Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18281

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 9
"e="Сеня13" post=18278]Ирина Тимофеева

Ирина это что за паника отличное начало,рисунки свои храним хотя бы для того что бы видеть свои рост .А сеичас рисуйте,рисуйте везде,всегда,носите с собой блокнотик для зарисовок,по ходу изучаите законы ,перспективы,светотеней,анатомию,обязательно ходите на выставки и рассматриваите работы знаменитых художников.Терпение и труд все перетрут.У вас будет получаться хорошо

Спасибо вам Саша огромное, что поддерживаете. В меня словно кто то вселился, Мила наверное гмпнозом обладает(шутка), я как на курс записалась, так с ума сбрендила, с утра до ночи рисую всё что вижу. На работе на меня уже косятся, родные даже не знают радоваться или обратиться к специалистам. Вы Саша я видела пишите копии великих художников, вот мне понравилась мастерица кружев, я сравнивала с оригиналом, так похоже, если бы ещё красками.
Ирен
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18282

• Александр Сенякин
  • Александр Сенякин аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 62
Alisa пишет:
Ой, как и мне хочется побыстрее научиться красиво и правильно писать, прям никакого терпения, я уже и сон себе сократила до минимума - но пока еще результат маловат... ++))

Алиса научитесь ,обязательно научитесь,только чурь фотки и всякую фигню типа открыток нужно пока отбросить в сторону,учимся у натуры,это самый лутчший учитель.Сон сократили это нормально ,помню когда только начал более сурьёзно рисовать,мог среди ночи соскочить подоити к работе пару мазков мазюкнуть если они легли туда куда нужно со спокоиной совестью шол спать,а если не попал в десяточку,все бессонная ночь обеспечена.

А сеичас пока Алиса рисуйте,болдейте от процесса ,получаите удовольствие.Потом такого кайфффа не будет,он будет но будет совсем другой
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18287

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
[quote="Сеня13" А сеичас пока Алиса рисуйте,болдейте от процесса ,получаите удовольствие.Потом такого кайфффа не будет,он будет но будет совсем другой[/quote]

Ок! Всему свое время... Спасибо!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18291

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Танюш, какой солнечный набросок получился!

Саша, какие у вас там красоты. Вода очень понравилась
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18299

• Александр Сенякин
  • Старожил
Лариса пишет:
у нас уже клубника первая появилась #!!!# приезжайте в гости!
Лариса для меня пару ягодок оставте
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18301

• Александр Сенякин
  • Старожил
Ирина Тимофеева пишет:
"e="Сеня13" post=18278]

В меня словно кто то вселился, Мила наверное гмпнозом обладает(шутка), я как на курс записалась, так с ума сбрендила, с утра до ночи рисую всё что вижу. На работе на меня уже косятся, родные даже не знают радоваться или обратиться к специалистам.
#)))##)))##)))# Нормальное явление.Помню своих друзей товаришей,как они крутили пальцем у виска когда заявил что хочу стать художником.Вскоре у вас начнет меняться душа,вы станете более сентиментальней.Сеичас вы пишите что любите критику ,потом она будет вас сильно травмировать,а критики в адрес работ на вашем пути будет предостаточно.Это просто вас предупреждаю что бы вы были готовы ко всему и не обрашали на злые языки внимания

Вы Саша я видела пишите копии великих художников, вот мне понравилась мастерица кружев, я сравнивала с оригиналом, так похоже, если бы ещё красками.

Да я учусь у великих художников это да же в высшем худ заведении есть такая программа копировать шедевры,разглядывать и разбирать работы.В свое время где то это прочитал взял на заметку,стал делать.Кружевница Тропинина уже переведена на холст и сделан обрис,сам холст оригинальных размеров,но пока в цвете не делаю,нужно закончить начатые работы,боюсь что работа станет долгостроем
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18302

• Александр Сенякин
  • Старожил
svechka пишет:
Танюш, какой солнечный набросок получился!

Саша, какие у вас там красоты. Вода очень понравилась
В принципе красота везде и всюду окружает нас,но наша Уральская красота это отдельная тема *11* Сильно Люблю нашу природу.Этот вид рисую второй раз ,первый был зимой,отличное местечко.Вода получилась так случаино.
Огромное спасибо за отзыв.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18307

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
Алиса, Саша, Света спасибо за отзывы! Очень люблю это время, когда все вокруг цветет, так хочется поделится этой красотой) рада что вам понравилось!

Саша, хороший этюд! Вода нравится, и цветовое решение удачное. Можно немного порассуждаю: зелень справа на дальнем плане не такую бы яркую, приглушить чуть, а то она такая же как березки слева и поэтому вперед выдвигается, ощущение глубины и пространства пропадает.
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18308

• Александр Сенякин
  • Старожил
Таня пишет:
Алиса, Саша, Света спасибо за отзывы! Очень люблю это время, когда все вокруг цветет, так хочется поделится этой красотой) рада что вам понравилось!

Саша, хороший этюд! Вода нравится, и цветовое решение удачное. Можно немного порассуждаю: зелень справа на дальнем плане не такую бы яркую, приглушить чуть, а то она такая же как березки слева и поэтому вперед выдвигается, ощущение глубины и пространства пропадает.
Тань спасибо ,да все верно,дальние планы нужно было притушить и чуть подморозить ,тогда бы воздуха добавилось.Еше раз спасибо Тань
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18312

• Таня Кафтанникова
Не за что, Саш. Надеюсь не обидела, ты настроение, красоту показал, а я тут с нюансами залезла :silly:
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18316

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Вы Саша я видела пишите копии великих художников, вот мне понравилась мастерица кружев, я сравнивала с оригиналом, так похоже, если бы ещё красками.

Да я учусь у великих художников это да же в высшем худ заведении есть такая программа копировать шедевры,разглядывать и разбирать работы.В свое время где то это прочитал взял на заметку,стал делать.Кружевница Тропинина уже переведена на холст и сделан обрис,сам холст оригинальных размеров,но пока в цвете не делаю,нужно закончить начатые работы,боюсь что работа станет долгостроем[/quote]
Саша, я тут вчера решила набраться наглости и тоже скопировать одного дяденьку, посмотрите, скажите вы узнаёте кто это на портрете, кто художник и дайте оценку моему творению.Спасибо заранее.

Ирен
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18329

• Лариса
  • Лариса аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Сеня13 выложил свой первый портрет сына с натуры,которым он когда-то гордился. Вот и у меня сейчас те же чувства - нарисовала кое-что и довольна собой, как ребенок. Раньше я так не рисовала. Решила показать рисунки.

Дальше срисовка с фотографий

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18332

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Саша, хороший этюд! ты хорошо схватил общую тональность! Крымов бы тебя похвалил!
Чайка, классные рисунки. Ты по фоткам рисовала?
Ирен, я не узнаю G( , кого ты копировала?
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18335

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Ирен, я не узнаю , кого ты копировала?

Ларисочка, конечно вопрос был задан Саше. Но если уж ты спросила, то придётся отвечать. Это граф Г.И.Головкин. 1720-е. Холст, масло. 73,4 X 90,9. Написал художник И.Н. Никитин. Такая картина, просто волосы дыбом встают, когда смотришь на живую. В Третьяковской галерее она представлена. Я целый час смотрела на неё, там такие глаза у этого Графа, просто страшно становится, словно он сейчас тебе улыбнётся и спустится поздороваться с тобой. Фотографии отдыхают... Вот как раньше писали художники, прям будто стоишь рядом с человеком живым а не с изображением. Я покупаю книги с репродукциями картин великих художников, в музеи часто не наездишься, любуюсь картинами, читаю биографию художников (так интересно как жили эти великие люди, каким воздухом дышали, что сподвигало их творить такие шедевры). В Третьяковке была всего один раз. До сих пор по ночам снятся образы с увиденных картин. :herz:
Ирен
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18340

• Александр Сенякин
  • Старожил
Не Тань,все нормально.Так как мало хожу на пленеры,делаю этюды на скоряк ,нет времени на обдумывание,потом уже дома анализирую ,нужно было сделать ,так и так.Еше пока не умею обдуманно рисовать

Лариса спасибо,Молодчина Лорик,я так ждал что мне скажут про обшее и это была ты.Еше недавно помнишь я тебе делал выговор что ты большое внимание уделяешь деталькам и совсем не обрашяешь внимание на обшее.Растешь Лариса ,растешь
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18341

• Александр Сенякин
  • Старожил
Ирина Тимофеева пишет:
Ирен, я не узнаю , кого ты копировала?

Ларисочка, конечно вопрос был задан Саше. Но если уж ты спросила, то придётся отвечать. Это граф Г.И.Головкин. 1720-е. Холст, масло. 73,4 X 90,9. Написал художник И.Н. Никитин. Такая картина, просто волосы дыбом встают, когда смотришь на живую. В Третьяковской галерее она представлена. Я целый час смотрела на неё, там такие глаза у этого Графа, просто страшно становится, словно он сейчас тебе улыбнётся и спустится поздороваться с тобой. Фотографии отдыхают... Вот как раньше писали художники, прям будто стоишь рядом с человеком живым а не с изображением. Я покупаю книги с репродукциями картин великих художников, в музеи часто не наездишься, любуюсь картинами, читаю биографию художников (так интересно как жили эти великие люди, каким воздухом дышали, что сподвигало их творить такие шедевры). В Третьяковке была всего один раз. До сих пор по ночам снятся образы с увиденных картин. :herz:

Ирина дак я о таких людях если честно и не слышал даже.Ирина вы правильно делаете что изучаете классиков,копируйте ,только с хороших репродукций,этим вы время в пустую не проведете,а наоборот научитесь писать как классики.По поводу копий,Ирин если вы задумали скопировать так старайтесь скопировать хотябы приблизте к оригиналу как можно ближе,от себя не чего не делайте,а то бывают такие художники начинают копировать ,не получаеться и потом говорюят что по мотивам того то того то,а на самом деле просто не могут повторить художника.На счет портрета,на вскидку(так как не могу сравнить с оригиналом)Фэис самое главное в портрете,не хватает теменной части черепа и глазки в кучу,не много раздвинуть бы их,с тенями еше поработать Ирин совет порисуйте череп,в трех видах,анфас ,профиль и трехчертвертной.Что понравилось,как вы увели в тень локоть. Еше если вы будете работать над собой,результаты не заставят вас долго ждать
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Ирина Тимофеева

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18342

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Спасибо за советы, они очень мне нужны, потому,что нет никакого опыта. Саша,а вы с какого возраста начали рисовать?
Ирен
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18343

• Александр Сенякин
  • Старожил
Чайка пишет:
Сеня13 выложил свой первый портрет сына с натуры,которым он когда-то гордился. Вот и у меня сейчас те же чувства - нарисовала кое-что и довольна собой, как ребенок. Раньше я так не рисовала. Решила показать рисунки
Миииинуууточку,почему когда то гордился ++)) я и сеичас им горжусь :p: пусть он нарисован неправильно ,зато он сотворен мной собственно ручно :whistle: Вот и вы, гордитесь своими работами.Хорошие рисунки у вас особенно последний,пропорции верно взяты.А фотки я бы пока отложил в сторону ,не теряйте зря время учитесь у натуры
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Лариса

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18344

• Александр Сенякин
  • Старожил
Ирина Тимофеева пишет:
Спасибо за советы, они очень мне нужны, потому,что нет никакого опыта. Саша,а вы с какого возраста начали рисовать?
Не знаю,помню себя с садика и все воспоминания с карандашами.В детстве ,в отрочестве рисованию не где не учился.Серьёзно занялся рисунком (то есть пошол на курсы)2 года назад
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18345

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Санечка, я тут читаю все ваши ответы, извините конечно, но вот про натуру.Где ж её взять. Мне вот очень нравится как вы рисуете женские тела в ногляже, я просто балдею от таких картин. Так хотелось бы нарисовать тоже, но кто же будет мне позировать, мои подруги толстушки отказываются, говорят не хотят позорится своим целюлитом, боятся, что выложу в инет и опозорятся. Вот мужа попроила посидеть "5"минут, он посидел, потом говорит: всё, спина болит, надоело.
Ирен
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18346

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Ирина, если у вас есть зеркало, большое. То садитесь, вставайте и вперед, к вашему сведению, вы самая лучшая натура #!!!#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Ирина Тимофеева

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18347

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Галка пишет:
Ирина, если у вас есть зеркало, большое. То садитесь, вставайте и вперед, к вашему сведению, вы самая лучшая натура #!!!#
Ой Галочка, спасибо вам огромное, как же я раньше то не догадалась, вот голова дырявая. Как хорошо, что я попала на этот форум, одна голова хорошо, а тут их столько, надо же, всё так просто оказывается.
Ирен
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18348

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Я просто как-то по дороге в ванну, проходя мимо зеркала, подумала, а почему и нет и нарисовала)). Потом долго переживала, но Мила успокоила, рассказала, что мужчины, просто лопаются от зависти, что у женщин натура всегда с собой. Так, что дерзайте и хвастайте :)(:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18349

• Александр Сенякин
  • Старожил
Галка пишет:
Точно как говорил Рембрандт

Вы специально не садите их позировать ,смотрит муж телек,вы его осветите ( обязательно даите направленый свет)и рисуйте.Свои автопортреты рисовал через зеркало,фигуры делал наброски на пляже.Да и вообше натура подразумевается не только портрет и фигура,это еше и пейзаж и натюрморт
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18350

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Теперь я знаю какая будет моя следующая работа, сейчас 4 задание доделаю и в путь, всех своих спать уложу, а то не правильно поймут. Галя, вы настоящий друг!!!!!! Спасибо ограмадное :herz::herz::herz:
Ирен
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18351

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Да, да я поняла Саша, про женские тела это я так, к слову, пока вас тут поймала, вот вопросами и засыпаю, чтобы побольше информации получить. Я первый раз в 15 лет из глины слепила тётку сидящую на коленках, а руки закинуты кверху за затылок. Такая класная получилась, а мой папа, взял её и выбросил в мусоропровод, говорит: что за порнуху тут устроила, бессовестная. А я ничего такого то не имела ввиду, просто мне нравится как Бог сотворил женсое тело. Вот с тех пор комплекс есть, а вот увидела ваши картины, мне очень очень понравилось. Только я не поняла, а вот где дедушка с девушкой, там девушка висит в воздухе, это что означет? Или просто я не так поняла конечно, но мне показалось, что она как ангел. Я уже 3 дня голову ломаю а спросить стесняюсь, боюсь показаться тупицей.
Ирен
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18356

• Александр Сенякин
  • Старожил
Ирина Тимофеева пишет:
Да, да я поняла Саша, про женские тела это я так, к слову, пока вас тут поймала, вот вопросами и засыпаю, чтобы побольше информации получить. Я первый раз в 15 лет из глины слепила тётку сидящую на коленках, а руки закинуты кверху за затылок. Такая класная получилась, а мой папа, взял её и выбросил в мусоропровод, говорит: что за порнуху тут устроила, бессовестная. А я ничего такого то не имела ввиду, просто мне нравится как Бог сотворил женсое тело. Вот с тех пор комплекс есть, а вот увидела ваши картины, мне очень очень понравилось. Только я не поняла, а вот где дедушка с девушкой, там девушка висит в воздухе, это что означет? Или просто я не так поняла конечно, но мне показалось, что она как ангел. Я уже 3 дня голову ломаю а спросить стесняюсь, боюсь показаться тупицей.
Ну что то ваш папа поступил как то не правильно
Блин Ирин а я думаю что за дедушка с девушкой ++)) Это фортуна и ниший(копия)она стоит на мыльном пузыре который может лопнуть в любой момент и фОРТУНА пропадет .Кто написал не помню ,помню что картина написана по мотивам басни Крылова Ниший и фортуна
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18360

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Супер, теперь всё понятно стало. Я такую картину не видала и не читала про неё G( , я думала это ваша тема. Вот кто не знает о чём тут речь, долго будет фантазировать над этим произведением. Я себе нафантазировала, будто бы этому дедуське последняя любовь пришла перед смертью в виде ангела. Так мне понравилась ваша работа, постоянно пересматриваю её, такие чёткие яркие тона. Мне вообще нравятся коричневые тона. Вот осененние пейзажи когда пишут. Завидую вашему таланту белой завистью
Ирен
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18371

• Александр Сенякин
  • Старожил
Ирина Тимофеева пишет:
Супер, теперь всё понятно стало. Я такую картину не видала и не читала про неё G( , я думала это ваша тема. Вот кто не знает о чём тут речь, долго будет фантазировать над этим произведением. Я себе нафантазировала, будто бы этому дедуське последняя любовь пришла перед смертью в виде ангела.
Какая у вас бурная фантазия :silly:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать, Часть 6 12 года 6 мес. назад #18372

• Таня Кафтанникова
Сеня13 пишет:
Не Тань,все нормально.Так как мало хожу на пленеры,делаю этюды на скоряк ,нет времени на обдумывание,потом уже дома анализирую ,нужно было сделать ,так и так.Еше пока не умею обдуманно рисовать
Всему свое время, научишься. Главное что выбираешься на пленеры.
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.330 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg