Здравствуйте, дорогие мои! Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Все мои проблемы решены и я снова с вами
andricum
спасибо Вам огромное. очень полезная информация. обязательно буду пользоваться вашими рекомендациями. я сейчас как раз изучаю построение головы. обрубовки. купила книгу н.ли и зщанимаюсь по ней. сложно даются мне эти премудрости
.
Участвуя в конкурсах, постепенно прихожу к выводу, что большинству нравятся так сказать темные или яркие картины. Сама не могу понять, к чему больше душа лежит. Рисую чаще темное, но хочется видеть чуть ли не просто размытое пятно на белом поле. Хотелось бы услышать ваши мнения, вы рисуете то что хотите(я не о умении) именно о желании, или все же выходит как всегда? Мне к примеру приходится чуть ли не заставлять себя, рисовать не в своей манере, а по своей "мечте". Может наши психологи смогут что-то прояснить, в чем заковыка?
Надеюсь понятно спросила)).
Гала, как это похоже на мои ощущения
.
Бря
Маша, спасибо огромное за сайт. как интерееееесно!!!!!обязательно попробую!!!!
Камилла,приветик, груши отпадно получились! я тоже в восторге от елены ильичевой. посмотрела все ее ролики. почти все работы ее, которые нашла в интернете сохранила на компе.обязательно буду пробовать!
Вербенатолько вот вопрос- что дало это копирование Ларисе? Как она оценивает? Базу построения? Радость творчества?(мне перерисовывать например очень неприятно, даже Рафаэля, для меня это не в радость, тоже вот вопрос- отчего?
что мне дает копирование?
отвечаю
во первых развивает глазомер. во вторых обучает чувствовать форму, светотени. делает руку уверенной да и развитие правополушарного рисования тоже. это титанический труд, а не удовольствие. удовольствие появляется от готовой копии, несмотря на ошибки и неточности.
зачем я копирую великих? копирую потому что копирование это тот же учебный процесс. Элементарную базу я прошла на курсе у Милы, за который ей огромное спасибо! а сейчас нахожусь на этапе копирования великих карандашом. следующим этапом будет копирование великих уже в маслянных красках. не люблю загадывать, просто надеюсь на это.
НА копию рафаэля у меня ушло 2 недели. На "старика" Дюрера 2 дня ( осталось закончить бороду, побольше подтемнить еще кое где), наверное вернусь к нему скоро. работы думаю на пару часиков.
А гипсовую голову я копировала часа 3. Видите разницу?
Ну и последнее, есть поговорка, тяжело в учении - легко в бою. это как раз относится ко мне. Мне очень не просто дается учеба. плохое зрение тоже сильно отражается на моих работах. Но я хочу писать свои картины, для себя, для своих близких, а для этого надо учиться и учиться серьезно. Удовольствие будет потом... я очень надеюсь на это