Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25289

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 59
Канимура пишет:
Дорогие наши сокурсницы Наденька, Любаша и Верочка! Поздравляю вас с именинами, с Днём вашего Ангела. Счастья вам, здоровья, радости, творческих успехов, а главное небесного заступничества ваших святых покровительниц - Веры, Надежды и Любови! Всех поздравляю с праздником!
Присоединяюсь :herz: Девочки, с именинами, счастья вам и творческих успехов! *x*

Наташа, мне очень нравятся твои пейзажи, даже не знаю, какой больше))
matelen, Лена ведь? Я все время восхищаюсь твоей целеустремленностью и работоспособностью, и уже замечательно полуается, свежо и красиво :gut:

А у меня сегодня "Краски осени" (вдохновлена Таниными листиками))

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25290

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Очень красиво!!!
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25291

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Девочки, поздравляю вас тоже! С вашими именами связано то, на чем держится весь мир:Вера, Надежда,Любовь.
Натуль, как же мне нравятся твои осенние пейзажи,особенно акварельный.Смотрю на них и чувствую твое настроение:немного грустное, но светлое,когда хочется бродить по аллеям, шуршать листьями и ворошить в памяти легкие,светлые воспоминания... O00(
Лена К, снимаю шляпу.Такая сложная осенняя мозаика, но ничего не потерялось.Все можно рассмотреть в деталях и даже "пощупать".Я бы запуталась в линиях и красках, а у тебя удивительный акварельный осенний ковер... *x*
Светлан, посмотрела твою контрольную.Работы выполнены на очень хорошем уровне.Мне кажется, ты просто была zажата, слишком старалась,как на контрольной,поэтому и разница по сравнению с букетом сирени и твоими "контрольными" фруктами.Ты просто не дала им лететь.А техника хорошо выполнена. #!!!#
Вчера после работы рисовала свой букет до глубокой ночи.Весь день и ночь шел дождь.Так вот мы с дождем и закончили мою большую работу.Размеры рисунка 50см х60см.Фон сделала голубой, посыпала солью и когда всё подсохло, побрызгала кисточкой.Работа над такиm вот глобальным размером занимает много времени.У меня на это ушло более 25 часов... Как говорится, глаз намылился так за такое количество времени,что я вижу ошибки (тени,ваза), а вот где конкретно испавлять-не пойму.Буду признательна вашим подсказкам! *11*
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25292

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
Девочки спасибо Вам всем большое за поздравления! XX) И ВАМ ВСЕМ-ВСЕМ желаю Веры, Надежды ,Любви и болших Творческих успехов.
Наташа У, букет очень замечательный и душевный.А больше всего потрясена форматом- ОГО :gut:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25293

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Девушки, присоединяюсь к поздравлениям.
Наташа, я не волшебник, я только учусь - что смогла увидеть - мне не хватает глубины пространства.
Попробовала по твоему совету "похулиганить" - выкладываю то, что получилось. "Хулиган" из меня тот еще...
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25294

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
Света Канимура, я сейчас заглядывала в тот форум, у тебя очень хорошая контрольная. И виноград живой, и сливы просто настоящие (не зря ты у нас экспертом по сливам числишься #))# ). Я поняла, что не надо судить себя строго, надо идти дальше (свои ошибки все равно сама лучше всех видишь, просто надо иметь их в виду в следующих работах)). Что касается контрольной, то нет там замученности, о которой ты пишешь, все выглядит достаточно свежо и красиво :herz:
Наташа, твои цветочки давно всем полюбились)) И эти тоже очень нежные и красивые #!!!# , фон шикарный. Вазочка и тени так могут быть. Единственное, есть впечатление, что все в какой-то пустоте, мне хочется небольшого намека на окружающую действительность: наметить край стола чуть-чуть за вазой (это если есть желание приблизить работу к реализму, а как просто "красота" уже сейчас достаточно хороша))

Да, девочки, спасибо за отзывы о моей осени :).
Пока писала, появились новые работы. Лена! какой ты замечательный хулиган! Мне обе нравятся, сначала шиповник: ах!, а открыла вторую - и она: ах! Там ТАКОЕ яблоко! :herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25296

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Замечательно!

Доработала сирень и приглушила фон на другом рисунке.Как?
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25297

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
Лены, спасибо за советы!Надюш, спасибо за поддержку! *11*
Лена,вот это здорово!!! Продолжай хулиганить, тебе это очень-очень идет! #!!!##!!!##!!!#
Посмотрела твои исправленные рисунки.Они хорошие, но в них не хватает легкости.А вот когда ты хулиганишь-появляется ТО САМОЕ.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25298

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Спасибо, Наташ, буду учиться летать! :)

Лен, Спасибо. А яблоко уже съела на радостях!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25300

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Лена К., спасибо, всё правильно пишешь, что ошибки и сама вижу. А про эксперта по сливам - я тоже #))# и #)))# и ah!
Ты понимаешь, я чувствую, что акварелью рисую, как карандашом, или, как маслом (хотя, в жизни ещё маслом не писала), то есть, если мне не хватает яркости или темноты, то я слой за слоем накладываю, накладываю....ну как простым карандашом. Вижу дурёха, что от этого иногда краски наоборот выстветляются, а я клин поймаю и упрусь рогами в землю... то есть, иду поперёк всем Милиным увещеваниям и законам акварели. А от этого работы тяжёлые, я это вижу. Хочу научиться так, что бы краска нежно разливалась, цвета цепляли друг друга, наплывали , смешивались легонько ... а сама держу эти самые краски в узде, как псих какой-то :angry:
Лена М, за хулиганское поведение - отлично!!! Просто восторг! И сирень подправленная здорово ожила и встрепенулась #!!!#
Наташа У, согласна с Леной - хочется не отдельно взятой красоты, а в контексте композиции. Я тебе желаю того же, что и себе - освоить кроме отдельно взятого предмета ещё и его окружение. Давай стремиться вместе
:)(:
Наталья 111 - новое дело!!! Пейзажи маслом пошли! Чудно! А осенняя композиция такая ОСЕННЯЯ! #!!!#
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25302

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Канимура пишет:
Лена К., спасибо, всё правильно пишешь, что ошибки и сама вижу. А про эксперта по сливам - я тоже #))# и #)))# и ah!
Ты понимаешь, я чувствую, что акварелью рисую, как карандашом, или, как маслом (хотя, в жизни ещё маслом не писала), то есть, если мне не хватает яркости или темноты, то я слой за слоем накладываю, накладываю....ну как простым карандашом. Вижу дурёха, что от этого иногда краски наоборот выстветляются, а я клин поймаю и упрусь рогами в землю... то есть, иду поперёк всем Милиным увещеваниям и законам акварели. А от этого работы тяжёлые, я это вижу. Хочу научиться так, что бы краска нежно разливалась, цвета цепляли друг друга, наплывали , смешивались легонько ... а сама держу эти самые краски в узде, как псих какой-то :angry:
Люба, читаю вышенаписанное - все обо мне, точно также упрусь и крашу, крашу, а надо бы и остановиться, отодвинуться, как говорит Андрияка... А я хочу быстрее, чтоб все и сразу! Короче gr! Насильно надо себя останавливать! #))#
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25304

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
Света, Лена, вот, то же самое у меня((
Борюсь - борюсь, но четкость с реализьмом побеждают все время. :st@r:
А хочется-то недосказанности, легкости, прозрачности ::((
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25305

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Лена К, чудесная листва, слышно как шуршит, божественно просто!
Наташка111, ну что творишь то, какая бабулька под деревом, ну чудо просто!
Натали, синие цветы все крутеют, мускулы наращивают, очень классно!
Лена хулигань чаще, отлично выходит!
Я без фотика, наваяла, а вот выложить смогу только завтра ::((
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25306

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
Юль, спасибо.Будем ждать красоту.
Светлан, согласна с тобой на все 100% Нужно переходить к отображению окружайщей красоты в целом.Отдельные предметы отображать-интересное занятие, но хочется воздуха, как у Наташи и Юли в пейзажах. А по сему, хочу попробовать пейзаж...НИКОГДА не пробовала. G(
Девушки, подскажите, пожалуйста, с чего начать? С зарисовок отдельных образов (дерево,пенёк,облако и т.д.) как Таня советовала,с копирования фото или...??? dumau(
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25307

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташ, не мудрствуя лукаво, бери понравившееся фото и ...вперед! У тебя обязательно получится! Уверена! Я из альбомов в одноклассниках уже целую папку на компе натащила - фото для рисунков. Если будет время - с натуры во дворе, парке. Или сфоткай в парке и пиши дома - как тебе удобнее. Я так часто делаю. Удачи!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25308

• Медведева Лариса
  • Медведева Лариса аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Захожу иногда и не могу налюбоваться всем тем, что вы, девушки, НАТВОРИЛИ 8*()
Наташа Урбан Ваши букеты становятся работа от работы все изящнее и изящнее. Любовалась веткой ягод в синей вазе-что-то от китайской легкости.( Наташа, спасибо за вопрос о разрезанном лимоне. Сама подумала об этом, но "умная мысля пришла опосля").По поведу пейзажей. Надо, конечно, потренироваться в написании разных пород деревьев(как ветви располагаются, какая листва , какая кора...), небо Вы прекрасно рисуете, а вообще все сводится к одному - рисуем пятнами.
Юля , Ваша прелестница -индианка хороша , чего стоит взгляд , нежный , томный, зовущий, наивный , игривый. Вот так передать настроение героини-АХ!
Наташа 111, какая же ты умница, что взялась за масло. Маковое поле замечательное!
Лена, веточка с листочками по мокрой бумаге, ягоды шиповника -трогательно и по-осеннему грустно.Молодец!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25311

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Натали, возьми простое фото, скажем поле -лес-небо,на своем листе наметь твердым карандашом -линию горизонта, но в голове держи основные объекты-облака, пару деревьев, рисовать лучше по мокрой бумаге, конечно, вливай основные цвета, потом по расбухшей бумаге добавь детальки-веточки, травинки и т.п, не забывая о тенях-холодных на улице, потом по- подсохшему пропишишь совсем конкретику. Мозги включай переодически, все время контроля не надо, но под рукой фен для закрепления красивого подтека! ++)) Желаю удачи!

Лариса, спасибо за индианочку, просто она "щас споет..." #)))#:herz:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25314

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Всем привет! Как здорово вы тут шалите ah!
Наташенька 111, у тебя что маслом, что акварелью пейзажи отличные. #!!!# Маслом такой мазок интересный, живой. Молодец!
Елена, matelen, больше пишите вот так, свободно, сразу легкость появилась в ваших работах. Там где сирень и букетик, все хорошо, правильно, чувствуется скованность. Разрешите себе рисовать не так как надо, а так как вам хочется. :herz:
Наташа У, формат работы поражает. Я бы не стала в этой работе исправлять что то, искать ошибки, она выглядит законченной, именно ТВОЕЙ. Только в рамку и на стену. :herz: Пейзажи попробуй и натуры пописать, и с фото, и небольшими зарисовками не пренебрегай. Просто с фото и с натуры очень большая разница. С натуры немного сложнее, так как постоянно все меняется, надо успеть схватить основное. Здесь будут скорее работы похожие на этюды обобщенные. По фото можно детально работать, но зачастую не все передается на фото. Хороший вариант, выходить на пленэр, делать зарисовки, можно акварельной графикой, плюс фотографировать это место и дома уже по зарисовкам и фото писать работу.
Лена К, листики осенние, это по увлажненной? а какая тоненька, хрупкая веточка рябинки ah! какой формат работы?

Я тут тоже немного пошалила, кисточки пробовала, из головы картинка полностью и формат маленький, даже 10*15 не будет :silly: (то что справа карандашом, детки помогали #)))# )
Вложения:
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25315

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
Юля,Лариса,Лена,Таня,ОГРОМНОЕ спасибо!Буду пробовать... dumau(
Танюш, то, что дети нарисовали напоминает образ ветра, который в детских книжках рисуют.
Знаешь, такая голова бородато-усатая, которая ветер и дождь гонит.А что если в далеке небольшое дерево, а под ним кто-то дождь пережидает?А так у вас совместная замечательная работа, мокрая только немного. #))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25317

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Спасибки всем за отзывы о моих работках, очень приятно и мотивирует) :herz:
Пусть и с опозданием,но присоединяюсь к поздравлениям именинниц XX)
Елена К.,какие листочки #!!!#У вас как всегда-красота) Меня тоже танечкины листики, под каштаны написанные, вдохновляют)
Наташа У., а я помню эти цветочки,вы их нафантазировали в начале акварельного курса)Только сейчас они на порядок круче #!!!# Формат впечатляет!Единственное мне бы хотелось тонюсенько темным наметить касание с поверхностью и может чуть-чуть в дали краешек стола и в паспарту и на стенку :herz:
Елена,умничка что похулиганила XX) И правда-вам идет)И осень и яблочко #!!!# Но осень вообще!!
Юленька, ты и бабульку идентифицировала :st@r: А я боялась,что непонятно)Я ж как по мокрому накидала,даж не прорисовывала и растечся местами дала.А сейчас смотрю и думаю что может местами хоть допрописать..да и ножка одна у скамейки утекла и у меня чувство что она заваливается..Или так оставить?Ты же бабушку опознала)Жду с нетерпением твою работу)
Танюша,как знакома помощь юных художниклв в работе #)))# Моя тоже все норовить подправить мамины ошибки)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25318

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
Таня пишет:
Лена К, листики осенние, это по увлажненной? а какая тоненька, хрупкая веточка рябинки ah! какой формат работы?# )

Таня, спасибо :woohoo:
Отвечаю: формат А-3, увлажняла каждый листок и заливала, потом, правда, без лессировок не обошлось))

Девочки, Юля, Наташа, спасибо, вы очень добры ко мне, мне все время не того хочется, что получается, никак не переделаю себя :st@r:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25327

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Таня, спасибо за анализ - все очень обстоятельно и подробно. Спасибо, а можно на ты? Буду тренироваться.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25328

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Наташа, все понятно, мне даже видется книга или другое чтиво у нее в руках, со скамейкой все хорошо.

Лена К., если хотите, большего акварельного эффекта, то не прописывайте досканально детали, играйте больше с контрастом тонов, ну и сохраняйте феном красивые подтеки, надо экспериментировать с водой, поймать то что Вы хотите, хотя все работы у Вас отличные.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25330

• Таня Кафтанникова
за неимением времени, балуюсь набросками
Вложения:
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25331

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Таня, у тебя наброски как гравюры готовые, а маленький пейзаж- это наше латышское, противное, дождливое лето-такое оно у нас было в этом году, прям смотрю и мурашки бегут :blink:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25334

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
шиповник.png

Девочки, караул! Не могу свои картинки загрузить! Хотя в другие разделы эти же самые картинки грузятся. Вес проверяла, тип файла - всё проходит , но не грузится и всё.
Я загрузила в раздел Продолжаем разговор свой вариант шиповника, нарисованный ещё в августе и отправленный в стол по причине моего глубокого неудовлетворения :st@r: Посмотрела на шиповник у Лены и увидела в нём свою мечту. Вот именно то, что я хотела тогда изобразить! Лена, просто чудо твой шиповник. #!!!##!!!##!!!#
Я же свой, как всегда, заковывала в рамки. Потом и вовсе подработала его в графике... Это я пишу к тому, что написала Лена Коростелёва - делаю то, что не хочу.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25335

• Таня Кафтанникова
Юля спасибо XX) в цвете хочу их попробовать, не знаю правда что выйдет.
Света, картинки не видно ::((
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25341

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Светик, через радикал отправь(как ссылка).
Во первых удобно, и форум не засоряется...:)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25344

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Таня - "набросок" - готовая работа. Очень! А чем делался шедевр (без кавычек)?
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25345

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Света, спасибо за оценку шиповника, жду твой - пока его не видно. :((
Елена
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.399 секунд
Работает на Kunena форум