Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • ...
  • 23

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32017

• Алёна
  • Алёна аватар
  • Лауреат конкурса "День кота 2014"
  • Спасибо получено: 152
Ой, Галка, СПАСИБО!!! :herz: Вот прям ждала твоих впечатлений, правда завтра) Вот молодчина, выручила художницу!!! Помнишь, Манухов на МК в ответ на просьбу что-то говорить, пока пишет, ответил, что это как что-то делать, сами , мол, понимаете, взрослые все, и при этом комментировать что ты делаешь G(

Завтра в 14 буду на воздушной перспективе :++:
Алёна

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32018

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Манухов таки не обманул и выложил свой МК с Каширки. СВетик, спасибо, что поделилась.
Во второй части, на 9.04 минуте. Наши с Аленкой попы #)))# Я ей там втираю про гуашь в его работе #)))#
А в 8.40, Аленка, прям за подарочным пакетом видно ее *11*

мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32020

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Галочка, вот спасибо! Не поленилась уменьшать, вставлять. Дай, Бог, здоровья.

Девочки и мальчики! Важное объявление! Все, все, все! Зайдите по ссылке :

http://nstarikov.ru/blog/24153

И, если посчитаете нужным, подпишитесь под открытым письмом. Это не спам.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32021

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алена, отлично, тогда встретимся там #!!!#
Канимура, я лично не знакома с творчеством данного гражданина. Там на самом деле что-то не пристойное? В интернете я мало что нашла о нем.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32023

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка а я вас узнала! Так обрадовалась :)(: спасибо за новый отчет!

Галка Стариков это про политику:-) за адекват. В статье он против выставки Гел мана "Псевдоискусство"- Икона в Питере.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32024

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, на здоровье.
Статью-то я прочитала. И поняла, кто против кого, только не очень узрела, на что там можно так сильно оскорбиться.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32028

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Галочка, большое спасибо за твое НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ! ЗА то, что ты до нас донесла МК! XX)
Интересно, что 98% посетителей МК - женщины! :++:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32029

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Суть экспозиции Гельмана, которая носит название "Икона" в том, что будут представлен, например, такой экспонат : перед зрителями разрубают икону... всего-то навсего. Или распятие Христа, вместо лика у которого советский герб. И многие другие мерзости.Это он называет современным искусством. То есть, ни о каком искусстве не идёт речь, а исключительно о провокации и прощупывании населения на "толерантность" к надругательству над святынями. В предыдущих экспозициях были такие экспонаты, как карта России, выложенная из половых грязных тряпок, или макака в ветеранских орденах, или два целующихся милиционера и т.п.
Вообще, многие перестали смотреть телевизор, считая его помойкой и зомбиящиком и перебрались в интернет. Но и в интернете их стали ловко отлавливать и втюхивать не безопасную лабуду, дезинформировать,пичкать буквально насильно порнухой , насилием, то есть, вести информационную войну. Вот те, кому это обрыдло и кто дошел до точки кипения, объединились в Интернет-Ополчение и присоединяются к нему с каждым днём. Лично я с уважением отнеслась к этой инициативе. Хочется поучаствовать в очистке информационной территории вокруг себя, как я это делаю, приходя на прекрасный Днепровский пляж, усыпанный мусором, бычками, бутылками, прежде, чем лягу загорать.
Очень рекомендую всем - найти в поисковике Николай Стариков, посмотреть его блог, а главное просмотреть видео с его выступлениями в разных городах России и странах бывшего СССР. Это не только про политику. Это и про экономику и про историю и про наших детей и про наше прошлое, настоящее и будущее. Причём грамотно, доступно, адекватно, актуально. 8b))
Между прочим, не только россиянам будет интересно. Граждан Украины это сильненько касается. То есть, меня.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32030

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галочка, спасибки за видео. Посмотрела с удовольствием, очень много снова для себя извлекла.
Один вопросик возник. Вот скажи, у него палитра - это бумага? Он так здорово на ней все смешивает,
и самое главное - потом еще и еще кисточкой туда "ныряет". Вот этот момент я не совсем поняла. Поясни,
плиз, чайнику.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32031

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Вот. Об искусстве :
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32034

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Канимура, зная тебя, как человека глубоко верующего, понимаю твои чувства и разделяю их полностью.
Искусства тут конечно никакого нет, просто не здоровый эпатаж, стремление заработать побольше денег.
Но, человек получает то, что заслуживает. Все идеалы разрушили, а как известно, свято место-пусто не бывает, вот и всплывает, все что может создавать деньги. Да и нового в этой ситуации ничего нет, все повторяется из века в век. Люди слабы и грешны, все!!!, без исключения.
Ну а гельмана, я бы просто лечила и не позволяла, на больном человеке, прокручивать свои делишки. Причем как с одной, так и с другой стороны. Ведь все это выгодно, не только тем кто за, но и тем кто против. С помощью наивного народа, совершаются страшные вещи. Так что воспитывать надо себя, в первую очередь. И отказ от телевизора ничего по сути не изменит.

Светик, он использует одноразовую бумажную палитру. С виду у него обычная склейка, не специальная палитра, но точно не знаю. Кстати, очень многие аквалеристы пользуются такими, но это не всем подходит. Ровную заливку, с такой палитрой не сделаешь. ну и остального, что требует предварительного "замеса".

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32036

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Канимурик, письмо на адрес приемной губернатора отправила, а подписатся внизу блога не выходит, что то инет тупит.
Галка, спасибо за МК, умница, выручила художницу, хотя я правда от некоторых "шедевров" слегка оторопела...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32037

• Алёна
  • Алёна аватар
ХА-ха, прикольно, особенно на 9-30 #))#
Светланка, я можно влезу? У него палитра-обычный альбом бумаги, он использует одну емкость с водой, а вторая-с сахаром, мы писали об этом, макает кисть в краски, иногда захватывает соседние, я бы сказала с размахом макает #))# , потом возит по бумаге(палитре), потом макает в сладкую воду,может опять в краски, короче творит, все это быстро-быстро, по наитию или большому опыту, волшебство короче #!!!# У него спрашивали почему не обычная палитра, он ответил, что это на Западе краску экономят, а у нас нет, не экономят, на его палитре много краски впитывается, но ему не жалко)
Ой, Галка уже ответила, сорри
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32038

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Наташа, ты про то что я выложила много-много, в смысле там оторопела от некоторых? Поверь, в живую некоторые выглядят еще "страшнее", я для того и показываю. Я к примеру, такое даже вам бы не показала, а тут на всеощее обозрение и не проблема :++:
Очень хвалю себя, что переборола лень и хожу на эту выставку, не пропуская МК, даже если творчество художника не очень близко. Ведь увидить как ты не будешь писать, так же важно!
Вот, все забываю сказать, кульминация со вчерашнего МК, что я от туда в копилочку утащила. Мария сказала, что ни в коем случае нельзя бросать работу не законченной или испорченной на ваш взгляд. Не вышла работа, берете все что хотите и делаете ее приятной для вас. Т.е. пастель, гуашь, тушь, карандаши, маркер, все что хотите, но "заканчиваете" работу. Очень на мой взгляд верно и дает понять, что из любой неудачи, можно сделать шедевр.
Вот, рассказала, прям камень с плеч :gut:

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32039

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Потянуло на неестественные цвета.
"Больше, больше гламура!" #)))#
Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32041

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Галка, ну такой классный натюрморт #!!!# Тоже можно сказать - фирменный, твой, как у Наташи портреты или у Юли букеты - неповторимо другим автором.
Наташа, спасибо. А с подписью у всех такая же история.
Что касается Гельмана, то лечить его бесполезно, поэтому лучше защищать себя от буйных. Себя и своих детей. И даже верующему человеку не претит защищаться. Хотя гельманы и рассчитывают на то, что будут гадить нам на головы, а мы будем "другую щеку подставлять".
Девочки-и-и-и-и-и-и! А кто ещё не видел МК Кадилькова? Ой... душа замирает от умилительных чувств-с... :
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, marinusam, Александра

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32042

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Канимурик, спасибо за видео, очень милое и подробное, буду пытаться пошагово повторить за худ-ком.

Натали Урбан, рекомендую тебе, это примерно то, что ты хотела, только от профи и не про цветы #!!!#
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32044

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Вхожу в состояния рисования:)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32049

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Розы- очень даже розы #!!!# Возвращайся к нам!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: marinusam

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32052

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Марина, хорошее начало для вхождения :++:

Канимура, спасибо за МК, очень понравился результат, но к сожалению, мне такое не осилить #)))# Да и по сути повторить такое не реально.

Так, побывала на Стерхове. Он меня все больше радует. С портретами конечно я от него далека, а вот все остальное, очень мне близко.
Собственно, ничего нового не услышала. Под холодную картину, заливаем сперва теплое, пот теплую-холодное, это я уже запомнила ++)) Один момент интересный. Если пишите что-то на воде и есть отражение, то все прописываете вместе, без границы. Вот наверное главное и свежее для меня с этих МК.
Он там сегодня английскую бумагу рекламировал, были пробники. Нам с Аленкой не досталось конечно. Но мне потом в перерыве, он сам подошел и вручил, со словами:"моей посетительнице мастер-классов" Видимо вспомнил меня с портретов #)))# В общем приятная маленькая неожиданность. Очень довольна тем, что вообще хожу туда все это время. Мало того что МК смотрю, да еще и народ интересный попадается. Опять же общение с Аленкой, жутко позитивная девочка XX) На многое теперь смотрю по другому и на свои работы в том числе 8b))
У меня только одно фото готовой работы. Всего он рисовал четыре. Я надеялась потом все заснять спокойно, но не успела. Там сразу устроили аукцион его работ и все забрали, эх... У Алены побольше фоток, с этапами, надеюсь она с нами поделится, как сможет. :herz:

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, Александра

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32062

• Алёна
  • Алёна аватар
Девочки, ща выложу) Мастер-класс Константина Стерхова "Воздушная перспектива: приемы передачи пространства в акварели"
К Галкиным словам добавлю, советовал мелкие детали прописывать чистыми цветами, там на фотках есть какие-то шпили на лодке, отражения их. Еще прикольно, пишет тоже широкими кистями, мазками. Чтобы не набиралась соседняя краска, ставит сразу по два-три кюветика одинаковой краски. Здорово вымывает-там естьна фотке, плоской пони, длинная вымытая полоса.Кисти у него именные, приобрела у него белку-микс, хвалил, это Рублевские кисти. Колонок -микс мне показалась очень хорошей, но их быстро расхватали, мне не досталось). Краски-Невская палитра.Бумагу представляет Сандерсчто-то там Форт, там есть фотка того пробничка, который заслуженно достался нашей Галке BB) По его разгору поняла, что в пару раз дешевле Арша. Еще хвалил, не помню что-то с итальянским словом, наша бумага, сорри не запомнила. В общем с речным пойзажем понятно.
Вот вторая работа меня удивила. Сначало свечечкой прошелся, потом опять же намеки на лучи телые, вымывание просветов, а потом понеслось n)) Прям широким мазками смеси, в разных местах, потом подсушил феном,а потом опять все бысро! не задевая нижние слои,смочил чистой водой- ничегошеньки у него не поплыло, и давай добавлять тонких веточек и тут самое интерсное-просто шлепки, ляпы с кисточки -нет, это не просто набрызг, это ... на.. вот и слова такого нет, наплыв, нахлынуло, не знаю, короче, бахал чистые цвета,как гуашью!!! Галку всю покоробило от зеленого ah! реально, зеленка! Ну и смесями тоже приглушил, тоненьких веточек добавл-ах, какая кисть-2см, тонкая, воду держит!!! Ну и потом снова повытягивал кое-что. ВОт результаты на фото)
Девочки, еще кто помнит, когда я Манухову свою работу дала, так вот я ее и Стерхову подсунула. Фигня фигней, но было инетересно что скажет. В принципе, покритиковал композицию, что четкое деление на три по вертикали и по горионтали, еще сказал что слишком темно в темном-это деревья слева и тени на среднем плане) У него видимо,хорошее настроение сегодня было)
Вообще осталось очень довольной! Если ещё что вспомню, допишу) Галка, Спасибо!!!
Алёна

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, marinusam, Natali

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32068

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алена, немного поправлю. У него краска не одинаковая рядом стоит, а охра и сиена натуральная. Вот такой смесью он всегда прописывает теплый слой, под холодные картины #)))# Прям флейцем в оба кювета одновременно пихает.
Вообще, для него, как и для меня, цвет не важен, главное тон поймать :++:
Смешно, когда на вопрос, а какой цвет вы взяли, он отвечает: ну вот, какой-то темненький 8)

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32069

• Алёна
  • Алёна аватар
Споритьне хочу, но я реально две охры рядом видела dumau(
Ага, про тон там народ записывал, "тон первичен, тон важнее цвета" BB)
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32070

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алена, может у него там и лежат две охры подряд, но смесь он делает из охры с сиеной. На втором МК, там тетка его просто задолбала с этим, так что я хорошо запомнила #)))#

Посмотрела его рекламную бумагу в продаже. Ну как я ему и сказала, в Москве фиг найдешь.
Может кто встретит, помаякуйте, вот так обзывается акварельная бумага Saunders Waterford.
Правда он на мк пользовал 425 гр, а в пробниках все по 300гр. В гривнах она стоит от 35 до 45, да и в ней есть химия, как оказалось.
"Считается, что лучше брать натуральную бумагу без химических добавок, поскольку они со временем вызывают пожелтение. Но с другой стороны, эти же химические добавки защищают бумагу от атмосферных загрязнений и различных воздействий. Их имеют даже такие зарекомендовавшие себя производители как Bockingford и Saunders Waterford."(с)

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32072

• Алёна
  • Алёна аватар
Да, это я еще на первом МК слышала, охра и сиена вместе,там где-то фотка с палитрой, прям видна их смесь.
Девочки, перечитал свое описание-сумбур эмоциональный. Если что-спрашивайте)
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32078

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Девочки, Алена, Галка, какие вы все-таки молодцы. Спасибо вам огромное за то, что делитесь своими походами на МК и тем, что узнали новенького. Все-таки здорово, что все можно посмотреть и спросить. Спасибо вам!
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32080

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Светлан, полностью разделяю твою точку зрения.Посмотрела что за зверь такой Марат Гельман.
Помыться захотелось, по душем постоять подольше.Мерзость, одним словом, называемая ... ВЫСТАВКОЙ? У меня дедушка с такими орденами с войны вернулся, до Берлина дошел. А здесь макака... Ну а про иконы, и опошление художественных произведений вообще говорить не буду.
Письмо подписала бы без сомнения, но не получается.Может блокируют?
Всем Огромное спасибо за мастер-классы.Такую работу грандиозную провели!С интересом посмотрела выставочные акварели.Думаю, что работы многих наших сокурсниц обогатили бы выставку.Последний пейзаж Юли и Ленин пейзаж с лодками в море у меня лично вызвали больше положительных эмоций.
Моя мама тоже ходила на мастер-класс Стерхова (я даже нашла её на одном из Алениных фото).
Галка и Алена подробно все описали, но я вставлю её письмо. т.к. она художник начинаюсщий и на некоторые вещи смотрит по другому, не так профессионально, как вы, девушки.Может, кто-то найдет для себя уточняющие моменты.

Сегодня были на мастер-классе Стерхова.Он показал как писать 2 работы: "Пейзаж с лодками" и "Осень". "Осень" он писал вне плана, показав несколько техник: разбрызгивания и пр. Получилась абстракция. Кроме того он писал на очень хорошей бумаге "Sunders waterford" и кистями "Белка микс" (это смесь белки с синтетикой). Формат был большой.. В фойе продавали такие кисти, но они очень дорогие, так как на них стояло имя "Стерхов", в магазине они в 2 раза дешевле. Поэтому и писал он очень легко, краски не текут.

Вот как он писал: В начале он смочил все краски водой, чтобы потом кистью брать краску прямо из кюветы. Пейзаж он писал по-мокрому по своему же фото), для этого весь лист покрыл из палитры сильно разбавленной охрой до воды, потом обозначил смесью опять же из палитры голубой + синей задний фон (небо) и воду 1 раз, так как все a la prima. Сушил лист феном и писал далее по высушенному листу лодки и их тени смесью синей + индиго. Затем все элементы на лодках пишем круглой кистью по-сырому, чтобы они немного расплывались. Коричневой краской пишем линию между лодкой и тенью. Мачту и столбики пишем тонкой кистью. И наконец на воде пишем длинные мазки с проскальзыванием.
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32081

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
Мариш, рада видеть твои работы.Летняя, душистая акварель получилась.
А у меня детско-наивная работа получилась с серьёзными философскими размышлениями. G(++)) Надеюсь, увидите..Пошла смотреть мастер-класс, который Канимурик прислала.

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, marinusam

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32082

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
Посмотрите, кто заинтересуется мокрые акварели Дочева Венета.Мне очень понравились некоторые работы.Она использует разнообразные приемы, легко догадаться какие.Выходит необычно.А вот работы Волкова совсем не кажутся акварельными,скореее гуашевыми, но тоже интересно.

1. Дочева Венета (акварель по-мокрому), интересные пейзажи. http://www.liveinternet.ru/users/lovlu_udachu/post201388107

2. Александр Волков (акварели), интересные композиции с окном: http://www.liveinternet.ru/users/lovlu_udachu/post177304568/
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, marinusam

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32083

• Алёна
  • Алёна аватар
Канимура, спасибо за твое неравнодушие. Не хочется,чтобы в таком мире жили наши дети...
А Кадильников-восторг, восторг, и музыка, и соль как уместна! Девочки, Стерхов тоже разными-разними способами касался кистью бумаги-то быстро,то застывая, то плашмя, то кончиком, то боком, это тоже очень важно.
Наташ, горошек чудесный #!!!# А философский подтекст-это о времени и вечности? Очень приятная цветовая гамма) И спасибо, что вставило письмо мамы, мы все разные и одно и то же видим разными глазами) Волков кудесник- особенно когда смотишь всю серию!
Алёна

Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • ...
  • 23
Время создания страницы: 0.275 секунд