Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17960

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
А, вот теперь поняла. Нет у меня обычный, но наклон можно слегка уменьшать, этак градусов до 45. Естественно там воду так не погоняешь, как на прямой поверхности, но ведь порой нужно именно подтеки, так самое то, на мольберте. Да и с лессировками, проблем не возникает. Надеюсь, что все что калякается, все для пользы).
Спасибо Светик.)
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17963

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ночная акварель. Покорили эти красавцы меня), не удержалась увидев фото.
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17964

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Ого, прям как из сказки про Снежную королеву - там тоже мудрый ворон был (со своей парой))) И снег мокрый видать им по фейсам хлещет, брррр, хорошо сейчас на улице солнышко, а то бы замерзла! Едрит-мадрит, и провод умудрилась прописать #!!!# И небось опять все одним махом написала? (минут за 5). Левый ворон особенно понравился, можно сказать харАктерынй такой, задумчивый.
Я тут на твою сиреньку маслом посмотрела - обалдеть!!! А я с чего-то взяла, что мазки должны быть с горочкой... С фантазией у меня кердык полный видать ah! Но вдохновленная твоим шедевриком попробую что-нибудь новенькое сделать!!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17977

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65
очень понравился эмоциональный настрой последней акварели, грустно и чего-то жалко, а может кого-то, зябко в душе...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17985

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, спасибки. Ну, не пять, но минут 15 точно). Люблю твои коменты G(
Людмила, спасибо. Не хотела грустное рисовать, но в такую погоду, наверное автоматом всех жалко :gut:
Так, дописала очередное ню. Ох, с 11 утра работаю, с перерывами конечно, на велике покатались, ну так готовка, еда и все такое, но часа четыре точно потратила. Вставлю еще пару этапов, потом может добавлю свои коменты-подсказки, может интересно кому будет.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17990

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
Галин! отпад! замечательно! получается все лучше и лучше! Очень рада за тебя, ты стала более ответственно к своим работам относиться, уже не спешишь, а получаешь удовольствие и этой энергетикой радости от созидаемого картины заряжаются! Уже чувствуется, что ты любишь свою картину и она тебе нравится. #!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17992

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
Галка, про скорость твою я уже молчу 8b)) (что тут говорить - ТАЛАНТ)!!!
Поделись хоть секретиком, как ты так сухой кистью писать научилась? :woohoo:
По мне так это тоже масло, только всего 2 цвета (ч/б) :st@r:
Короче от картины твоей ню я в ДИКОМ восторге!!! и капельки и скалдочки и... короче все-все-все СУПЕР!!!
Я тоже так хочу ::((

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #17994

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Людмила, Алиса, спасибо. Мои неутомимые зрители :herz:
Алиса. Секрета нет, все на твоих можно сказать глазах. Методом проб и ошибок. Могу пару советов дать, вернее повторить, в ролике они звучат неоднократно.
Всегда следить за краской на кисте, по бумажке ерзать, пока не увидишь, что нет ярких полос и ничего не мажется. А все остальное, как и карандашом. Еще осторожнее с темным фоном, тут уж точно, лучше перебдить, чем не добдить, пока на 500% не уверена, что верно делаешь, не торопись. Ластик хоть и стирает хорошо(не со всего), но грязь разводится. Для тренировки, советую прям по ролику и повторять. Не смотри что получится, пусть и смешно, но потом поймешь, как лучше и удобнее тебе, главное понять технику и что как выходит.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18007

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галка, я лежу в углу и тихо поскуливаю, так нравится твоя НЮ.
Про ворон тоже поскуливаю. Умичка ты, как же отлично у тебя получается.
И с сиренью ты так быстро расквиталась. Я начинаю третий раз свою картину маслом
а-ля-прима, может эту добью когда-нибудь, а ты раз-раз и готово.
Ну ты прямо шедевральный автомат! Галочка, этапы, плиз, в студию и с разъяснениями
конечно, все ж учиться надо. Итак, ждем-с!
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18008

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Галь, за тобой не уследишь, не то что рисовать, даже комментировать :++: Акварели воздушные у тебя стали получаться, вороны прикололи и запали в душу. В последней работе нравится рубашка и на том форуме тебе в личку еще написала :herz:
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18011

• Valkire
  • Valkire аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
Галочка, солнце ты наше!!!! вот давно я не заходила в галерейки... ну что я тебе могу сказать - твой прогресс - всем в пример! и на твой прогресс и я равняюсь! спасибо большое за вдохновение, за красоту и вообще спасибо за то, что ты у нас есть :herz: вот что-то разнежничалась тут)))))
Я-Анюта. со мной на "ты"

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18025

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
мдя, Галка, я обязательно сухую кисть попробую, только после курса масло, а то я та еще черепаха торчила ah! И пастелька моя меня заждалась и карандашики и... ой, ну ничего не успеваю, и маслом нравится, но тренироваться надо побольше ::(( И это я еще ною при том что не работаю!!!! Времени мне катастрофически не хватает - факт! Пробовала распределять - не помогает, если за картину сяду - то я выпадаю из жизни :st@r: Ничего, все дело наживное, хоть и не у всех электромоторчики есть, я доползу ++)) , ой научусь!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18027

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки всем большое спасибо.
Таня, ответила там в личке, надеюсь правильно, но на всякий случай, еще раз спасибо, благодаря тебе разобралась с личными сообщениями. Ведь народ писал, я молчала, думали наверное, не благодарная, стыдно.
Алиса, я как и ты, за все берусь, все-то мне хочется. Разобралась с этим так. Сначала уроки #)))# , нравится, не нравится, надо. А вот с личным, тут уже проще, что улыбается, то и делаю. Что пошло, тем и рисую, просто прислушиваюсь к желанию. Перестало получаться, значит пора посидеть, отдохнуть.
Анюта. Ты так на меня похожа)), тоже до слез чувства пробивают. Спасибо сонца, целую :herz:
Светик, спасибки. Я тут первопроходцем получилась, по сухой кисти. Поделюсь конечно, но сомневаюсь, что я правильно делаю, а уроков по этой теме, как-то не много.
Этапов у меня всего два сфоткано, собственно на больше и не разбить). Сейчас подумала, в отдельный пост напишу, как урок ##^ , во загнула #)))# , урок #)))##)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18033

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Как-бы урок по сухой кисти. Стало немного получаться, поделюсь наработками, может кому и пригодится.
Во первых. Чем работаем. Масленая краска, сажа газовая. Флейц, у меня щетина тридцатка, для А4 вполне достаточно. Плоские, щетина №5, у нее обрезала уголки под овал, мне так удобнее контролировать процесс, маленькая щетинка двойка, ну и синтетика плоская, восьмерка и двойка(в основном работаю ими). Обязательно ластик, хорошо бы поострее, для тонких линий. Салфетки, палитра(кусок картона), листы обычной офисной бумаги, лекало(вырезала сама из картона). Масло, у меня репейное, в ролике она брала машинное, наливаю в крышку от стеклянной банки. Вот собственно и все. Краски уходит очень мало, выдавливаю с горошину, даже четвертой части не расходую на А4.
Теперь про бумагу. Обязательно рельефная, акварельная, самое то. Читала, что можно на холсте, но для тренировок, это наверное излишество. Пробовала, лен, торшон и яичную скорлупу. Больше всего понравился лен, на нем и остановилась, думаю под холст так-же будет смотреться. Попробуйте все, вкусы у всех разные.
Когда все готово, можно приступать. Советую первые работы делать по ролику, там все понятно и доступно.
Будет продолжение уже по работе.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18035

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
Во ЖИВЧИК, только сказала про уроки и тут же сделала!!! #!!!# Галка, давай продолжение!!! Мне кажется так ни на каких роликах подробно не расскажут!!! А комменты твои к фоткам как нравятся, сразу настроение поднимается! :++: Брависсимо!!!! БИС!!!!Еще, еще, еще!!!
Кстати, говорят, когда других учишь и сам еще больше учишься!!!
Спасибо!!! :herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18036

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка последние акварельки и ню - уже профессиональные работы.
Урок прекрасный получается)

Орла!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18039

• Таня Кафтанникова
Галя, очень нужная информация, спасибо! У меня вопросов несколько возникло: лекало я так понимаю для четкого края используется, форма у него может быть любая? Льняное масло подойдет? и черный можно не сажу брать, у меня марс черный, подойдет?
А почему бы и, "Да"!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18041

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ой, девочки, сколько написали, пока я там урок пытаюсь покороче сделать). Спасибо всем.
Таня, масло думаю любое подойдет, если ты ролик смотрела, то оно там редко используется, блеска в картине нет, так что переживать что потускнеет не стоит. По поводу марса, не знаю, я только сажей пользовалась. Тетя говорила вроде, его проще стирать ластиком. Не думаю что критично, попробуй, если действительно проблемы возникнут, потом заменишь. А поучиться, так уж точно не вопрос, что там черным будет работать. Форма лекала, я две делала, ты смотри на форму лица, подбородка, учти что понадобится как снаружи, так и внутри затенять. Прямые линии так-же не помешают, в общем, сделай, потом подстроишься по необходимости.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18042

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
Да, Галин, про лекало можно подробнее, что-то я вообще не в теме G(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18043

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Урок по лекалу. Простите что так коряво, торопилась.
Лекало сделать можно из любого картона, но не очень толстого, а то бортик получится. Лекало мы делаем под портрет, кривые должны повторять линии лица, это ваш шаблон. С помощь лекала, мы можем выделить, желаемую площадь, с четкой и ровной границей. К примеру, щека, ее можно затенить саму, а можно и за счет четкой тени шеи. Учтите, все эти линии можно растереть, где это необходимо, можно делать ярче, еле заметно. Хорошо оформлять четкие прямые линии, например воротник выделить, вырез платья.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18052

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Продолжаем.
Для начала, поясню, для чего собственно все это, если есть такой понятный ролик. Ролик замануха так сказать, конечно портрет получится, но тонкостей там не озвучит никто. Это вам не Мила). Тетя профи, для нее все легко и просто, некоторые приемы уже как родные, думает с ними и родилась. Для новичков, что не действие, страх и проблема, вот пока рука не набита, по свежачку так сказать, делаю урок. Так, прикинем, что мы должны уже уметь.
Держать рабочий инструмент - кисть, пройти первый курс Милы - уметь работать с тонами, ну и понимать о чем я писала выше. Вот, база есть, все приготовили, поехали.
Я всегда работаю под любимую музыку, переключает на нужное полушарие на раз. Можно поставить аудио-книгу(обучалку), но там сложнее, или не понимаешь что говорят или отключаешься от рисунка, в любом случае, вам решать. Заболталась.
Что собственно можно рисовать сухой кистью? Да все, что можно нарисовать карандашом #))#, т.е все что душе угодно.
Буду сравнивать ролик и свои этапы. Тетя просит не делать карандашного наброска. Бред, если вы еще не профи, а сюжет сложный, делайте! Очень тонко, без лишних линий, только важные нюансы: контур, глаза-носы-губы намеками места, построение рулит. Яркие блики, направление крупных складок, все то что может у вас потеряться, перекоситься, исказится. На последней работе видно, что я наметила карандашом силуэт, потом он просто пропал, я его(карандаш) не стирала. Если вам сложно делать набросок от руки на глаз, можно нарисовать хоть по сетке на отдельном листе, а потом тоненько перевести на рабочую поверхность через стекло, только самое важное.
Затем берем флейц, краска на палитре(немного), тут в общем все как по ролику. От себя добавлю, я вначале брала очень мало краски на кисть, страшно и жалко было расходовать, не переживайте, все что разотрется на палитре, все в дело пойдет, еще и добавлять придется, но много тоже не берите, помните, техника, сухая кисть. Флейцем по палитре возите пока не разотрете все что на кисти, на палитре должно быть ровненькое черное поле, без мазков масла, вы втираете краску в палитру. Кисть должна быть равномерно грязная #)))#. Теперь переходим на листок для вазюканья, так же не бойтесь слишком мало оставить краски, трите пока не поймете, что с любой стороны, как не поверни кисть, не остается черных царапок. Могу сказать, в этой технике, пока не набьете руку, этот момент, самое важное!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18053

• Еремин Владимир
  • Еремин Владимир аватар
  • Лауреат конкурса "Зимушка-Зима"
  • Спасибо получено: 13
Галка пишет:
Так, дописала очередное ню. Ох, с 11 утра работаю, с перерывами конечно, на велике покатались, ну так готовка, еда и все такое, но часа четыре точно потратила. Вставлю еще пару этапов, потом может добавлю свои коменты-подсказки, может интересно кому будет.
Галка, просто потрясно! #!!!##!!!##!!!#:++::++::++: Как же я люблю такие твои работы :++: ( в смысле не именно ню, а вот с такой энергетикой ++)) ). Браво!!! ah!ah!ah!:++:#!!!#:++:#!!!#XX)
Из верченья гончарного круга времён
Смысл извлёк только тот, кто учён и умён,
Или...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18054

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Владимир, спасибо. Как-же я люблю твою бурную реакцию). XX)
Вот же, уроки тут устроила, хотела то всего парой наработок поделится. Не умею я держать себя в узде, когда дело нравится и любится)).

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18056

• Еремин Владимир
  • Еремин Владимир аватар
  • Лауреат конкурса "Зимушка-Зима"
  • Спасибо получено: 13
Галка пишет:
Не умею я держать себя в узде, когда дело нравится и любится)).
И не надо, если я правильно понял, у тебя самые потрясные работы как раз и получаются когда возжи отпускаешь ++))#!!!#
Из верченья гончарного круга времён
Смысл извлёк только тот, кто учён и умён,
Или...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18057

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Далее.
Берем свой набросок или кто уверен в себе, чистый лист. На нем своим подготовленным флейцем, начинаем нежно водить по самым темным местам, осторожно и с любовью, постепенно усиливая оттенок. Но не переборщите, большие плоскости очень сложно править, они грязно стираются. У вас должно получиться, как на первом рисунке, кстати, там и царапки грязные видны, о чем я предупреждала 8b)) . Не стоит все доводить до ума. На мелкие светлые детали, можно вообще не обращать внимание, они ластиком отлично восстанавливаются. Короче говоря, лепим основу, создаем объем. Собственно в ролике все так и начинается.
Дальше берем кисть помельче. Так же ее по палитре, потом по листу для возюканья, она не должна пачкать, оставлять царапин краски. Начинаем более детально углублять тени, с акцентами на складочки, блики и все что должно быть светлым, создаем рельефность. Потом уже все мелкой доводим до ума, при необходимости, берем кисть покрупнее. Все как карандашом, пятнами отображаем все что видим.
Отдельно хочу поговорить о складках. Если их много, как в моем примере, понятно, что легко запутаться. Самые толстые и длинные вы могли наметить, тут просто, а вот мелочь. В общем, рисуем постепенно, от складки к складке. Перед тем как начать, изучите ее, где исток, устье), от чего она образовалась, загнулась или просто топорщится, входит ли в другую складку или сходит на нет. Тщательно изучите тени и свет на ней, неверно подберете, все пропало. Если вы поняли, что что-то упустили или лишнюю складку написали, не торопитесь исправлять, отойдите и посмотрите, можно ли эту складку довести до логического завершения, если она вписывается, то оставьте ее, пусть будет.
В завершение. В ролике, темным маслом тетя почти в самом начале усиливает волосы и зрачки. Мой вам совет, вот с темным вообще не торопитесь. Темное(с добавлением масла, репейного в моем случае), работайте в самом конце, когда работа завершена или если на 500% уверены, что это правильное расположение. Вот тут, как я уже писала, лучше перебдить, чем не добдить. И автор ролика прав, улучшать, дорабатывать такую работу, можно бесконечно. Нюансы темным и блики ластиком, делайте в самом конце. В примере, темным я писала только воду.
Итоги, за чем следим очень сильно. Кисти не должна пачкать, никогда! Осторожно с большими темными плоскостями, при стирании будет грязь, не торопитесь с темными местами, особенно с маслеными темными, они не стираются.
Если вы не смотрели ролик, вам могут быть не понятны некоторые вещи, просмотрите его, все встанет на свои места. http://www.artykova-t.ru/uroki.htm
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18058

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
Галин, спасибо,за наглядность и подробность #!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18059

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Ой Людмила, перечитала, такой сумбур. Из меня учитель, как из слона балерина #)))# Сама ничего не умею, а туда-же :oi!:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18060

• Таня Кафтанникова
Галка пишет:
Ой Людмила, перечитала, такой сумбур. Из меня учитель, как из слона балерина #)))# Сама ничего не умею, а туда-же :oi!:
Галя, начала опять самобичиванием заниматься :angry: перестань уже, все ты понятно объяснила, и наглядно. Сразу захотелось пробовать, пока кисти у меня в наличии только синтетика, щетина должна к концу недели подойти, но думаю можно и синтетикой для начала попробовать. И про лекало ясно, его форма очень от задумки будет зависеть, от того какой край и где надо получить. Пробы будем куда выкладывать и делиться впечатлениями? в тему "помогаем"? Слушай, а может вообще в отдельную тему вынести, как ты на это смотришь?
А почему бы и, "Да"!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18062

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Таня, спасибо. Все перестала).
В отдельную наверное хорошо, но тогда уж с ролика ее начать, обучающего. Только вот с маслом народа там не дождемся)), давай в помогаем все сыпать, так привычнее.)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18063

• Таня Кафтанникова
Согласна, давай в "помогаем" :++:
А почему бы и, "Да"!
Время создания страницы: 0.381 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg