Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6393

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Ларис,сначала набросок, потом мочишь, растягиваешь, а потом пишешь по влажному или ждешь когда высохнет и пишешь по сухому.
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6395

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Милочка,ага, спасибо большое.. а набросок не деформируется от натяжки? что то я прям вся в сомненияхG(
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6396

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Лариса пишет:
Милочка,ага, спасибо большое.. а набросок не деформируется от натяжки? что то я прям вся в сомненияхG(

Так ты Ларис бумагу не растягивай, просто мокрую зафиксируй хорошо, а она при высыхании стягиваться начнет
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6398

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
О да,Мила, "боязнь перетемнить" это про меня ++)) Мне иногда кажется что я слищком осторожничаю, хочется взять цвет понасыщенней, надо быть трохи посмелей в этом деле :silly: Передавать прозрачность я поняла как, теперь будем экспериментировать с остальными возможностями акварели BB)
Для " зеленого в тени" можешь добавлять сверху такие же прозрачные мазки голубых или синих оттенков.
Обязательно так попробую, я обычно просто в зеленую смесь добавляла больше оттенков голубого, синего, а чтобы поверх не догадалась :':
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6399

• Таня Кафтанникова
Лариса пишет:
Танечка, для меня люди портреты, еще пару месяцев назад, были чем то запредельным. помню Камилла пыталась нас уговорить взяться за портреты, что показалось мне безумной идеей. какие портреты! я еще кубики шарики не могу нормально нарисовать! но вот правополушарное рисование показывает, что мы можем все. главное входить в транс. не думать, что именно ты рисуешь, концентрировать свое внимание на пятнах и линиях! Спасибо огромное Миле! после курса и страх пропал и неуверенность. А главное ведь результат очевиден! что конечно очень радует! ты не робей. вспомни как на курсе пятнами задание выполняла. сделай рисунок в черно белом варианте! карандаш или уголек в руку! и вперед! потом только покажи! позволь и нам порадоваться твоим успехам*11*

Спасибо, Лариса, за поддержку! Я когда на курсе портрет малыша нарисовала, для меня это было что то ah! сразу захотелось столько портретов нарисовать, а потом опять появился страх, что не получится :oi!::angry: Я вот думаю, если я для начала возьму портрет чей нибудь, переверну его, может проще будет, буду так постепенно учиться отключать левое полушарие $o$
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6402

• Larisa
  • Larisa аватар
сразу захотелось столько портретов нарисовать, а потом опять появился страх, что не получится :: Я вот думаю, если я для начала возьму портрет чей нибудь, переверну его, может проще будет, буду так постепенно учиться отключать левое полушарие
именно так и сделай! я поэтому столько и "пятнаю" портреты с фоток, как дополнительные упражнения. каждоое новое упражнение еще сильнее развивает правое полушарие. убери свои страхи. помни, что ты будешь очень приятно удивлена, когда закончишь рисунок. правое полушарие не знает такого понятия как страх, трудно и невозможно! для правого полушария все по плечу! если чувствуешь сомнения, значит включено левое полушарие! значит надо его выключать ))))удачи тебе
Мила,вот теперь все понятно! спасибо огромное!:herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6403

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Ларис, очень удобно степлером мебельным фиксировать, я прибиваю скобками по периметру, так как скотчем мокрая не прилепится.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6405

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
  • Лауреат конкурса "Летние краски"
  • Спасибо получено: 6
Мила,хочу описать свою эпопею с рисунком рябины,как ты мне подсказала.:gut: Ягодки кое как нашла ,а за листочками два раза ходила на улицу-приносила дамой,и они осыпались...У нас уже глубокая осень.Пробовала составить натюрморт из одних ягод-не красиво.Решила полностью заменить натюрморт на другойah! .Купила тыкву-вот сейчас ваяю:++: Думаю за выходные закончу.:blink:
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6458

• Larisa
  • Larisa аватар
приветик всем! мои очередные пятна ++))
Девушка с жемчужной сережкой. хочу сказать, что когда рисунок был закончен, увидела явное косоглазие, хоть и не думала о глазах в процессе тонирования, видимо в портретах каждый миллиметр должен учитываться. качество фото ужасное, изменился цвет, но лучше сфоткать не получается. выкладываю как отчет о проделанной работе!#))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6460

• Таня Кафтанникова
*11* Так здорово получилось Лариса, а косоглазие, как ты говоришь, наоборот придает ей индивидуальность и обаяние. Ты углем тонируешь и высветляешь резинкой?
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6461

• Larisa
  • Larisa аватар
Танечка, спасибо большое в этот раз я не тонировала бумагу. я сначала по квадратикам сделала общий контур и потом стала вносить пятна разной тональности. тут есть и уголь и карандаш. обратила внимание, когда хотела подтемнить углем карандаш, то уголь трудно ложился. ластиком только стирала ляпы. бумага не качественная и повторная тонировка приводила к грязи. это сильно видно на подбородке. ну ладно, я рада, что попробовала нарисовать эту девушку.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6464

• Таня Кафтанникова
Лариса, ты какую бумагу используешь и какого формата?
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6473

• Larisa
  • Larisa аватар
я купила 2 китайских блокнота для набросков, они чуть меньше по формату чем а4. их удобно в сумке носить. но бумага, видимо потому что из дешевых, не очень хорошего качества. не любит она исправления ((( а у меня без исправлений пока не получается.

и еще один купила, тоже китайский, на нем и рисую сейчас. формат чуть меньше чем а3.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6483

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Ларисуль! ну ты метеор! Ты когда все успеваешь!
Девушка великолепна! И это не косоглазие, просто зрачки чуть-чуть разные!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6526

• Таня Кафтанникова
Доброго времени суток! Получился у меня вот такой цветок, процесс увлек, а вот результатом осталось не очень довольна, трава какая то слишком пестрая получилась:':, хочется еще потемнее сделать в некоторых местах, но уже чувствую что лишнее будет, оставляю так как есть, отрицательный результат-тоже результат:silly:

А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6540

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Танюш,ты замечательно чувствуешь акварель!Умница!:gut: Тебе мне кажется надо переходить на натуру.Попробуй,с самого простого начни-яйца например.Сразу будешь видеть все тени,рефлексы и т.д.А с фото сложнее рисовать.Я вот сразу с натуры училась,а по фото даже не пробовала.У тебя очень хорошие данные.Молодец!:herz:
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6541

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Мила,у меня к тебе большая просьба...8b)) Я сейчас рисую натюрморт с фруктами,и вот опять столкнулась с какой проблемой...Я поняла почему у меня рисунки получаются темными,не воздушными.Когда я начинаю делать объем,или тени,то я накладываю несколько слоев чтобы утемнить.А чтобы другую краску добавить для затемнения основной-забываю:oi!: Да и плохо разбираюсь какую краску добавить куда,чтобы получилась потемнее.Начинаю ляпать все подряд и получается грязь::(( Стираю,замываю,нервничаю,могу все порвать и выбросить8) (вернее в черновики).А ты не могла бы подготовить урок на эту тему?Я думаю что многим было бы интересно.И включить его например в платный курс в ноябре?Это очень важная тема в акварели,для начинающих особенно.
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6542

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
P.S.Пока рисую-хурма перезрела,поменяла цвет#)))# Перец сморщился#)))# Скоро покажу что получилосьah!
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6557

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Ох, попыталась автопортрет нарисовать. Есть у меня фотка, семилетней давности, вот с неё и делала. Всегда казалось, что у меня нос огромный).На рисунке случайно меньше получился или подсознание уговорило, но мне этот нос не понравился)). Поняла, что нормальный у меня в натуре нос, даже очень гармоничный.) Вот так начнешь себя писать, глядь и мнение о себе изменишь. Подскажите очевидные ошибки, про непохожесть я вижу, а вот остальное).

фотка на бумаге, пересняла как смогла.
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6558

• Таня Кафтанникова
Ирина-one пишет:
Танюш,ты замечательно чувствуешь акварель!Умница!:gut: Тебе мне кажется надо переходить на натуру.Попробуй,с самого простого начни-яйца например.Сразу будешь видеть все тени,рефлексы и т.д.А с фото сложнее рисовать.Я вот сразу с натуры училась,а по фото даже не пробовала.У тебя очень хорошие данные.Молодец!:herz:
Ирина спасибоG( Мне все кажется, что не получается у меня ничего, я если честно жутко боюсь с натуры рисовать##^, даже не знаю почему. Но я над собой работаю...
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6559

• Таня Кафтанникова
Галка пишет:
Ох, попыталась автопортрет нарисовать. Есть у меня фотка, семилетней давности, вот с неё и делала. Всегда казалось, что у меня нос огромный).На рисунке случайно меньше получился или подсознание уговорило, но мне этот нос не понравился)). Поняла, что нормальный у меня в натуре нос, даже очень гармоничный.) Вот так начнешь себя писать, глядь и мнение о себе изменишь. Подскажите очевидные ошибки, про непохожесть я вижу, а вот остальное).
фотка на бумаге, пересняла как смогла.
Галка а мне очень нравится и сходство есть, ты молодец#!!!##!!!##!!!# Чем ты рисовала?
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6560

• Наташа
  • Наташа аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
Галя, полюбите в себе каждую клеточку Вашего тела! :herz: У каждого человека - все гармонично. И Вы самая любимая у себя!!! :herz:XX)
На рисунке... по-моему, немного пропорции изменили с глазами, уменьшили глаза, за счет этого и расстояние между глаз увеличили.
А вообще, все #!!!#
"Счастье для всех!.. Даром!.. Сколько угодно счастья!.. Все собирайтесь сюда!.. Хватит...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6561

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Спасибо Танюша. Я конечно стараюсь, но не перехваливай). Рисовала обычным карандашом, фон замалевала акварельным), им быстрее. Мне вот не понятно, отчего фото так не похоже на оригинал, я про рисунок, видимо минимальный угол, уже дает искажение или глаза как то по своему видят).

Натали, спасибо огромное. Стараюсь полюбить, очень)). Благо в разводе уже третий год. Глаза да, мелковаты получились), завтра еще попробую, с любовью:gut:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6562

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Татьяна, совсем забыло про акварельку вашу, цветок мне очень понравился, очень живой. С листвой, мне кажется, может их не так резко выделять, размыть немного, потом слегка подчеркнуть нужные тени, прожилки. Ну, как то так. У меня вот, что то вообще акварель не идет последние дни. а туда же, учу:oi!:
Сейчас опять цветок разглядывала, мне очень нравится, все отлично прорисовано, и не тяжело смотрится. вот с листвой наверное не надо было так стараться, тогда и цветок заиграет еще сильнее.
Вот еще один автопортрет, акварельный карандаш. Вроде живенько вышло) Только глаза с носом теперь кривые)

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6578

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Вот мои каляки.Косяков полно,исправлять не буду,грязно получается.Все таки я еще боюсь акварельку::(( Но с каждым разом я ее укрощаю...:gut:++)) Может приручу наконец!:blink:
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6579

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ирина, а мне кажется очень даже хорошо, особенно некоторые предметы, просто комар носу не подточит. Бутылка поражает реалистичностью, хурма великолепно, да вообще все)). Мне единственное с тенями не очень понятно. Видимо странное освещение было. Как то разноцветно, если рефлексами, то почему у перчиков синевато, а чеснок не удостоился. Может основной цвет тени, серый к примеру, разбавлять немного цветом предмета? А еще, фон просится темненький, прям думаю заиграло бы все). Эх, у Вас отлично получается, радуйте нас своими успехами.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6581

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Девочки! Какие вы тут умницы, все советы друг другу даете правильные.

Таня, Галка правильно посоветовала, что центр композиции у тебя цветок, и он правильно прописан четко, а вот листья, чем дальше от цветка, тем более нечетко их писать. Можно использовать такой прием, прописать несколько листьев-стебельков, котрые имеют непосредственное отношение к цветку, а остальное просто фон пятнами сделать, не прорисовывая листья.

Галка, тебе Наталия все точно написала! И портрет акварелькой уже лучше.

Ирочка и тебе Галка все верно посоветовала #))# нужен к этому натюрморту темный фон на верху, кстати со стороны тыквы пусть он будет темный, а вот со стороны бутылки светлее, чтобы бутылочка темной на его фоне казалась, вот такая растяжка, как будто бутылка на светлом, а потом он темнее, темнее становится и за тыквой вообще темненький. И да с тенями что-то не то, ты их с рефлексами перепутала. Тень - это тень, а рефлексы обычно на плоскости перед предметом, и на предметах друг от дружки. А на счет темных смесей, так я тебе Ириша раза три писала, ты забываешь видимо, ТЕМНЫЕ СМЕСИ делаем дополнительным цветом по цветовому кругу, например чтобы красный стал темнее, не надо его много слоев накладывать, а достаточно капельку зеленого добавить в красный, и красный станет темнее, разный зеленый - разный оттенок темного красного, чем больше зеленого тем темнее красный, и наоборот так же в зеленый можно красные (малиновый, бордо и т.д) добавлять, чтобы получить темные оттенки зеленого. Это действительно для любой парочки дополнительных цветов.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6585

• Larisa
  • Larisa аватар
Девочки, молодчинки!
все нравится!

и лилия Тани!#!!!##!!!##!!!#
и овощной натюрморт Иришки!#!!!##!!!##!!!#
и портрет Галы! вообще круто! акварелью!!!! очень очень смело!#!!!##!!!##!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6586

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Галка,спасибо тебе за отзывXX) С тенями я просто похулиганила-решила их обозначить дополнительными цветами,как будет смотреться:++: Но видимо зря...А фон действитеально надо утемнить,я просто под конец устала,правое полушарие совсем утомилось#)))#
Мила,а ведь и правда ты говорила про утемнение цвета,я постоянно забываю,так и хочется наложить побольше слоев.Вот что значит привычка:oi!: А вообще мне надоело что-то натюры писать,надо как то на пейзажы переходить.Но как???:blink:
Ларисонька,спасибо за похвалу:#>:
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6587

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Ирина-one пишет:
Галка,спасибо тебе за отзывXX) С тенями я просто похулиганила-решила их обозначить дополнительными цветами,как будет смотреться:++: Но видимо зря...А фон действитеально надо утемнить,я просто под конец устала,правое полушарие совсем утомилось#)))#
Мила,а ведь и правда ты говорила про утемнение цвета,я постоянно забываю,так и хочется наложить побольше слоев.Вот что значит привычка:oi!: А вообще мне надоело что-то натюры писать,надо как то на пейзажы переходить.Но как???:blink:
Ларисонька,спасибо за похвалу:#>:

#)))# Берешь и переходишь, без предисловий! #)))#
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.283 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg