Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32120

• Алёна
  • Алёна аватар
  • Лауреат конкурса "День кота 2014"
  • Спасибо получено: 152
Галка, сканировать пробовала?
Завтра будешь на МК?
Алёна

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32121

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Гала, прекрасные маниатюры, а почему пейной или индиго так не можешь, мне кажется сама себя ограничила или напугала ++)) на парусник Стерхова, думала твоих рук дело, пока пост не прочла, потому что туфли, точно также написаны.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32122

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Ой, девочки, успокоили, значит нормальный букет, и ну его , этого мужа))Канимурик, спасибо за отзыв, раз ты одобрила, то все хорошо, а цветовая гамма практически таже, только еще одну кюветку нашла в коробке с красками и с ней тож поигралась, да пару раз в желтую дочину акварель залезла)) А по поводу Зыбина, он очень любит соль, процарапывание и не брезгует маскировкой, я у него спрашивала еще до того как здесь на форуме его распробовали.А вот по поводу Фенга-для меня откровение-я же МК с ютюба смотреть практически не могу из-за своего тырнета :dry:
Аленка, все номера указала, еще раз большое тебе спасибо!
Галка, ну какая красота!!!Смотрю и офигеваю, я наверное так бы не смогла, вовремя остановится нужно, не уйти в детализацию, короче ты #^^
А я тут побыстрому не особо заморачиваюсь по-мокрому накалякала кота для дочи, очень уж она их любит, жалко фото сожрало мелтовато-розовато-синеватые оттенки на кошаке :oi!:
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32123

• Алёна
  • Алёна аватар
Наташ, не за что, какой милашка, я не кошатница, но этот малыш-чудо!!!! XX) Смотришь на него и вроде не против котика завести #))# А Галкины миниатюры вживую еще энергетичнее! Очень, очень живые!
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32124

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Аленка, спасибки!Я сама тоже не кошатница, а вот доня фанатеет, очень хочет, даже котов на обоях кормит ++)) А Галкины миниатюры представляю, очень круты!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32125

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Супер! Всё тоже хочу котика(котёнка) нарисовать- всё ни как приступить не могу- Наташ- большой пинок ты дала мне ++))
Что то сегодня на мученные картинки
Прощай зима-я улетаю...
Кардинал- для Natalia Urban:)

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, Natali

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32134

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Наташа, и букет, и котенок классные!
Галка, я валяюсь! Какие работы - обалдеть-не встать! :herz:
Мариш, кардинал на елке - это круто! ++)) А сама работа нра!
Море и сад такие прозрачные - прелесть.
А у меня фигня - все намыто так, что копать и копать...
И сон-трава, немного лучше, но тоже не лежит душа. Что-то не так, а что не пойму. Подскажете?
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32135

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Галка, серия отличная. Ты, кажется, говорила, что пишешь чернилами? Это чернила? Или тушь? Очень красиво получается.
Кошечка чудесная.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32136

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Мариш, спасибо большое! Я прям себя особенной почувствовала.Кардинал настоящий, с хохолком на голове:всё как положено.Только у нас снега никогда не бывает, а так бы они действительно красиво смотрелись, эти ярко-красные птицы на белом.Я тут одну пару подкормила, так они возле нашего дома и живут теперь.Он -это ярко-красный поёт очень мелодично в унисон своему цвету для своей избранницы, которая по закону природы(зачем ей? она и так хороша) совсем невзрачная.И еще мне кажется твоему красавцу нужно крылья немного удлинить.Или это ракурс такой? Пейзаж с горами и морем интересный по сюжету и цветам.Может теней немного добавить в домики на горе? И тогда полная гармония будет.Японский утонченный пейзаж очень на душу прилег.Смушают только ступеньки.Может им контраста не хватает? Ну это лучше у профи спросить,я сомневаюсь.

Натуль, для твоего котенка не хватает подписи "Думаю о тебе." Знаешь, американцы очень любят всякие открытки, особенно зверушек симпапотных и умильных.Вот твоя пришлась бы многим по душе.

Галка из твоих миниатюр можно уже маленькую персональную выставку делать.Очень даже...

Лена, а мне вот твои весенние цветы понравились.Они и на самом деле такие вот пушистые.Светлана говорила, что у них там их видимо-невидимо растет по весне.Вот полюбоваться бы.А в твоей работе не хватает теней у основания, стебельки напоминают больше палочки, воткнутые в землю.Если немного подправить, то весенняя нежная акварель получится
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: marinusam, natasha111

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32140

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Девочки, всем спасибо.
Канимура, это чернила, причем черные, самые дешевые!!! Тушью так не получается.
Наташа, изумительный котенок.
Сейчас я вот все пытаюсь понять, что такое чувствовать акварель. Мне казалось, что это просто. Узнать приемы, технику и вперед, но видимо этого не достаточно. Как-то от природы, характера, таланта, не знаю что еще добавить в этот список, зависит. Я могу сказать про себя. У меня сносно выходят дальние планы, меня устраивает, но дальше все, приехали. В лучшем случае, работа смотрится не законченной, но можно назвать это стилем, чаще же, просто все портится пропиской. Ума не приложу, как с этим бороться dumau(
Наталья Урбан, по сути так и есть, про миниатюры, только не выставка, а серии, чисто коммерческая затея #)))#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32145

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Сегодня другое настроение, как-то легко нарисовалось. :whistle:
Только фотик затемнил все слегонца.
Выставила и увидела, что сфоткала кривовато. На этот раз горизонт ровный. #)))#
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32146

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
А мне нравится, #!!!# я бы может теневую на фигурах сделала.

Решила почувствовать акварель. Не знаю dumau(
Портрет на простой бумаге испортила, на хорошей можно долго мучить еще #)))#
У сидящего ребетенка, жутко нравится как получились волосы и правый рукав :gut:
Очередной раз убидилась, что-бы что-то хорошо получалось, нужно несколько штук кряду рисовать, на 50-й получится #)))#
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32152

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Лена, очень классный пейзаж, Наташа-шикарный кошак и поза отличная нестандартная.

Гала, красивые работы!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32157

• Алёна
  • Алёна аватар
Мателен, чудесная работа какая! Мне хочется потемнее отражения почему-то. Но какие в меру прозрачные и в то же времяверные по тону фигурки людей #!!!##!!!##!!!#
Галка, да вы по-моему с акварелью прекрасно чувствуете друг друга! У вас это взаимно))) Первый портрет вообще ВАХ!!!!

А теперь ,если вам не надоело, Мастер-класс Галины Гомзиной «Отражение в воде: передача реальности и собственного настроения» **+
Девочки, это женский МК-в лучшем смысле этого слова) О самом важном Г.Г. говорит: если вы взялись за акварель-значит вы смелые люди, акварель любит смелых . Нужно любить, то что вы рисуете. Главное-не бояться.
Краски-Белые ночи Питерские, бумага-Арш 300гр, кисти-колонок,круглые, белку не любит. Говорит, что акварели ее никто не учил, у них была гуашь) ,а от акварели она всегда приходила в восторг. Пишет в мастерской только при невном свете по фото. Сделанным самостоятельно, после каких-то зарисовок, толкт то. Что ей понравилось Сказала за 3 месяца в мастерской можно весь мир объехать)
Сам МК –сделала набросок карандашом, смочила бумагу с обратной стороны широким флейцем(вообще арш замачивает на 5 мин в ванной, но здесь мы ограничены во времени были), через минут 5 положила на пластик, покрытый мокрой тканью(марлю не любит-долго расправлять складочки),но бумага забугрилась, поэтому опять смочила с обратной стороны, подождала, положила на мокрую тряпочку, потом сверху положила сухую тряпочку и вымокала лишнюю воду. Добилась идеально ровоной поверхности. Положила подставочку-появился угол наклона около 15град.
Начала с дальнего плана, смешивал все подряд сине-голубые с капелькой охры-говорит это по наитию, по опыту, объяснять сколько чего не может, самим нужно пробовать.
Чтобы передать волны ближе к низу стала добавлять более темные смеси.Добавила капельку зелененьких. Движения кисти порхающие, и горизонтальные и вертикальные. Чем ближе к переднему плану-тем шире мазки. Специально делала непрокрасы для белых бликов.
Феном подсушила область лодочки. Стала прокрашивать теневые части, внутри красным с добавлением тех синих смесей, что уже были на палитре. Потом перешла к теневым наружным частям лодки. Посоветовала, чтобы отразить блики- капнуть пару капель воды. Затемнила белую бумагу на месте светлого отражения смесью из разных цветов. Все мягко ввела-слева холоднее, справа теплее.
Сделала буйки-более насыщенными красками.
Интерсное сравнение сделала-нужно чувствовать соотношение воды и краски-жидкая как вода.погуще- молоко,как пенка или сливки)

А еще я познакомилась с Еленой Ивановной-очень милой и приятной женщиной))) Наташа, привет! *11*
И еще там были детишки-рисовали во время МК-там есть и их работы)
И ещ епоследняя-очень красивая работа Гомзиной-посмторите какие отражения на лодке...
Алёна

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса, JulijaD, marinusam, Елена, Александра

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32158

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Ален, спсибо XX) ! отличный МК, надеюсь мне поможет, я как раз на лодки с яхтами нацелилась, но пока все в мусорку.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32159

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Галь, Ален, Юль, спасибо.
Алена, спасибо за подробное описание МК. Положу в копилочку
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32160

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Леночка, большое спасибо. Очень жаль, что не смогла попасть на это МК, так на него рассчитывала.
У меня вопрос уточнение. Получается, она пишет просто по "холодной"(влажность внутри) бумаге?

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32164

• Алёна
  • Алёна аватар
Девочки, рада если помогу)
Юля, у тебя точно получится)
Галка, а мне как жаль(((
Да, пишет без теплой подложки, но охра во всех смесях. Еще со смехом одному сказала, не спрашивайте меня, я не знаю названий цветов) У нее очень быстро порхала рука, на фотках даже все расплывется поэтому) И еще, плоскую кисть пару раз взяла, когда движение воде придавала, еще мне интересным показалась фраза: лепим объем лодки и горизонтальной объем воды.А , еще все время проверяла влажность бумаги ладошкой, почти запястьем)
Алёна

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32166

• Natalja
  • Natalja аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 103
Девочки, задам может быть глупый вопрос. tt** Зачем делается подложка (если я правильно поняла теплым цветом под холодную работу и наоборот)?
Ведь если, например, рисовать осенние листья, которые просвечивает солнце, то на голубой основе они погаснут и эффекта не будет (из жизненного опыта G( )
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32167

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65
Девочки, выкладываю на ваш суд натюр в масле. Хочу на этом остановиться и присоединиться к вам писать природу и цветы. Натюр еще не закончен по ощущениям. Так что править еще буду. Может я сама уже не вижу недочеты?

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32168

• Алёна
  • Алёна аватар
Ната, отвечу, как я понимаю, может не совсем правильно: все во всем, все должно перетекать, не бывает чистых локальных цветов, на всем есть блики, все цвета глушим дополнительными хоть самую малость. Часто охра дает эффект света, освещенности солнцем. Так гармоничнее глазу. Ща начала читать Иттена-Искусство цвета, прям ух как интересно! КТо еще не добрался-всем советую)
И еще-а если делать подложку совсем-совсем прозрачной?
Алёна

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Natalja

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32169

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ната, как говорит Стерхов к примеру, контрастность придает скорее оптический эффект. "Подложка" делается очень прозрачной, так что сильно на основной цвет не влияет, но пигмент никуда не девается и кое где просвечивает, только усиливая основную "температуру". Видимо как-то так. А вообще советую сделать пробник. С подложками и без, думаю ты сама поймешь, нравится тебе это или нет. Ведь многие работают чистыми цветами или готовыми смесями.
Людмила, работа вышла в гиперреализме #!!!# . Не вижу, что тут можно назвать недочетами. Меня немного смущают рефлексы от рака на тарелке, слишком светлые что-ли и края резкие.

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Natalja

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32170

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
Галка, ты имеешь в виду внутренние края тарелки? А реф от рака еще бледнее в реале. Понимаешь, какая-то неудовлетворенность есть от этой работы, пытаюсь на других проверить.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32171

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Возможно это от того, что нет понятного освещения. Я не говорю что у тебя с тоном что-то не верно, просто может глаз ищет более резко контраста света и тени?

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32172

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Людмила, мне очень красиво XX) и очень качественно
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32174

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Ален, спасибо большое.Столько информации от всех МК, голова кругом.Не знаю с чего начать.Вчера вот тоже до полной ночи сидела, пыталась разобраться с техниками.А что просто разбирать теорию?Нужно за кисточки браться и пробовать пейзаж...когда то ведь надо начинать.
Лена, пейзаж получился очень легкий и таинственный.Как будто все замерло в ожидании чего-то волшебного.
Людмилка, я долго рассматривала работу, пытаясь понять откуда падает свет.Вот у рака на тарелке она справа и сверху, а у ракушек спереди? А у графина? И еще,мне кажется не хватает немного глубины в складках:спереди и подальше почти все одних тонов.Или ком показывает как ему хочется? Я вообще фанат твоих работ, они все такие детализированные и реальные.Кажется, протянешь руку и можно будет потрогать.И сюжеты всегда интригующие.А вот в этом натюрморте графин просто мастерский!Умница.
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32175

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
Юлия, спасибо XX)
Галка, Наталья, свет сверху, а в графине отражается преломляясь множество ламп сверху, да там еще внутри кораблик ah! ! Точно, Наталья, посмотрю сейчас ткань на тональность. А как вы думаете, если слева, ближе к краю добавить , ну например морскую гальку, улучшу композицию?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32177

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Людмила, вот в том и проблема, что по сути, освещение как бы везде. Я раньше тоже не обращала на это внимание, теперь стала ставить свет. Так и зрителю понятно и художнику, нам проще. Т.е. начинаю днем с освещением, накидываю свет и тень, а потом уже и люстра не особо мешает, так как помню как что освещено.
Не думаю что нужно гальку добавлять. Откуда то не знаю, у меня инфа в голове, что красиво, когда предметы перекрывают друг-друга, пусть не все, но большинство. У тебя все как бы отдельно. Может тебя композиция беспокоит?
К слову, мэтры живописи, жуть как любят до композиции довязаться #)))# Вот для Стерхова, это вообще почти главное в работе.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32178

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Идя дорогой жизни,
Мы все грешим немного.
Наверно, интересней
От этого дорога.
Но именно сегодня,
В такое воскресенье
хочу сказать СПАСИБО!
И попросить прощенья.

У всех прошу прощенья.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 11 11 года 8 мес. назад #32179

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Канимура, молодец какая, я все голову ломала, где это сделать...
Ребятки, любимые, прошу у всех прощения, искренне и от всего сердца!

Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.329 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg