Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22054

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 9
Галка пишет:
Ирина, спасибо тебе дорогая. Очень приятно, когда тебя хвалят. G(
Маслом да, не пишу сейчас, что-то подустала от него. Захотелось черно-белого, я очень люблю гризайль, даже фотки предпочитаю не цветные. Для меня в них больше жизни dumau(
Нарисовала НЮ, угольный карандаш, бумага акварельная, формат почти А3. Натуральным углем рисовала впервые, до этого только прессованным пользовалась. Понравилось, но думаю бумага не подходящая, попробую на гладкой стороне, может там лучше.

Ё-моё!!!!!!! #!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!# Галя, у меня от твоих работ ню просто дыхание перехватывает. Какая ты умничка. А вот уголь натуральный, это как? И где ты его взяла?
Ирен
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22058

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 18
Давно не была на форуме. А ты натворила так много работ. Портрет классный и гризайль очень нравится. Растешь быстрыми темпами. Темперамент и энергия завидные. Успехов.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22059

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Ирина, спасибо за столь эмоциональную реакция :herz:
Я наверное отсебятину порю, про уголь, это я так сама все называю, из-за недостатка знаний в этой области.
У меня до этого был уголь, как Вербена на фото показывала, толстенький такой, вот его я называю прессованный, он больше на графит похож, темный, пачкается, но не уголь, у него сероватый оттенок. А вот новый, мне его подарили(нашли на работе, хотели выкинуть, но вспомнили про меня + еще сангину карандаш, тоже прикольный). Вот он, по свойствам такой-же как уголь из костра(только не на столько хрупкий), на бумаге ведет себя так-же, если пожирнее класть, то он прям бархатится и черный-черный. Хорошо растирается. Фирма немецкая, видимо не из дешевых. Умнее к сожалению пояснить не смогу G(

Татьяна, спасибо большое и за отзыв и за пожелание!

Еще обнаружила, что у меня теперь 164 страницы, чуть не упала, надеюсь исправят, а то просто не реально, три поста на страницу #)))# , меня вообще смотреть перестанут ::((
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22061

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
ОГО первое впечатление всегда важно.... #!!!# что то конечно не пропорционально, но грудь всё затмевает ++))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22063

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Галка пишет:
Ирина, спасибо за столь эмоциональную реакция :herz:
Я наверное отсебятину порю, про уголь, это я так сама все называю, из-за недостатка знаний в этой области.
У меня до этого был уголь, как Вербена на фото показывала, толстенький такой, вот его я называю прессованный, он больше на графит похож, темный, пачкается, но не уголь, у него сероватый оттенок. А вот новый, мне его подарили(нашли на работе, хотели выкинуть, но вспомнили про меня + еще сангину карандаш, тоже прикольный). Вот он, по свойствам такой-же как уголь из костра(только не на столько хрупкий), на бумаге ведет себя так-же, если пожирнее класть, то он прям бархатится и черный-черный. Хорошо растирается. Фирма немецкая, видимо не из дешевых. Умнее к сожалению пояснить не смогу G(

Татьяна, спасибо большое и за отзыв и за пожелание!

Еще обнаружила, что у меня теперь 164 страницы, чуть не упала, надеюсь исправят, а то просто не реально, три поста на страницу #)))# , меня вообще смотреть перестанут ::((

Понятно теперь Галь, а тоя уж думала пойти на участок и из монгала угольки понабрать и тоже так попробовать. Ты знаешь, я вообще балдею от угольной тематики, так красиво получается, единственно, потом всё это смазывается и в папку не положишь. Ты как эти работы хранишь? Может их чем то закрепляют?
Ирен

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22068

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ирина, думаю их как и пастель, закрепляют лаком. Но я свои "шедевры" ни чем не обрабатываю, их не так много и к достойным они у меня не относятся #)))# А то что есть желание сохранить, просто ставлю в рамку под стекло.
Кстати, по поводу угля из костра, попробуй, просто не пропишутся мелкие детальки, а набросок, очень даже можно сделать.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22072

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Галка пишет:
Ирина, думаю их как и пастель, закрепляют лаком. Но я свои "шедевры" ни чем не обрабатываю, их не так много и к достойным они у меня не относятся #)))# А то что есть желание сохранить, просто ставлю в рамку под стекло.
Кстати, по поводу угля из костра, попробуй, просто не пропишутся мелкие детальки, а набросок, очень даже можно сделать.

Да, Галь, я уже тоже раньше об этом думала, даже однажды когда были на участке, взяла уголёк(к стати они не такие уж и хрупкие, вот их обчищаешь и остаётся огарок он довольно таки твёрдый) и попробовала нарисовать на стене нашего сарайчика небольшую композицию, как мой муж к верх попой ковыряется в грядках. Знаешь так приятно им рисовать, он прям такие хорошие штрихи даёт, как самый мягкий карандаш. Но на бумаге так и не решилась, думала что это глупость, ведь не каменный же век, в магазинах чего только нет для рисование, было бы желание.

А теперь раз уж у нас мысль совпала, а почему бы и не попробовать.
(Галочка, спасибочки, что подсказала про сирень, ты супер.)
Ирен

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22080

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
О, какие косули, прям точно такие , у меня все посадки регулярно портят, пингвины тоже ничевочные такит, можно на стенку, молодец! #!!!#
Уголь, техника , здорово получилось, смущает голова, само лицо и пропорции , все на месте но, она не мелковата для такого торса? Я понимаю, что в перспективе, но что-то задумалась. 8b))
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22085

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Оля, спасибо. Мне голова тоже маловатой кажется, но исправлять уголь, кажется вообще не реально)), пусть будет как вышло).

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22093

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Галя, потрясающая работа! ah!ah!#!!!# вызвала бурю эмоций! очень очень сильно! умница! слушай, все таки уголь как и карандаш и прочее, надо закреплять обычным лаком для волос. то, что я в свое время не закрепила, размазалось к сожалению.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22146

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Лариса, спасибо большое!
К сожалению, лаком я не пользуюсь, а тот что был, отдала МЧ, он там что-то кроет в фигурках #)))#
Порисовала сангиной(по крайней мере, на карандаше именно так написано), мне понравилось. Немного сложно с подбором тонов, бедноватенько).

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22147

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
Милашка ## - это такса? а то лапки такие коротенькие....
Да потемнее бы сделать или по выразительней глазки

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22150

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Да, Марина, такса. Темнее никак, предел, для этого карандаша, но вроде я разных оттенков сангину видела, надо будет докупить потемнее что-то dumau( . Кстати, очень понравился маленький расход, вся работа формат А3, с одной заточкой, с простым бы запарилась точить).

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22151

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
Порадовало, надо попробовать.... но всё постепенно
А можно ли подобрать цветной карандаш и сверху по нему? идея с потемней не уходить

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22153

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Марина, сангина, она масляная, карандаш по ней уже точно не порисует. Там или мел или уголь, может пастелькой.
Но мне не хочется, тут техника такая, достаточно мягкая, без резких контрастов. Не все стоит подстраивать, под то что хочется)), мне так-же не хватает теней, но я смирилась hi! .

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22155

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
Поняла Галён- хочется найти материалы которые сочетаются или нашей тупости нет придела ++))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22158

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Тут не в тупости дело, просто порой, надо принимать вещи такими, какие они есть, не доводя до мнимого совершенства. Вся красота в недостатках, которые мы неудержимо пытаемся искоренить n)) Учусь терпимости к своим работам :whistle:
Выложу "портрет". Сразу предупреждаю, это безобразие, не нуждается в критике! А то Вы напишете, а я и так все знаю, мне психовать, Вам переживать, время на разбор тратить. Выкладываю, так как пыталась уголь проверить на все его возможности. Чиркала не думая ни о чем. Ластик(резинка), слабый помощник, знаю что клячку пользуют обычно, но я ее все никак не куплю, так что советовать ничего не могу. Уголь мне конечно нравится, но из за плохого хранения, думаю это все-же материал для быстрых зарисовок, а не серьезных работ. Как вариант, набросал углем, а потом по эскизу, сухой кистью готовую работу сделал. Естественно, это я все на себя примеряю, вы можете быть полностью не согласны с моим мнением и щедро поделиться своим. 8b))
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22159

• Lady
  • Lady аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 155
Портрет все равно интересный. Видела, что многие художники делают эскиз углем под масло, т.к. он хорошо стирается, но след остается. А под сухую кисть, мне кажется, лучше тонкий карандаш. Посмотрите как рисует Игорь Казарин, вот профи! Очень реалистично и так мягко.
Меня зовут Татьяна.
"Если хочешь быть счастливым, будь им." - Козьма Прутков

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22162

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Lady, спасибо за отзыв.
Простите, запутала, я про эскиз конечно писала, а не набросок под картину. В смысле, посмотреть как и что получится в готовой работе, проработать объем и все такое, прорепетировать, вот тут на мой взгляд, уголь не заменим. Быстро, щедро, насыщенно, достаточно поправимо, все учесть можно.
Конечно под сухое масло лучше карандашный набросок, он вообще потом исчезает бесследно.
А до профи, еще расти и расти, последнее время, пытаюсь меньше их смотреть)), чтоб комплексы не развивались. Они же так же учились и не один год hi!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22166

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка а вот у Глазунова большой пласт работ именно углем. И не просто наброски, а серии картин. И как то он их хранит, возит по выставкам в разные города. И мне к примеру именно в этой технике у картины него показались самыми эмоциональными. Так что не так все грустно с этим материалом tt**

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22167

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, да я и не спорю, углем очень эмоциональные работы выходят. Хранить конечно можно, лаки всякие, потом по стекло, но это если есть еще и место подо все это #)))#
А еще, уголь, да еще законченные работы, это прям наверное для профи-мастеров, на будущее n))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22197

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
Хороший совет! Подбор материалов действительно у всех разный, и я думаю вы правы на счёт зарисовок хотя некоторые художники очень любят его как основной материал.
Я ещё не пробовала им рисовать могу только предположить удобства и неудобства( судя по видио и работам), а пробный портрет-набросок совсем не плох.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22208

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Ну елки-палки, пару дней не заходила на форум, а Ты опято столько наваяла.
Гал, ну твоя ню очень и очень!!!
Такса сангиной зацепила не на шутку. Сангину не видела никогда и даже понятия
не имею, с чем его едят. Но здорово!
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22209

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, спасибки, что заглянула и похвалила.
Сангину я видела раньше, но как-то и не думала покупать, это просто подарили, вот и решила попытать ее.
Еще ню, закончила. Извазюкалась больше чем маслом #)))# Рисовала на гладкой стороне акварельной бумаги, не знаю, может стоит на картоне порисовать или на чем то еще.
Качество не ахти фотки, но думаю от дневного света, ничего не изменится.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22212

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галина! Что это ВЫ с нами делаете!!!!!
Галка, шикарно, других слов не нашла.
Еще разок посмотрела. Гал, она у воды лежит? немного мож попку наметить под
водичкой? а то как-то срезана попа...
Галюнь, ну еще, такое впечатление, что она только на попе лежит, ноги не касаются плоскости
и спинка тоже как-бы приподнята. Ты извини за мои 5 копеек, но полное впечатление все-таки ШИКАРНО!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22213

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, спасибо большое! Воды там нет, но с плоскостью, на которой она лежит, я не справилась. Про ноги то заметила, а вот за спину, спасибо огроменное, не приметила. Попробую завтра что-то придумать, хотя прям и ума не приложу что... А попа у нее на плоскости так примялась) G(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22216

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Ну ты даешь, класс! По мне она ок лежит на плоскости, цветотени шикарные, капля дегтя, свод ближней стопы, понимаю, что ты хотела показать напряжение, но не совсем естественно смотрится
Вошищаюсь твоей работоспособностью, умница!.
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22224

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галочка, кинь мне свой скайп или чего-нить для быстрого общения.
Я в скайпе Svetlana.kull1

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22230

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Продолжаю эксплуатировать уголь, попытка нарисовать детский портрет.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 4 мес. назад #22231

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
а чего грустим? животинка домашняя потерялась или?
Галочка, ну хорошо ты уголь эксплуатируешь, молодца!
что-то с шейкой не очень, посмотри сама, особенно с правой сторон от нас.
Время создания страницы: 0.455 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg