Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6942

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
  • Спасибо получено: 55
Света, отпад! ah! Яблоки съесть хочется! Что тут вообще можно улучшать не знаю.
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6943

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Света, чума!!! Да как вы так рисуете? Вот так села, увидела, нарисовала, Наполеон прям)). Не знаю, что тут вообще исправить можно, если только от бананчика на фрукты тень еще уронить), не только на стену. Но может она и есть там, просто съелась8b)) . Шикарно!!!
Только сейчас заметила. на переднем плане, третье с лева яблоко, это ж половинка? Как же все аппетитно).
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6950

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Ирина-one пишет:
Да,Мила,кстати...Только хотела у тебя спросить-что за цвет-маджента?:blink: Его в акварели Питерской нет.Я недавно встретила это название,хотела задать вопрос.У меня из основных цветов-карминовая,краплак и алая.

Ирина, ты куда пропала? Как твоя тыква поживает? Начала пейзаж? За тобой должок по росписям, который я тебе задавала еще летом, и еще один подарочек от меня, я тебе в личку напишу XX) .
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6951

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Sveta-Svetlana пишет:
Галка, в общем, мы ждем твоего шедевра с нетерпением. Очень интересно увидеть, что получится.
AnEli, твои картины мне очень понравились. И ничего не плоские, очень даже объемистые.
Девочки, вот и я сегодня в обед "вытворила", пока мои дети спали, чидела и пила чайку, ну и вот взгляд-то на яблочки и упал. Сначала подумала, что надо их куда-то переложить, а потом: а почему бы и нет? Прямо вот так, как лежат и не изобретать веловипед. Короче, вот что получилось. Жду советов по улучшению произведения, где чего доработать?

вставилось две, хотела одну убрать, но не знаю, как это сделать. На второй фотке произвела автоматическое улучшение, добавилось немного света. Но никак не могу понять, какая из фоток более настоящая.

Светлана, как вы смели говорить, что не знаете с какого боку к акварели подойти :woohoo: Вы меня обманывали G(
Это не натюрморт, это ВОЛШЕБСТВО СВЕТА И ЦВЕТА!
Не хватает этому натюрморту осознанной красивой и уверенной росписи автора, а не такой маленькой скромненькой в уголочке. И конечно оформления - широкого паспарту и скромной тонкой рамочки, потому что такая божественная акварель не нуждается в красивой раме, она сама по себе без рамы прекрасна.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6963

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Девочки, Мила, спасибо огромное за столь высокую оценку моего натюрморта. Мила, я тебя ни в коем случае не обманывала, я говорила, что хочется научиться живописи с самых азов. Т.е. акварельными красками у рисую уже где-то с год примерно, но первые мои работы были скорее гуащевые, нежели акварельные. Потом я ведь ничего не знала про свет и тень, и только благодаря твоему замечательному сайту и твоим прекрасным урокам и заданиям, я что-то поняла. И потом, как говорится, методом проб и ошибок, пробую и пробую, порчу бумагу, много выкидываю, вернее, не выкидываю, а складываю в отдельную коробку. Вот недавно достала свои первые "пробы", ну и только посмеялась сама же над собой, такими они показались "леворукими". А еще в прошлом году казались такими красивыми и правильными. Короче, грызу гранит живописи. Потом, посмотрела твой ролик, где ты клаузуру делала, очень внимательно и несколько раз, и увидела там, сколько воды ты берешь на кисточку и как все это выполняешь. Вот и стала пробовать. Еще шарилась по разным сайтам и форумам, и у Куземы нашла такое: соответствие воды на бумаге и на кисточке, т.е. чем больше воды на бумаге, тем меньше должно быть воды на кисти, и наоборот. Все это теперь стараюсь применить на практике.
И еще, если честно, то это мой первый натюрморт с натуры. Раньше все рисовала с фото. А теперь точно поняла, что с натуры будет живее, действительно фото что-что съедает ну и все в этом роде....
А еще помнишь ты мне совет давала, рисовать если есть желание, даже если у меня всего полчасика есть. Теперь так и делаю, что-то в голове созрело, сажусь и делаю, даже если всего 15 минут есть. Спасибо тебе огромное, Мила, за этот сайт, за уроки. Жаль только, что не смогу платные уроки посещать, (временные трудности).
Кстати, Мила, про роспись на картине. Чем обычно делают подпись? Я делаю краской, которой рисую, ну вот как-то не смотрится, то жирно получается, то еще как-нибудь. Может быть, просто ручкой можно подписывать, или это уже не то?
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6964

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
  • Лауреат конкурса "Летние краски"
  • Спасибо получено: 6
Да здесь я*11* Никуда не пропала.Сижу учусь рисовать пейзажи,теорию изучаю целыми днями:silly: Тыква моя с хурмой-здесь же,фон не переделала,забросила,опять все не то:oi!: Никак не могу прозрачности добиться,хоть одной водой рисуй#)))# Когда что-нибудь толковое получится,выставлю.А пока всем недовольна...##^ Росписи тоже не могу придумать,да и нечего подписывать#))# А подарочек жду с нетерпением!:++:
Светлана,какая умница!Яблочки просто волшебные#!!!##!!!##!!!#
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6965

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
AnEliсупер! отличные работы! очень красиво! ты только клеточки убери, скрой их краской! ведь этюд выглядит законченным! #!!!##!!!##!!!#
море! как я люблю море! все нравится! немного бы тенюшек на камушки бросить. но если и нет, то тоже замечательно!#!!!##!!!##!!!#
Sveta-Svetlana я в восторге! натюрморт потрясающий! ты талантище!#!!!##!!!##!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6967

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Спасибо, Лариса и Ирина-one.
Девочки, Мила, у меня созред один вопросик. Подскажите, вот если надо фон самым темным сделать, т.е например темно-зеленым или даже черным. Как его сделать? Если брать на кисточку сразу густую концентрацию краски, то получится гуашевый фон. А если меньше краски, то все-равно фон будет бледным. Как быть?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6968

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Ну это только Милочка подскажет.Дождись ее.$o$ А мне так никто и не подсказал-что за цвет маджента?:angry:
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6969

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Ирина-one пишет:
Ну это только Милочка подскажет.Дождись ее.$o$ А мне так никто и не подсказал-что за цвет маджента?:angry:

http://www.colormondays.ru/store/show/promarker-letraset ##:)
________________________________________________________________________________
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6970

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Ирина-one пишет:
Маджента - Название цвета, а точнее красителя, появилось впервые после битвы при Мадженте (Италия 1859). Тогда был удачно синтезирован один из первых анилиновых красителей приближенный к цвету фуксии.
Маджента — это более светлый оттенок пурпура, унаследовавший его качества: чувственность, сдержанность и осторожность. Цвет имеет королевскую власть. Строгость и решительность входит в его качества.
Цвет маджента не теплый и не холодный, он сочетает в себе оба качества. В этом выражается его совершенство. Цвет уравновешен и не постижим, возможно, поэтому во все времена он пользовался неизменной популярностью.
Не смотря на то, что это оттенок розового, нельзя однозначно сказать, что это женский цвет. Сдержанность и решительность – это скорее мужская черта, когда чувственность чаще принадлежит женщине. И тут мы опять видим универсальность цвета.
С маджентой сочетаются все оттенки голубого, синего, фиолетового и сиреневого. При этом получается гамма невероятной красоты, гармоничности и нереальности.

Ирина этот цвет скорее всего надо покупать отдельно, в кюветах)

AnEli изумительные эскизы, легкие, очаровательные#!!!# Меня покорило море

Sveta-Svetlana так здорово#!!!# яблочки аппетитные, а бутылочки стеклянные, стеклянные! СУПЕР#!!!##!!!##!!!#
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6971

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Ой девочкиXX) Спасибо за столь подробную информацию!:gut: Да,это дополнительный цвет,думаю надо прикупить для коллекции.
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6972

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Ирина-one пишет:
Ой девочкиXX) Спасибо за столь подробную информацию!:gut: Да,это дополнительный цвет,думаю надо прикупить для коллекции.

Похоже его нет в акварели и масле. Он, написано анилиновый. В фломастерах и в цветных картриджах есть.
Видимо его надо самим намешивать
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6976

• Света
  • Света аватар
*11**11* Всем привет$o$
Галка, Света #!!!##!!!##!!!##!!!##!!!# такая прелесть:woohoo: Свет, от твоего натюрчика ели оторвалась:herz: а я вот отстаю полностью, вчера вот, трудилась G(

догоняю вас по урокам тока G(
Улыбнитесь :)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6979

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, очень красиво и воздушно получилось. Опять наверное цвет съелся, кажется чесночкам на тарелке, объема не хватает. Баклажаны, вообще песня. Про рефлексы писать не буду)), на мой взгляд, они изумительны, но от нуба в живописи, такое читать смешно наверное). Молодец.:)(:

Ой забыла. Кому интересно было про конкурс, на Деме. Сайт подняли, даю ссылку http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=167347 у них это правда называется соревнование)))
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6980

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Sveta-Svetlana пишет:
Спасибо, Лариса и Ирина-one.
Девочки, Мила, у меня созред один вопросик. Подскажите, вот если надо фон самым темным сделать, т.е например темно-зеленым или даже черным. Как его сделать? Если брать на кисточку сразу густую концентрацию краски, то получится гуашевый фон. А если меньше краски, то все-равно фон будет бледным. Как быть?

Света, если бумага хорошего качества, то на влажную бумагу можешь очень густой краской писать темные насыщенные смеси. Если бумага оставляет желать лучшего, типа ватмана, то только лессировками можешь это выполнить, нанося несколько прозрачных слоев друг по другу, просушивая, смешивая для темных смесей дополнительные цвета.

Подпись можно заранее непишущей ручкой на бумаге продавить, потом краска туда зальется, или наоборот белым останется, смотря какая толщиной линия и какая краска, в любом случае смотрится интересно. Еще можно восковым карандашом делать подпись перед рисованием, тоже красиво смотрится, краска обтечет подпись и будет оригинально. Можно и акварелью или гуашью, но если кистью писать красиво научится, или если придумать не фамилию ставить, а какой-нибудь отличительный знак, типа своего бренда.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #6981

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Светик пишет:
*11**11* Всем привет$o$
Галка, Света #!!!##!!!##!!!##!!!##!!!# такая прелесть:woohoo: Свет, от твоего натюрчика ели оторвалась:herz: а я вот отстаю полностью, вчера вот, трудилась G(

догоняю вас по урокам тока G(

Светик, натюр воздушный получился, нежный, драпировка на заднем плане и баклажаны просто сказка, а вот передний план, прости за слово - засерила, не то что ты подумала, в смысле что он такой однообразно серый? Где такая же живописность, как на вертикальной плоскости, куда рефлексы на горизонтальной плоскости подевала? Краски разноцветной жалко стало #))#
А ведь такие апельсинки и луковки классные и помидорки легкие, свежие, вкусные, и дальний план любуюсь-неналюбуюсь. Но серый фон не идет сюда, нужно что-то как на вертикальной плоскости, что-то живописное. Давай дописывай прозрачными лессировками.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7003

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Мила, спасибо за советы и предложения. Бумага у меня хорошая, так что попробую сразу краску темную взять.
Про подпись тоже очень интересно. А что такое бренд? Это псевдоним что-ли?
Светик, натюрморт очень очаровательный. Но Мила тебе уже написала, и мне тоже показалось, что что-то на переднем плане не то, но т.к. я далеко не профи, не могла понять чего не так. А баклажаны, помидорки, чесночек и лучок - вообще отпад. Особенно я очень влюбилась в самую левую луковичку.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7004

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Sveta-Svetlanaбренд это торговая марка, клеймо,тавро.. например, Gucci Шанель и т.д
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7005

• Света
  • Света аватар
Галка,Свет пасибки G( у меня все еще весит проблема с фоном, передний план не доделала еще, очень хотелось что-то тепленького добавить но зная себя :blink: засерила бы точно ++)) спрятала дня на 2, так сказать-чтобы забыть и глянуть свежим глазом, или двумя ++))
Мил, я как первый раз прочла что ты написала, зависла надолго на слове "апельсинки"#)))##)))##)))# их там вроде нетG(
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7013

• Зоя
  • Зоя аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Всем привет! :)
У меня тут возник вот такой вопрос. Как правильно бумагу подготовить/закрепить для рисования акварелью? :': На днях просто решила посмотреть, как цвета на бумаге смотрятся, но лист я просто положила и на нем мазюкала, так он местами поморщился. А тут смотрю, у всех бумага гладенькая остается :)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7015

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
marshmallow,я если пишу на небольшом формате,то вообще не закрепляю.Но я пишу на планшете,не на мольберте.Удобно,можно вертеть ее в процессе.А когда картина дописана,ее можно потом прогладить с обратной стороны утюгом(даже с паром),только осторожно,ну и бумага должна быть хорошая,плотностью 270-300г.Но это я так делаю,мне советовал художник.G(Думаю что в процессе тоже можно прогладить,или на ночь увлажнить и положить под пресс.
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7016

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
marshmallow пишет:
Всем привет! :)
У меня тут возник вот такой вопрос. Как правильно бумагу подготовить/закрепить для рисования акварелью? :': На днях просто решила посмотреть, как цвета на бумаге смотрятся, но лист я просто положила и на нем мазюкала, так он местами поморщился. А тут смотрю, у всех бумага гладенькая остается :)

Обычно ее прилепляют со всех сторон, я к примеру обычным скотчем. Она коробится, но потом после полного высыхания, встает на место. Вообще используют малярный, бумажный скотч. Еще приклеивают полностью на поверхность, смочив хорошенько водой изнанку и разогнав все пузырьки, но такой метод, я так понимаю, для акварели по сырому.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7017

• Ирина-one
  • Ирина-one аватар
Светик пишет:
Галка,Свет пасибки G( у меня все еще весит проблема с фоном, передний план не доделала еще, очень хотелось что-то тепленького добавить но зная себя :blink: засерила бы точно ++)) спрятала дня на 2, так сказать-чтобы забыть и глянуть свежим глазом, или двумя ++))
Мил, я как первый раз прочла что ты написала, зависла надолго на слове "апельсинки"#)))##)))##)))# их там вроде нетG(
Светик,рада тебя опять видеть:herz: Очень здорово ты нарисовала натюрчик,мне понравилось#!!!#
Кстати,апельсинок я там тоже не увидела8b)) Это Мила наверное их с помидорками спутала#)))#
Я только учусь.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7018

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Светик пишет:

Я тоже апельсинок не увидела, но увидела, где Мила их могла увидеть.8b)) Баклажаны супер!:herz:
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7020

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Выходные выдались хлопотные. Домучила свое вино, дальнейшие попытки, только хуже выходят. Остановилась на этом варианте. Будем учиться дальше)).

http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=167347 ссылка на Деми конкурс.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7035

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Гал, привет. Посмотрела твою винную девушку. Ну я снова прицепилась к волосам. Как-то они у нее...ну не похоже это на струю, такая полоса во всех частях равного размера. Мне кажется, что надо где-то потоньше, а где-то потолще "струю" сделать. И вот посмотри на фотках, как винная струя переливается. А так все получилось воздушненько и прозрачненько. А фужер - вообще отпад.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7037

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галочка, ну я уже все поняла, прошла по ссылочке и увидела, что твоя винная дама уже стоит на соревновании. Здорово! Я там тож зарегистрирована, но что-то оч.редко туда заходила, а должно быть, интересненько. Слушай, мне твоя дама и еще картинка после твоей тоже в образе девушки очень понравились, эти две - лучшие. Так что, поздравляю тебя и желаю занять призовое место!!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7038

• Света
  • Света аватар
Иришка XX)XX)XX)а я как рада! а то украдкой с раб заходила так ничего не успевала просмотреть :angry: а сейчас наверстываю все что пропустила tt**tt**tt** а баклажаны меня так мучили, хотелось их сделать темнее #^^++)) а папа все норовил съесть все кроме баклажан #)))##)))##)))# хотя....
Ой Галка, такая прелесть:woohoo: я аж вина достала#)))##)))##)))# мне очень нравится#!!!##!!!##!!!# знаешь, виноград и листья с предыдущей попытки мне больше нравятся G(:)(:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 5 13 года 2 нед. назад #7039

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, спасибо, за совет и пожелание. Очень приятно. Волосы меня смущали, но честно говоря, времени оставалось мало, а силы на очередную переделку иссякли. Думаю, для меня это была слишком сложная задумка). Но ничего, учиться и еще раз учиться. По поводу призовых мест, там еще кучу рисунков за ночь накидают, так обычно бывает, поверь, там будут настоящие шедевры, народ там рисовать умеет).

Светик), спасибо за столь эмоциональную оценку). Хорошо не водку рисовали)). Жалко, что на фотке, зелень съелась, а еще, вот честно)), видеть ее уже не могу8) деву эту).

Теперь буду пытаться рисовать на эмоциях, эскизы еще можно помусолить, а вот цветом, уф...

Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.334 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg