохой, поэтому руководствовалась только картинками, ну и названиями цветов (это я могу перевести #)))# ) возможно где то с тенями не доделала. Свет, чуть позже напишу ка делала, что использовала, сейчас пока некогда. Наташа, про дорожку верно на 100%, сама каждый раз про это читаю, и не учла. Ладно, будем стараться n))
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24957

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Выкладываю свой виноград на всеобщее обсуждение. Тень слишком начернила. Что еще не так? И еще один натюрморт - букет и абрикосы.
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24959

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Ух,Лена, какие сочные натюры #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24960

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Юля, спасибо. Но не получается показать прозрачность винограда. Получился такой толстошкурый... Зеленый во всяком случае просвечивался, а синий - нет.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24962

• Таня Кафтанникова
Лена, действительно сочные натюрморты ah! Виноград прозрачный почему нет?! тень не перечернила, а в нужный тон попала, зато сразу как контраст ощущается, можно только с краев чуть ее размыть. Натюр с цветами загляденье #!!!# Только три ромашки справа в тени больше будут, и тень от свисающего цветка тоже можно размыть. Молодец Лена, хорошие работы :herz:
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24963

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Таня, спасибо за поддержку, а мне казалось, что что-то я не так сделала. Попробую подправить. ЕЩе раз спасибо!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24964

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48
matelen пишет:
Выкладываю свой виноград на всеобщее обсуждение. Тень слишком начернила. Что еще не так? И еще один натюрморт - букет и абрикосы.
А мне как раз у зеленого толстошкурность бросилась в глаза. Не хватает просвечивающих семян, и сфокусированных бликов в тени. Букет хорош, только, по-моему, у вазы что то не то с объемом наверху - нет ощущения цилиндра.
Продолжаю эксперименты с гелевой ручкой, очень интересное занятие, правда, во втором немного с отражениями напортачил:
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24965

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Ух ты, какая красота, особенно второй впечатлил, в отражении никаких огрехов не заметила, хотя у меня глаз еще тот! Не "набитый!!". Насчет вазы посмотрела - действительно куда-то ушла вбок - какая-то Пизанская башня.
Хочу еще несколько рисунков выложить, чтобы узнать мнение форумчан. Надеюсь, что не очень задалбываю. #))#
Все формат А3, розы с натуры, остальное с фото. Это я в отпуске в августе наваяла, очень хотелось бы услышать мнение. Спасибо! G(
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24966

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
Нет, вбок она не ушла, просто белый блик слишком большой и бесформенный, но это, по-моему, поправимо.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24967

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Белый блик на переднем плане?
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24968

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
Да, на вазе, там, где тень от цветка. Такое впечатление, что там просто не дорисовано, или, может, я чего-то не понимаю, но яркие блики редко бывают такими большими (а белая бумага как раз обозначает самый яркий блик на объекте). По-любому блик должен как-то повторять изгиб вазы.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24969

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Лена, пейзажи с березами и с фонарями- очень классные, подучишься и будешь шедеврами кидаться. Я продолжила серию народов мира, сегодня китаянку наваяла
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24971

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Всем приветики!
Я тут что то потеряласъ,не рисовалосъ три дня совсем..Вот вышла у меня бухта Гертнера,в воскресенъе ездили туда, скоренъкий пейзажик без детализации,но на то он и отдыхателъный)) Пустъ с косячками,но разогнал хондру)
Тамара Ш.,какой вкусный у вас натурморт!!Сыр,помидорки,укропчик-просто смак!!!
Елена Коростелева,а я вас и не узнала))как приятно видетъ знакомые лица)чудный арбузик)
Света,какие чудесные сливы!!!При всем моем спокойном отношении к натюрмортам,такой я бы на кухню с удоволъствием повесила!!)))
Танюша,ну и что это в тебя такой влюбленный?ну вот нравится мне все у тебя)Я вообще люлю такие пейзажики,а у тебя тем более))
Любочка,не грусти,прорвемся!!я вот тоже антистрессовые пейзажики калякаю,а ты цветочки)Все будет хорошо)
Юлечка,какая ты умничка!!!какая живописная китаяночка!!!оченъ хорошо! Я бы толъко на будущее посоветовала не обводитъ глазки и помнитъ что глаз-шар,и тени на нем соответственные будут)Но мне ОЧЕНЪ НРАВИТСЯ!Ты такая умничка!!
Девочки,пишу с телефона-а это неудобненъко, у ноутбука клавиатура совсем того..так что если кому не написала-не обижайтесъ,всех люлю)))

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 2 мес. назад #24976

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Света, веточка сливы просто класс!очень лёгкая работа....
Елена, виноградинки понравились и цветочный натюрморт-нежный букетик получился, вот только с зелёным мне кажется перебор, нужно будет другие, более естественные цвета подобрать и теней не хватает. Из последних стоит розы доработать- добавь ещё цветовых решений и в розы и стебель и в листочек( стаканчик можно оставить таким какой он есть, немного края подправить стоит).
servo-s- я всё удивляюсь твоей технике "каракульки"- очень нравится ah!
Юля- уже написала, китаянка понравилась:)
natasha- интересная работа, только очень вы черненная гора получилась, стоит добавить тёплых коричневых оттенков- тогда заиграет и не будет такой плоской... только не переборщить и немного край в право завален, стоит тогда добавить мысик небольшой, тем самым гора подправится... и не будет нарушены линии горизонта.
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • ...
  • 23
Время создания страницы: 0.441 секунд