Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15171

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Галка пишет:
.......... Как с этим бороться? Где тот момент наступает, когда отпускаешь тормоза и приходишь в себя, когда уже все закрасила, затемнила. У меня легко получается рисовать, только по урокам, когда от себя не добавляю, хотя и там умудряюсь. .........#)))#

Ну сама же наверное понимаешь, тренировка+умение вовремя оставиться. Плюс я думаю еще смелость. Смелые точные мазки, дают многое. Но я в этом деле теоретик больше, так как тоже хочу одно, а на выходе встречаю другое.
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15224

• Еремин Владимир
  • Еремин Владимир аватар
  • Лауреат конкурса "Зимушка-Зима"
  • Спасибо получено: 13
Девушки, с праздником всех вас! Желаю здоровья, счастья, любви, неиссякаемого вдохновения, ну и конечно творческих "узбеков" ++))XX)XX)XX)
Из верченья гончарного круга времён
Смысл извлёк только тот, кто учён и умён,
Или...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15225

• Юлия
  • Юлия аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 8
Спасибо , Владимир !!! :lol:

Присоединяюсь к поздравлениям :)

Дорогая Мила , Девочки , поздравляю вас с 8 марта , пусть в вашей жизни будет как можно больше светлых и приятных моментов , счастья , вдохновения и творческих успехов , любите и будьте любимы !!!

С праздником , дорогие !!! :herz::herz::herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15226

• Вика
  • Вика аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23

Желаю
Волос — шелковистых!
Зубов — белоснежных!
Мужей — состоятельных!
Спонсоров — нежных!
Любовников — умных!
Супругов — в законе!
Свекровей — живущих в другом регионе!
Невесток — покорных!
Тарелок — помытых!
Мужей — не храпящих и на ночь побритых!
Чулок — без затяжек!
Ни дня без обновки!
Мужей — в очень длительной командировке!
Машин — иностранных, но руль чтобы слева!
Духов — от Диора! Цветов — ежедневно!
Мужей — состоятельных!
(Как говорится,
Раз сильно желаешь — не грех повториться!)
Стиральных машин, пылесосов,
комбайнов И функциональных, и стильных дизайнов!
Сантехники — импортной!
Родов — без боли!
Проблем — никаких!
Шифоньеров — без моли!
И сбыться мечте стать великой артисткой!
И Женского Дня — в год хотя бы раз З00! :herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15227

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
#)))#
"У тебя нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Ты неудачник" - крикнули люди....
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15228

• вербена
  • вербена аватар
Галка пишет:
Olga Ja, попробую пояснить. У меня есть мечта рисовать легко, с наименьшими проработками. Начинаю именно с таким настроем и постепенно скатываюсь к доскональному уточнению.
Хочу как на первой к примеру, а выходит как на второй. Как с этим бороться? Где тот момент наступает, когда отпускаешь тормоза и приходишь в себя, когда уже все закрасила, затемнила. У меня легко получается рисовать, только по урокам, когда от себя не добавляю, хотя и там умудряюсь. Яркий пример моей мечты писать, это Бря, обожаю ее работы. А у меня выходит не как я хочу, и технически могу, а как, низнаю кто там за меня все решает #)))#
Галка, попробую написать то, что вижу я,хотя мои посты на этом форуме всё как-то не в кассу, и подумываю что я тут лишняя. Но ты ищущий человек, и я думаю, меня поймёшь.Все работы по тренингам( моё мнение)пропускают главную составляющую - линию. То есть Линия даётся уже готовая.Я думаю, тебе надо возвратиться именно к рисунку, и полюбить именно линию. Я просматривала твои работы в карандаше, всё очень правильно по тону, а ни одной живой линии я не увидела.Просто линии.Если у тебя получится любя проводить просто линию( сначала будет неточно,потом будет "легко", ты умеешь работать), то придёт лёгкость и в акварели.Моё сугубо личное мнение, что акварель- это лишь продолжение графики, именно графики линий.Посмотри на первую руку Бря-как она красиво, с любовью делает эти линии.От этого надо отталкиваться,я думаю, Бря и зубной пастой на зеркале может выдать шедевры, оттолкнувшись от своих линий. Сама техника акварели в данном случае мне кажется вторичной. Ты много работаешь и можешь очень многого добиться,мне просто жалко если ты будешь ходить по замкнутому кругу.С верою в твой талант, вербена.
С праздником всех форумчанок!!! Праздничного настроение и успехов в жизни и творчестве!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15229

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Милые девочки! С праздником всех вас! Счастья, любви, радости, вдохновения!

"У тебя нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Ты неудачник" - крикнули люди....
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15232

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
вербена, спасибо огромное за отзыв на мой сумбурный крик души(извиняюсь за вы высокопарность).
Во первых, что за "мои посты на этом форуме всё как-то не в кассу, и подумываю что я тут лишняя", это что за, как бы поприличнее написать, не могу подобрать, короче, не говори ерунды! Лишних тут нет, лишними можем быть только мы все, тогда не интересно и человек уходит из нашего форума, вот и все.
Долго размышляла над твоими словами, не головой, а телом, пыталась вплести советы в себя. Вывод напросился, может во мне нет той искры, дара, хочется, но не можется. Как неуклюжему от природы человеку, не дано порхать как бабочке, сколько не старайся. Я понимаю о чем ты говоришь, но не могу этого сделать, до боли не чувствую этого, плакать хочется. Наверное я не умею "летать". Так странно, всю жизнь фантазирую, а замки не строятся. Я не правильная пчела, делаю не правильный мед. Пойду размышлять руками, попытаюсь найти любовь, не думаю, что получится.

Всех форумчанок с праздником! Мальчики, передайте от меня поздравления, своим любимым и родным девчонкам.
Желаю покоя в душе и неуемности в жизни! Счастья вам мои хорошие!!!
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15233

• Юлия
  • Юлия аватар
  • Захожу иногда
Галочка , родная , ну ты чего захандрила ?!
Дорогая , ты правильная пчелка и мед у тебя самый вкусный !!! XX)
Ты талант !!!
Если у тебя чего-то не выходит , ничего страшного , есть к чему стремится , совершенствоваться - это же хорошо !!!
И замки выстроятся , вот увидишь !!!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15234

• вербена
  • вербена аватар
Галка!!!!! НЕТ-нет!!!Ты правильная пчела!! Не смей унывать и делать неправильные выводы!Просто попробуй то, что тебе самой кажется сложным( ты ведь сама как-то призналась, что чувствуешь проблемы с линией)- по типу- массаж показан именно тем, кто его избегает. Попробуй; ты можешь работать, поэтому я и писала тебе, в другом случае я бы промолчала. Лично я верю, что ты можешь ВСЁ!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15254

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Вербена, что за ерундовые мысли, что ты тут лишняя? Ничего не лишняя, все правильно говоришь. Так что не выдумывай
и оставайся с нами.

Галка! Хорошая ты моя, родная моя девочка. Ты просто захандрила, вот увидишь, скоро все пройдет. И полеты будут не только во сне, но я наяву.
Галин, у меня такая же проблема, т.е. не могу вовремя остановиться, и тогда....понеслась душа в рай. Блин, выписываются все
детали, т.е. начинается фотореализм, который я терпеть не могу. Но голова отключается, а руки творят чего хотят.
Вот решила тоже немного поучиться у Машутки. Скажу тебе, что раньше, если посмотреть мои ранние работы, то не было
"прописных" деталей или было намного меньше. Но, как говорится "дальше в лес - больше дров" вот и ломаю.
Короче, давай учиться вместе. Вчера вот села, выделила себе времени не так уж достаточно и нарисовалось вот что. Ща прикреплю.
Только, правда, цвета в оригинале лучше, чем на мониторе. Вот. А если не ограничиваю себя во времени, то зарываюсь в детали.
Может быть в этом проблемка наша? Давай пробовать.
Кстати, Гал, те две картинки, что ты прикрепила, где написала, что хочется так, а получается вот так. Первая картинка
написана по мокрой или влажной бумаге. Твоя картинка написана по сухой бумаге лесировками. Поэтому разница. Пробуй по мокрому.
Вложения:
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15258

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо за поддержку. Очень, очень приятно. Я видимо совсем расклеилась, захожу, читаю и в рев, вот опять... Наверное я перерисовалась, загнала себя или много требую, возомнила, что все могу и умею. Светик, спасибо за идею ограничения времени, но думаю мне не поможет), я и так торопыга, пишу то в принципе быстро. Скорее уйду пока в карандаш и полные каляки, поучу построение и все такое.
Еще раз большое спасибо за веру, не люблю ныть, но куда еще пойдешь, как не к вам родным. Всех целую и обнимаю. вы хорошие.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15259

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка
, ну ты просто истинный художник- все время в поиске, в сомнениях, в совершенствовании. Если тебе нравится Машина техника (фантастическая и на мой вкус), может покалякать миниатюрки в такой технике? Мелочи какие нибудь без фона, без сюжета- То что есть в холодильнике например? И без карандаша, сразу кисточкой. Еще позы людей в набросках кисточкой, без карандаша, линией с об'емом? Скажи себе - это наброски, и вперед.
А от темпа, в котором ты рисуешь я вообще в шоке непрерывном.

пы.сы. освоишь легкое рисование обязательно расскажи как это делается, я может как раз дотянусь до твоего начального уровня)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15260

• Юлия
  • Юлия аватар
  • Захожу иногда
Галь , ты можешь , поверь - это правда !!!
Позволь себе немного расслабится !
Ты Художница этого никто никогда у тебя не отберет !
Возможно , смотря со стороны на то ,что тебя беспокоит , ты сможешь понять ,что тебе стоит поменять ,чтобы твои задумки осуществлялись так ,как ты этого желаешь!
Мы всегда рядом и поддержим тебя , не унывай !!! XX):herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15261

• Еремин Владимир
  • Еремин Владимир аватар
  • Лауреат конкурса "Зимушка-Зима"
  • Спасибо получено: 13
Гал, я не знаю что сказать... Просто хочу напомнить что твоя работа стоит у меня на рабочем столе, причём как на компьютере, так и на ноутбуке и каждый день с утра до вечера заряжает положительными эмоциями. Ты самая правильная в мире пчела! XX)
Из верченья гончарного круга времён
Смысл извлёк только тот, кто учён и умён,
Или...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15267

• Mаша
  • Mаша аватар
  • Лауреат конкурса "Новогоднее 2013"
  • Спасибо получено: 36
Галка, привет, хожу вокруг да около, а тут такое! Сейчас напишу что думаю. Сначала Вербену поблагодарю.

Вербена, спасибо за подробный разбор моего творчества, ты мне прям глаза открыла. И ведь права, как же права, линия - моё всё.

Галка, по первому вопросу... у меня тоже всегда получается так, как получается, и то, что я узнаваема, отнюдь, чести мне не делает, выходит - я не обучаема.
И теперь к технике... какая же молодец Вербена, всё гениальное просто, действительно - линия, и я знаю стопроцентный способ развить чувство линии! Уже неоднократно писала, что владею декоративно-прикладными техниками (не счесть сколько в своей жизни всего росписала), там ведь каждый отдельный элемент одним мазком прописывается не важно, толстый лист, или лепесток розы, завитушка, капелька, порой, всё одной и той же кистью. Галка, попробуй пописать болванки, досочки. Если скучно, то можно, технику су-ми-ё попробовать. Вот это точно, гаратнированно! (есть очень интересный интернет магазинчик с деревяшками, сейчас добавлю ссылку). Ой, а вдруг здесь нельзя рекламировать? лучше в личку тогда, если кому-то интересно.
PS у меня натюрморт, в карандаше пока, как раз с матрёшечками :), будто слышала о чём вы тут разговариваете. Получится - покажу :)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15277

• Юлия
  • Юлия аватар
  • Захожу иногда
Интересно ))
Маш , ( сейчас задам дурацкий вопрос :pinch::lol: ) а как писать в личку ?!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15278

• Mаша
  • Mаша аватар
  • Лауреат конкурса "Новогоднее 2013"
  • Спасибо получено: 36
Lia, да, действительно. Этот сайт называется "посезонам.ру". Там в списке слева найти "деревянные заготовки". Это сайт сувениров, просто посмотреть тоже интересно, узор подсмотреть, например.
А по декоративно-прикладному и суми-ё есть обучающие книги и рабочие тетради по каждой технике, вот так примерно выглядят первые шаги по хохломе:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Larisa, Olga , Юлия, Светлана, Cветлана

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15279

• Юлия
  • Юлия аватар
  • Захожу иногда
ЗдОрово , Спасибо !!!
Так интересно !!! :woohoo:

Я как " лунатик " блуждаю , а что да как не очень понимаю . Не первый раз видела эту фразу " напишу ( или что-то в этом роде ) в личку " а как это не понимаю :pinch::). Значит тут так нельзя ?!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15280

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Галюнь, не кисни, :)(: у меня вот тоже прошлая неделя прошла в самобичевании, :oi!: но это контрпродуктивно. я для себя решила снизить амбиции, и рисовать порисовать кубики с конусами и всякие обрубки, хоть мне это и смертельно скучно .

Маша спасибо за ссылу, очень интересно, прямо руки зачесались.
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15284

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
Маша очень любопытно, спасибо)
Lia я так поняла что на этом сайте для личных сообщений служит закладка "чатик"
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15286

• Юлия
  • Юлия аватар
  • Захожу иногда
Да , наверное так ))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15366

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
"Долго размышляла над твоими словами, не головой, а телом, пыталась вплести советы в себя. Вывод напросился, может во мне нет той искры, дара, хочется, но не можется. Как неуклюжему от природы человеку, не дано порхать как бабочке, сколько не старайся. Я понимаю о чем ты говоришь, но не могу этого сделать, до боли не чувствую этого, плакать хочется. Наверное я не умею "летать". Так странно, всю жизнь фантазирую, а замки не строятся. Я не правильная пчела, делаю не правильный мед. Пойду размышлять руками, попытаюсь найти любовь, не думаю, что получится."

Галка я прямо ФИГЕЮ над тобой!!! Я сейчас не приукрашиваю ситуацию и не пытаюсь тебя успокоить, а говорю так как есть - сначала я записалась на курсы Милы, а потом уж бродила тут, на форуме, и ИМЕННО ТВОИ работы сподвигают меня продолжать начатое!!! Ты тут для меня как главный ориентир, на который я пытаюсь ровняться, чтобы хоть капелюшечку приблизиться к искусству. Да-да, ты для меня как старшая сестра, как мастер... И вот я тоже посмотрю поскулякаю немножко, а потом сажусь рисовать шары, конусы, просто штрихую - выходят калки-маляки, даже линии нормальные не получаются!!! tt** Но вспомню ТЕБЯ, как ты все быстро, живенько, интересно и со смыслом делаешь, и... опять сажусь и ПЫТАЮСЬ. Мне до жути хочется добиться фотографической схожести, а у меня все не то выходит. Я понимаю, что мне до многих тут долекооо как до Пекина (а может и дальше), но ты в числе первых моих ОРИЕНТИРОВ!!!Твори, пиши дальше, так как чувствует твоя душа (а она у тебя ОСОБЕННАЯ), и поэтому все ТВОИ работы ОСОБЕННЫЕ!!! И с твоим трудолюбием у тебя все будет!!! Удачи тебе и прекраснейшего настроения!!! Я уже в предвкушении следующих ТВОИХ шедевров!!!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15406

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ребятки, прям и не знаю, как на все ваши теплые слова ответить, заходила, читала, ревела, а сил ответить просто не было. Как мне сказали, муки творчества, плата за увлечение. Очень вам благодарна за поддержку, за веру. Я почти пришла в норму, начну шалить, вернее уже начала, на деми вот ДЗ написала #)))# Накосячила, но с такой охотой. Вы уж простите меня, за это нытье, стыдно прям. Не обещаю, что не будет повторений, но постараюсь.
Так же спасибо за советы. Владимир, спасибо за напоминание $o$ Оля, Маша, Юля, svechka, Alisa СПАСИБО!
Алиса, ты меня прям ошарашила, таким откровением. Приятно до безобразия. Надеюсь мое нытье не скажется на твоей уверенности в себя и рисование.
Всем желаю счастья и творческой радости. Пусть обходят вас стороной уныния и неверие в себя! Вы все чудесные и художники!
Мила, тебе отдельное люблю, знаешь за что G(

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15409

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
Ну и ура :)(:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15446

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
Галка - Ураааааа, ты снова с нами!!!! :herz: Ты как солнышко, с тобой тут ярче и интереснее, и вообще мне кажется что ооочень веселая!!! Так что радуй нас 8*() (я глядя на тебя тоже безобразничать так хочу!!!) Честно!!! Ты моя батарейка Энерджайзер!!! ah!
Все, я спокойна, пошла свой шедеврик ваять!!!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15551

• ТурбоУЛИТКА
  • ТурбоУЛИТКА аватар
  • Новичок
Здравствуйте люди!я немного не могу на сайте с арентироватся, или просто нет подхлдящей темы на форуме!? Но у меня такой вапрос а как развивать правое полушарие а, то я так и не понял с аудио
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15579

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
vovito111 пишет:
Здравствуйте люди!я немного не могу на сайте с арентироватся, или просто нет подхлдящей темы на форуме!? Но у меня такой вапрос а как развивать правое полушарие а, то я так и не понял с аудио

vovito111, если грубо, то левое полушарие отвечает за логическое мышление, а правое за чувственное восприятие, образность. Исходя из этого, чтобы , допустим, научиться рисовать надо научиться переключаться на правостороннее восприятие - видеть "по-особенному". Собственно здесь, на курсах Мила и учит этому. Лучше чем она я не объясню. Поэтому записывайтесь на 1-ый курс (если вы еще этого не сделали) - и все поймете и найчитесь. А еще здесь в темах есть ссылки на сайты ("Полезные ссылки"), которые помогают развивать правое полушарие. Но лучший "развивальщик" это вы сами, главное понять принцип. Удачи!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15637

• Берендеева Татьяна Александровна
  • Берендеева Татьяна Александровна аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29
vovito111 пишет:
Есть книга Мерили Зденек "Развитие правого полушария", Мне она помогла,Я ведь в рисовании полностью нулячий человек-ничего не умею и всего боюсь,Но я позанималась по первому уроку и у меня сразу что-то началось получаться,Сейчас вот застой-надо бы все тренинги пройти,
Книгу в интернете можно скачать бесплатно,
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: вербена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15652

• Ткачук Оксана
  • Ткачук Оксана аватар
  • Новичок
Привет дорогие форумчане!!! Выкладываю на вашу критику свой натюрморт. Многое мне в нем не нравится, прошу помощи разобраться что именно.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.504 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg