Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18064

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Ой мамочки мои :st@r: Галка, что ж ты со мной делаешь? 8) Я и так на раскаряку!!!
Теперь до жути хочу сухой кистью!!! Ролик частично посмотрела, и кучу других - красиво, а самое главное, что так ловко и быстро у них получается! Да еще можно так же и в цвете....мммм.... Ляпотень!
Только вот с курсом маслом времени особо нет ::(( Но я попробую, а потом уж вплотную займусь. Хотя зная себя у меня что-то путное не скоро получится tt** - я до сих пор цилиндры, шары рисую, что б уж правильно и красиво ah!

Галка - огромное тебе спасибо за проделанную работу (я б неделю только готовилась и столько бы монтировала))). Материал изложила просто и доходчиво, и нюансы все подметила верно! Поверь, ты заслуживаешь больше, чем просто похвалы *x* УМНИЦА!!!! СПАСИБИЩЕ тебе!!!!

P.S.: Может после курса и правда отдельно эту темку вынести?

Забыла спросить - кисти отдельные используешь, ну не те которые на масл. курсах?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 7 мес. назад #18065

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Алиса, спасибо. Хорошо хоть понятно пояснила, да собственно все по ролику, просто попыталась подводные камни выделить.

Кисти те-же использую, помыл и нет проблем.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18089

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка, ясочка ты наша XX)
Какой прекрасный урок - просто подарок!
Обязательно буду пробовать после масляных курсов #!!!#:++:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18100

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 9
Буду рада любой критике, подсказкам, советам, так как в окружении понимающих людей нет. Прошу писать все, что вы чувствуете глядя на мои "художества" и не бойтесь обидеть, я же учусь.)[/quote]
Супер, особенно дерево. Когда я смотрела на эту картину, мне казалось, что я одна в лесу, уже смеркается и так реально изображено, что даже пошли мурашки по коже, словно даже слышны звуки воющих волков где-то далеко и ужас захватил. Гала, ваши картины когда смотрю, столько фантазий в голове возникает, эти картины во мне лично зараждают такое желание попасть туда, точнее сказать я чувствую себя там. Вообще люблю тему деревьев в сумерках.
Спасибо вам за эти ощущения.
Ирен

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18101

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Галка пишет:
Танюша, спасибо, приятно:whistle:

Акварель. Неловко признаваться, но мне нравитсяG(
Обожаю лебедей. Когда научусь рисовать, поеду на лебединое озеро, у нас в городе есть парк с лебедями и обязательно нарисую. Такой красавец, просто сказка - ваш король птиц!!!! #!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!#
Ирен

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18102

• Ирина Тимофеева
  • Ирина Тимофеева аватар
  • Завсегдатай
Галка пишет:
Алиса, спасибки. Ну, не пять, но минут 15 точно). Люблю твои коменты G(
Людмила, спасибо. Не хотела грустное рисовать, но в такую погоду, наверное автоматом всех жалко :gut:
Так, дописала очередное ню. Ох, с 11 утра работаю, с перерывами конечно, на велике покатались, ну так готовка, еда и все такое, но часа четыре точно потратила. Вставлю еще пару этапов, потом может добавлю свои коменты-подсказки, может интересно кому будет.
супер!!!!Даже слов нет, просто талант. :st@r:#!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!#
Ирен

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18103

• meandra
  • meandra аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 34
Галка, оч красивая работа, и описание оч нужное #!!!##!!!# . Буду изучать
Художник не тот кто с лету выдает шедевры, а тот кто работает, пока не получит...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18286

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо за похвалу. Правда после Сашкиной галерей, на все смотришь другими глазами 8b))
Но это я так сказать, мысли о наглядности, сколько еще учиться).
Выложу масло с уроков, для отчетности, все уже видели, но есть наверное и те, кто на курс не попал. Это собственно, то, что рисовалось на третьем и пятом уроке. Сразу предупреждаю, маслом пишу впервые в жизни, если не считать сухую кисть.
Вот теперь сложная задача, чем писать для души)), акварель или масло):':
Вложения:
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18288

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
#)))# Галка, а я так и предполагала, что ты масло не меньше акварели полюбишь (а даже больше)!!! По мне масло даже больше твое - тут уже можно быстро и со всякими вариациями, а навык - ты посмотри что ты уже сейчас пишешь!!! Обалденно!!! Ляпота!!! Теперь ты нас еще больше впечатлять будешь, уверена!!! #^^

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18290

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
Галка, тебе конечно и тем и другим и сухой кистью тоже)!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18296

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, света, спасибо. Надеюсь вы правы. :herz:
Наконец то могу рисовать маслом по урокам из интернета)). Вот и мое море, один из самых подробных уроков, не считая Бобба конечно). Фото не удачное, завтра переделаю)), но не терпится похвастать). Совсем забыла)), формат А3, первый раз))
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18297

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
Небо прекрасное) буду ждать другое фото, это отсвечивает, мешает разглядеть

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18300

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
Ааааааааа!!! ah! Галка супер, я даже так вижу!!! Я смотрела этот урок давно, но все никак не решалась tt**
Ты знаешь, после твоего натюрморта с бутылочкой мне кажется море это для тебя просто уже.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18304

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо. Фото заменила, теперь вроде море вышло, а небо смазалось, жуть, как не старайся, но что-то не так передается. Ажиотаж спал, начинаешь замечать косяки ++)) , но все равно, здорово, прям на картину похоже, прикольно #)))#
Алиса, а море, как то не просто :oi!:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18306

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Галка пишет:
Вот теперь сложная задача, чем писать для души)), акварель или масло):':
Галь, а ты чем душа просит, тем и пиши, не ошибешься :herz:
Картина с морем хорошая, и все работы маслом хорошие, даже и не скажешь что это твой первый опыт. В натюрморте только посмотри, бокал в воздухе повис, поставить бы его))
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18309

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65
Галин, масло понравилось,особенно натюр, да и сирень такая фактурная, а морская тема...что-то синий больно ядовит, не находишь? мне кажется не хватает еще оттенков темных синих.. (а может это мой экран так передает?)

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18311

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Таня, спасибо :herz: , как доберусь до работы, посмотрю как его поставить, он сохнет в гостях)).
Людмила, к сожалению, просто не получается передать верно на фото, там на самом деле, все темнее и с сиреневым оттенком. Надо как то учиться, масло снимать, видимо те кто под углом это делают, раскрыли некий секрет, но у меня и под углом не получается #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18315

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
осталось дело за малым, успехов!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18338

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Людмила, спасибо.
Решила поакварелить, чувство, что разучилась ваапче #)))# Надо тренировать себя чаще n))
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18362

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Твой стиль Галя в акварели все равно читается.
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18378

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Таня, как не странно, даже я поняла)), что это моя работа #)))# особенно когда на фото смотрела. Дочка вообще сказала:"Ты же уже рисовала такую" #)))#
Масло выложу, малютка 10х15, холст на оргалите. Не знаю как вам, мне такие вещи очень улыбаются. Подумалось в подарок, очень даже приятно такую авторскую работу получить, а с учетом, сколько это сохнет, лучше иметь запас). Смотрится не очень, но маленькие работы увеличивать, дело не благодарное), в реале все кулюторно и душевно, цвета на фото передались очень точно.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18380

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
Акварелька душевненькая получилась #!!!# Миниатюра настроение улучшает своим светом!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18382

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
Ой, Галка, какая замечательная акварель!!!какие переливы цвета! снег, просто конфетка! А в масле -беспроигрышный вариант! оранжевый притягивает и гипнотизирует и рисуя им такое удовольствие получаешь!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18387

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, Людмилка, спасибо девочки. Вы меня перехваливаете G( , уже надо критично смотреть на работы, учитесь XX)
Галерея для меня уже давно стала неким дневником, под кодовым названием, "жизнь и страдания художника самоучки".
Вот и сейчас, пока сохнет грунт, а ждать нету мочи, решила тут себя занять, писаниной и руки заняты и голова. com$ Дальнейшая куча букв, не несет никакой информационной нагрузки, так что, кому есть чем заняться, не читайте ##
Во сне, постоянно пыталась нарисовать одуванчики, заразили меня некоторые товарищи красотой *11* Как только встала, поняла, если не займусь, то в психушку мне дорога. Встал вопрос на чем. На картоне, коробится, к стене не прислонить нормально. Холстов нет! Блин! Надо сделать самой, ткань есть, клей, ну немного осталось, от прошлых увлечений, на чем, вот в чем вопрос. Папа у меня был рукастый, любил мастерить мебель для дома, от него осталась масса материала, рассованного по всей квартире. Началась беготня по комнатам, заглядывала во все, куда проникает глаз или рука. Нашла кучу стекла, форматом чуть больше А4, штук 20, видимо от книжных полок, отличная находка, но не то что надо. Ничего подходящего нет ::(( . Глаз упал, на коробку с двумя картинами, подарок дочке, что-то в японском стиле с камнями натуральными. Пока доча спит, начала исследовать, с изнанки обнаружила, такой сказочный оргалит, мммм.... песня. Проверила на чем наклеены камни, решила, что отдельно, а то что нужно, просто закрывает некрасивость. Отковыряла, вот блин, обманули, фигушки, на нем и наклеено, приковыряла обратно. Дальше пошли мысли уже совсем бредовые, от, в какой мебели отковырять заднюю часть(приметила полку для обуви и мамин комод), до, так часто выбрасывают старую мебель :whistle: , а домов у нас куча G( До вандализма и беготни по помойкам не дошло #)))# , взрослая женщина, мать... Хотя думаю, если бы не нашла подходящий предмет:': Как-же долго сохнет.... продолжаем...
В общем, после долгой беготни, проверки всех кладовок и антресолей, уже начала отодвигать обувную конструкцию. Просчитывая, развалится ли она, что из нее может вываливаться и как скоро домашние это просекут, решила еще раз провести обыск на лоджии. После зимы там конечно жуть, но меня это уже не могло остановить, на пару с кошкой(ей видимо тоже что-то надо было) принялись разгребать завалы. Откопалось изумительное, глиняное кашно, еще пачка стекол 8) и вот, чудо. Не совсем то, такое длинное, узкое, и не тронутое сыростью, нечто. Схватила, кошку оставила там, она куда-то сныкалась. Отмыла, протерла, немного покоцано, надо распиливать, но это оно #!!!# ровненькое, получится три штуки, немного меньше формата А4, аллилуйя!!! Пилила ножовкой по металлу, как по маслу пошло :++: , потом обнаружила ссадины на костяшках пальцев #)))# , даже не заметила, когда появились, фигня :++:
Если подвести итоги, то я теперь обладательница трех, вполне сносных, самодельных холстов. Вспомнилась поговорка, если женщины дерутся..., передела под ситуацию. Если художник заболел идеей и не можешь помочь, спрячься и не светись. :unsure: Вот в такие моменты, особенно если в конце хэппи энд, чувствуешь, что живешь ah! и сходишь с ума 8)#)))#
Грунт еще не высох ::(( , написала уже повесть, пойду еду что ли готовить ++)), а потом на поиски адуванов, как-то не густо их в округе:':

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18390

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
#)))##)))##)))# Ну Галка, ну ты даешь!!!! #)))##)))##)))#
В плане материала у меня проще - 3шт холста есть и ЕЩЕ я весь картон который в доме нашла от обувных коробок, от пачек детских вкусностей, даже обложки от папок для бумаги - все это покрыла акриловым грунтом. Надо слоя 3 где-то, каждый слой сохнет 1 час, так что.... n)) Но у меня такая фигня выходит при написании картин 8) ненатуральная что капец!!!Масло нравится ОЧЕНЬ, только я видать маслу пока не очень ah!
Ты вот говоришь критично смотреть надо....ммм наверное от того что я сама пока не очень-то умею красиво рисовать/писать, то многие работы мне кажутся верхом совершенства. С другой стороны если я и увижу какой-то недочет (по моему мнению), то не факт, что он верен - опять же из-за отсутствия должного опыта. Поэтому чего зря критику наводить, если общее настроение улавливаешь и то хорошо. Со временем надеюсь буду больше видеть и замечать )))
Хотя если тебе уж хочется ++)) - в "оранжевом масле" - немного легкости мазкам не хватает, воздушности, видно что старалась, понимаешь о чем я? Ну вот о какой критике здесь может идти речь, если я понимаю, что легкости в мазке и его передаче нужна бОльшая практика, а ее просто пока нет, а картинка веселенькая!!!
Надеюсь заняла немного твоего времени пока у тебя там грунт сох :lol: А я сама-то сижу с утра, все момент оттягиваю, чтобы 5 урок сделать!!! gr! Лодырь я!! :oi!:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18394

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алисочка, спасибо, что так развернуто написала. Положила второй слой грунта, жду)).
Так, поясню о критике. Понимаешь в чем проблема, хоть Мила и золото, но на все вопросы, ответить не может физически, хоть и делает все что в ее силах. Как не крути, но мы сами учимся, там урвешь, тут услышишь, так и полнится копилочка. Ты смотришь на работу, уверена что вот тут не так надо делать, пишешь о своем мнении. Автор задумывается, рассуждает, анализирует, при необходимости ищет информацию. Тут два варианта: ты права и автору и тебе польза, он узнал новое, ты закрепила возможно интуитивную информацию. Второе: ты не права, не совсем права и тебе поясняют почему, автор закрепил, ты узнала новое. Т.е. ты в любом случае учишься и учишь автора. В живописи нет строгих правил, есть куча вариантов, вот так мы и знакомимся с этой кучей).
Живой тому пример, про мазки на масле. Я как раз не хотела мазков, специально долго и нудно их растирала, добиваясь гладкого слоя, как в подмалевке. Но до идеала так и не дошла, вот тут как раз можно критику внести, что недоразмазала ## Надеюсь, теперь ты поняла, что любая критика или мнение, нам необходимы, как воздух.
Про картонки, я уже все что можно загрунтовала, но мне картонки уже не подходят, очень не прочная материя)). Вот и занялась более серьезными вариантами. А так как я безработная нищая, приходится изгаляться использую подручный материал. Голь на выдумки хитра #)))# А художник должен быть голодным #)))#
P.S Дочка понаблюдав за тем, как я накладываю грунт, обозвала меня "маньячкой", это она еще не знает :whistle: , что я ее картинки дербанила #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18397

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
Да на счет критики убедила. :)(:
Гал, а чего картон который из-под больших коробок, ну толстенький такой тоже материал не надежный? В чем это проявляется? Я пока на них не пробовала писать... может и не стоит даже :`:

#)))# Меня тоже все дома маньячкой обзывают #)))# Спать иду последняя, встаю ни свет ни заря, иногда вообще не сплю, по дому хожу никого не вижу, все что-то о своем бормочу, какие-то композиции ставлю, хлам всякий разбираю - ищу интересные вещи, над каждой кисточкой и краской млею, а когда пишу картину - уве меня вообще нет, я даже никого не слышу 8)
Это нормально наверное состояние #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18398

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, я не знаю как на твоем грунте, я их желатином делала и хоть плотные но ведет их. Если у тебя все ровненькое, то масло уже наверное ничего не изменит, рисуй и не переживай.
А состояние твое, очень нормальное, правильное для творчества. В правильном полушарии работаете, товарищ!!! **+
Думаю, тут все такие #)))# . Вот я только есть забываю, вспоминаю, когда уже желудок орет так, что слышат все #)))# вот это вообще очень плохо :angry: Девочки, кормите домочадцев, не забываем про себя любимых!!! :gut:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18440

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галка, Алиса, девчата, почитала вас, насмеялась от души. Галка, в твое кодовое название
"жизнь и страдания художника-самоучки" надо еще добавить слово "самобичевание" так будет вернее.
Гал, посмеялась над тем, как ты дочкины картинки разбирала и потом искала подходящий материал.
Ну все... молодец ты, что скажешь?!
Алиса, ты в правильном полушарии работаешь.
Я вот тоже сегодня 5 заание пыталась выполнять, так с утра детей в садик отвела, плюнула на порядок в доме,
такое солнышко в окно светило, так что натюрчик не поставить было бы грех, поставила.
Пока набрасывала и драпировочку "закрашивала", солнышко так пошло-пошло и через пару часиков оно уже
в это же оконшо по-другому светило, вот блин то ведь где!.. и так всегда, просто предательство какое-то.
Завтра обещали дождь, так что буду снова ждать солнышка. Так я к чему? Про то, что надо обед готовить вспомнила
почти в 12 часов, через полчаса забирать детей из садика... пришлось готовить на скорую руку.
Дома пыли слой лежит, горы постираной но непоглаженой одежды, а мама - рисует. И как меня еще такую
муж мой терпит? Да блин, в этом доме нифига порядок не навести, все по кругу безконечно....
ну и фиг с ним... вот так. Так что, девчонки, вы не одни фанатки живописи, я с вами.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 6 мес. назад #18442

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
ААА, не могу промолчать!!
Я вот, лапша, к масляному курсу готовилась, купила три (ТРИ!!!!) загрунтованные картонки и на этом успокоилась)) Оказалось ужасные. И тут я забегала как подорванная. Распатронила наборы "Дом мечты" (тоже молодец, подсела на игрушки, самое время, пока не понимаю зачем мне кукольная мебель, но не суть), в них в каждую вставлены картонки примерно А4. Много мятых, но есть и вполне себе. Загрунтовала тремя слоями ПВА, сунула под кучку книжек, вроде не сильно их покоробило, можно пользоваться. Фиалки с пейзажиком на них рисовала. А тут иду с работы, смотрю в подъезде старую мебель кто то разобрал на выброс, и там в ней вполне себе лист ДВП, почти не изодранный. Вперла его домой, отмыла, долго металась вокруг него то с ножом, то с пилкой, то с пилой. В общем спас меня муж, принес электролобзик и напилили мы с ним шесть прекрасных кусочков формата А3, тоже загрунтовала ПВА. Рисовать на них приятно. Теперь думаю в эту сторону непрерывно - пора трясти друзей, мало ли кто чего выбросить полезное собрался)))))

Ну короче правильное такое состояние))) Рабочее.
Время создания страницы: 0.331 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg