Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32084

• Александра
  • Александра аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 46
Привет! А не хотите ли посмотреть урок Константина Куземы? Меня впечатлило. :woohoo: Да, и какая деревяшечка у него удобная чтоб рукой не дотронуться и ровненько все...
Александра
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, Алёна, Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32085

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
chuzya, Спасибо за МК. У Куземы все построено на линиях, так что ему без этой деревяхи никак. Но чаще ее применяют в масле.
Наташа, огромное спасибо за письмо мамы. Да уж, информацию конечно все воспринимают по разному, но разница все же в приоритетах. Кстати, он также хвалил его пони флейцы и колонок микс. Вот колонка бы я докупила обязательно(остальное еще на портретах приобрела ++)) ), так как он берет много воды, но белее упругий чем белка, жаль расхватали их быстро. Но могу сразу предупредить, все кисти которыми он работает, ну кроме широких, относятся к каллиграфическим. Так что в принципе их можно заменить родными китайскими или японскими для этой техники.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32089

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Девочки, огромная вам благодарность за желание и способность делиться с нами.
Натуся, мамино письмо было читать очень трепетно. Кто бы что там не говорил, а душа человеческая - тайна... Читая это письмо, чувствовала, что говорит СТАРШИЙ, и даже ногу с ноги убрала не произвольно.
Горошек твой очень милый. И символизм в этом завитке явно ощущается. По поводу МК, которое я посылала, то посмотрите ещё, как он морской пейзаж пишет. Девочки, откровение какое!!! Как он мастихинчиком работает с акварелью!

Что же касается гельмана ... я рада, что нашла несколько единомышленников среди вас. Мне кажется совершенно уместным нам с вами как людям, занимающимся творчеством, говорить о такой проблеме здесь, на этой площадке. Мы можем противостоять насилию и уродству хотя бы в сфере искусства. А ведь кто , как не вы понимаете, что искусство имеет такое колоссально воздействие на душу! Может её освятить, а может отравить и даже убить. Мы разбросаны по миру, но не перестали быть русскими. И интернет даёт возможность быть вместе не только ради нашей с вами учёбы. В России есть подвижники, которые борются с такими проявлениями маразма и "культурной" агрессии, объединившиеся в том числе и в Интернет-Ополчение. Всё, что им нужно, это наше неравнодушие и поддержка нашими голосами.
Вот, что вещает сам гельман: какие у него амбиции и далеко идущие планы:

И вот ещё сегодняшняя новость: Прочитайте и статью и комменты к ней. Если не реагировать на такие провокационные выпады, то ... не хочу сотрясать далее воздух... По-моему, последствия предсказуемы.

http://www.gazeta.spb.ru/1105758-1/
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32090

• Александра
  • Александра аватар
  • Завсегдатай
А вот интересно в Морском пейзаже Кадильков как блики на воде делал? На сухую кисть вроде не похоже, тоже соль? dumau( И почему у него бумага не коробится?
Александра
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32091

• Александра
  • Александра аватар
  • Завсегдатай
Natalia Urban пишет:
Посмотрите, кто заинтересуется мокрые акварели Дочева Венета.Мне очень понравились некоторые работы.Она использует разнообразные приемы, легко догадаться какие.Выходит необычно.А вот работы Волкова совсем не кажутся акварельными,скореее гуашевыми, но тоже интересно.

1. Дочева Венета (акварель по-мокрому), интересные пейзажи. http://www.liveinternet.ru/users/lovlu_udachu/post201388107

2. Александр Волков (акварели), интересные композиции с окном: http://www.liveinternet.ru/users/lovlu_udachu/post177304568/

Там же внизу есть ссылка на акварельные рисунки Виллема Хайенраетса - Боже какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александра
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32092

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Александра, если Вы про морской Кадилькова, то там не столько сухая кисть, сколько проскальзование, его можно и мокрой кистью сделать. Повторить в точности такое невозможно, всегда будет по разному, тем более такой эффект сильно зависит от структуры бумаги.

Кстати, сейчас во всем мире, самым непревзойденным аквалеристом считается Йозеф Збуквич(Збукович, по разному пишут) http://blog.imhonet.ru/author/xxenia/post/779866/,
туда же относят, Джеральда Грина
и Альваро Кастаньет. http://www.liveinternet.ru/community/3855778/post135186113/
Понятно, что их работы вы видели, но знать что на них ровняется вся Европа, это другое уже=)).
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32093

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
А я не знаю, что значит "проскальзывает по соли" G( . Посыпать солью и получить эффект разводов - это понятно, но как по ней проскользить, если она в реакцию с краской вступать начнёт?
Галка, спасибо, какие работы!!!

Девчата, я ваш самопровозглашённый рупор **+ , посылающий вот такую информауию : http://nstarikov.ru/blog/24180 Всем советую читать этот блог вцелом. Не только открывает глаза на многие вещи, но не вдавливает при этом в депрессию, а внушает оптимизм и желание действовать
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32094

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Проскальзывание не по соли, а просто, по сухой бумаге. Не обязательно по чистой, там уже может быть тон нанесен, главное что-бы просох хорошо.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32096

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
А то тут один диалог- разбавлю....

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: natasha111

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32098

• Александра
  • Александра аватар
  • Завсегдатай
Ух ты!!! #!!!#
Александра
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32099

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Cвета, у меня не получается отправить письмо вообще - в Украине индекс пятизначный, а там требуют шестизначный! А поле обязательно для заполнения. ОСтается только - мысленно с Вами всеми!
Девушки, всем огромное спасибо за выставленные МК! ЭТО ЧТО-ТО!!!
Марина последний цветок - офигеваю просто!
Наташа Урбан - твой горошек ОЧЕНЬ ХОРОШ!
Всем спасибо! :herz:
Елена
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Natali

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32100

• Алёна
  • Алёна аватар
  • Лауреат конкурса "День кота 2014"
  • Спасибо получено: 152
Марина, пион-супер!!! #!!!#
Алёна

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32101

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Канимурик, посмотрела про Гельмана :angry: -нет слов, чтоб выразится прилично, а не так как в их стишках...пыталась подписаться под письмом, но увы не проходит Латвийский индекс-у нас 2 буквы, 4 цифры, а в России- 6 цифр. Будем надеется, что казачки им там сами наломают...

Девчонки, Гала, Алена, спасибо за МК, много почерпнула для себя и даже приобрела широкий пушистый флейц, с ним можно и бумагу не замачивать в ванне по полдня.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32102

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Девчонки, мне пришлось вырезать произвольно из письма пару абзацев, наиболее эмоциональных из-за большого количества знаков. А в индекс я добавила нулей и всё прошло. Моё ноу-хау. А вчера тоже не получалось. ( Ой! Что бы было понятно, я о письме мэру Санкт-Петербурга. Кстати, написала таки свой пражский адрес. Почему и нет? Что ж я не русский человек, хоть и живу не в России?)
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32103

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Девчата, у меня получилось отправить! #)))# Тоже ввела нули дополнительные и убрала один абзац!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32104

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Девочки, вчера погуглила про этого Гельмана, короче, эта мерзость просто зарабатывает огромные деньги на попрании всего светлого и христианского, вот тут статья очень полная, и о его планах и "пермском феномене"..http://maponz.info/index.php?option=com_content&Itemid=9&id=2308&task=view Письмо на имя губернатора отправила несколько дней назад, поудаляла пробелы между абзацами и все ушло)
А я тут поакварелила цветуечки, на вас насмотрелась, вышло не то , чего бы хотелось, кое где даже вторым слоем пришлось пройтись, но выкладываю то что вышло..Очень жду ваших отзывов..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32105

• Алёна
  • Алёна аватар
Наташа, такая тонкая, изящная работа! Все удивляюсь твоему таланту! #!!!##!!!##!!!#
У тебя что-то решается? Не пропадай!!!
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32106

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Аленочка, спасибки XX) ,очень рада если правда понравилось,а то я вся изпереживалась, муж совсем не одобрил, хотя нужно отметить что ему ни одни мои цветы не понравились, говорит:"цветы как цветы, что тут такого, банально" ++)) Ален, бабочку может замыть?Что то раздражает она меня...Аленчик, с оказией не сложилось, но я отправила транспортной компанией, они прямо домой тебе принесут, правда идти около 25 дней будет :huh:
Мариша, очень понравился пион! #!!!# Какая красивая акварельная графика!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32107

• Александра
  • Александра аватар
  • Завсегдатай
Наташа111 - очень красивые цветы!
Александра
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32108

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Мариш, мне твой пион, выполненный в акварельной графике очень понравился своими переливами.А птицы вот такого размера и строения у нас водятся, только они ярко-красные.Называются Кардиналы.
Натуль, твой полевой букет наполнем запахом ромашек, полыни, клевера,тысячелистника.Как будто нарвали набегу, в душевном порыве и домой принесли.Смущает только немного бабочка.
Она ведь со стороны света? Значит на ней тоже должны играть солнечные блики. А она у тебя немного однотонная.Может её оживить немного?
А еще объясните, пожалуйста, мне бестолковой.Как делать обходки (например ромашек) по мокрому чтобы не растекалось? Использовать восковые карандаши и маскировочную жидкость?
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: marinusam

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32109

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Натали, спасибочки,подуспокоила, сейчас пойду помою бабочку, она и меня раздражала))А в букете я все светлые места-ромашки, стеельки, одуваны и т.д.- только обходочками по чуть подсохшей, я принципиально не химичу, коробит меня как то))Хотя мэтры вот позволяют себе(Стерхов,Зыбин,Манухов и т.д.), так что кто для себя считает приемлимым, то можно и хитрить))
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Natali

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32110

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Ален,Лена, спасибо.Алена,про горошек ухватила мыслю.Ветка растет из горошины, которая выпадает из стручка, растущего на этой же ветке.Так что вопрос о цикле жизни, бессмертии.Только пока могу выразить вот так, по детски...
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32111

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Натали, кстати я о твоем горошке , кстати живописно растекающемся,приблизительно то же и думала, горошинку углядела, только не поняла, дурында, что она з стручка выпала))
Вот, помыла бабочку)Больше трогать не буду, надоела мне эта полянка, да и муж ходит хихикает :huh:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32113

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Ой, мужья они такие! Я не знаю как, но это не так! - Эту фразочку слышу практически каждый раз, когда встаю после работы с акварелью. ++))
Наташ, букет нра!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32114

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Марина, и мне очень понравилась твоя акварелька, но особенно акварельная графика.
Наташа Урбан, у меня тот же вопрос. Никак не дотумкаю, как по мокрому, что бы края не расплывались. Нужно Юлю додавливать по поводу её МК #)))#
Наташа, то что говорят мужья, нужно фильтровать. Без этого - никак. Он: "цветы - это банально." (Ну так пусть перестанут расти и цвести!) А ты ему :" цветы - это вечно!"
По-моему совершенно превосходная акварель. Какая-то хрустальная. И очень приятная цветовая палитра - благородно. И главное, что-то новое в твоём арсенале. Такого ещё не видели. Вот это обстоятельство обещает нам наблюдать новую ветку в твоём творчестве. Ну, если, конечно, муж крылья не обломает и не пресечёт твой порыв.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: marinusam, natasha111

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32115

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Пока пишу, тут появляются новые комменты!
Наташа, то, что ты не химичишь - твой стиль и заслуживает уважения. Но, как бы себя саму не уесть с этим своим строгим правилом. Сама же видишь - мэтры позволяют... и т.д и т.п. Может к этому поменять отношение? Мы часто выставляем тут картины тех или иных авторов, дивИмся их чуду и пытаемся у них учиться. То, что они создают при помощи разных хитростей, уловок, химии, мы пытаемся повторить не имея не только того багажа, арсенала, но ещё и имея принципы - без химии, без белил. Кстати, по поводу белил я дошла до такого разумения, что использовать их для смешивания краски нельзя, это точно. А вот использовать, как дополнительное средство выражения, как скажем соль, спирт... так почему и нет? Художники используют в акварельной работе не только белила, но и акрил, да и масло... В общем, все средства хороши, был бы результат на пять с плюсом. Мне показалось, что Зыбин заснеженные ветки белилами покрыл. Я сделала эксперимент и покрыла на пейзаже с деревом веточки белым акрилом. Ну и что, что не по правилам? Я правило отменила и мне стало хорошо и весело :p:
Я это пишу только потому, что может кому-нибудь подойти такой совет. Но не настаиваю на такой точке зрения. Просто так....... :)(:
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32116

• Алёна
  • Алёна аватар
Наташенька У., рада что догадалась о подтексте))) Еще раз повторюсь - горошек чудесный! Эти мягкие переливы, хочу тоже так уметь :woohoo:
Наташенька 111, мне без бабочки нравится еще больше, но это я такая, бабочки на мой взгляд редко урашают tt** А муж у тебя избалован hi! , букет хорош, я так и втягиваюсь в его теневую сторону, кстати начала охоту за пейной))) Жду посылку, ты ведь мои все телефоны указала? И еще уважение за твой кропотливый честный акварельный труд !
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32117

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Наташ, прекрасные цветы, разбавила свою серьезность #))#! А я вот подумала на счет "хитрить", если результат, как у Манухова, то почему нет, зритель то не понимает обходка, это или мелок, буду себе позволять точно, между прочим Фенг прекрасно резервом пользуется, в МК на youtobe видела.

Ой, увидела Канимурик также мыслит XX) главное результат на 5+
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32118

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Наташа, отличный букет. Если бы не мои миниатюры, обзавидовалась бы #)))# А так они меня делает спокойнее и счастливее, я просто отдыхаю на них, телом и душой.
Чем больше работаю чернилами, тем меньше получается акварелью, хотя я и не помню, когда акварель в руки брала #)))# последний раз.
Я расширяю потихоньку свои серии миниатюр. Случайно получилось показать народу постороннему, вроде нравится, так что буду продолжать. Только вот никак не придумаю, как при фотографирование, не делать их такими страшными 8)

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, Алёна, Александра

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32119

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Спасибо всем:) Сегодня ещё 2 работы выложу:)
Да мужья ещё те критики.... всем понравился пион, а он мне опять-мне больше птичка, и ещё типа нарисуй- у меня скоро будет целый птичник #)))# (галерея птиц)....
Галин- как я люблю такую бумагу-Лён. Сегодня на ней как раз рисую....
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.368 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg