Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #5996

• wer
  • wer аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 2
Привет все$o$$o$ Ну вот и я . пока прошли выставки уличные.. начались холода.. и пока ситуация более спокойная.. Мил.. я не смогла поучаствовать.. но всё себе забрала.. спокойно как немного ещё освобоусь начну изучать.. Ларис:)(: :)(: :)(: Умница.. с портретом... хороший шаг вперёд..Так держатьXX)XX) поставлю несколько фоток.. если подкинут ешё загружу
Мил посмотри по. опять пробовала в стиле Поллока.. но уе больше в сторону фигуратива..
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #5999

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Камилочка! Ну ты умняшка! классные кувшинчики и цвет такой аппетитный. Только знаешь им не хватает для полноты композиции широкой плоской рамы и чтобы горлышко упавшего кувшинчика на раме дорисовано было. Смотрелось бы еще более интересно.
Ты большая молодчинка, поняла суть этого стиля рисования! Умница!
Я знаешь недавно красила волосы дочери и подумала, что для такого рисования классно бы подошли бутылочки пластиковые в которых в домашних условиях краску для волос смешивают, у них кончик можно обрезать и выдавливать из этих бутылочек легко, они же мягкие. и Закрыть можно остаток краски, чтобы не засохла до следующего использования.
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6003

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Оленька спасибо большое!
Камилла, спасибо, да уже процесс пошел ++)) Мама делает квардратные глаза и повторяет, это невероятно ++))++)) Ты ходишь на пленеры? твоего полока видела уже на куке. супер. очень индивидуально и еще размеры впечатляют. красиво!
вот еще рисовала вчера сегодня. тоже копия. не помню имени художника. латиноамериканец... она лучше получилась на мой взгляд. рисовала углем. кстати. мне углем больше понравилось чем карандадшом. мне легче им. и еще эмоциональней углем получается.
посмотрите ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6006

• wer
  • wer аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 2
Ларик!!!!!#!!!##!!!##!!!# Это твоё..Вот ты и открылась... портреты.. продолай пробовать.. идёт отлично.. я тоже уголь обоаю.. а карандаш.. сторонюсь...
Мил!!!! Спасибодорогая за внимание... думаю горлышко подрисую.. пока в галеррию местнуюотнесла.. да конечно поставить в рамку ту картину. мневкопейку ввойдётah!ah!ah! размер 1.50 на 1.00.. кто купит сам и поставитah!ah! насчёт баночек я уе давно их приметила..у меня есть ещё такие с тремя на горлышке.. дырочками.. получается тройная линия..продолжаем экспериментировать:++::++::++:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6008

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
  • Лауреат конкурса "Летние краски"
  • Спасибо получено: 6
Лариса,ты умница!Очень понравилась картина углем#!!!##!!!##!!!# Мне твои портреты больше всего нравятся!Продолжай в том же духе!:herz:
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6009

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Камила,мне твоя техника очень понравилась!Стильные картины#!!!# Успехов тебе!
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6032

• Света
  • Света аватар
  • Спасибо получено: 55
всем привет *11* ой девчат я никак не могу выстасить свои уроки ::((::((::(( инет не подключила :angry: Мил огромное пасибки XX)XX)XX)
Улыбнитесь :)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6035

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Выкладываю сюда последнее задание.Пейзажик рисовала с фото,уж очень хотелось изобразить пятнами,да и лессировки потренироваться,уж больно я их боюсь...:blink:::((
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6040

• Larisa
  • Larisa аватар
Камиллочка , сейчас мне еще трудно судить что мое, а что нет. я ж все это копировала пятнами. а построение портрета не знаю совершенно. пока бьюсь над светотенями. кстати правое полушарие включилось и не выключается. вот зашла речь о портретах, а я не поняла о чем вы пишете. все мое рисование упиралось в пятна. и даже когда рисунки былли готовы я их не рассматривала как портреты, а все внимание было оприковано правильно ли я линию эту провела, а ту, а тон светлее тут или темнее ++))++)) вот так вот ++))
Иришенька мне натюрморт очень нравится. помоему ты отлично справилась. и воздушная перспектива и передний план здорово передала! молодец! очень акварельненько!
Светикприветик, давай включайся в процесс, мы так много новых заданий полезных сделали. давай догоняй, наверстывай упущенное!O00(
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6157

• Александр Сенякин
  • Александр Сенякин аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 62
Лариса теперь бери ставь натуру и рисуй так же копируй пятна свет тень и так далее ,но с натуры
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6158

• Larisa
  • Larisa аватар
да да Саша,теперь я поняла как это делается и буду пятнами рисовать
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6202

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Ирина-one пишет:
Выкладываю сюда последнее задание.Пейзажик рисовала с фото,уж очень хотелось изобразить пятнами,да и лессировки потренироваться,уж больно я их боюсь...:blink:::((

Ирин, хороший пейзаж, чаго рыдаешь? XX)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6214

• Larisa
  • Larisa аватар
вот мои очередные "пятна" ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6218

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Лариса пишет:
вот мои очередные "пятна" ++))
Ларис, ты уже ас! Как ты черную руку черного человека на фоне черного костюма нарисовала! Ну супер! Во у меня ученики - на глазах меня догоняют!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6234

• Larisa
  • Larisa аватар
Милочка !ну до "аса" мне еще пыхтеть и пыхтеть ++)) Но все равно спасибо! твои уроки очень сильно помогли! рука африканца на черном была очень сложной. на черном очень плохо различаются тона. дня 3 у меня ушло на эту копию. надо еще мне тренироваться. еще один рисунок сделаю с фото, а потом перейду к пятнам с натуры:++:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6266

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Ларисонька,ты молодец!#!!!# Очень интересные работы углем!:st@r:
Мила,мне надо дать пинка(художественного)#)))# Никак не могу определиться что нарисовать...:blink: Уже всю голову сломала...Жаль что конкурсы не проходят,понимаю что у тебя совсем нет времени.Может ты мне так поставишь задачу-тему для рисунка?*11* Буду ждать.XX)
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 1 мес. назад #6276

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Ирина-one пишет:
Ларисонька,ты молодец!#!!!# Очень интересные работы углем!:st@r:
Мила,мне надо дать пинка(художественного)#)))# Никак не могу определиться что нарисовать...:blink: Уже всю голову сломала...Жаль что конкурсы не проходят,понимаю что у тебя совсем нет времени.Может ты мне так поставишь задачу-тему для рисунка?*11* Буду ждать.XX)

Ирин, у вас веточки осенние есть еще? С рябинкой например? Попробуй порисовать в том стиле который тебе нравится? Создай свою похожую композицию, с рябинкой и птичкой например.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 4 нед. назад #6291

• Larisa
  • Larisa аватар
спасибо, Иришенька!
:herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 4 нед. назад #6300

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Лариса, работы пятнами у тебя просто замечательные!! Мне очень понравился чернокожий, прямо как настоящий... Умничка ты!
Девчата, вот вчера и сегодня "наваялось", посмотрите, чего и где подправить, покритикуйте...
Мои новые акварельки:
Вложения:
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 4 нед. назад #6303

• Larisa
  • Larisa аватар
Света,спасибо тебе за отзыв :herz:
я не могу критиковать твои акварельки. потому что не вижу ошибок.#!!!# а вот то, что нравятся мне, это так. особенно монохром малыш с кисой. супер! и еще нравится воздушность в твоих работах.я пока не умею так прозрачно рисовать акварелькой.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 4 нед. назад #6305

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Спасибо, Лариса. Да у меня акварельки еще не совсем воздушные получаются. Еще работаю по воздушности и прозрачности, пробую и пробую, много еще испорченной бумаги идет в корзину. Но ничего, когда-нить "это придет и произойдет"!!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 4 нед. назад #6309

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Sveta-Svetlana пишет:
Лариса, работы пятнами у тебя просто замечательные!! Мне очень понравился чернокожий, прямо как настоящий... Умничка ты!
Девчата, вот вчера и сегодня "наваялось", посмотрите, чего и где подправить, покритикуйте...
Мои новые акварельки:

Светлана, в полном восторге от твоего малыша с кисюней! Выражение личика малыша и глаз кисюни отпад! Обязательно оформи картину, она имеет право висеть на стене. Только рама к ней нужна скромная, и широкое паспарту.
Сама техника выполнения пейзажа, слои акварели, использование цвета и смесей - все отлично. Но чуточку вот такое ощущение, что резкость направлена на дальний план, а передний не четкий, это часто бывает на фото, когда включают дальнюю фокусировку. Так что если пишешь с фото, то всегда старайся передний план прорисовать четче, чем второй и третий план, потому что это особенность воздуха, то есть чем дальше от нас предмет, тем больше между нами слой воздуха, из-за этого четкость предметов становится меньше, то есть мы видим через воздушную пелену. И естественно самыми четкими предметами для нашего глаза, будут предметы, те что ближе к глазам - передний план, в данном случае это твои классные цветочки. Кстати, если разделить на две отдельные картины - картина с цветочками, и картина с домиками, то по отдельности они будут смотреться отлично!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 4 нед. назад #6326

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Мила, спасибо. Учту. Попробую завтра цветочки почетче прорисовать. Точно, писала с фото, но там цветочки четкие, и чего меня так понесло, что я их так размазюкала? А малыша первый раз попробовала писать монохромно, гризаль, ну как ты нас и учила - пятнами, только начала с фотки, а "раскрашивала" уже по памяти. Очень рада, что получилось неплохо. Мила, где-то я читала, что в акварели слоев нужно наносить не более трех, тогда она получается прозрачная. Но у меня проблема всегда с зеленым цветом, всегда получается больше слоев, если надо затемнить, и, мне кажется, что получается грязновато, нет чистоты цвета. Я пробовала по=разному, и желтый с синим смешивала в разных пропорциях, и просто зеленый, и с охрой. Но никак не могу найти "свой " цвет. Может, есть какой секрет зеленого цвета?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 4 нед. назад #6357

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Ребята, извините что пропала на сутки, у меня сдох монитор, пришлось бегать по магазинам. Искать недорогой мониторчик. У меня за октябрь целая куча техники сгорела: принтер, графический планшет, наушники с микрофоном, мышка. Остались пока целыми сканер, сист.блок и клава ++)) Горю на работе, вместе с техникой #)))# Сейчас разгребу бардак чуть-чуть, и приду вечером в классы проверять домашки $o$
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 4 нед. назад #6369

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
Лариса, работы шикарные, просто слов нет! Мне очень мужчина в шляпе понравился, стильный, прямо веет от него таким спокойствием и мужественностью #!!!#
Продолжаю осваивать акварель, выполнила по уроку Милы ирисы по сырому, процесс очень захватывающий, и вот результат (правда фотик съел практически все фиолетовые оттенки :unsure:, ничего не могла сделать)

и получились еще вот такие розочки G(

А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 4 нед. назад #6370

• Larisa
  • Larisa аватар
Танечка,спасибо тебе большое! Мне тоже мачо больше нравится из всего, что нарисовала пятнами после курса Милы. он наиболее удачно получился #))#
твои акварельки хороши!и первый рисунок и розы ( розы для меня пока высший пилотаж! несколько раз бралась за них, но никак они мне не даются!) скажи, ты контур делала акварельным карандашом?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6378

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
Лариса, чернокожий тоже впечатляет, передать черное на черном, да еще и углем... ты молодец#!!!# Для меня так люди - высший пилотаж, не знаю с какой стороны подступиться##^ Контур я делаю тоже акварелью, тоненькой кисточкой.
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6379

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Sveta-Svetlana пишет:
Мила, спасибо. Учту. Попробую завтра цветочки почетче прорисовать. Точно, писала с фото, но там цветочки четкие, и чего меня так понесло, что я их так размазюкала? А малыша первый раз попробовала писать монохромно, гризаль, ну как ты нас и учила - пятнами, только начала с фотки, а "раскрашивала" уже по памяти. Очень рада, что получилось неплохо. Мила, где-то я читала, что в акварели слоев нужно наносить не более трех, тогда она получается прозрачная. Но у меня проблема всегда с зеленым цветом, всегда получается больше слоев, если надо затемнить, и, мне кажется, что получается грязновато, нет чистоты цвета. Я пробовала по=разному, и желтый с синим смешивала в разных пропорциях, и просто зеленый, и с охрой. Но никак не могу найти "свой " цвет. Может, есть какой секрет зеленого цвета?
1. Можно наносить и более 3 слоев, но только если краска очень сильно разбавляется, вот такая как у Тани розочки написаны, вот такими прозрачными мазками можно наносить и 4 и 5 слоев, я могу 7-8 слоев наносить, но еще раз повторяю эта многослойность возможна если акварель очень сильно разбавлена, практически подкрашеной водичкой пишешь.
2. С зеленым всегда так, пока стремишься чтобы он был зеленым, и с коричневым такая же ерунда. Когда поймешь, что в природе он редко бывает зеленым, то сразу становится проще. Простым языком - когда ты делаешь смеси то стараешься, чтобы они получались зелеными, а надо искать более отдаленные оттенки, например голубой но совсем чуть-чуть зеленоватым оттенком подойдет для листвы или травы в тени. Точно называть не буду, вы должны сами это увидеть. Вот у тебя в пейзаже на полянке прекрасные желто-охристые оттенки, и зеленый тоже хороший получился. Так что ты зря там страдаешь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6380

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Таня пишет:
Лариса, работы шикарные, просто слов нет! Мне очень мужчина в шляпе понравился, стильный, прямо веет от него таким спокойствием и мужественностью #!!!#
Продолжаю осваивать акварель, выполнила по уроку Милы ирисы по сырому, процесс очень захватывающий, и вот результат (правда фотик съел практически все фиолетовые оттенки :unsure:, ничего не могла сделать)

и получились еще вот такие розочки G(
Танюш, конечно фотоаппараты все не передают, поэтому рекомендую фотать на улице в облачный день, тогда ближе к истине получается.
Ирисы нежные получились, потеряла теплые мазки на желтых тычинках. А в остальном нежнее, чем у меня получилось. Хочу тебе сказать БРАВО на счет розовой розочки. Очень красивый цвет. Вообще с твоей осторожностью и боязнью перетемнить, акварель как раз самая подходящая для тебя техника, ты умеешь передавать прозрачность, это у тебя легко получается. Для " зеленого в тени" можешь добавлять сверху такие же прозрачные мазки голубых или синих оттенков. А зеленый на солнышке у тебя замечательно выходит.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6392

• Larisa
  • Larisa аватар
Танечка, для меня люди портреты, еще пару месяцев назад, были чем то запредельным. помню Камилла пыталась нас уговорить взяться за портреты, что показалось мне безумной идеей. какие портреты! я еще кубики шарики не могу нормально нарисовать! но вот правополушарное рисование показывает, что мы можем все. главное входить в транс. не думать, что именно ты рисуешь, концентрировать свое внимание на пятнах и линиях! Спасибо огромное Миле! после курса и страх пропал и неуверенность. А главное ведь результат очевиден! что конечно очень радует! ты не робей. вспомни как на курсе пятнами задание выполняла. сделай рисунок в черно белом варианте! карандаш или уголек в руку! и вперед! потом только покажи! позволь и нам порадоваться твоим успехам*11*
Милочка, я тоже хочу поакварелить после долгого перерыва. Раньше я не смачивала бумагу и не растягивала ее мокрой по планшету. увлажняла лишь нужные фрагменты, дожидалась высыхания, и потом именно с этим фрагментом работала. сейчас хочу попробовать смочить лист и растянуть его. так вот вопрос у меня. рисунок карандашный нанести надо будет после полного высыхания листа? или сделать набросок, смочить бумагу и растянуть ее? я что то туплю G(
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.463 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg