Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31968

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Юля, НАташа, спасибо. :herz:
А с горизонтом, как всегда - закруглила...
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31971

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
А у меня букетик из подручного сырья
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31972

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Юля, натюрчик чумовой! ну просто супер!
Лена, ты уже маринистка! очень красиво!
Алена, спасибо большое!
Галь, спасибо огромное за ссылки, да действительно оказывается все это читала и как то незаметно забыла... хочется попробовать и глицерин и гумиарабик. потом расскажу об ощущениях и впечатлении )
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31973

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
ЛАриса, спасибо, просто я море очень люблю. Черное - на других не бывала . Пока...
Юля, чудесные подручные средства. Натюр, как всегда, на высоте!
А я пыталась сумерки изобразить. ПОлучилось? А то муж говорит: день!
Что скажете? Может еще затемнить надо?
##^
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31976

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Вот немного изменила, т.к. хотелось, чтобы было понятно, что сумерки и закат солнца одновременно с восходом луны.
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31977

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Леночка, работа стала "вечерее".
Но я воспринимаю вечер более серым. Мне кажется у тебя все достаточно ярковато, для такого времени суток.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31978

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Гал, спасибо.
Есть такое дело во всех моих работах. Как-то хочется мне ярких красок, уж не знаю поччему...
++))
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31979

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Лен, возможно я не права BB)
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31980

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Лена М, вода в морском пейзаже колышется, небо светится #!!!# А то, что горизонт закруглился, так это какой-то просто закон подлости! Можно кучу линий ровных нарисовать, а когда нужно линию провести ответственно и без исправлений, так обязательно рука подведёт! Может заранее всё же линию горизонта проводить карандашом или использовать приспособление в виде высокой линейки (не касающейся полотна)? По Зыбину - молодец. Но не останавливайся. На нём хорошо тренироваться. Рисуй всё подряд.
Закат мне и первый и второй понравился. В первом, как мне кажется, вода точно - белая, как на закате бывает. Но сомнения по поводу всех предметов, которые напротив источника света... Они, по-моему, всегда темнее до почти черноты должны быть. Нет? Это мысли вслух. Проверь с фото.
Юля, фирменно! Стильно. В твою коллекцию. Похоже по стилю с остальными цветами, но не однообразно. Здорово.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31984

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Юль, прекрасный букет!И правда в коллекцию твою цветов #^^
Леночка, я тоже люблю вечера яркими писать, но ИМХО должны тогда их какие то темные участки уравновешивать, чтоб вечерело на картине. А так хорошо все))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31985

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Галка, Алена,спасибо за МК.Мне кажется, в своих техниках правы все, если результат достигает цели.
И еще, Алена,это смешно, но правда.Я помню как у нас в школе, где хранилась гуашь, тараканы пирушки устраивали.И особенно любили краски на меду.
Лена, акварель с морем удивительная.Все живое и легкое.
Юля, букет очень нежный и в стиле ретро немного.Я вот спросить бы хотела.Ты цветы и вазу рисовала в одно время? Или цветы совсем по мокрому, а вазу когда чуть подсохло? И если не секрет, сколько по времени занимает у тебя нарисовать такую работу? Стыдно признаться, но я на свою последнюю работу потратила три вечера подряд, это часов 20 где-то.Наверное, это все от недостатков навыков.
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31986

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Наташ, цветы -по-мокрому, вазу по-подсохшему, под ретро и косила, раз кто-то понял значит ОКей, заняло часов 6- 1 день, ну и дописала за час через неделю, так что тоже долго.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31987

• Алёна
  • Алёна аватар
  • Лауреат конкурса "День кота 2014"
  • Спасибо получено: 152
Наташа, пропустили с этими праздниками и МК твою настурцию. Настурция ведь? Я еще подумала,какая кропотливая работа. Мне очень нравится. особенно цветы,листья и то, что за окном. Наташ, вот ваза чем-то меня смущает. Вроде и прозрачная, не знаю, чего-то там не хватает. Но это ИМХО. А вообще очень приятная работа. #!!!# Но 20 часов!!! Ну вы труженицы!!!! ВОсхищаюсь! И еще очень красивая магнолия, тах и хочется на бумаге ее изобразить, эх, натуру бы...
Мателен, понимаю,сама не знаю как сумерки показать, тут я не советчик... А хочется яркого-значит нужно дать яркости!
Юля,твои работы,как всегда,на высоком уровне!!!!
Алёна

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31988

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галчон, Алена, спасибо огромное за то, что поделились с нами походом на мастер-класс. Здорово все услышать и увидеть.
Юлечка, я просто балдею от твоих мокрый акварелек. Юля, имей совесть, сделай мастер-класс по своим мокротам. Ну так хочется посмотреть все все подробно и в детальках.!!!
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31989

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо всем за спасибо #)))#
У меня работ сегодня нет ++)) Пришла посмешить.
С утра поехала в магазин, художественный, ну и как заведено, набрала всего, о чем и не думала. Еду по эскалатору длиннющему в метро, замечталась. Только слышу, шум странный, смотрю, покатилась моя рисовая бумага в рулоне по ступенькам #)))#, метровый тубус такой. Народ в панике, мы с рядом стоящим мужиком, вслух предположения выдвигаем, застрянет или проскочит. Хорошо народу мало было, в общем все обошлось, меня даже не отругали #)))# Может привыкли, я же вся была бумагой и рамами обвешена #)))# , художники, народ больной #)))#
В общем, я теперь понимаю, отчего люди творческие, настолько рассеянные, голова совсем другим забита, особенно когда в руках столько "скусного" *11* Если бы не шум, я наверное и не заметила что, что-то потеряла :whistle:dumau(

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31993

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Гала, молодец, вошла в образ O00(

Светик, до МК я пока не доросла, но может когда-нибудь, когда результат будет более предсказуем #)))# а то сейчас помойка-помойка-и вдруг получилось, в принципе я ориентируюсь по МК Базановой, у тебя примерно как у нее конкурсная работа, единственное что мне не очень нравится, когда все гипер чистенько и уже просохшую аля-приму тонирую общими тенями холодно-теплыми, но они должны быть совсем водянистыми-эффект выходит на любителя, но чем то мне он импонирует.

Насмотрелась Манухова, дай думаю попробую,сперла у ребенка пару мелков-заточила и наметила, стала заливать, а оно все исчезло, а жирными вроде стремно, цвет неба фотик заохрил почему-то

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31995

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташи (обе), Алена, Света Канимура спасибо за отзывы. Света, возьму твой совет на вооружение.
Галка, молодец #)))# , ситуация действительно забавная.
Юля, классная работа. Насколько я углядела (несколько раз смотрела) МК Манухова с букетом - он рисует именно пастельными мелками - вода по лепестками так и скатывается, обтекает. Если пользоваться обычными, такого эффекта не будет.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31996

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Юля, пейзаж шикарный, чудо!!!!
Мелки должны быть не пастельные, а восковые, совсем детские. Они как парафин, но только с цветом=)). Т.е. краска на них как на свечке себя ведет. Соответственно, бумага лучше, мелкозернистая, иначе смотрится неряшливо.

Помучила я сегодня рисовую бумагу. Рисовать на ней понравилось, но нифига не получается #)))# Бамбук рисовать проще :whistle:
Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31997

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Гала, спасибо! Ты меня давно не хвалила, значит точно ничего #))# Хибискус портит, центральный цветок по центру, у него тени наоборот, остальные все отличные, но вот стебли эти китайсы-японсы как-то по-другому пишут более жирными и насыщеными мазками
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31998

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
А я дотерзала свой закат. Больше затемнять не буду. Уже понятно, что вечер-сумерки.
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #31999

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Лена, видно, что вечереет, симпатично #!!!# , но камни где на них падает солнце по солнечной дорожке, будут иметь совсем другое освещение -верхушечки будут светиться, основание у воды темнится, у тебя по центру на большом камне все наоборот-сейчас трогать нельзя-это заранее надо было.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32000

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Лена, на всех не угодишь #)))# Для меня сумерки были в первом варианте, а теперь я точно вижу, что это ночь. И светит не солнце, а луна. Но классно получилось. Особенно, если все три картинки по очереди смотреть, то как-будто время суток меняется.
Юлька, какой пейЖас!!!! Вауууу. Аж руки заламываю в восхищении. Ой-ой-ой! #!!!#
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: JulijaD

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32001

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Спасибо,Канимурик, буду работать в таком ключе, если все одобрямс высказываете :)(:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32003

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Ален, спасибо.Над прозрачными предметами продолжаю работать.Суть уловила только в теории, а на практике пока не очень... :oi!:
Юль, пейзаж пахнет первым свежим морозным воздухом, который бывает в конце ноября, А травинки сухие больше всего нравятся:такое разнообразие тонов, а отсюда и чуйства навевают.Ляпота!!! *x*
Согласна со Светланой:мастер-класс от Юлии Деменковой (надеюсь, правильно написала) было бы классно! Мне вот до сих пор не понятно как ты укращаешь "мокрую" краску. У тебя на цветах в букете мягкие границы, а у меня все растекается в разные стороны. Как так получается?Секреты и загадки художника.
Лена, мне теперь пейзаж тоже лунную дорожку напоминает.На закате небо других оттенков и четкие свето-тени переливы на объектах.Но Канимурик права, на всех не угодишь.Картина для художника-это монолог для зрителей.Кодга рисуешь, делишься своим внутренним настроением;для меня оно тихое и задумчивое от твоей работы.Тебе удалось передать настроение-это самое главное. :)(:
Галка, интересная композиция, а вот по поводу китайской школы, Ликатолина ссылку раньше давала.Кажется, в 9 или 10 разделе этого же форума.
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32005

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Лена, сумерки, да собственно как и любое время суток #)))# , это всего лишь точный подбор тона, ничего более.
Но у тебя получилось #!!!#
Девочки, у японце-китайцев, есть несколько техник живописи на рисовой бумаге.
У-син, это техника построена исключительно на движении: земля, вода, металл и т.д. А вот суми-е, в переводе просто тушь. И если в первом варианте, позволительно писать не только тушью, то во втором такая вольность несколько странна #)))# Зато в первом можно писать исключительно "правильными" движениями, соответствующими характеру и духу предмета, в суми-е же, просто применяется техника у-син. И то и другое, скорее относится к психологии, йоге и медитативному расслаблению. Если говорить грубо, у-син дает человеку то, что в данный момент ему не хватает: женственности, жесткости или прямолинейности, думаю понятно dumau( Суми-е, больше относится к живописи. Ох, у них все как не у людей)), просто так ничего не делается, молодцы.
Юля, я так думаю, что со временем, когда люди стали увлекаться их живописью, техника сильно изменилась, вернее мы не понимаем ее цели правильно.
Дело в том, что мастера суми е, оттачивают свое умение десятилетиями, к примеру рисуя миллион креветок и ни-ни хоть что-то изменить, все, работа испорчена. У них все доведено до автоматизма и строгих правил, странно.
Ну а я писала по уроку, видимо далекому от этих техник #)))# Я старалась всего лишь понять, как набирать тушь в кисть, поняла, но не получается. Зато теперь знаю почему она из смеси делается. Хорошая кисть, должна держать воду внутри, а сверху тушь и при соприкосновении с бумагой(если все верно делать ++)) ) перемешиваться, при чем совершенно предсказуемо и в нужном месте dumau( Вот так, суми е графика мастерства, ничего творческого. А вот у-син, там только верно веди и держи, а что выходит, уже не важно :++:
Ох, запудрила мозг вам #)))#

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Larisa, Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32008

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Девочки спасибо большое за МК! Много интересного))
И кстати да, Андрияка пишет в классической итальянской технике акварели. И то, что она совсем другая нисколько его работы не делает хуже. А вот а ля прима с ее однослойностью вообще совсем юная техника, только в прошлом веке придуманная. Забавные эти художники, зачем сравнивают разное? Это как если б импрессионисты ругали Рафаэля за то что он краску слишком тонко рзмазывает)))))))))

Юля, Лена, пейзажи последние нравятся :herz:
Галка у них там на востоке оч важна композиция - размер цветов, где именно они на листе. Наверное вот это немножко смущает, хотя я к стилистике под восток без фанатизма оч душевно отношусь))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32010

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Привет, народ. Многие из наших принимают участие в конкурсе на сайте Рыбакова. Всем желаю удачи. Спасибо за отзывы.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32012

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Девочки, какие вы все молодцы. Столько всего....! #!!!##!!!##!!!# С масленицей всех поздравляю!
Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32015

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ох, деваньки, приехала с очередного МК. Как и ожидала, портрет мне не понравился, но если в такой технике под свой вкус работать, то вполне можно. Ничего особенного она не показала. Мочит с двух сторон, раскладывает на пластиковой папке, в которой художники носят бумагу и работы. Пишет без наброска, пятнами и щетиной!!!! Я чуть не упала. Рисовала на арше, на нем конечно и вилами можно #)))# , но люди то наивные. Много там ей подсказывала, когда она не знала как ответить на тупой вопрос. В конце, когда ей указали на подтеки, как на брак, а она замялась, я объявила всем, что это визитная карточка акварели, в этом вся красота, ни одна другая краска, не дает такого эффекта. Тут она не выдержала и заобнимала меня, со словами: "что не слово, на вес золота" #)))# Мила, твоя школа :++: Это я хвасталась, если кто не догадался *x*
Сделала кучу снимков работ. Все конечно бликует по страшному, на многих видно даже меня #)))# качество отстойное, но думаю кое что поймете.
С МК удалось сделать только пару снимков, жуткого качества,так как было не подступиться.

Ниже покажу часть представленных работ.
Вложения:

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Алёна, Natali, Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32016

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Портреты, показанные тут, по их словам, высший пилотаж. На мой вкус, некоторые действительно прекрасны.

Все работы сил нет выкладывать, потом доложу. И простите что не редактировала, уменьшать и то утомило :whistle:
Завтра еще два МК Стерхова, кто пойдет?

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, Алёна, JulijaD, marinusam, Natali, Елена
Время создания страницы: 0.438 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg