Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18450

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Светик-Света, не поверишь, изначально там было про самобичевание, показалось длинным, стерла #)))#
Света, мимо проходить, я бы тоже притащила домой, но специально обыскивать, это уже перебор)). Кстати, про оргалит, если стандартный от мебели, то его проще резать можно. Берешь что-то ровное и твердое, в идеале железная линейка, по ней макетным ножом, водишь несколько раз в нужном месте, с блестящей стороны, прорезая, а потом просто аккуратно переламываешь. Я на даче много раз так делала.
Я год назад, столько мебели переломала и повыкидывала старой, столько холстов будущих загубила ::(( , но кто бы знал.
А по поводу, я рисую, а весь мир пусть подождет, так по другому то и не получается). Терпения нашим близким!
Спасибо девочки, за то что делитесь своими "странностями", веселая компания подобралась).
Во, раньше, в совке, меня возмущало, что художникам, лишнюю комнату дают, под студию, а теперь прям, вот молодцы, думали о их мучениях #)))#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18453

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Порисовала портрет, по своему старому наброску. Выкладываю этапы, после того, как сфоткала в конце, кое что подправила, глаз, губы, так что, окончательный вариант, большой. С рукой напортачила. Надо учить анатомию:':
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18460

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Ого красотень акварельная!!!!! Можно немного критики? (учусь))) Кажется волос у нее маловата, жиденькие получились (по таким пропорциям головы волос больше быть должно, а то то ли голова не дорисована, то ли еще что), и ушко не совсем на месте получилось - слишком близко к лицу и немного не в той плоскости - разворот большой. Вот G( Прости, не знаю можно ли это исправить теперь, но мне кажется это существенным.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18462

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
На правой щеке и на кончике носа убрать бы голубой, отвлекает.
И как ты все успеваешь? )))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18467

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галочка, живописно и красиво!
А теперь критика, прости, Галка, но критики будет много: с ухом тебе уже Алиса написала, не дотянула ты его, посмотри, оно какое-то пустое
получилось, ну не ушная раковина. Я думаю так: ты снова заторопилась.
Глаза у девочки немного разъехались, как мне кажется, далековато друг от дружки.Вот посмотри ее правый глаз
не который на картинке, а ее правый глаз: уголок глаза должен быть на одной линии с крылом носа,
а у нее он намного дальше.
Плечико высоковато - отсюда получилась шея короткая и широкая. Верхняя губа очень сильно вздернута.
Нос ты ей тоже скривила.
Ну и про волосы: хочется добавить побольше, а то такое ощущение, что она только из душа вышла.
И потом, непонятно откуда падает свет. Если свет падает с ее правой стороны, то на лбу от челки тоже надо теней добавить.
И синее пятно на правой щеке убрать бы тогда. По горизонтальным пропорциям лица судить не могу, т.к. мой комп
немного искажает,но на всякий случай проверь пропорции, ты ее без построения рисовала?
Голчонок, не обижайся на критику, сначала не хотела писать, чтоб не обижать, а потом подумала,
что мы едб помогаем друг другу))
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18493

• вербена
  • вербена аватар
Галка пишет:
Дальнейшая куча букв, не несет никакой информационной нагрузки, так что, кому есть чем заняться, не читайте
Гала, а ты хоть знаешь, что так вот описать "поиски матерьяла для живописи" сможет не то, что не каждый, но и вообще не знаю, сможет ли кто-либо? Ты не пробовала писать? Или ты вообще не думала в этом направлении никогда? Я не верю, что говорю тебе об этом первой. В принципе, каждый решает сам, чем заниматься, я вот например никогда не думала учиться рисовать, считала это ерундой, по сравнению с другими "способностями"( стыдно сказать, отличница до 10 кл в школе была). Ты вот рисуешь, а знаешь ли ты о другой стороне своего таланта, или тож это не всерьёз воспринимаешь? P.S. Гал, видео той "тёти" про "сухую кисть"- ничто по сравнению с твоими "уроками"!!!! #!!!# Нет, на самом деле, тебе тут нет равных! Ты уже весь форум зажгла этой "сухой кистью"!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18517

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо огромное за подсказки!!! Алиса, тебе прям отдельно спасибо, молодец что начала высказываться!!! Все верно приметила!
По поводу волос, возможно и есть ощущение жиденикости), но специально не стала увеличивать объем, так как знала, что опять все замажу, такой вариант пока устроил, а над остальным еще поработаю).
Ухо #)))# , я его вообще не помню как рисовала, потом уж, часа через два, поняла, что там бред какой-то.
Критика вся справедлива, со всем согласна. Я не оправдываюсь, у меня тут цель была немного другая, пыталась научиться рисовать пятнами, про построение, освещение и не задумывалась. Если бы хоть фото было #)))# , а то быстрый набросок, с моим то еще умением, вот к чему приводит n)) Не знаю как вам, а мне, если рассматривать работу, как нечто абстрактное, результат понравился, единственное с права глаз замазала сильно и губы легкость потеряли. Осталось только в таком стиле, научиться правильно формы создавать #)))#

Вербена, спасибо большое! Ты действительно говоришь мне это первая. Прости, но позволь с тобой не согласиться, в плане моего литературного таланта. Смотрю на вещи трезво, у меня масса пишущих знакомых, есть с чем сравнивать. Я вот как раз отношу себя к тем, про кого сказали, "Можешь, не пиши." У меня как у чукчи, что вижу, чувствую, то пишу ++)) Сейчас тайну раскрою, пару раз за дочку писала, в школе сказку сочинила с иллюстрациями, заняла первое место, ее напечатали в каком-то учебнике, но так там деток оценивали! Второй раз на форуме статью пробную, в ударе была, смешно получилось, дочку потом взяли редактором, но я отказалась за нее писать, а у нее не пошло. Вот собственно и все мои писательские достижения, не считая конечно школьных сочинений за которые получала обычно 2,3\5 #)))#
В конце ты прям такие слова написала G( . Спасибо! "Урок" мой, лучше кажется, от того что у нас уровень знаний приблизительно равный, понятнее, когда на "твоем языке" говорят.)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18519

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
Галка, я тут вчера показывала работы наших девочек своей сестренке, ну и конечно не могла обойти стороной твои. Не сочти меня маньячилой, но к твоим работам у меня почему то более пристальный интерес. И вот к какому выводу я пришла - у тебя особая выразительность, очень отличная от других... Это не лесть (я уже начинаю во многом разбираться, многое вижу и замечаю, чем раньше), но у тебя свой стиль, своя манера. Конечно у всех все по-разному, но ты тут ОЧЕНЬ выделяешься из общей массы. Я даже не знаю как словами это передать, я вот сестренке своей пыталась что-то вчера объяснить и многое сама про тебя поняла ))) Только за год сидения дома очень косноязычная стала - ну никак нормально выразить свои мысли не могу ) И еще тебе лучше удается передать настроение в картине если ты делаешь ее быстро - это тоже действительно ТВОЕ!!! Я просто замечаю, что те работы где ты с ними относительно долго возишься - уже не несут той энергетики, легкости. Я про них пишу что "ты очень стараешься", это и твоя конкурсная работа к 8 марта, да и оранжевый этюд. Нет, я не говорю, что они плохие или некрасивые! А просто ТЫ в них другая и энергетика от таких картин другая. Вот ведь, хотела что-то тебе явное сказать, а отвлеклась и забыла )))
Спасибо сказали: Петрова Галина

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18523

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, спасибо. Думаю я понимаю, что ты хочешь сказать, вернее чувствую. Может мы на одной волне, вот и трогают тебя, некоторые мои работы. А словами чувства и эмоции не передать. У меня есть опыт многолетнего молчания, он меня приучил в мыслях чувствовать себя, анализировать, вести диалоги с собой или даже с предметом. Меня порой просят сказать, а я рот не могу открыть, физически, от переполняемых чувств, еще и поражаюсь, неужели и так не видно, что, я испытываю? Чувства? Так в этот момент, столько всего происходит, это и всплеск цвета и музыка, запахи, движения и все это заковать в слова? Безумие и грех, на мой взгляд. Чем больше слов, тем больше запутываешься, появляется больше наносного, приукрашенного, бессмысленного. Вот ты говоришь про энергию, любая работа, вообще все, излучают ее, но может не все созвучно с твоей. Первый взгляд, на то, что поражает, это как взрыв, частица проникает в тебя, находит свое место и остается там навсегда. Ну или не зацепило тебя волной, ничего и не осталось). Из таких частичек мы и формируемся, все это звучит, дышит и живет в нас. Эти моменты порой всплывают, или что-то заставляет их вспомнить. Может ты и не осознаешь, какая струна в тебе задета, какая частичка засияла, но это твое, родное и ты это чувствуешь. К примеру помню, ступеньку в поликлинике, на которой моя дочка впервые зашевелилась во мне, как можно такое передать словами? Минут пять стояла приложив руку к животу, что я тогда чувствовала? Люди спрашивали, не плохо ли мне, а я таращилась не видящим взглядом и просто говорила, он(ребенок) шевелится.
К великому сожалению, мои работы, не вызывают у меня ничего подобного, может просто и не должны, может это для других, отдаем частичку тем кому надо, это уже не для тебя, обратно не вернешь? Что-то нагородила #)))# Уверена, ты меня поймешь G( Вот оно, попытка выразить чувства словами. ++)) Жаль мы не телепаты, на сколько все стало-бы проще и гармоничнее. Видимо из-за нехватки слов, люди и начинают сравнивать вкус блюда, с сексом к примеру. Закат, с первой улыбкой ребенка. У каждого свои определения счастья, мы все такие разные, но что-то нас порой, безусловно объединяет, на уровне энергии и это так прекрасно!

Спасибо сказали: Alisa

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18524

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, спасибо. Думаю я понимаю, что ты хочешь сказать, вернее чувствую. Может мы на одной волне, вот и трогают тебя, некоторые мои работы. А словами чувства и эмоции не передать. У меня есть опыт многолетнего молчания, он меня приучил в мыслях чувствовать себя, анализировать, вести диалоги с собой или даже с предметом. Меня порой просят сказать, а я рот не могу открыть, физически, от переполняемых чувств, еще и поражаюсь, неужели и так не видно, что, я испытываю? Чувства? Так в этот момент, столько всего происходит, это и всплеск цвета и музыка, запахи, движения и все это заковать в слова? Безумие и грех, на мой взгляд. Чем больше слов, тем больше запутываешься, появляется больше наносного, приукрашенного, бессмысленного. Вот ты говоришь про энергию, любая работа, вообще все, излучают ее, но может не все созвучно с твоей. Первый взгляд, на то, что поражает, это как взрыв, частица проникает в тебя, находит свое место и остается там навсегда. Ну или не зацепило тебя волной, ничего и не осталось). Из таких частичек мы и формируемся, все это звучит, дышит и живет в нас. Эти моменты порой всплывают, или что-то заставляет их вспомнить. Может ты и не осознаешь, какая струна в тебе задета, какая частичка засияла, но это твое, родное и ты это чувствуешь. К примеру помню, ступеньку в поликлинике, на которой моя дочка впервые зашевелилась во мне, как можно такое передать словами? Минут пять стояла приложив руку к животу, что я тогда чувствовала? Люди спрашивали, не плохо ли мне, а я таращилась не видящим взглядом и просто говорила, он(ребенок) шевелится.
К великому сожалению, мои работы, не вызывают у меня ничего подобного, может просто и не должны, может это для других, отдаем частичку тем кому надо, это уже не для тебя, обратно не вернешь? Что-то нагородила #)))# Уверена, ты меня поймешь G( Вот оно, попытка выразить чувства словами. ++)) Жаль мы не телепаты, на сколько все стало-бы проще и гармоничнее.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18531

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
ДА, да, ДА!!!! Вот оно, как раз то что я выразить хотела!!! Здорово, что ты так правильно меня поняла!!! :)(: А Вербена права, да и я тебе раньше говорила (зря ты не веришь), но писательский талант у тебя есть. Это просто ты сама опять к себе придираешься, но попробуй вот так как ты объяснить ЧУВСТВА!!!! А как красочно и смешно ты описала свои приключения по поиску фанерки #)))# Да много чего ты пишешь интересно и видно, что осмысленно, опять же частичку своей души вкладываешь. Мне это видно!!! (и другим тоже)
Уф, чего-то устала свои ягодки исправлять, а планировала сегодня еще подмалевками заняться :st@r: Не, на сегодня хватит, пора и домочадцах подумать и покормить их ))))

Кстати, пробовала сухой кистью глубокую тарелку написать...ну судя по твоим рекомендациям у меня работа закончилась на первом этапе(слеганца затемнила), потому что НУ ни как не пойму как эту фарфоровую мису тут уточнить...какие мелочи в ней прописать... :blink: Короче затемнила еще больше и отложила до лучших времен! А как масло быстро сохнет - тарандец!!!(кость жженная) - это наверное из-за того, что на обычную бумагу выдавила, вместо палитры, все масло впиталось и усе))) Можно я тебе как-нибудь покажу эту тарелку, если ты не против, может подскажешь куда дальше двигаться? G(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18532

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галка, вижу, что ты обиделась на мою критику по поводу портрета. Извини, больше не буду.
Не надо было мне его так тщательно разбирать. Пятна и пятна. Портрет сам мне понравился,
я же написала, что красиво и здорово. Просто захотелось эт пятна да еще и с правильными
пропорциями объединить.... ну ладно, проехали.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18534

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, радость моя, золото, ну ты что? Твоя критика всегда правильная, к месту и очень нежная, почти как похвала. С чего ты решила, что я обиделась? Брось вообще об обидах думать на нашем форуме!!! Пиши все что видишь, что кажется и в чем точно уверена. А моя писанина, это скорее самооправдание, ну честно, не ожидала, что подумаешь так. Я вот ухо-то вообще не замечала, самой потом смешно было. Тут вообще моя вина, надо было изначально написать, что я тут выкладываю. Просто убегала, времени не было. А если критиковать отказываешься, то и выкладывать не буду! Вот!
Сейчас закончила работу на улице, натуру #)))# как сфоткая, покажу)). Так и не дописала, расстроила она меня #)))# В планах портрет акварельный, теперь уже серьезный. Вот плиз, критику в студию!!!
Алиса, это хорошо, что я правильно тебя поняла. Спасибо за поддержку:herz: А ягодки, отдохни, решишь добавить, всегда можно продолжить #!!!#
Ой, вапче забыла. Показывай конечно, все что делаешь сухой кистью. В любой теме, но лучше у себя в галерее, для наглядности и удобства дальнейшего просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18539

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
А-ха-ха, вид с балкона. Синее. непонятное. это забор от спортивной площадки виднеется, там и дорога должна была появиться, но как и писала выше, расстроила меня работа)
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18551

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
Гал, а чем тебя последняя акварелька расстроила? Просто видно, что не законченная работа, зато какой ствол у центрального дерева!!! Закончи, мне кажется очень красиво будет, так по-весеннему свежо и зелено...мммм!!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18573

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65
Дерево живописное и небо весеннее! чуть дописать и весенняя акварель готова!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18582

• Ирина Ив.
  • Ирина Ив. аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 10
Гала,я смотрю на море прищурив глаза и оно слегка плещется Вот это прогресс!Гала не сбавляй темп-молодец!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18632

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, Людмила, спасибо за поддержку. Но я такая бяка, если работа не "улыбается", все к ней уже не вернусь, у меня так не только с картинами #)))#
Ирина, спасибо большое. В море моей заслуги мало, это все по уроку G(
Выкладываю руку с ДЗ, сказали она болезненная)). Рисовала с натуры, быстро и не думая #)))# Ну, почти как всегда. Домучила натют в масле, пока отложу, на несколько дней, а то совсем все запеределаю).
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18647

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
Галка, вот это да!!!! ah! отражения изумительные! и такие разнообразные в каждом предмете.А маленький чайничек уже старенький? и не так молодцевато блестит? прям молодое и старое поколение и отщепенец франт-джезла!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18649

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Спасибо Людмила. Да, большой совсем новый, турка в возрасте, а мелкий старенький). Работа писалась под названием, "старение", ну или в этом роде).
Написала очередной портрет в сухую. Немного не правильно расположила, надо было в право еще сдвигать, учтем).
Выкладываю и этапы, может кому интересно будет. Жаль сфоткала окончательный без бликов в глазах, завтра тогда при дневном пересниму и заменю. Пересняла, подправила губы. Теперь с бликами поживее смотрится.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18656

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
Ой, какая мудмазелька хорошенькая!!!! Молодец , что этапы показываешь, я смотрю, смотрю на них, в мыслях представляю что и как делать... после курса масло займусь сухой кистью, точно! Галь, извини что опять встреваю, но вот подправить бы как то там где складочка над губами, вот эти бугорки или как их назвать - очень слишком явные и выделяются сильно, у меня почему-то взгляд постоянно к ним возвращается. Вот на 4 фотке они само то. А вообще смотри сама, может у меня сдвиг сейчас какой, вижу много (и не факт, что все это нужно))))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18657

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, спасибо. Ты полностью права с этими бугорками. Мне самой не нравится), переделаю конечно. Еще с шеей я там напутала, но без оригинала и знания анатомии, очень сложно понять. Буду сегодня по себе подправлять).
Кстати, если время есть, не откладывай до конца курса, мне эта техника позволяет отдохнуть от масла. Я вчера рисовала при своем МЧ, он в скайпе общался и постоянно восторженно комментировал изменения в работе. Вот когда сам рисуешь, это как-то не заметно, а со стороны действительно, как магия). Водят, водят, хоп, уже человече виден), попробуй именно портрет, понравится. Возьми любую фотку, с более-менее хорошими тенями и рисуй не торопясь.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18666

• Lady
  • Lady аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 155
Очень интересный портрет. Сейчас, после исправлений, смотрится гораздо лучше. Обожаю сухую кисть, но увы... не умею. Давно "облизываюсь" на эту манеру письма кистью, смотрю ролики в youtube, но сама не решаюсь взяться...
А насчет акварельной руки... Здесь нужно бы смягчить переход большого пальца к кисти (а то резкий угол получается) и не стоило так четко показывать линии ладони и суставов... чуть мягче и расплывчато... смотрелось бы лучше... и немного не хватает объема...
Меня зовут Татьяна.
"Если хочешь быть счастливым, будь им." - Козьма Прутков

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18674

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Lady, спасибо большое. Странно, что при такой любви к сухой кисти, Вы еще не попробовали, что может страшить. Максимум вреда, первый получится не очень удачно, так можно второй, а там и за уши не оттянуть. За подсказки по руке, особое спасибо!
Попыталась порисовать еще ню, что-то пошло не так, затенила слишком ноги, результат расстроил.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18682

• Алла_Ульяновск
  • Алла_Ульяновск аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 8
Изумительные работы!!!! #!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18683

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галка, молодчинка ты у нас, на все тебя хватает.
Сухая кисточка мне твоя очень нравится, славная попка получилась.
Классная девица, но что-то смущает, сегодня не хочу копаться, может
завтра время найдется, а аааа, вспомнила, мне в глаза очень бросилось:
верхние веко как-то светло что-ль, такое ощущение, что немножко нвисает над глазом?
не кажется? ой, короче, уже сплю, завтра свежим глазом гляну.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18721

• Lady
  • Lady аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 155
Вы правы, Галка, сухая кисть тянет и затягивает... хочется еще и еще... Я немного попробовала, но пока еще слишком мало знаю об этой технике... А ваши "ню" хочется смотреть и пересматривать, особенно "мокрые"... ткань так и струится по телу... просто восторг! #!!!# Не расстраивайтесь насчет ног, думаю, что можно резинкой некоторые места осветлить и придать немного объема, сделать складочки под коленкой, наметить икры... И, может быть, подумать насчет фона - не стоит так затемнять все пространство вокруг фигуры... стоит оставлять более светлые пятна... А то иногда кажется, что все написано в одном тоне... и фон и фигура... - ну, это на мой любительский взгляд... может быть это и не так... Все равно пишите и радуйте всех своими прекрасными работами! Удачи и вдохновения!
Меня зовут Татьяна.
"Если хочешь быть счастливым, будь им." - Козьма Прутков

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18723

• Irene
  • Irene аватар
  • Новичок
Ну очень красиво рисуешь!!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18724

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Lady, спасибо большое и за отзывы и за советы конечно. Ноги там уже не исправить, если стирать такую большую площадь, очень грязно получается. Эх, ведь всех предупреждала и на тебе, сама касячу #)))#
Фон я вообще хотела оставить без прокраса, но испортив ноги, решила уж до конца видимо испортить, пробу такую сотворила, мне не нравится). С коленками, там до них не дошло, длинноногая дивчина). Вообще, на другой бумаге рисовала, что-то не очень она мне нравится, для сухой кисти, плохо по ней растирается все. Пока из экспериментов, больше всего охристая под лен понравилась.
irenabv, спасибо большое. Посмотрела Вашу руку, очень не плохо. Но отучайте себя обводить контуры. Это наверное первое, с чем мы все сюда пришли. У всех такая ошибка в начале.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18727

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
Галка!!!! полный восторг от твоей сухой кисти!!!Складочки, выпуклости :herz: все такое -ах!!! Но вот мне кажется (Гал смотрела и все время царапало), что все ж жестковато, не перетемняешь? нежность и загадка уходит. С другой стороны, может и не надо нежно, а именно сила, упругость стройного тела, его энергия.
Время создания страницы: 0.333 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg