Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25176

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Марина, и птички и веточка и цветы на ней - а-бал-дзетць!!! #!!!# Просто прелесть! Но раз уж ты так классно сделала ЭТУ работу, то по верхней можешь получить и критику. А именно : контуры цветка и верхнего листика напрягают. :unsure: И откровенные лучики на том же верхнем листе. Кому-то другому бы не стала говорить, а тебе, автору птичек... и отражение от цветка, по которому прошлись белила, не светлое, а тёмное. Ну, чё? Не обиделась :)(: ?
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: marinusam

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25177

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Таня - наверное это моя любимая тема( Китай и Япония) и живопись.....
Светлан-Если вывесила в критику(помогаем друг другу) то и получай "тумаков" ++)) Конечно не обижаюсь, если обижаться и не слушать советов, то вообще мало что получится....
а-бал-дзетць-понравилось ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25179

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Девочки, привет всем!Давно не смотрела телевизор, а тут случайно включила и !!!ПО КАНАЛУ "КУЛЬТУРА" идут уроки АНДРИАКИ Рисовали половники, старинный и современный. Работали простыми карандашими. Программа у нас по московскому времени , в 11часов 15 минут начало.С понедельника по четверг. Уроки, как всегда, очень полезные. Пишу для тех, кто не в курсе.Интересная штука получается. Раньше шли передачи с лекциями ученых, затем обучали языкам, а теперь(какая радость!)-хорошие художники
Ларочка, да, действительно идет эта программа по культуре. На закрытом форуме девочки делились ссылкой на эти уроки. Продублирую тут, у кого нет этого канала на тв, можно смотреть здесь ) качество хорошее ))
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=13484

Лена, твои детские наброски меня очаровали, так здорово!
Акварель по мокрому, мне понравилась работа осенняя, веточки с листиками!

Natalia Urban
Наташа, рисовать по памяти это круто! мне понравился натюрморт, такой очень красиво декоративный! Две ягодки справа, они как бы падают?

Юля, а мне кажется, что и с портретами ты подружилась. очень даже получается передать национальные черты в работе, про легкость и воздушность твоей акварельки уже не пишу, ты с ней действительно дружишь, чувствуешь и передаешь ее прекрасно #!!!#

natasha111 Наташ, маки прелесть!

Марина хороши акварельки, мне нравятся и птички, и лилии, немножко в лилиях правый верхний лист как то не лег, а в целом все очень живописно и красиво!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25181

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Лариса, как всегда XX)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25183

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Всем добрый вечер! Наташа Урбан - интересный кустик получился. Наташа 111 (можно на ты?) - птички хороши, а уж цветы рядышком вааще!
А я все тренируюсь "на кошках", ah! то бишь на детках. Выкладываю очередных деток. Конечно, эмоции сложные, не все удалось, но понять кто is who можно.???
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25200

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Девочки, кому интересно, уроки Сергея Андрияки, выходящие на канале Культура, можно скачать на Рутрекере.орг, зато такие интересные уроки будут всегда "под рукой", чтобы не лазить в интеренет)
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Larisa

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25202

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Это было бы здорово, т.к. я на уроки не попадаю - в это время я на работе. Если можно, сайт англ. буквами, плиз!!!!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25203

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
rutracker.org
Мне всегда помогает, только там регистрироваться надо (регистрация проходит по моему сутки) но это не проблема....зато потом....мммм
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25204

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Спасибо, Мариш, я его уроки очень люблю . То, что могла скачала из ин-та и периодически просматриваю. Только сейчас - цейтнот - хочется и на єтот сайт зайти, глянуть работы и работы СДЕЛАТЬ,, Ну и быт никто не отменял...
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25206

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Девочки, привет. Так хочется рассмотреть все ваши работы, но никак не доберусь
до сайта вместе со свободным временем. Вечерком рассмотрю все пропущенные мною работы
и по мятой бумажке отвечу. Лариса, спасибочки за ссылочку на уроки Андрияки, бум работать.
Леночка, как ты права, что быт, к сожалению, никто не отменял. Блин, как этот быт заедает,
ужас просто... Так хочется творить, чтоб ничего не мешало, а тут кастрюли и тряпки...
Ну вот прямо мучаюсь я, что не для кастрюль рождена, а куда деваться?...
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25208

• Wera
  • Wera аватар
  • Осваиваюсь на форуме
сколько работ много новых) что творят, что творят!))
а я все учусь... купила помидор на ветке... на энной попытке наконец-то поймала и влажность кисти и кол-во пигмента) не дают мне покоя Танины "красное на красном") правда у меня будет красное на бордо))) и то когда научусь драпировку писать) толстой кисточкой не получается глубину складки передать, а тонкой долго как-то... так что продолжаю тренироваться...
а помидоры в итоге вдохновили контрольную пересдать... мда)
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25210

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Ой, девочки, и не говорите про быт, уже начинаю уставать мечтать о прислуге, чтобы все дела на нее переложить ++)) мечтаю мечтаю, все только время трачу! действительно столько времени уходит на все домашние дела :huh:
Вера, мне помидорки очень нравятся #!!!# , знаешь, я б тебе только посоветовала чуток поработать с зелеными листиками. там буквально пару мазочков прописать, чтобы выделить листики передние от дальних.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25211

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Да куда ж мы денемся с подводной лодки? Разве что на часок к планшету... :)
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25216

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Вера на втором листе помидорки замечательно получились, прямо светятся
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25217

• Wera
  • Wera аватар
  • Осваиваюсь на форуме
svechka пишет:
Вера на втором листе помидорки замечательно получились, прямо светятся
Света) спасибо)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25221

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Девушки, выставляю два букета, первый с фото, второй (сирень) по памяти. n)) Фон темнее делать не нужно? На первом как-то невнятно цветы нарисовались. G( А сирень я уже в дробь ...надцатый раз рисую - этот вариант мне по душе. Что скажете?
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25223

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 59
Приступила, наконец, к контрольной 8*()
Решила сначала здесь показать, критику послушать, поправить n)) , а потом уж Миле голову морочить))
Т. к. набросок делала на принтерной бумаге, чтобы акварельную не тереть, то все три будут по этому наброску. Тем более, что для себя хочется внести все-таки полную ясность, как будет выглядеть одинаковый сюжет в разных техниках.
В процессе солнце как-то очень быстро двигалось, а потом и вовсе зашло, так что тени - это какая-то особая песня (ускользающая :unsure: )
по сухой бумаге

частичное увлажнение
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25225

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Лена, evkor, отличные работы #!!!# фрукты-овощи натуральные, прямо чувствуются. Если уж сильно придираться, на второй работе у перчика веточку не очень видно, и за окном тон просится светлее более приглушенный. И техники видно, что разные. Молодец! теперь остался третий вариант и на сдачу :)(:
matelen пишет:
А я все тренируюсь "на кошках", то бишь на детках. Выкладываю очередных деток. Конечно, эмоции сложные, не все удалось, но понять кто is who можно.???
Лена, да сходство есть! девочку со второй фотографии я тоже рисовала, давно, такая она у меня получилась (верх головы качественно я ей срезала) #)))#
У первого букетика фон слишком яркий, голубой лучше приглушать дополнительным цветом. Сирень шикарная получилась и сами цветы, и листья. Тень от вазы и от листочков на вазе слишком плотная и вся по тону одинаковая. Обычно тень к границам светлеет и границу тени лучше делать размытой.

Вера, понравились помидорки на втором листе верхний левый (особенно листики у него) и нижний (здесь на листиках теней не хватает). Практикой можно добиться всего, так что дерзайте! Перешерстила сегодня все форумы, еле нашла свои, да с фоном там я промахнулась.

Девочки, перечитывала форум, нашла совет Милы по поводу фона, к работе Галины роза в вазе 2012-09-2522-12-50_0255_.jpg (ее галерея http://mogut-vse.ru/ludy/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=12&id=22495&limit=20&limitstart=20&Itemid=168#25077)
Вообще всегда больше пространства становится в натюрморте, если за предметы свет пускать, вот как за вазочкой голубой с теневой стороны светлее а с освещенной темнее, тогда не возникает ощущения, что предмет прилип к вертикальной плоскости.
Вложения:
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25226

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 59
Таня, спасибо за отзыв!
Да, на втором то ли деревья ярковаты, то ли тыква бледновата)) Сама вижу. Теперь не изменить, наверное, так уж пусть будет, в третьем варианте постараюсь учесть.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25228

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Всем привет!Вы здесь печальную тему быта затронули... А если к ней еще и работу добавить? Но парадокс какой:чем меньше времени, тем больше успеваешь.
Марина, большое спасибо за ссылку.Я вот думаю может с этой техникой не всё сочетается, поэтому и работы нравятся не всегда.Например, нарисованные груши в том сайте, мне тоже не очень.
Груши мягкие, круглые, и острые линии создают впечатление, что груши потрескались...А вот если в этой технике нарисовать ветки или геометрические предметы, наверное, будет смотреться?Птахи ваши понравились явно больше чем "замученные" лилии.Если не получалось, может стоило оставить и вернуться на свежую голову и с чистым взглядом? Я вот когда себя напрягала работу доделывать-ничего хорошего не выходило. :oi!:
Лена К, натюрморт замечательный, я бы сказала, веселый и лёгкий.Мне кажется только, что задний фон сливается немного с дыней.Одинаковые краски и близкие тона.Но ни мне про фон советовать.Я сама круглая двоечница в этой теме. G(
Лена,цветы мне понравились, особенно сирень.Фон я бы темнее не делала.Цветочки кажутся мне немного правильными, все ровненькие, чистые, как девушки, собирающиеся на первое свидание,т.е. придраться не к чему.Не поймите меня неправилЬно, всё очень красиво, но может немного похулиганить? А может это просто ваш стиль и в этом вся прелесть? *x*
Светлан, спасибо за советы к моему декоративному произведению.Я заинтриговалась, надо посмотреть как брызги рисуются... dumau(
Вера, помидорки хороши, светятся акварелью прямо.Кстати, для Лены, вот они то как раз и выполнены в технике ля-прима.Кажется, что каждая помидорка была нарисована одним мазком.
Всем спасибо за советы и поддержку моим ягодкам!
Буду ждать новых работ.Творческих успехов! O00(
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25229

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Лена evkor какая красота получилась! По частично увлажненной мне даже больше нравится. Овощи просто настоящие! Тыква немного однородна по тону. А против света у нее должно бы быть самое темное место впереди, рассмотри на натуре для будущих работ. Хорошая контрольная!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25230

• Wera
  • Wera аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Таня, Наташа) спасибо моим помидоркам) последние две - да, а ля прима... кроме теней на листиках. там лессировка есть)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25236

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Лена К, мне очень нравятся оба натюрморта, все овощи живые-просто чудо :herz: , рекомендую (по своему опыту) освещение ставить с бочка, это более выгодно для работы, когда наглядны тени и объемы.

Лена (matelen), по поводу сиреньки, она у Вас слишком детализирована в местах падения света, там можно вообще оставлять белую бумагу по форме цветочков, в полутени прописать углубления -пространство между цветами и слегка тонировать цветочки, а в тени прописать цветочки, тогда форма кистей не будет выглядеть такими монолитными.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25238

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Всем приветики!Давненько ничего не писала но все время просматривала что тут у вас))
Спасибо за приятные слова моим макам и за ссылочки))
Marina2012, красивая работа с птицами, пропитаа восточным колоритом)

matelen,Елена,умница,так много тренируетесь!!И сирень хорошенькая)Юленька тут ценные советы дала,ктати большое спасибо,в копилочку себе положила, с ними у вас вообще шедевр наверное получится)
Евкор, Елена, у вас как всегда красота!!!И живо и акварельно!!Умничка!
А вот и моя работа маслом,тоже аля-прима))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25239

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Наташа, мне нра neGrusty , что-то особенное есть в твоих картинах, во всех- без лишних подробностей-самое главное
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25240

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Юленька спасибо за ценные советы насчет сирени ,в копилочку себе положила, и спасибки за похвалу)))Приятненько)))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25246

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Лена Evkor, здоровские зачетные работы. Молодец!
Юль, спасибо за советы по сирени, я на нее смотрела, смотрела - глыбами получилась, а что и как исправить не могла сообразить.
Таня, спасибо за подсказки по тону и по тени. Учту в будущем, здесь попробую размыть, хотя ... не испортить бы...
Девушки, спасибо всем за внимание.
Наташа 111 - классная аллейка, светящаяся.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25283

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Вот еще одна расслабленная работка,почти полностью фантазия))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25284

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташа, мне очень нравится. Я все еще в "рамках" и не могу "похулиганить", хотя мне это настоятельно советуют попробовать. Я в процессе попытки похулиганить, результата еще нет. Ждем-с. А ты молодец!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25285

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Дорогие наши сокурсницы Наденька, Любаша и Верочка! Поздравляю вас с именинами, с Днём вашего Ангела. Счастья вам, здоровья, радости, творческих успехов, а главное небесного заступничества ваших святых покровительниц - Веры, Надежды и Любови! Всех поздравляю с праздником!
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.674 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg