Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15711

• Берендеева Татьяна Александровна
  • Берендеева Татьяна Александровна аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29
Оксана,фрукты получились необъемными,их бы немного потемнее сделать,объем получается за счет темных и светлых пятен,Это больше всего в глаза бросается,А остальное -чуть-чуть пропорции нарушены,это лучше самой посмотреть в задании по самопроверке
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15712

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Берта, спасибо за книгу
Оксана в самопроверке посмотрите помоему там нет четкой линии обводки у предметов
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15938

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Здравствуйте, дорогие мои! Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Все мои проблемы решены и я снова с вами :herz:
andricum
спасибо Вам огромное. очень полезная информация. обязательно буду пользоваться вашими рекомендациями. я сейчас как раз изучаю построение головы. обрубовки. купила книгу н.ли и зщанимаюсь по ней. сложно даются мне эти премудрости :unsure: .
Участвуя в конкурсах, постепенно прихожу к выводу, что большинству нравятся так сказать темные или яркие картины. Сама не могу понять, к чему больше душа лежит. Рисую чаще темное, но хочется видеть чуть ли не просто размытое пятно на белом поле. Хотелось бы услышать ваши мнения, вы рисуете то что хотите(я не о умении) именно о желании, или все же выходит как всегда? Мне к примеру приходится чуть ли не заставлять себя, рисовать не в своей манере, а по своей "мечте". Может наши психологи смогут что-то прояснить, в чем заковыка?
Надеюсь понятно спросила)).
Гала, как это похоже на мои ощущения ::(( .
Бря
Маша, спасибо огромное за сайт. как интерееееесно!!!!!обязательно попробую!!!!
Камилла,приветик, груши отпадно получились! я тоже в восторге от елены ильичевой. посмотрела все ее ролики. почти все работы ее, которые нашла в интернете сохранила на компе.обязательно буду пробовать!
Вербена
только вот вопрос- что дало это копирование Ларисе? Как она оценивает? Базу построения? Радость творчества?(мне перерисовывать например очень неприятно, даже Рафаэля, для меня это не в радость, тоже вот вопрос- отчего?
что мне дает копирование?
отвечаю
во первых развивает глазомер. во вторых обучает чувствовать форму, светотени. делает руку уверенной да и развитие правополушарного рисования тоже. это титанический труд, а не удовольствие. удовольствие появляется от готовой копии, несмотря на ошибки и неточности.
зачем я копирую великих? копирую потому что копирование это тот же учебный процесс. Элементарную базу я прошла на курсе у Милы, за который ей огромное спасибо! а сейчас нахожусь на этапе копирования великих карандашом. следующим этапом будет копирование великих уже в маслянных красках. не люблю загадывать, просто надеюсь на это.
НА копию рафаэля у меня ушло 2 недели. На "старика" Дюрера 2 дня ( осталось закончить бороду, побольше подтемнить еще кое где), наверное вернусь к нему скоро. работы думаю на пару часиков.
А гипсовую голову я копировала часа 3. Видите разницу?
Ну и последнее, есть поговорка, тяжело в учении - легко в бою. это как раз относится ко мне. Мне очень не просто дается учеба. плохое зрение тоже сильно отражается на моих работах. Но я хочу писать свои картины, для себя, для своих близких, а для этого надо учиться и учиться серьезно. Удовольствие будет потом... я очень надеюсь на это ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15948

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Лариса, какая ты труженица. Умничка, и объяснила и убедила что дело полезное.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 8 мес. назад #15954

• Larisa
  • Larisa аватар
svechka пишет:
Лариса, какая ты труженица. Умничка, и объяснила и убедила что дело полезное.
спасибо, родная :herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16693

• Александр Сенякин
  • Александр Сенякин аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 62
Вербена
(мне перерисовывать например очень неприятно, даже Рафаэля, для меня это не в радость)
А мне за счастье поучиться хотя бы так у такого мастера ,я бы даже сказал гения как Рафаэль.

Лариса привет!получил письмо от тебя с ссылкой книги,спасибо,но только я её уже читал,замечательная книга
Еше у меня очень добрая новость ,помнишь мы с тобой вели разговор про мою дочь.Дак вот дорисовать мне так и не удалось её ,а вот внучку она мне родила.Прям как мистика какая то два портрета,две беремености,прикольно да
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16696

• Larisa
  • Larisa аватар
Сеня13Саша, поздравляю тебя! ты стал ДЕДУШКОЙ! Ты будешь замечательным дедушкой! Очень очень рада! Желаю малышке здоровья и счастья! Пусть она радует вас! Теперь будешь писать внучку ++)) . А с портретами да прикольно!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16778

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Еще две моих работы. Прокоментируйте, пожалуйста, интересно знать ваше мнение.
Вложения:
Miss
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16780

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Мисс, очень хороший натюрморт. Из критики, хм... Гитара несколько неверна в построении, тень на стене от нее смущает. Еще мне не хватает отражения камушков в вазе, рефлекса розового и самого крупного, особенно.
Вообще, это конечно уже если до идеала доводить, в общем, работа отличная.
Орлы просто шедевр, но я эту технику плохо воспринимаю.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Татьяна

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16797

• вербена
  • вербена аватар
Мисс, мне тоже нравится натюрморт, серьёзная работа, и стилизация тоже отличная, я бы продолжила б стилицазацию, например, сведя к минимуму ( выделив только самое-самое главное, вплоть до нескольких линий,) а потом бы вновь "раскрыла" б. То есть- не просто заполнив как бы контуры разными видами "заполнения", а ещё бы и от "минимализма" к "наполненностью деталями" бы прошлась. Сама давно хочу так попробовать, спасибо за идею!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16879

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Сеня13 пишет:
Вербена
(мне перерисовывать например очень неприятно, даже Рафаэля, для меня это не в радость)
А мне за счастье поучиться хотя бы так у такого мастера ,я бы даже сказал гения как Рафаэль.

Лариса привет!получил письмо от тебя с ссылкой книги,спасибо,но только я её уже читал,замечательная книга
Еше у меня очень добрая новость ,помнишь мы с тобой вели разговор про мою дочь.Дак вот дорисовать мне так и не удалось её ,а вот внучку она мне родила.Прям как мистика какая то два портрета,две беремености,прикольно да
Саш, поздравляю с внучкой дедуля! :herz::herz::herz:
У меня такая знакомая в Сибири была, в чей дом свою картинку подарит, там прибавления ждать начинают, так заказами закидывали. Тебе пора тоже открывать такое предприятие #))#
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16880

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Miss пишет:
Еще две моих работы. Прокоментируйте, пожалуйста, интересно знать ваше мнение.
От стилизации в полном восторге! Браво! Жарптичка - чудо!

Композиция с гитарой очень красивая, но ощущение что бумаги было маловато - гитара упирается в край листа в верху и видно что ее немного пришлось укоротить, ну в смысле такое ощущение складывается, что гриф должен немного длинее быть, да и сбоку очень красивая тень от рамочки обрезана, так и хочется всю композицию уменьшить хоть сантиметра на два. Объем и материальность и пространство переданы очень хорошо!
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16926

• Александр Сенякин
  • Старожил
Мисс, не плохая графика,но здаётся мне что вы в натюрморте с гитарой не много поторопились не законпоновав его в листе,при чем нарисовав большую часть натюрморта вы поняли что гитара великовата и поленившись перирисовать просто убавили гриф у гитары.Но он все равно не много не вписался,в следуший раз не ленитесь переделывать работу
Мила,Лариса спасибо за поздравления,от души!!!

У меня такая знакомая в Сибири была, в чей дом свою картинку подарит, там прибавления ждать начинают, так заказами закидывали. Тебе пора тоже открывать такое предприятие

Ага,Мила пора #))##))##))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16927

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
  • Спасибо получено: 55
Пропорции гитары по высоте как раз правильные. Но нарисовано, как у египтян и в фас, и в профиль #))# Если видна боковина гитары, значит она развернута от зрителя, и передняя дека должна быть справа меньше, сужаясь в перспективе. Передняя сторона грифа тоже должна быть меньше, к тому же гриф и в фас нарисован непропорционально широким.
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16940

• Александр Сенякин
  • Старожил
Tais пишет:
Пропорции гитары по высоте как раз правильные. Но нарисовано, как у египтян и в фас, и в профиль #))# Если видна боковина гитары, значит она развернута от зрителя, и передняя дека должна быть справа меньше, сужаясь в перспективе. Передняя сторона грифа тоже должна быть меньше, к тому же гриф и в фас нарисован непропорционально широким.
Мне все таки кажется что гриф немного длиньше барабана будет,но утверждать не буду по тому что гитару лет 20 уже в руках не держал.Просто суть не в том что больше или меньше гриф ,главное рисунок маленько не верно закомпанован,а то что был нарисован сначала барабан ,а потом гриф пририсован это потверждает мои слова ,выразенастью барабана у гитары.То что вы говорите про развороты,то же верно как то не вяжутся они между собой,но это думаю детали.В целом то рисунок не плохой,просто не много до работать нужно его
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16941

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Александр, я не буду спорить, рисунок хороший. Нам тут просто обсуждать нечего, никто ничего не выставляет что-то давно #))#
________________________________________________________________________________
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16943

• Larisa
  • Larisa аватар
Действительно, затишье почему то! O00(
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16946

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Просто все ушли в галереи, а тут уже никто не хочет выкладывать).
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16947

• вербена
  • вербена аватар
Вот сбрасываю для критики. Нет ничего у меня в цвете, Я его уже натурально боюсь, и даже вот курс маслом для начинающих боюсь тоже от этого страха буду чёрно-белым делать...(((Чем дальше- тем больше боюсь.. уже фобия какая-то..( Мож кто кстати,посоветует что? Как фобию вылечить? Не нашла даж книги норм по цветоведению. Или готовые решения, или мудрствования какие-то ... Наверное, своё видение надо выработать, про цвет? Так что вот пока просто чёрно- белые работы для критики сбрасываю. Сразу скажу- мне они самой нравятся, одна- это эскиз несостоявшейся работы на конкурс 8 марта натюрморт( орхидеи уже отцвели мои, так что никогда эскизу не воплотиться в цвете), а другая- проба графитового мелка после покупки оного.
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16948

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Вербена, чтобы не бояться - надо пробовать. :p: Иначе, как ты узнаешь что получается, что нет? Рисуй с натуры, очень хорошо помогает с цвтом подружиться. И выкладывай, а мы будем посмотреть :gut: , общими усилиями до чего-нибудь хорошего дойдем.
Набросок не очень внятный. Роза сипматичная.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: вербена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16949

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Критики нет у меня, эскиз в построении смотрится правильным, роза очень объемная и красивая.
А вот по поводу страха цвета. Начни с простого. Порисуй шарики, добейся объема. Возьми сперва одним цветом, блик, свет, полутень, тень и тень от предмета. Только не бери цвет гуще, а делай его темнее другим цветом.
Порисуй банан, изумительный образчик для тренировки. Не рисуй лессировками, пиши а-ля-прима, вкапывай, играй.
Подбирай неожиданные цвета. Вот бери лист и рисуй несколько предметов на нем, не берись за сюжет, а просто набивай руку.

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16951

• вербена
  • вербена аватар
Впрочем, есть у меня работа и в "цвете". Эта работа была как бы "на заказ"- нужно было нарисовать что-то на тему "викинги". Условие- в цвете. Как не просила сделать в Ч/Б варианте, нет, не согласились. И вот- результат. "Раскрашивала" своё творение , стыдно сказать, в "пейнте", я даже забыла, что валяется где-то акварель у меня. В результате я сама была в шоке от детского сада, что получилось, и решила, что надо учиться живописи. Только вот КАК? Сбрасываю тоже для критики, не обращать внимания на крылья, сама вижу что дурацкие крылья( это валькирия, которая по скандинавским поверьям , забирает души умерших в бою викингов).Работа тоже мне нравится, так что- не жалейте, критикуйте на здоровье! P.S.Просто у меня нет галереи, вот и пихаю рисунки куда ни попадя)
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16952

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Очень красиво вышло. Даже крылья не так уж плохи, как ты описала, вполне вписываются в общий стиль. Напоминает японскую графику. Не вижу что критиковать:':

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16953

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Вербена, картинка драматическая, а цвета пастельные. Может надо было взять какую-нибудь пределно-контрастную гамму. Например желтый-пурпурный-синефиолетовый. И ими ближний план нарисовать.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16974

• Александр Сенякин
  • Старожил
вербена
А мне нравиться,ваши работы и я рад что нашол коллегу мне то же утверждают в один голос что я график,но тем не менее я учусь живописи ,думаю что у вас будет получаться хорошо(будем брать своё хорошим рисунком,да не только им)
Пользуясь случаем хочу показать вам работу одну из последних,касяков много но тем не менее посмотрите и сильно не судите

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16979

• Larisa
  • Larisa аватар
Саша, отличная работа. одна из моих любимых тем (материнство!) косяков не вижу. мне очень нравится #!!!#
Галя, да , ты права, видимо сразу в галерею работы выставляются. а раньше мы как то сначала тут обсуждали, исправляли ошибки, ну а потом уже готовую картину размещали в галерею.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16980

• Larisa
  • Larisa аватар
Вербена, не надо бояться цвета. с тоном у тебя все нормально, с цветом тоже все будет хорошоУ!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16983

• Александр Сенякин
  • Старожил
Спасибо Лариса,но касяков деиствительно полно,нос губы,кисти.Работу нужно добивать прописками,рад что обшее сумел показать.У меня показатель готовности работы,когда начинает слезу вышибать все готова картина, #))# Пока без результатно ,но уже близка к завершению #)))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16992

• Larisa
  • Larisa аватар
вот мой первый портрет акварелью с натуры. получилось графически черезчур. это не нравится. хочется живописности. а так.. как будто закрашенный комикс. сходство минимальное. не смогла передать портрет тютелька в тютелька. еще неудачное освещение. запуталась поэтому сильно. пишите, где ошибки, где подправить. подправлю и потом уже в галерею выставлю.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16994

• Александр Сенякин
  • Старожил
Лариса
Отлично Лариса,я просто в шоке,молодчина,дааааа у меня нет слов,молодец.Лариса я бы не стал подправлять портрет без натуры,послушай меня и оставь его так как есть иначе все испортишь.Пусть останется тебе на память такой какой есть .Лорик молодчина,я ведь наблюдаю за твоим творчеством с самого практически начала не сомненый рост прям на глазах.Задай себе вопрос смогла бы ты нарисовать так год назад.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.440 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg