Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16996

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Саша, спасибо, родной! конечно же не смогла бы так рисовать год назад, учеба у Милы многому учит.
Саша, посмотри пожалуйста. мне кажется я сильно затемнила линию волос с обеих сторон, вдоль лица. не выглядит со стороны что расскрас панка? может высветлить чуток?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #16998

• Александр Сенякин
  • Александр Сенякин аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 62
Лариса да про линию волос ты права .Но я не знаю не чего про акварель ,можно ли как то переделать .Оставь так а то испортишь.Лутчше начать новый портрет и сделать без этих касячков,самое главное осветить правильно натуру и тебе легче будет работать и объемы будут более выраженые,а эту работу я бы оставил так,потому что может потерять акварельную прозрачность и будет тяжолой и грузной.Лариса на будушее кисть руки так не режут,либо изображаем полностью кисть или вообше не рисуем
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17003

• Larisa
  • Larisa аватар
да, Саша, попробовала высветлить мокрой кистью. но ерунда все равно. сейчас добавлю тенюшек под подбородок, под челку и пусть так остается. в следующих портретах повнимательнее буду.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17004

• Александр Сенякин
  • Старожил
Лариса да не надо тени добавлять ,особенно под челку тогда вообше как буд то в парике получиться
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17005

• Александр Сенякин
  • Старожил
Лариса посмотри как в листе законпоновал,не много по другому не как первый вариант,формат А3 Вот такая картина будет,только чурь с фоткой потом не сравнивать
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17006

• Александр Сенякин
  • Старожил
А еше заквасил новый натюр,,,Прогресс,,название будет,подмалевок готов.Если есть у кого мнение по композиции ,внимательно выслушаю.Вот рисунок

Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17009

• Larisa
  • Larisa аватар
Саша, ты где нашел такое сокровище! надо ж - настоящая керосиновая лампа!
Компоновка портрета очень даже нравится! удачи тебе и вдохновения в написании! #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17010

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Дважды лауреат конкурсов сайта!
  • Спасибо получено: 55
Саша, не мне, конечно, критиковать таких мастеров, просто скажу свои впечатления. Богородица чудесная в ней не только материнская любовь видна, но отношение к Младенцу, как к Спасителю. А вот Младенец мне кажется слишком земным что ли. По-моему, икона должна отражать не только конкретное в конкретный момент происходящее, а больше. В твоей Богородице это протяжение в вечности есть.
Прости, если обидела, мне очень нравится, просто у меня требования всегда завышены #))# Иконопись требует уже не только художественного мастерства, а духовной работы иконописца, тебе это все, без сомнения, дано, снимаю шляпу :herz:
________________________________________________________________________________
Жить в пустыне можно только у...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17011

• Александр Сенякин
  • Старожил
Лариса

Саша, ты где нашел такое сокровище! надо ж - настоящая керосиновая лампа!

Вот попалась на барахолке купил для натюрмортов
Компоновка портрета очень даже нравится! удачи тебе и вдохновения в написании!

Ну все завтра готовлю холст и в бой :++:

Tais
Не каких обид,все нормально,я ведь такой же студент как и вы и так же учусь рисовать,так что все в порядке.Христос получился более земным наверное по тому что я его более четко нарисовал,попробую как бы в дымке сделать ,более мягче.

Иконопись требует уже не только художественного мастерства, а духовной работы иконописца, тебе это все, без сомнения, дано, снимаю шляпу
Спасибо
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17020

• вербена
  • вербена аватар
Сеня, соглашусь с высказанным мнением Таис ( сама не смогла сформулировать)- что-то надо с младенцем надо сделать. Может, взгляд изменить, и с рукой ( ладонью)его тоже может что-то... А сама мать- великолепна!!!!!, поэтому и хочется младенца да её уровня как-то "поднять"). В натюрморте с керосиновой лампой я б дала пространства слева бы побольше( то есть если сдвигать лампу вправо, так уж побольше), больше нет ни к чему претензий, отличный натюрморт должен получиться! Компоновка портрета отличная, только один момент- даже если у модели и в самом деле кривоватая улыбка, думаю, на портрете её следует выпрямить. Она же практически анфас, сравните линию глаз и линию губ, они не параллельны. Вряд ли это задумано так, но бросается в глаза в первую очередь) А, ещё- не поняла- "Прогресс"- это незаконченная работа??? Вот дела.. Думала, что законченная..Ничего себе-"подмалёвок"...Но если вы готовы слушать, то я бы добавила б ещё один предмет, ну или не предмет, но что-то... Или же если именно 2 оставить( идея в этом, я поняла)- то "разнесла" б их, чтоб не вместе смотрелись, а каждый по отдельности,не перекрывали б друг друга.Чтоб значимость каждого читалась...Или например, около лампы спички, а около лампочки- что-то другое. Или на разных драпировках их. Как-то именно разделить их.Но это лично мои фантазии, больше слушайте себя, а не других, мнение других пусть будет лёгкой пунктирной линией, которую можно всегда стереть, ведите свой штрих! Мне нравится ваша живопись! До сих пор в шоке- что ж это за "подмалёвки" такие, что на готовые работы похожи...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17021

• вербена
  • вербена аватар
Лариса, мне как раз ваш портрет ОЧЕНЬ понравился, и никакой он не комикс закрашенный, а очень лиричный и трогательный. И ничего там улучшать не надо,прелесть может уйти.. Зачем?? Потом и "живописно", как вам захочется, двадцать раз сделаете, а этот так оставьте, в конце концов, уважайте СВОЮ работу, зачем вы её хотите "улучшать"??? Если честно, мне именно эта ваша работа нравится больше всего, она такая... натуральная...Не могу точнее выразить,... и вот вы её хотите "улучшить"...Мне даже обидно...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17029

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Саша, подмалевок замечательный. По композиции мне все нравится, хорошо выстроена, в отличие от Вербены, мне кажется
что не надо лампы разделять, мое мнение, если разделить их, то утратится какое-то "сообщество", и будет, как две разные
картины. Но, опять же, соглашусь с Вербеной по поводу: еще чего-то хочется третьего. Но ты сам должен смотреть, чего
хочется тебе. Я бы над лампой в правом углу или на лампе сверху справа какого=нить ночного мотылечка посадила бы или
летящего на огонь... но дело твое, твоя задумка тебе решать.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17037

• Александр Сенякин
  • Старожил
вербена
А сама мать- великолепна!!!!!, поэтому и хочется младенца да её уровня как-то "поднять").

Все таки склонялся к другому мнению что Христос прописан,а с Богородицей нужно еще по работать,ладно отдохну от неё не много,внимательно все посмотрю и допишу

В натюрморте деиствительно не хватает третьего предмета,это сеичас думаю что нужно было свечу с подсвечником примостить(вечно торопимся ,толком не обдумываем).Соглашусь со Светой насчет раздвижения предметов ,картинка потеряет цельность и когда предметы перекрывают друг ,друга появляется больше пространства.Ближе к серидине лампу тоже сдвигать не хочу препод потом ah!:oi!::st@r: .Думал обрезать картину тоже не то,опять середина
выходит

Решил просто добавить спичку но не со стороны лампачки.Опять же место со стороны светов пустует,попробую пятно там красивое дать,может это исправит ситуацию
А вот спичка

Sveta-Svetlana
Света спасибо за совет,про мотылька мне задумка по душе,по думаю
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17039

• Александр Сенякин
  • Старожил
Вы уж извините но я пробывал пастель ,мне очень понравилось ей рисовать вот что получилось

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17041

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Сеня, пока не прочла что это пастель, думала масло. Очень красиво. Может это масленая пастель?
Композиция тронула и цветовое решение(надеюсь правильно выразилась).
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17042

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галка
Может это масленая пастель?

Нет это меловая пастель,масленная она как детские восковые малки
(надеюсь правильно выразилась).
Не знаю может и правильно :huh:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17054

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Спичка, здорово, сразу какое-то действие появилось, динамика, продолжение за холстом. :silly:
________________________________________________________________________________
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17059

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Саша, картину обрезать не надо, а то все прямо по центру получится.
Со спичкой здорово придумал, мне оч.нравится.
Пастельная картинка - просто превосходно, тоже сначала думала, что это масло.
Класс!
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17081

• Александр Сенякин
  • Старожил
Tais,Sveta-Svetlana
Сегодня носил работы преподу (икону и этот заквашенный натюрморт)Препод мне сказал что думает по поводу всего.Вывод икона на процентов 50 сделана,натюрморт ,композицию,пересмотреть кординально(спичка не помогла) ::(( Благо у натюра только подмалевок сделал,сеичас наверно все счишать придется ah!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17082

• Татьяна
  • Татьяна аватар
Страшный препод какой ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17083

• Александр Сенякин
  • Старожил
Tais пишет:
Страшный препод какой ++))
Нет он не страшный ,нормальный мужик,он просто сказал свое мнение,а выводы я сделал сам :oi!:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17087

• Медведева Лариса
  • Медведева Лариса аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Здравствуйте, дорогие форумчане. Я недавно подключилась к вашей веселой и очень творческой компании. В рисовании делаю первые шаги, поэтому пока стесняюсь показывать свои каляки-маляки, но хочу попросить помощь. Пытаюсь рисовать акварелью цветы, но как изобразить траву, чтобы было естественно, с переплетениями травинок, не знаю.Пытаюсь рисовать с заднего плана к переднему, но все равно получаются травинки, как палки. Та же проблема и с ветвями деревьев.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17089

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Лариса, приветствую. Хорошо что решили с нами поучиться, плохо что не показываете работы. Когда смотришь работу, проще подсказывать. По поводу мелочи из травинок, есть прием негативная лессировка. Прописываете самый светлый, передний план, отмечаете травинки и закрашиваете промежутки, немного темнее, там дальше наносите, второй ряд травинок, опять промежутки заливаете более темным цветом. Можно все делать отдельными участками, как бы между объектами, так проще не запутаться. На словах сложно пояснить. Вот пример такого приема, думаю поймете.
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Медведева Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17098

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Сеня 13
Пастельная работа очень здорово! Очень!
Про натюрморт мое дилетантское представление - высокую лампу лучше на 1/3 от края разместить. Где то читала, что человек обычно рассматривает слева направо (наверное как читать привык) поэтому по логике названия работы лампочку лучше бы справа от керосинки. Что они пересекаются правильно, но их можно разнести по горизонтали ближе дальше, и покрутить лампочку какой ракурс удачнее. И возможно поиграть с освещением предметов. Лампочку мелкую осветить ярче. Мне спичка добавленная по замыслу очень понравилась. Интересно какой результат получится в итоге. Буду ждать))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17099

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Посмотрела повнимательнее на икону. У младенца бы поменять левую руку к мизинцу поровнее, убрать правую щеку к подбородкуу в таком повороте головы поменьше должно быть и возможно убрать улыбку? Более спокойное наверное выражение лица обычно рисуют? Чтобы эмоциональный настрой совпадал у обоих
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17146

• Александр Сенякин
  • Старожил
Медведева Лариса
Лариса ,с начала нужно дать обшее лакальный цвет травы,только не зеленый какой вы знаете,а тот цвет который вы видите не забывайте что лужаика или что там у вас разбиваеться на планы ,то есть локальный цвет в работе будет разный в разных местах,но а потом тоненьким колонком,на первых планах просто чиркните травинки,вот и все.

svechka
спасибо за помошь и коментарии,буду еше работать

высокую лампу лучше на 1/3 от края разместить.
Дак она и так на 1/3 от края картины сделана.На форуме учимся рисовать как раз высказывал свои мысли по поводу композиции.Вот ссылка не знаю откроется или нет.Да простит меня Мила(больше не буду)
http://artrisovanie.0pk.ru/viewtopic.php?id=340&p=4
А на самом деле скорее всего этот проект с лампой закрою,буду думать по композиции.Но тем не менее спасибо что приняли участие в обсужденнии

Вот этот же мотив что в пастеле ,только исполненый маслом

А вот натура

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Медведева Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17151

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Саша, мне и маслом и пастелью понравилось, но маслом смотрится живее, потому что передний план более интересный получился с ягодками и зернышками из колосков. #!!!#
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17154

• вербена
  • вербена аватар
Саша, ссылка без регистрации не открывается, поэтому ваше мнение по композиции не видела,но и "прогресс" ( очень жаль,что собираетесь "прикрыть", я видела уже продолжавшуюся работу, со спичкой, мне очень нравится как вы работаете, интересно было посмотреть работу "в движении"), так вот - и эта травка в вазе, и "прогресс"- в принципе по одной композиции сделаны ведь.И вазу я б тоже сдвинула б больше направо, и тоже третий предмет бы добавила). Но у вас там есть преподаватель, так что не слушайте мнения моего дилетантского, я лучше попробую зарегениться на том форуме и почитать ваше мнение о композиции там)У вас серьёзный подход к делу и это не может не дать результатов! Удачи в творчестве! С уважением, вербена.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17163

• Larisa
  • Larisa аватар
Вербена, спасибо большое за поддержку. Знаете, косяков в портрете ох как много, Мила с Галей показали на ошибки, за что я им тоже очень благодарна. Исправить акварель конечно же невозможно, думала просто добавить тенюшек. Да вот что то меня пугает, что испорчу. Наверное послушаю вас и Сашу. оставлю как есть. 8b)) Спасибо!
Саша, со спичкой здорово придумал, я почему то думала, что ты лучину подрисуешь #))#
Напиши пожалуйста поподробнее, что там твой учитель раскритиковал. На мой взгляд все отлично. Хотелось бы взглянуть на твои работы с учетом его замечаний.
Знаешь, ты обалденно владеешь не только тоном, но и цветом!
Пастель у тебя первая? Отличная работа! #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17168

• Александр Сенякин
  • Старожил
Мила
В пастели просто проба пера,а в масле более обдуманно подошол ,что то сочинил,спасибо Мила за озтыв честно скажу ждал твоего мнения

вербена

так вот - и эта травка в вазе
Ну я бы наверное этот натюр назвал бы не много по другому.Например натюрморт с яблоком

и "прогресс"- в принципе по одной композиции сделаны ведь
Да композиционно одно и тоже ,обычно строю композицию в виде триугольника,кстати самая простая геометрическая фигура которая лутчше всех воспринимаеться глазом человека её просто конфортно смотреть человеку

По поводу композиции там просто пару слов чисто делетанского характера,это просто из моих наблюдении ,так мысли в слух.Возможно в чем то я там и не прав но суть думаю изложил верно

Спасибо за отзыв

Лариса
Наверное послушаю вас и Сашу. оставлю как есть

Конечно Ларис не мучай не работу ни себя :oi!: Если хочешь что то улутчшить возьми и заквась новую работу это будет лутчше :++:

Пастель нет не первая,вторая,мне очень понравилось ей работать,вот эти мелки как пыльца у бабочки ложиться на бумагу потом смотришь на рисунок он аж такой бархатистый,классно

Знаешь, ты обалденно владеешь не только тоном, но и цветом!

ООО Лариса,приму это как комплимент,спасибо,постоянно стремлюсь к это му по крайней мере пытаюсь, ,пока не особо получается буду дальше учиться,не вольно
Крымова слова сразу вспомнил
Какие замечания по богородице нужно Христа полностью переписывать,более младенческим его сделать у меня первокласник сидит у Марии ,все нужно сделать более мягче,сильно не выписывать а наоборот придать туманку картине(местами только подчеркнуть )короче работы полно ешё.

Ребята вы извините меня если не отвечу вам но мне нужно на время в подполье уити,то есть рисовать начал портрет
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.305 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg