Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6841

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
nata пишет:
А что за конкурс? Просветите :dry:
Это конкурс на другом форуме, демиарте. Я там иногда участвую, балуюсь так сказать)).

Таис, спасибо, за веру в меня. Только вот как раз цвет и не удается подобрать.tt**
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6843

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
  • Спасибо получено: 55
А вина-то купила? Без вина никак не подберешь #)))#
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6844

• Татьяна
  • Татьяна аватар
А ты чем будешь рисовать? Если акварелью, то тут в форуме видела, как девченки делали палитру акварели из смешаных красок. Кажется в форуме "Помогаем друг другу рисовать 2". Вот сделай такую выкраску, тоже собираюсь все G(
________________________________________________________________________________
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6849

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Таис, спасибо за советы. С вином боюсь уйду в глубокий сюрреализм, лучше не рисковать)). Рисовать буду акварелью, так что пойду искать, что там насмешивать можно).
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6852

• Елена
  • Елена аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 17
Галка пишет:
Рисовала на заказ другу. Не могу судить, глаз замылился, но интересно, можно ли узнать кто это?))

Очень даже можно! Актриса - Лиза Эдельштейн (доктор Кадди).
Но Хью Лори мне понравился больше.
Умничка!#!!!##!!!#

Вы все, девчонки, умнички!!! #!!!##!!!##!!!##!!!##!!!#
Ничего не боитесь,за такие разные темы беретесь и все в итоге вам по плечу.
Спасибо, что показываете свои работы!
Е.С.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6872

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
selens, спасибо. Особое спасибо от Кадди)).
Вернемся к вину. Ничего у меня не выходит, печалька. Выложу грязь, которая вышла, поругайте, может что посоветуете. Буду благодарна.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 3 нед. назад #6875

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Галка, молодец, что решила участвовать в конкурсе. желаю тебе удачи в конкурсе! я что то на демиарте не заметила этот конкурс. дай ссылочку пожалуйста. участвовать не смогу, из за отсутсвия времени, но хоть посмотрю работы конкурсантов. вот сижу рассматриваю рисунки, знаешь все нравится кроме одного, думаю нужна консультация Милы! дело в том, что ни в карандашном варианте, ни в цветном, нет ощущения, что вино льется, видимо тут надо , если в карандаше, то как то штрихом показать это движение, и наверное в акварели, показать лессировками. идея твоя супер. но надо как то вино "оживить". ты пишешь, что в акварели получается грязь. просушиваешь ли ты достаточно хорошо предыдущий слой, прежде чем наносить следующий? я частенько сама развожу грязь (((
а вот еще что... обрати внимание на горлышко бутылки. в первом рисунке оно отлично нарисовано. во всех остальных непонятно.
еще хотела спросить тебя, ты рисуешь с фото? если да, то не могла бы ты ее выложить рядом с рисунком.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6879

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Лариса. Спасибо, за советы и вообще внимание к этой задумке. Деми форум сейчас лежит, ссылку дать не получится. Это на форуме "живописцев", в "домашнем задании", еженедельные конкурсы.
Бутылка была как один из вариантов. Решилось, что это немного пошловато. Было бы замечательно передать льющийся эффект, но я и не мечтаю). Не представляю, как вообще в акварели вино нарисовать, пусть хоть статичное. Это красночерное, как без грязи сделать? Просто завалена кровавыми и не очень набросками, этакий заправский Ганнибал Лектор, в попытках отловить музу). Про сушить слой, сперва сушила. К конце, поняв что Я не Андрияка, психонула, как тот хирург в анекдоте.
Фото, все те нацать не найду, одно вот себе сохранила, то что наиболее подходить по замыслу.
Пошла смотреть акварели, по утру вроде бодрость появилась. От взгляда на ночной шедевр, мина была перекошена, но после мысли "-какая гадость", пришло "-да все получится". Блажен, кто верует.))
Посмотрела, с вином там не богато, смешно, встретила прям с этой мной выбранной фотки)
Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6880

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Галка, акварель она такая, капризная. Ты сначала по сырому пусти красочку блеедно-бледно, как самые светлые места в вине, потом просуши, потом лессировкой мазки накладывай, тоже чуть-чуть утемняя, посмотри урок Милы про бутоны. Черный не бери совсем цвет. Вот теоретически я знаю, а практически тоже не получается ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6882

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Галка пишет:
selens, спасибо. Особое спасибо от Кадди)).
Вернемся к вину. Ничего у меня не выходит, печалька. Выложу грязь, которая вышла, поругайте, может что посоветуете. Буду благодарна.

Галка, неправильно нашла основной цвет для вина, и слишком цветной яркий фон портит твою великолепную идею с женщиной. Предлагаю взять не красный для основы, а оттенки малинового, бордо или какие у тебя есть подобные в акварели, а фон сделать серый, с небольшими оттенками цвета морской волны, можно серо-голубого и бутылочно-зеленого. То ни в коем случае не яркого цвета. Самым ярким, самым цветным должно быть твое вино и девушка, все остальное должно выполнять роль фона, даже если там и есть намеки на предметы и цветы - это все равно должно быть не такое цветное как вино. Вот тут насобирала для тебя фотки, может помогут. Еще у такой жидкости есть такие моменты - резкие переходы: темный цвет и яркий цвет на контрасте.
Вложения:
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6883

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ой Таисочка, пасибки за советы. Уроки пересматривала, мозг понимает, глаза видят. Но как за кисть берешься, вах... После этапа,"бледно-бледно", просушить, ступор приходит))).
Сейчас вот над рисунком (вверху выложила) поразмыслю, может что и отложится)).

Мила, мне повезло, что ты появилась, уря-уря. С фоном уж точно переборщила (а-та-та мне), на первоначальном "детском" наброске, я и хотела, что то серо-голубое). С подбором цвета, вообще не получается. Про переходы резкие понимаю, ох... может при дневном свете, чувствительность появится.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6888

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галка, посмотрела сегодня твою акварельку с вином. Да, хотелось тоже написать про фон, что ярковат, но потом почитала дальше комменты и увидела Милу, так что все само собой и решилось. А мне еще кажется, что ты очень много волос у девушки сделала, ну такая очень пышная и бесформенная шевелюра получилась. Я бы сделала их не такими пышными и, как бы это сказать, блин, русские слова клинят (немецкий еще не выучила, а русский уже забыла)... словом, вот как вино бы лилось, так бы волосы и изобразила и тоже с переливами и пересвистами.. Дерзай и ничего не бойся! Помни, что мысли притягивают события, вот и притягивай позитивчик. Удачи! Как в точности сайт называется, где конкурс проходит? Стало очень интересно посмотреть и на другие работы. Напиши, плиз.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6891

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, спасибки за советы и веру в меня). Волосы изначально не задумывались такими пышными. Прям и не знаю, какой черт меня дернул все так перекроить), там у меня ранее выложены варианты. Ссылку на форум, выложу, просто сейчас он не работает, на сам конкурс не смогу http://demiart.ru/forum/index.php.
Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6895

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Галка, очень долго изучала твой бокал и девушку, идея хорошая, только у меня возникло такое ощущение, что вино должно вливаться в бокал с другой стороны, т.е/ в бокал, а у тебя получается как бы на бокал оно льется, я даже попробовала, получается конечно налить, но трудновато... и девушка бы тогда смотрелась гармоничнее в бокале. Не знаю, это мое видение, у тебя может задумка такая:': И волос много не делай, они как струя должны быть, а вот подол у платья можно попышнее. Что касается цвета, про фон Мила все сказала, черный цвет не используй, вместо этого добавляй в красный зеленый, попробуй еще коричневый. Удачи!
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6897

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Спасибо Танюш за совет. У меня уже столько вариантов накалякано)). Надо переждать немного. И в бой)).
А с зеленым, у меня как то еще грязнее выходит. Думаю, что основные мысли я ухватила, даже вроде вижу что теперь конкретно хочу, осталось это на бумагу перенести.
Девочки, всем огромное спасибо за комментарии, советы, веру и вообще, ща глупость напишу)), я вас всех обожаю):)(:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6898

• Мария
  • Мария аватар
  • Давно я тут
  • слончик кафкианский
  • Спасибо получено: 9
Попробовала сделать палитры оттенков акварелью. Для удобства собрала их в один файл. С некоторыми цветами было легко, а с другими труднее, особенно в середине шкалы.
Вложения:
Пусть будет дорога!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6899

• Anna Elina
  • Anna Elina аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Доброе утро, девочки, вот решилась выложить две своих работы...
Первая - быстрый эскиз, сделан около двух недель назад (быстрый, я под него сетку для композиции рисовала, она видна), это вид из окна.

Вторая - по фотографии. Меня больше всего смущает, что плосковато вышло, никак объем не передать, в быстрых особенно этюдах у меня масляные мазки все время смешиваются...

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6900

• Anna Elina
  • Anna Elina аватар
  • Осваиваюсь на форуме
slonchik пишет:
Попробовала сделать палитры оттенков акварелью. Для удобства собрала их в один файл. С некоторыми цветами было легко, а с другими труднее, особенно в середине шкалы.
Здорово! Смотрится как интересная работа, такая футуристическая :)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6901

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Галка пишет:
Спасибо Танюш за совет. У меня уже столько вариантов накалякано)). Надо переждать немного. И в бой)).
А с зеленым, у меня как то еще грязнее выходит. Думаю, что основные мысли я ухватила, даже вроде вижу что теперь конкретно хочу, осталось это на бумагу перенести.
Девочки, всем огромное спасибо за комментарии, советы, веру и вообще, ща глупость напишу)), я вас всех обожаю):)(:

Попробуй малиновые и бордовые цвета посмешивать с самыми холодными зелеными (изумрудный или синезеленый), которые у тебя есть, не слоями на красный зеленый наносить, а именно смеси попробуй сделать, должны получаться такие приятные оттенки темных бордовый уходящие в синь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6902

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
slonchik пишет:

Растяжки надо еще порастягивать. Дело в том что самый насыщенный слой в акварели это примерно 6-7 клеточки от белых, плотнее уже лучше не делать, акварель теряет прозрачность и принимает гуашевый вид.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6903

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Галка пишет:
...

Хорррррошенькая:herz: твое рвение и результаты заряжают и вдохновляют#!!!#
Попробовала цвета посмешивать, может Галка чем поможет тебе: разные оттенки бордового у меня получились используя два разных оттенка красного с темнокоричневым, для темных мест можно смешать темно синий (ультрамарин), темнокоричневый (умбра жженая) и один из красного, зеленый темный с красным тоже дает темный оттенок. Пробуй! Да, и смешивай цвета на палитре)
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6905

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
AnEli пишет:
Доброе утро, девочки, вот решилась выложить две своих работы...
Первая - быстрый эскиз, сделан около двух недель назад (быстрый, я под него сетку для композиции рисовала, она видна), это вид из окна.

Вторая - по фотографии. Меня больше всего смущает, что плосковато вышло, никак объем не передать, в быстрых особенно этюдах у меня масляные мазки все время смешиваются...

Ну великолепные эскизы - свежие, легкие, летящие. Осень так просто восторг! Немного подсохнет и чуть-чуть глубины добавите (несколько темненьких мазков как между желтыми листочками получилось) Только не везде, а еще паре местечек около листиков светлых, чтобы светлые листики на передний план вытолкнуть. Дом на задний план и лес очень хорошо увели, правильно цвета использовали в этом случае, сделали их приглушенными и холоднее, очень верно. Цвета вообще шикарные! Браво!

Море тоже очень свежо вышло, мазок у вас красивый, широкий и легкий при этом, замечательно.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6922

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
AnEli, по мне так все изумительно. Я бы и так повесила, для меня это уже картины, уж простите мою необразованность в этом деле). Вторая, с чего это плоская? Вода просто живая. Серьезно, мне очень нравится, так как есть.

Танюш, Мила, спасибо за советы, по смешиванию. Я конечно попытаюсь повторить, но врятли толк будет. Не потому что вы плохо объяснили, просто краски у меня, хм... оставляют желать лучшего). Стыдно, что так вас напрягла.

Окончательна решила, что и как буду писать. Набросок, как бы в цвете. Про вино молчу., остальное будет в таких оттенках. Бумага не акварельная, в гостях я, с собой мало взяла, экономлю).
Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6925

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Галка, уже намного лучше, но почему бокал только какой-то странной смесью написан? Добавь цвет вина и цвет фона в него, зачем все коричневым ровненько так блик обвела? И почему коричневым, а не цветом вина?

Само вино отлично получается, осталось сочных темных пятен добавить, только не алым, а маджентой или бордо.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6930

• Татьяна
  • Татьяна аватар
О, Галка, здорово, прям на глазах рождается шедевр. Только мне кажется, (но ты сама, конечно, смотри), что фон надо сделать одним цветом, гризалью виноград нарисовать, и руки девушки не делать телесного цвета, а оттенками вина, а чтобы не вибивалось, сделать ее как бы в танце, одну руку наверх в струе вина, а вторую к юбке или груди. Набери "фламенко" в поиске, там много красивых картинок. Вот примерно то, как я вижу прикрепила.
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6931

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Tais пишет:
О, Галка, здорово, прям на глазах рождается шедевр. Только мне кажется, (но ты сама, конечно, смотри), что фон надо сделать одним цветом, гризалью виноград нарисовать, и руки девушки не делать телесного цвета, а оттенками вина, а чтобы не вибивалось, сделать ее как бы в танце, одну руку наверх в струе вина, а вторую к юбке или груди. Набери "фламенко" в поиске, там много красивых картинок. Вот примерно то, как я вижу прикрепила.

Красивая идея, и ее можно выполнить кистями, только не акварелью, а цветными чернилами, черными, красными и желтыми. они прекрасно смешиваются и можно ими писать как акварелью, только цвета насыщенные получаются, сочные, наполненные цветом. Видимо потому что на спирту ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6932

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Фу, сейчас глянула, не нравится мне, особенно в талии.

Мила, там не коричневый), а серый и черный. Но все равно, с бокалом еще работать буду. Бокал у меня немного светлее фона, подумалось, что стекло должно осветлять. А чернилами наверное, волшебно бы вышло, и автору проще#)))#

Таис, роды, очень тяжелые). Согласна, надо ее винной девой сделать, только не переборщить бы). Гризалью виноград, для меня это звучит, как китайская грамота)). Ты уж не гони так лошадей). С руками, пыталась их приподнять, что б еще брызги от руки, и по руке струйка. Красиво, но такое положение рук, я даже срисовать не могу)). Но постараюсь, коль уж не мне одной так видится).

Спасибо девочки).

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6933

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
  • Лауреат конкурса "Летние краски"
  • Спасибо получено: 6
Да,Мила,кстати...Только хотела у тебя спросить-что за цвет-маджента?:blink: Его в акварели Питерской нет.Я недавно встретила это название,хотела задать вопрос.У меня из основных цветов-карминовая,краплак и алая.
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6936

• Мария
  • Мария аватар
  • Давно я тут
  • слончик кафкианский
  • Спасибо получено: 9
Мила пишет:
slonchik пишет:

Растяжки надо еще порастягивать. Дело в том что самый насыщенный слой в акварели это примерно 6-7 клеточки от белых, плотнее уже лучше не делать, акварель теряет прозрачность и принимает гуашевый вид.

Спасибо, Мила:) Попробую еще, и с гуашью тоже.
Пусть будет дорога!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6941

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галка, в общем, мы ждем твоего шедевра с нетерпением. Очень интересно увидеть, что получится.
AnEli, твои картины мне очень понравились. И ничего не плоские, очень даже объемистые.
Девочки, вот и я сегодня в обед "вытворила", пока мои дети спали, чидела и пила чайку, ну и вот взгляд-то на яблочки и упал. Сначала подумала, что надо их куда-то переложить, а потом: а почему бы и нет? Прямо вот так, как лежат и не изобретать веловипед. Короче, вот что получилось. Жду советов по улучшению произведения, где чего доработать?

вставилось две, хотела одну убрать, но не знаю, как это сделать. На второй фотке произвела автоматическое улучшение, добавилось немного света. Но никак не могу понять, какая из фоток более настоящая.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.300 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg