Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

Расскажите немного о себе.
Мы рады новым участникам и надеемся видеть Вас часто!
В "Отдушине для души" можно поболтать о жизни
В "Интересности" можете добавлять интересные случаи, события и факты из мира изобразительного искусства.

ТЕМА: Давайте знакомиться!

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22614

• Arizella
  • Arizella аватар
  • Новичок
Всем приветик))))Вот нашла ваш чудесный сайтик. Очень давно хотела научится рисовать, но у нас городок маленький курсов практически нет, да и боялась начинать. Вот нашла эо чудо. Надеюсь подольше задержатся здесь, главное чтобы результат хороший получился)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22617

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Arizella, привет. И мы надеемся, на длительную дружбу. А если начнете и главное закончите первый курс Милы, то хорошего результата Вам не избежать. Главное не торопитесь и делайте все по порядку, не забегая вперед. Удачи Вам!
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22620

• Arizella
  • Arizella аватар
  • Новичок
Спасибо огромное буду стараться ##

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22624

• Эдуард
  • Эдуард аватар
  • Новичок
Всем привет! Меня зовут Эдуард, я программист. Последнее время заинтересовался разработкой игр, не смотря на то что знаком с несколькими 3D редакторами ничего толкового в них у меня не получается из-за не умения рисовать. Поэтому моя цель рисование карандашом, в поисках учебного материала попал на этот проект и очень надеюсь приобрести здесь не достающий навык в моем увлечении.

Приглашаю вас ознакомится с группой посвященной одному из инструментов создания виртуальных миров http://odnoklassniki.ru/group/51799413096557 Готов ответить на все возникшие вопросы о том как можно оживить ваши рисунки.

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22741

• Elena Ivanovna
  • Elena Ivanovna аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Привет всем! Я наверное тут самая старая, мне 68 лет. Я раньше была преподавателем биохимии, сейчас на пенсии. И вот пробую рисовать.С детства хотела научиться рисовать, но все как то не получалось. Спасибо огромное за уроки.
Только не знаю, как вставить мое фото в профиль?

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22745

• svetlana
  • svetlana аватар
  • Новичок
Здравствуйте всем! Меня зовут Света, мне уже 44 года, живу в Курске,с детства хотела рисовать только не знала как это делается, надеюсь что у меня получиться.Живу я с кошечкой, мешать мне никто не будет, буду стараться все выполнять и не отставать.Мила я очень рада что нашла Вас.

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22748

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
byuf пишет:
Здравствуйте! Меня зовут Инга. Случайно попала на сайт, к сожалению, на он-лайн курс не успела, но прохожу, с перерывом, правда, курс сейчас.
Очень нравиться ваша дружная увлеченная компания и атмосфера форума. В восторге от многих-многих работ форумчан, очень интересно видеть, как растет мастерство.
Жду с нетерпением октября, мечтаю попасть на он-лайн курсы по акварели и маслу. Постараюсь набраться смелости и выложить свои работы. Удачи всем в творчестве и ярких сюжетов!
Инга, рада вас приветствовать. Онлайн курс в октябре будет по портретам. Но много просьб еще онлайн курсы провести по акварели и маслу, что возможно завтра-послезавтра набор объявлю, пока у меня есть в августе окошечко пустое - освободилось время. Отдыхать уже надоело. :lol: Не стесняйтесь показывать работы. Именно так вы сможете быстрее к лучшим результатам придти, ведь вы можете повторять свои ошибки и не замечать этого.
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22749

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Edward пишет:
Всем привет! Меня зовут Эдуард, я программист. Последнее время заинтересовался разработкой игр, не смотря на то что знаком с несколькими 3D редакторами ничего толкового в них у меня не получается из-за не умения рисовать. Поэтому моя цель рисование карандашом, в поисках учебного материала попал на этот проект и очень надеюсь приобрести здесь не достающий навык в моем увлечении.

Приглашаю вас ознакомится с группой посвященной одному из инструментов создания виртуальных миров http://odnoklassniki.ru/group/51799413096557 Готов ответить на все возникшие вопросы о том как можно оживить ваши рисунки.
Здравствуйте Эдуард, я тоже хочу этому научиться, елки палки как влечет меня к программированию, но я даже азов не знаю. И времени теперь не будет в ближайшие годы. но В тетрадку где мечты записываю вашу ссылку записала. XX)

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22750

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Elena Ivanovna пишет:
Привет всем! Я наверное тут самая старая, мне 68 лет. Я раньше была преподавателем биохимии, сейчас на пенсии. И вот пробую рисовать.С детства хотела научиться рисовать, но все как то не получалось. Спасибо огромное за уроки.
Только не знаю, как вставить мое фото в профиль?
Во первых вы не самая не буду писать это слово, тут и постарше вас люди есть, те кто вам в матери и отцы годятся #))# (это я не про себя, а про моих учеников)
Теперь про аватар. Нажмите на свое имя, попадете в ПРОФИЛЬ, на зеленой полосе на которой написано ПРОФИЛЬ Elena Ivanovna с правой стороны (в конце полосы) есть словечко "изменить", нажмите на него, на открывшейся страничке нажмите "аватар" и загрузите свой аватар, только картинка для аватар должна быть маленькая не больше 70*70 пикселей.
Удачи вам с аватаром!
Спасибо сказали: Elena Ivanovna

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22751

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Cdtnkfyf пишет:
Здравствуйте всем! Меня зовут Света, мне уже 44 года, живу в Курске,с детства хотела рисовать только не знала как это делается, надеюсь что у меня получиться.Живу я с кошечкой, мешать мне никто не будет, буду стараться все выполнять и не отставать.Мила я очень рада что нашла Вас.
Светлана, спасибо! Присоединяйтесь и вливайтесь в нашу компанию!

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22772

• byuf
  • byuf аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 233
Мила, спасибо, про он-лайн курсы поняла. Теперь главное не проворонить запись. И закончить курс №1. А про запись будет рассылка или надо на сайте отслеживать?

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22774

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
byuf пишет:
Мила, спасибо, про он-лайн курсы поняла. Теперь главное не проворонить запись. И закончить курс №1. А про запись будет рассылка или надо на сайте отслеживать?
Обязательно рассылка будет, хотя вы и сейчас можете записаться, вот тут:
http://mogut-vse.ru/kurs-sch/vse-kursy.htm
Все кто сейчас записывается как раз на онлайн-курс августа попадает. В кто приобретает 2 больших курса "Акварель для начинающих" и "Масло для начинающих" получают в подарок доступ к курсу "Прозрачные предметы в акварели", но это секрет пока BB)

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22779

• Тимур
  • Тимур аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
всем привет!)))
меня зовут юрий, я из крыма, мне 31 год, работаю простым инженером)) всё мое художественое образованание ограничилось одним днем посещения худшколы в возрасте 4-5лет и то, этого я непомню, что называется это было давно и не правда))) в последующее время незамечал за собой особенных художественных способностей, хотя сейчас только что вспомнил, что в классе так 3-м на уроках изо вроде не плохо получалось))) из моих и еще нескольких детей работ сделали выставку))) помню даже поездку нам организовали в худож музей за это))
потом уже в постсовершеннолетнем возрасте были попытки срисования))) говорили что не плохо, но я то знал что срисование и рисование это две большие разницы!))) похоже, да. но небольше. нету ощущения живости, реальности. наверно это как пересказывать пересказанное)))) поэтому особо не стал этим заниматся. потом институт работа семья ребенок, короче ваще не до рисования))) хотя желание научиться рисовать, не срисовывать, а именно рисовать осталось.
и вот недавно в инете наткнулся на этот курс!!! как же мне его нехватала раньше!!!)))) когбудто второе дыхание открылось)))) с огромным удовольствием выполняю задания, блин это же элеметарные базовые знания но как интересно и грамотно они поданны, многое становится понятно и очевидно, что и откуда берется, прямо таки видеть начинаю))))) вот что значит настоящий преподователь!!! Мила огромное вам спаибо за ваш курс!!за ваши знания которые вы передаете нам, дядям и тётям которые в силу определенных причин не смогли реализовать свой талант раньше, но не оставившие эту затею, рисовать как настоящие художники!))))
почта:yura_postnikov_@mail.ru
вконтакте: http://vk.com/id157224211

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22782

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
timurviktorovich пишет:
Мила огромное вам спасибо за ваш курс!!за ваши знания которые вы передаете нам, дядям и тётям которые в силу определенных причин не смогли реализовать свой талант раньше, но не оставившие эту затею, рисовать как настоящие художники!))))
Юрий, а вам огромное спасибо за ваш отзыв XX)XX)XX) . Я ведь тоже обычный человек, и мне трудно без обратной связи понять, понятно я объяснила или не понятно, получается или не получается по моим урокам работать. Но вот благодаря таким не равнодушным ученикам как Вы, я понимаю что курс помогает! Это наполняет меня энергией для разработки последующих курсов. Спасибо Вам! :herz::herz::herz:

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22825

• Алечка
  • Алечка аватар
  • Новичок
Всем приветики!!!я Альбина!всегда мечтала рисовать именно карандашом,но мечта так и осталась в детстве!хотя задатки имеются(благодаря урокам рисования в школе и колледже)))))Очень хотелось бы научиться толково рисовать,а особенно портреты!!!посмотрела несколько уроков,очень доступно и емко рассказывается!очень верю,что данный занятия помогут претворить мечту в реальность!!!

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22864

• тамара
  • тамара аватар
  • Новичок
Привет! Меня зовут Тамара. Я хожу на курсы визажистов и нам там порекомендовали поучиться рисовать.
Я ,как и все в детсве, наверно, рисовала, но это было тааак давно. Стала по интернету искать - нашла этот сайт, очень заинтересовалась. Я сейчас хожу в студию рисования для взрослых в нашем городе, начинаю вспоминать чтото. Думаю ваш сайт будет полезным.

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22890

• Жанна Коротова (Наумова)
  • Жанна Коротова (Наумова) аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Всем привет. Меня зовут Жанна и это моя третья попытка научиться рисовать. 6 лет назад занималась год с учителем, потом авторский курс портрета и вот сейчас... Каждый раз чего-то не хватает, то ли мотивации, то ли внутренний критик сильно горластый, то ли ленивая очень.. Каждый раз говорю себе "Ну Жанн, хватит уже из себя выжимать, никакого художника из тебя не выйдет" и все. Но все же смотрю с тоской на картины и рисунки художников и вот опять я начинаю. Мне нравятся лица и силуэты в набросках, завораживает переданное в несколько линий настроение. А еще зыбкие краски и намеки. А еще яркие краски в неожиданных сочетаниях. Хочется рисовать с удовольствием, а пока получается, что это для меня тяжкий труд и борьба с собой. Нормально ли это ?.. У меня рядом два красивейших мужчины - муж и сын, лучше моделей и быть не может, а я к такой красоте даже прикоснуться боюсь, чтобы не замарать :). Сейчас прохожу первый курс, смотрю на курс про штриховку и надеюсь попасть на курс по портрету. Ну, а может и акварель для начинающих.. Пойду выложу свои рисунки в соответствующей теме. Всем удачи.
Ох уж этот стакан! То он наполовину пуст, то наполовину полон! :-D

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22899

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Жанна, приветствую. Милости просим. Уже заглянула в Вашу галерею, в восторге.
На вопрос, от чего не получается продолжать учиться, ответ прост, у Вас нет теплой компании сподвижников, вот и все. Наверное это не скромно, но тут у нас самая подходящая компания, и поддержат и похвалят и покритикуют, если есть необходимость. А уж педагог у нас, просто мечта, Мила у нас золото, это без преувеличения 8b))
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22904

• Жанна Коротова (Наумова)
  • Жанна Коротова (Наумова) аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Галка, Спасибо и спасибо, еще и еще, правда, одной как-то не по себе, я все-таки существо явно социальное
Ох уж этот стакан! То он наполовину пуст, то наполовину полон! :-D

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22974

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Новичок
Доброе утро всем больным и не очень! :-)
Меня зовут Сергей, сказать что я много рисовал - нет, учился рисовать - тоже нет.
в школе на уроках рисования, мне учитель всегда давал отдельное задание,
не такое как у всего класса, а сложнее. Может этим и навредил тогда. Потому как,
я вместо того что бы рисовать, смотрел по сторонам, и замечал лица однокласников, которые с долей зависти смотрели на меня... Потом я занял второе место, на школьной алимпиаде по рисованию.
Совершенно не зная теории. Это был натюрморт простым карандашом. После школы я не брал в руки карандаш, а красок вообще всегда боялся. dumau(
Несколько месяцев назад, "случайно" познакомился с женщиной в инете, которая в свои 40 лет, начала
рисовать, причём давольно не плохо на мой взгляд. И я под воздей ствием передаваемой от Неё энергии, тоже решил попробовать... Только у меня почти ни чего не получилось. Первая проблема, с которой я сталкнулся - я не чувствую карандаш!
овершенно не чувствую нажим!
Я на сегоднешний день, работаю с металлом, руки постоянно нагружены и сильно огрубели.
Потихоньку начал отказываться от мысли рисовать. И вдруг! Мне совершенно "случайно", у знакомого в гараже, попался на глаза отличный этюдник, я как больной за него ухватился, и не выпустил из рук, пока знакомый не согласился мне его продать!
Принёс его домой, начал пробовать... Опять проблема! Совершенно не владею карандашом, когда лист вертикально, а карандаш в руке взят правильно... Ведь в алимпиаде я учавствовал сидя за столом...
Начал искать в инете азы рисования и попал на Ваш сайт! Прочитал все уроки по рисунку. И на сегоднешний день отрабатываю точность и нажим, пока не получается расслабить руку. Вот, как-то так. Хочу научиться рисовать! Вот! Только мысль одна не даёт мне покоя - возможно ли нагружая постоянно руку, выработать и сохранить чувствительность, которая необходима для рисования? Мила, как считаешь? Руку нарисовал с горем пополам...
Всё хорошо! Мы можем просто этого не замечать! А будет ещё лучше!

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22980

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Далёкий Сергей, вы совсем не "далёкий" :)
Меня зовут-Марина, вы мне напомнили то что раньше у меня постоянно кисть болела от напряжения - когда пишу ручкой. Надо уметь расслаблять себя. Мне один психолог очень давно посоветовал быть одним целым с "карандашом", в вашем же случае если вы говорить что работаете с металлом - так попробуйте себя почувствовать металлом, а карандаш это ваше целое- может вам станет полегче рисовать....
А потом наоборот представить себя пушинкой, а карандаш это перо.... такие упражнения помогают :++:
И вы сами потом не заметите, как адаптируетесь.
Рука у вас неплохая получилась, надеюсь скоро мы увидим ваши шедевры.
УСПЕХОВ!!!
Спасибо сказали: Сергей

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #22990

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Сергей, приветствую, очень рада нашему знакомству.
Нажим, могу посоветовать тренировать руку так. Берете планшет, т.е. рисуете не на столе, лучше стоя!!! Обязательно кладете карандаш в руку, как положено, в таком положении, достаточно сложно нажимать сильно. Рисуете не карандашом, не кистью, а расслабленной рукой, как и написала Марина, карандаш, продолжение руки. Рука пусть будет гибкая и подвижная. Не пытайтесь рисовать что-то конкретное, наставьте точек на листе и соединяйте их быстро и смело, одной линией. Можно просто проводить линии, слева на право, снизу в верх, по диагонали, рисовать не сложные предметы(кубики шарики), без контура, чисто штриховкой. Самое главное, работать всей рукой, так у вас физически не получится, надеюсь, сильно давить. Когда просто сидите, выпала минутка, берете лист и водите рукой всякие изгибы - завитушки, стараясь менять нажим, т.е. толщину линии, пусть она не обрывается, а тает на листе.
Надеюсь, мои скромные советы, понятны и не бесполезны *11*

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #23021

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Новичок
Спасибо Галина, спасибо Марина! ##
Металом я становиться не хочу, ему приходится многое от меня терпеть...
А вот пушинкой можно попробовать!
Упражнения с точками я уже третий вечер подряд выполняю.
Могу даже описать ощущения, от того что получается.
Сразу все линии были волнистыми и не часто попадали в точку,
Так я исчеркал целый лист А3, на втором листе,
начал замечать улучшения - линии ровнее, точность выше.
Это упражнение сразу,, чётко указывает на то, над какими направлениями
движения руки нужно работать усилено!
Для себя я усложнил задачу сам, но это после того,
как станут получаться прямые линии...
Хочу поработать с эквидистантами кривых.
Думаю что это не мало даст для точности и рисованию линии по заданой траэктории.
Спасибо за помощь, вопросов будет много я думаю... Постораюсь не надоесть... *11*
Всё хорошо! Мы можем просто этого не замечать! А будет ещё лучше!

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #23022

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Сергей, профессиональные художники, каждый день тренируют руку, как певцы утром распеваются, так что почеркушки уж точно не повредят.

Спасибо сказали: Сергей

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #23025

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
Здравствуйте ВСЕ! Примите меня к себе пожалуйста. hi! Меня зовут Надя.Я всю свою жизнь даже и не думала о рисовании,все было некогда.А потом дети выросли,жизнь устаканилась и мне стало страшно - а что дальше?Провести остаток жизни на кухне или в тазике со стиркой? А душа то чегото хочет! И ВДРУГ поняла что я жутко хочу "творить". Перепробовала много чего,но все не то.А однажды случайно проходила мимо художки(школы) ну и зашла,а там набор на веч.отд.(для тех кому за...)Тут Остапа и понесло.Правда это оказалось уч.заведение со строгим следованиям учебного плана, шаг влево-шаг вправо-расстрел на месте.Но основу дали,для души правда-ничего,кроме огромного комплекса-что вы не великие,вам и так сойдет, и не чего из себя строить.Дошло до того что боялась в руки взять карандаш,а о красках и говорить нечего.
И тут вдруг ВЫ!!! #!!!# Я прошарила весь форум, и Милочкин ЖЖ (очень извиняюсь).Последнюю неделю я будто летаю. Я ВАС всех так люблю. :herz::herz::herz: Вы Все такие родные.Возьмите меня к себе G(

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #23031

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Привет, я здесь с мая, но представиться забыла, меня зовут Юля я из Риги, мне 36 лет, с 10 до 14 лет ходила в детскую художку, рисовали какие-то ужасные горшки и серо-зеленые, грязные пейзажи, преподаватели, не учили ничему, только ставили натуру и уходили, как-будто специально хотели отбить детям желание рисовать, я лично забросила рисовать лет на 10, но мечта всегда была со мной, сама освоила масло, случайно забрела на этот сайт и прошла бесплатный курс, он каким-то чудесным образом открывает сознание, здесь увидела, как Мила работает акварелью, как девочки рисуют акварелью и решила пробовать, что-то к моему удивлению стало получаться, а ведь акварель была для меня абсолютно невозможна, сейчас записалась и полна решимости пройти онлайн-уроки Милы по акварели B)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #23064

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
Девочки и мальчики, мы тут рады всем. Единомышленники и соратники останутся с нами навсегда, а те кому с нами не по пути сами постепенно уйдут. Так что добро пожаловать :herz::herz::herz: Надеюсь вам с нами по пути #!!!#

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #23079

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Надя, приветствую. Так приятно, когда приходят люди с таким настроем и радостью. Уверена у Вас все получится и Вы окунетесь в неведанный до селе мир творчества по самую макушку. Как раз сейчас у нас стартовал конкурс, подключайтесь, будем очень рады.
Юля, ну с тобой мы уже знакомы, теперь познакомились можно сказать официально :)(:

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #23094

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
Доброе утро,Галочка.Я очень рада ,что нашла такую команду "больных".Буду очень стараться не отставать от вас. Ну а насчет конкурса , я пока просто боюсь что у меня ничего не получится.Я лучше буду "грызть гранит" Милочкиных уроков, они не такие простые как кажется на первый взгляд. Ну а к следующему конкурсу точно присоединюсь.

Re: Давайте знакомиться! 12 года 3 мес. назад #23133

• Юлия
  • Юлия аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
Всем доброе время суток, меня зовут Юлия, мне 34 года, работаю в издательстве, делаю книги и учебные пособия для студентов.
Рисовать я хотела еще с самого детства, даже пробовала в 19 поступать на факультет живописи при педунивере, где с треском провалилась :oi!: .
Сюда попала чисто случайно, увидело видео Милы, где она рисовала виноград, начала искать информацию и таким образом оказалась тут.
Время создания страницы: 0.738 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg