Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25351

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74

Таня, набросок #!!!# , как всегда ... Стабильность - признак мастерства B) Готовая картина. Солнышка на картинке нет, а его присутствие совершенно очевидно.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25353

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Света, АЧУМЕТЬ! Мне очень нравится твой шиповник в корзинке. Замечательный!!! А ежевика-то, ежевика! 8b)) Надо рассмотреть получше! Попробовать на зубок! *11*
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25358

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Всем привет, я новичок, делаю попытку 2 по выкладыванию работ. Прошлый раз не получилось. Буду благодарна критическим отзывам.

Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25360

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Всем привет, я новичок, делаю попытку 2 по выкладыванию работ. Прошлый раз не получилось. Буду благодарна критическим отзывам.

/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25365

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Добавила шиповник из задания "графика"

Акулина, критическое замечание одно - нужно монитор поворачивать против часовой стрелки com$
Очень красивые работы. С нетерпением жду, когда с головы на ноги станут :silly:
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25366

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Канимура,Галка,спасибо за доброе слово, будем стараться во славу искусства, а с монитором я договорюсь. Гжель писала маслом и одновременно, просто снимок очень плохой, сплошные блики. Лес-масло. Девочки не жалейте, если есть недостатки, а они обязательно есть т.к всего 6 месяцев назад пробило на творчество, то говорите смело. Очень хочется расти **+ Оценить Ваши работы пока не смею, но все очень нравится!
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25367

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Акулина, пока и не вижу к чему придраться. Не совсем поняла, чем Вы пишите в цвете, на акварель похоже, но есть сомнения.
Если ковыряться, в последней работе с гжелью, фрукты несколько уступают в живости посуде, чувство такое, что писались в разное время, с разным настроением. Очень понравился натюрморт с черной тройкой, изумительный блеск, жаль перевернут, нет возможности насладиться в полный рост.
С луком так же хорош!!! немного не хватает плоскости, но возможно так и смотрелось с натуры.
Замечательные работы #!!!##!!!##!!!#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25368

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Акулина, я развернула ваши фотки,
мне понравились работы, очень красивый пейзаж и натюрморты!и еще очень понравилось как ты показала стеклянность ваз! #!!!#
Канимура
Света,какой шиповник! ягода!! я в восторженном потрясении! #!!!#

Таня, твой карандашный набросок,как всегда - на высоте! #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25369

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Лариса, благодарю!
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25370

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Акулина, согласна с Галкой. Так хороши работы, что даже не хочется копаться, к чему бы прицепиться, чтобы ВАМ БЫЛО ПРИЯТНО (смайлик хихикает) Тройка улётная, пейзаж...натюрморт... - на всём глаз радуется, причём мгновенно. Признаться, тоже не поняла, чем нарисованы работы. Кроме пейзажа.
Лариса, спасибо тебе за внимание и за твои труды на сайте. А я только что заметила, что тень не положила под левую ягодку #)))# . Исправлю.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25378

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Акулина, мне тоже работы понравились, но , к сожалению лес у меня не загрузился почему-то. Только натюрморты.
Девушки мое сегодняшнее осеннее настроение - на Ваш разбор. 8b))Рисовала на тряпочке, формат А3.
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25379

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
matelen, очень хорошо получилось, по осеннему романтично. Немного поворчу. Мне не хватает контраста в падающих тенях, под листочками, не целиком все затемнить, я в глубине, это придаст им неровности и больше объема. Думаю можно теоретически предположить, где тень будет гуще.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25381

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Галь, спасибо, попробую исправить.:)
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25385

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Последнее деяние по собственному фото+ долго впитывала натуру, стоя на мосту и тут два дядьки поехали на рыбалку :huh:
Пыталась наваять вчера для контрольной натюрморт с цветами и по сухой бумаге не смогла- в мусорку пошло, что делать я же раньше только по-сухому рисовала, что делать ::((
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25386

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
JulijaD, ну у меня просто слов нет. Так профессионально, живописно, и почерк уже свой, изумительная работа.
Сижу, только башкой мотаю, от удивления :st@r:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25388

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Спасибо,Галь XX)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25390

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, без обид, у вас у всех поразительные работы, но некоторые так выстреливают, прям наповал, JulijaD твоя из их числа. Чувствую многие рядом со мной лягут под стол #)))#

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25391

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 59
Юля, я в культурном шоке :oi!: Какой пейзаж! Вода потрясная просто (без подросткового жаргона прозвучит слишком высокопарно)) ++))
Но: Такой пейзаж должен быть украшен элегантным росчерком, а не жалким подобием инвентарного номера :blink:
Пора поработать над подписью :st@r:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25394

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
честно говоря, девчонки, удивлена вашей реакцией, неужели раньше было все так плохо, Лен, почерк страшненький у меня, поэтому печатные буковки выбрала,думала лучше так будет-надо что-то придумать...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25395

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Юля, не было плохо, в этой работе просто все в тему, палитра, сюжет, ракурс, мастерство, комар(по крайней мере мой) носа не подточит. Полностью законченная, профи работа.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25396

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Тогда может как контрольную сдам, если завтра опять ничего не выйдет?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25398

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Да ее продавать надо, что уж контрольная ++))

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: JulijaD

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25401

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Юля! На твой вопрос Что делать?! Что делать?! мне услышался в ответ тоже подрастковый жаргон : забей! Ну, что тебе далось это по-сухому, если в данный момент жизни это тебя мучает и тревожит? Зачем тебе себя ломать и руки выворачивать? :silly: Если тебе прямо в руки идёт такая великолепная техника! Ты по мокрому, как рыба в воде (каламбур, однако) Это просто чудо! Действительно, работа - выстрел. картина - бомба!Помнишь, и Мила нам перед отъездом говорила, что если какая-то техника не получается или не по душе, то не стоит себя угнетать и мучить. Делайте то, что приносит радость. А по-сухому в своё время придёт, если нужно будет. Не привязывайся к контрольной так горячо.
у меня такое подозрение, что вы, девушки-коллеги, девушки-художницы, имеете тонкую и хрупкую душевную организацию и вам не полезно над собой издеваться... страдания, бессонницы, отрешение на светофоре... Короче, Юля #^^ - пиши по мокрому и не парься ( hi! )
P.S.Налюбоваться не могу - глаз не хватает 8b))
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25402

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, вам как профи, уже надо этапы снимать, для нас, не очень владеющих сложными техниками, будем благодарны :)(:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25403

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Забиваю, а то у меня ощущения, что по наждачной бумаге пишется-неуютно! Спасибо за поддержку,Свет, душевная организация-какая-то шаткая :woohoo: , никак не могу себя воспитать
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25404

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Юля, еще годик и организуешь организацию, другие проблемы появятся #)))#

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25405

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Галка, шуткуешь! но похвалы реально греют, поддерживают, если бы не этот форум я б не рисовала вовсе XX)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25406

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Юля, мои шутки, сродни истерики, этакий психовыкид, не обращай внимание, и уж точно не обижайся, я хорошая... бываю #)))#

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25407

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Танюша,присоединяюсь к обожателям твоего"наброска",но уж извини,но это хорошая готовая работа #!!!# Всем бы такие "наброски")
Светланушка,я и раньше любила ваш шиповник)Мне очень нра воздушныя геометрическая композиция в вазе :herz: люблю я всеж ассиметрию)
Акулина,добро пожаловать в нашу теплую компанию)В нашем полку прибыло)У вас хорошие работы!Больще всех понравилось темная стеклянная тройка,восторг просто!Если вы так уж просите критики,то в пейзаже,очень кстати красивом,смущает немного однородность по тону,при переводе в ч/б весь лес практически сливается,а в деревьях и между ними нужны намного более темные пятнышки,ну и воздушныя перспектива,то что в отдалении,желательно делать более светлыми и холодным, и менее четким)Тогда будет больше глубины в работе,но повторюсь,работа красивая.А про гжель правильно вам Галочка сказала)
Елена,какая романтичная работа)Правда чуть тенюшек от скрипочки может добавить, а то мне кажется что она левитирует над листьями)Хотя и так очень необычно)
Юленька,ну это уж удар поддых :st@r: Лучший твой пейзаж....И да,такие работы нужно продавать...Я в шоке #!!!##!!!##!!!# Я такую на стенку хочу :herz: Правда тоже глаз зацепила подпись,но это уж дело автора)У меня у самой корявая..И контрольную я никак не сделаю..останавливает все та же "по-сухому"..отвыкла.Девочки,может и мне разрешите забить? G( Юля,я в шоке,какой же ты талант!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25413

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Юль,ТАКИЕ работы не продают, а вешают как грамоты по мастерству и тонкому душевному пониманию мира.Просыпаешься,смотришь на работу и говоришь:"Ну надо же как я могу,умница такая!" И дальше творить идешь...Я когда твою работу открыла, рука потянулась к экрану чтобы воду потрогать.Казалось, сейчас дотронусь и круги пойдут по воде... *x*
Светланка,шиповник в корзинке,как и первый, который ты выставляла в графике, очень нравится.Солнечные такие картины получились, на бабье лето похожие.А стихи про кошку, которые ты поместила, я знаю.Они тоже со мной в унисон. :)(:
Танюш,если ЭТО набросок, то это очень серьёзный набросок.
Лена, скрипка с листвой интересный сюжет.Но к листьям нужно,пожалуй,теней добавить,а то немного декоративно смотрится.И попробуй прожилки чуть-чуть потоньше. :herz:
Акулина, ваши работы на "новичка" не тянут.Мне больше по душе ваша первая композиция с вазами. *11*
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.490 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg