Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17786

• Александр Сенякин
  • Александр Сенякин аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 62
Ребята не знаю на сколько хорошо получилось,судить не мне.Честно скажу по мучался,но все таки добился хоть на чуть ,чуть того что хотел изобразить.Хочеться выставить работу по мере того как рисовалась,за качество фоток,не ручаюсь.Вот работа Натюрморт с самоваром 50 на 60 сантимов, ДВП ,масло

подмалевок

мертвые тона

ну и оконцовка

Возможно эту работу уже кто то и видел но тем не менее может кого и заинтерисует данный натюр
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17787

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Сеня, отличное масло. Жаль под углом окончательная работа снята, искажает. я смотрю, на подмалевке, вспомогательные линии у самовара, это чем сделано?
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17788

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галка
Да пришлось так фоткать все ушло в перспективу,зато цвета более точные и работа не бликует.Вспомогательную линию нарисовал карандашом ,когда накидал самовар увидел перекос,прочертил корандашиком что бы потом подправить ,самовар,некоторые веши без построения пока слабо
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17789

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Мне и показалось, что карандаш, Мила советует им не пользоваться, но тут без проблем все прошло, надо иметь ввиду, на самый крайний случай).
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17790

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Саша, я уже видела законченный вариант самовара. классно написал. молодец! Давай создай свою галерею здесь и выкладывай работы по мере их написания.
Гала, права, нельзя карандашом, только что попробовала и грязь развелась на холсте.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17791

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галка пишет:
Мне и показалось, что карандаш, Мила советует им не пользоваться, но тут без проблем все прошло, надо иметь ввиду, на самый крайний случай).
Дак Галь я же не рисовал карандашом набросок,рисовал краской,карандашиком тоненько провел одну линию по верх краски ,которую потом закрасил и все
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17792

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Все Саш, спасибо, поняла все. Будем бороться с искушениями). Карандаш с маслом не делаем).
Лариса, спасибо что поделилась опытом).

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17793

• Александр Сенякин
  • Старожил
Лариса пишет:
Саша, я уже видела законченный вариант самовара. классно написал. молодец! Давай создай свою галерею здесь и выкладывай работы по мере их написания.
Гала, права, нельзя карандашом, только что попробовала и грязь развелась на холсте.
Лариса спасибо,за отзыв.Галерею пока не хочу делать,нет еше работ стоюших,одно баловство.Карандашиком можно,только по тихому что бы Мила нас не услышала,но потом нужно обвести краской по верх ,например умброй,но это долгий процесс,проше сразу умброи начинать писать,но если вы взялись за апахальную работу и прежде чем приступать к письму рисуете на картоне потом переводите на холст,обводите тушью и только тогда работаете в красках
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17794

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галка пишет:
Все Саш, спасибо, поняла все. Будем бороться с искушениями). Карандаш с маслом не делаем).
Лариса, спасибо что поделилась опытом).
Галь на крайнии случаи набросок можно сделать не карандашом а углем,он стряхиваеться с холста и не остовляет грязь
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17795

• Larisa
  • Larisa аватар
Саша, а я делала карандашиком раньше и обводила тоненьким маркером для сд. у меня он высох, понадеяась,что обойдусь карандашом.. а вот и не обошлась )
спасибо за совет )
а насчет галереи, ты зря! любая работа даже неудачная заслуживает уважения. потому что мы вкладываем в них свои души! к тому же мы ведь все учимся тут!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17796

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Саша, вот про галерею, это ты вообще зря. Тут же форум для обучающихся. Так должны другие видеть, что и как у тебя прогрессирует. Нет, ну если у тебя пунктик, только шедевры выкладывать, так народ может испугаться, подумать, вот те пришел поучиться. Не будь эгоистом :whistle:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17799

• Александр Сенякин
  • Старожил
Ребята для галереи нужно все собирать ,искать это долгий процесс за три с половиной года много скопилось ,за один день не собрать,сеичас курсы проидут может что нибудь придумаю
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17801

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Саня, это уже понятная отмазка), за три-то года, действительно много что собрать придется. Будем ждать *11*

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17811

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Начала портрет. Пока все еще можно исправить, посоветуйте. Я вижу что глаза крупноваты, что еще по пропорциям не верно, гляньте. На поворот головы оригинала, не смотрите, спецом взяла более прямо.

Вложения:

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17814

• Виолетта
  • Виолетта аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 15
Подскажите пожалуйста, где-то здесь, на сайте, разбиралось как рисовать шар, как придать ему объем и были примеры непрозрачных и прозрачных предметов. Почему-то прозрачные (шар, виноград, глаза) не могу сегодня найти. Подтолкните плиз новичка в верном направлении. G(
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17815

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Виолетта, это на самом верху в шапке, где Курс №1 "Учимся видеть и рисовать, как Художник!"
http://mogut-vse.ru/k1.htm

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Виолетта

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17816

• Виолетта
  • Виолетта аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 15
Ой, оно! BB) Спасибо вам. А я в уроках искала. Уже думала что мне сначала проверять - зрение или голову? Было ж. #))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17818

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Виолетта, не за что, спрашивайте, поможем если сможем.
Тэкс, ну с моим нетерпением, коментов я так и не дождалась. Рисунок испортила конечно. Еще хочу предупредить, если рисуете на скорлупе, очень осторожно с темными местами, фигово стирается, очень грязно, вот с шеей перетемнила, так и пришлось в мрак уходить). В общем вот что вышло, фото было скорее, как ориентир, посмотрим что натура скажет)).

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17829

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галь а зачем разворот изменила ,с шеей нужно работать Изучать анатомию,волосы не видно,Плечи нарисованны без построения не верно,и не много поработай у тебя тетенька получилась,а нужен дяденька(обрати внимание на глаза)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17830

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Саня, спасибо за подсказки, но там уже не поработать, особенно с шеей), бумага гадская, грязь получается. Теперь до следующего портрета и он у меня всегда тетенькой получается, уж и не знаю почему :whistle:
И мне все еще сложно, жутко сложно, рисовать без карандашного наброска.(

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17839

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галка пишет:
Саня, спасибо за подсказки, но там уже не поработать, особенно с шеей), бумага гадская, грязь получается. Теперь до следующего портрета и он у меня всегда тетенькой получается, уж и не знаю почему :whistle:
И мне все еще сложно, жутко сложно, рисовать без карандашного наброска.(
У мужиков черты лица более угловатые,ты нарисовала мягкие женские черты лица и глаза по лююбому как у тётиньки
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17841

• Александр Сенякин
  • Старожил
Носогубных складок не вижу,а они там есть по любому.Я бы не рекомендовал рисовать с фоток такого качества,да вообше лутчше учиться у натуры,это самый лутчшии учитель
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17842

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Саня, с натуры я боюсь, да он и не высидит)). И лицо у него, как-то не угловато:':

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17843

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галь ну как не угловатые,скуловые косточки ,нос,надбровные дуги,обрати внимание.Еше заметил в первом рисунке что ты не строишь рисунок ,а чисто срисовываешь,это не правильный подход.
А с натуры рисовать не боися,рано или поздно ты начнешь рисовать с натуры,дак лутчше начать раньше чем позже
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17844

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галь вот посмотри может голова экорше поможет разобраться немного в анатомии и плоскостях

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17845

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Саня, это может и не правильный подход), но так по уроку было. По другому пока не учили)). Ох, сомневаюсь, что головы меня спасут). Но спасибо большое, за коменты и критику!

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17847

• Larisa
  • Larisa аватар
Галя, ты рисуй парня с натуры когда он телек смотрит увлеченно. сядь напротив него и рисуй! чем интереснее будет передача, тем больше у тебя будет времени рисовать...
С портретами у меня у самой проблематично, хоть и череп рисовала, и обрубовки, но трудно дается мне портрет. наверное их надо ежедневно по несколько штук делать, чтобы как то усвоить себе что там и как..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17850

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галь это я к тому что бы ты порисовала череп и экорше для начала,что бы понять анатомию и строение головы,потом смело приступай к портретам.Нет я не отговариваю тебя рисовать сразу портреты,рисуй что хочешь и как хочешь,но если ты изучишь то что я тебе сказал то по любому уровень твой возрастет и я бы сказал не мало возврастёт
Лариса права ты рисуй когда он телек смотрит или занимаеться своим делом.Помню рисовал жену свою,она пельмени лепит,а я же не могу ей помочь ,занят делом,рисую её #)))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17852

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галка пишет:
Саня, это может и не правильный подход), но так по уроку было. По другому пока не учили)). Ох, сомневаюсь, что головы меня спасут). Но спасибо большое, за коменты и критику!
Галь я не критикую,пытаюсь тебе помочь(правда в рамках того что сам знаю)Хоть тебя и по другому не учили,но поими ты должна дальше развиваться и если хочешь научиться рисовать более профиссионально ,то ты прислушаешься.Хотя я не настаиваю

Головы еше как спасут ,смотри как рисуют великие Леонардо,Рубенс,Тициан,Рафаэль,Рембрандт,вот лутчше их по копируй,пользы будет больше чем от того что ты рисуешь с фотки,причём не лутчшего качества(где толком не видны светотени,абсалютно не выставлен свет,что это такое,прям безобразие какое то и только)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 7 мес. назад #17855

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Галка, а мне кажется что на твоей картине МЧ красивее получился, чем на фото. Почитала комменты, мда...а я бы и не докумекала из-за чего так. Конечно не хватает объемов маленько кое-где, но можно предположить что это он в юности такой был!
Кстати, я тут решила сходить на урок к препаду по рисованию. Так выяснилось, что именно срисовываю я хорошо, а вот построения правильного у меня нет!!! То есть если брать один и тот же натюрморт, то время на его выполнение очень отличается при срисовывании и построении. Хоть и читала кучу всего и периодически учу азы, но пока с этим проблемы. И как же правильнее???
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.303 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg