Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25040

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
Девочки ВСЕМ-ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! :)(: Как я за всеми соскучилась :herz: Какие вы все умачки #!!!#
Работы нравятся все-все. #!!!#
А я все туплю.Пыхчу над контрольной - ничего не получается. :oi!:
Натуля(111) ты меня убиваешь своими старичками.И каждый следующий бьет все метче.Слов нет.Вноси меня в список своих поклонников ++)) .
Канимура-твое зверье- это мое любимое зверье #))# .Кашонок просто чудо - взгляд настоящего охотника за работой. А Собака -это моя мечта :whistle: .Я правда не поняла за что ее бедненькую ругали. Она так самоотвержено охраняла антикварное кресло, просто и руками и ногами его держало, а то бы оно убежало...Просто молодчина :gut: . Твоя подруга теперь ее должница... #)))#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25041

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
У меня тоже сегодня котейка нарисовался. Решила немного отвлечься от акварели на карандаш, с таким удовольствием поштриховала. Пробовала еще рисовать по книге отдельно глаза, носы, готовлюсь к портретам. что то пока не очень они меня цепляют.
Наташ, мне тоже как то больше либо детские, либо пожилые хочется рисовать)))
Вложения:
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25046

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Тань, какой кошачек хорошенький, просто прелесть.
У тебя графика тоже отменная. Ну вот почему я с графикой не дружу, не понимаю.
Наверное я просто лентяйка?!
А я вот баловалась снова акварелью и сегодня по тонкой мятой бумаге. Вот что получилось.

Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25048

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Надя, привет! Ты, прямо, из общества защиты нахальных животных. Классное алиби ей придумала. "Ругали" её, честно говоря, не "за что", а потому, что она любит, когда её ругают. Ей в кайф, что с ней беседуют, ей столько внимания уделяют. Ты ей, морде нахальной, внушение строгое делаешь, а она на тебя смотрит с обожанием, подползает и поскуливает, и готова тебя прямо проглотить от неудержимой любви.

Таня, какой чудный котёнок. Лапка в воздухе зависла - не до неё сейчас, тут ТАКОЕ порхает!!! Пушистость какая! Открываем живой уголок ++))

Света, такая техника благодарная. Неповторимые изгибы, лучики. Очень приятная картинка. Я так же пробовала мак рисовать, но на первой попавшейся бумаге. А она толстовата и не очень подходит. Очень красиво #!!!#
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25050

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Тань, котенок тоже симпатяга! :herz:

а на счет графики согласна со Светой, надо быть очень терпеливым, я тоже не могу- а краской ляп и полстраницы накрасил ++))
Света, как всегда на высоте!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25060

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
Танюша котик чудный. И вообще обожаю КОШАКОВ в любом виде.Кошки это святое.Их на землю послали с небес, чтобы они за нами глупыми наблюдали и воспитывали.
Света, а после того как бумажку помнешь, как на ней рисовать по-сухому или влажному. Очень нравится.
Канимурочка, сходи пожалуйста в Болталку, я там ссылочку класную бросила, хотела бы узнать твое мнение.
девочки заходите туда хоть иногда. О жизни тоже надо говорить.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25063

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Светочка, какая интересная работа на мятой бумаге!
Танечка, миленький котенок наштриховался!
Наташенька, пожилая дама сразила наповал!
Девочки, не успеваю писать здесь, не обижайтесь пожалуйста. все работы просматриваю. все буквально с ног сшибают своей красотой и оригинальностью! Вы все такие умнички! :herz::herz::herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25064

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Танюш, котейка прикольный- шерсть супер, даже бабочка не дорисованная классно смотрится......вот только глазик у катёнка немного уменьшить с низу надо будет вообще милашка hi!
Света- здорово вышло! На мятой бумаге надо с начало эскиз сделать а потом мять и расписывать?- тоже захотелось попробовать:)

Я вот всё в процесс зайти не могу,всё ещё в мыслях в море купаюсь, сегодня сделала попытку ...... вот проба гор, а потом закат

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25067

• evkor
  • evkor аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 59
Юля, я не имела в виду ничего плохого, говоря о румянце, мне наоборот понравился ее свежий цвет лица :herz:
Свет, твои питомцы хороши, выразительные работы, выполнены с любовью, это сразу видно #!!!#
Наташа, твоя пожилая дама просто сразила. Очень здорово у тебя получается #!!!##!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25068

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Девочки, спасибо. Взяла бумажку офисную, т.е. тонкую, нарисовала на ней эскизик,
потом намочила и помяла, и осторожненько отжала. Разложила ее на более толстый лист бумаги,
осторожно разглаживая, она очень тонкая и может порваться, надо обращаться с ней очень
осторожно. И начала писать прямо по сырому, заканчивала уже по сухому. Она очень быстро высохла.
Фото сделала, а потом решила еще и утюжком по ней пройтись, ну ест-но с изнанки.
Можно было сразу утюжком и потом уже рисовать. Ой, девочки, она после проглажки такая
интресная стала, вроде бы итоненькая, но такая плотноватая, прямо как лист из журнала.
Очень интересная техника, обязательно пробуйте.
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: marinusam

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25069

• Таня Кафтанникова
Девочки, на самом деле, я тоже ужасно не терпеливая, мне надо все побыстрее, зачастую начинаю карандашом, потом в какой то определенный момент хочется все бросить и не доделывать, и тут как второе дыхание открывается с таким удовольствием начинаешь штриховать, так легко и быстро получается. Спасибо всем за похвалюшки XX)
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25071

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
Света спасибо за объяснение. Надо обязательно попробовать, тем более что офисной бумаги пруд-пруди #)))#
Получается Красота #!!!#
Танюш твои рисунки для многих из нас ОБРАЗЕЦ. Спасибо ТЕБЕ за них :gut:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25073

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Наташа, какой чудесный портрет. Дама с лукавинкой получилась, живая!
Света, наверное Линда дама в возрасте? Поэтому и в тепленькое местечко мостится...Здоровско!
Хочу в горы и на море!
Какой интересный эффект дает мятая бумага! И божья коровка так кстати приподсолнилась!
Тань, какой котеночек чудесный! Видно, что впервые встретил непонятного зверя - бабочку и думает, что с ним делать: ловить или убежать?
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25080

• Таня Кафтанникова
Светочка, работы на мятой бумаге очень эффектно смотрятся, спасибо за процесс создания. Подсолнух как солнышко и божьи коровки становятся твоим отличительным знаком)
Марина, горы нравятся, маленький водопадик хорошо получился. Вторая оригинальная, почему то напомнила мне фильм "Пираты карибского моря", Мариш, а в море не должно быть отражения от темных синих полос или это задумка такая?надяпри пишет:
Танюш твои рисунки для многих из нас ОБРАЗЕЦ. Спасибо ТЕБЕ за них
Надюша, это вам всем спасибо, что читаете, смотрите и воспринимаете меня G(XX)
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25083

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
А это моя к.р., хотя другое задание было. Для меня контрольная работа - никогда не рисовала блестящие и металлические предметы. Вот решила попробовать. Пока карандашом. Потом и до красок дойдет. n))
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25085

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
А моя тема - маковая #))# (не новый, но тоже помятый)
Вложения:
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25088

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Ой, Света - не вижу мака... Комп пишет вложение не найдено. :(((
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25089

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Канимура ну фсё! от эффекта мятой бумаги я наверное уже не усну! потрясающе! и мак так здорово написан! надо будет обязательно попробовать!
еще хочу сказать, что карандашный рисунок песика в кресле очаровал.
Лена, ты с натуры в ванной комнате рисовала кр? это твое отражение?
фотка мелковата, плохо вижу ( я тоже несколько раз рисовала карандашом металл, , пока не знала , что как и все прочее его надо пятнами рисовать , было страшно браться за него )
Маринаморская тема это моя любовь! сразу в душе столько эмоций!
знаешь, в первом пейзаже мне кажется, что вода, которая через камни переливается, несколько пересинена,
а во втором, облака и солнце смущают, хотя возможно такова была твоя задумка. прям прыгнула б в твое море ! водная гладь хороша!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25090

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Марин, хорошие моря, нравится как прорисована одинокая шхуна, но есть замечание по тонам, солнце в любое время суток самое светлое пятно, да и в принципе небо обычно светлее воды, а желтый на самом деле если положить в концентрации, в тоновом диапазоне совсем не будет светлым, поэтому для совсем светлых мест в акварели лучше оставлять чистую бумагу, тогда игра контрастов тебя удивит и порадует. *11*
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25091

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Светланочка-Канимурушка),спасибки)Прочитала о борьбе с кризисом и улыбнулась)С юмором так))Спасибо!А мак твой мне и раньше нравился)
Вера,спасибо)
Юля,спасибочки)А с красками и правда часто быстрее полуается в пейзажах точно,а вот с портретами наоборот))Ну у меня по крайней мере))
Надюша,спасибки)Списка нет,так что ты первая))
Танечка,ну какая же ты умничка!киса прехорошеъкая)и ничуть меня глаз не смущает ее,помоему все хорошо)посмотрела твои части лица,хорошо как,представляю какие портреты ты писать будешь..Надо и мне отдельно части порисовать,скажи а что там за задания,если не секрет))
Света-Светлана,какая интересня техника!Спасибо за описание,обязательно попробую)Результат понравился!
Лариса ,спасибки)
Елена(Евкор),спасибо)
Марина,ну девочки вам про тон уже написали,Юля все хорошо про эффект свечения объяснила)а вообщем мне второй пейзаж напомнил фильм "Сегун".Что то японское видится мне в нем)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25094

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
УРА! ah! Хоть здесь я буду ПЕРВАЯ!!!! #))#:p:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25097

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Спасибо за ответы, как я уже писала не могу собраться духом. Две мои фантазии, хотя где закат наверное я где то его видела, прям чётко всё порисовалось- только посмотрела в инете, как тросы натянуть надо :)
В первой где горы- мне небо очень понравилось оно у меня таким лёгким получилось, а вот сами горы тяжёлые, соответственно я и водопад решила сделать потяжелей- большое скопление воды и тёмное место.
Во второй где закат хотела нарисовать луну, но не хотела чернить сам пейзаж, поэтому вышло вот так сказачно и естественно отражение от корабля в луну тёмное.
Луна у меня была такой светлой что её почти не видно было, а облаками хотела показать что вот-вот и затянет небо(затишье перед бурей- больше так делать не буду, а то сама вижу утяжеляет всё. Надо было луну "сырком" оставить...

Кстати когда выложила "закат"- две синих тучки похожи на морских животных ( ну кому как)- дрокошек (или морской конёк) и кашалот hi!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25104

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Ларис, да, рисовала с натуры и это я там отразилась :)))
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25109

• Таня Кафтанникова
Лена, какой интересный ракурс выбрала, еще и с отражением ah! предметы видно что отражающие и стеклянные, с отражением в зеркалах тоже справилась. С перспективой у отражений флакона чуть ошиблась, верх у отражений будет ниже, это легко проверить если провести направляющие линии через основания и верх флакона к линии уровня глаз. Надеюсь понятно написала. Спасибо большое за котенка XX)
Мариш, хорошая у тебя фантазия, давай уже собирайся с духом и радуй нас своими работами XX) И правда, слева дракончик, справа кашалот. Здорово!
Наташенька, спасибо) Упражнений никаких, читаю просто пропорции, строение и перерисовываю картинки. сейчас хочу к натуре переходить, применить все это на практике, модели только у меня нет, кроме меня самой любимой #)))#
Света отличный мак. Видела еще в инете урок, вроде на демиарте, по тонированной мятой бумаге, тоже красиво получается.
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25111

• Медведева Лариса
  • Медведева Лариса аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Девочки, привет всем!Давно не смотрела телевизор, а тут случайно включила и !!!ПО КАНАЛУ "КУЛЬТУРА" идут уроки АНДРИАКИ n)) Рисовали половники, старинный и современный. Работали простыми карандашими. Программа у нас по московскому времени , в 11часов 15 минут начало.С понедельника по четверг. Уроки, как всегда, очень полезные. Пишу для тех, кто не в курсе.Интересная штука получается. Раньше шли передачи с лекциями ученых, затем обучали языкам, а теперь(какая радость!)-хорошие художники #!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25112

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Таня, спасибо за "разбор полетов". Честно говоря,даже не додумалась, что можно это все проверить. Буду знать.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25115

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48
Девчонки и мальчишки!
Если я ничего не путаю, ровно год назад стартовал Курс номер один - "Учимся видеть и рисовать, как Художник"(пошла первая рассылка по e-mail)! Поздравляем Милу с годовщиной удачного проекта! Желаем, чтобы проект жил долго и счастливо! Отметим годовщину творческими успехами!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Таня Кафтанникова

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25117

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
ПРисоединяюсь к поздравлениям Милы! И как живое подтверждение нужности этого курса и сайта Милы вообще - выкладываю своих ребятишек. Они перестают быть похожими на монстров и становятся похожими на оригинал! :gut: УРА!
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25120

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
Ух ты, я снова успела :++: . Милочка !ПОЗДРАВЛЯЮ с ГОДОВЩИНОЙ!!! :herz::herz::herz:
Желаю чтобы у тебя никогда не переводились ученики, а у нас ВСЕГДА была ТЫ *x*#!!!# .
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25123

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Лена, прекрасные детишки, если учесть, что ребенок самое сложное, то такие наброски отличное начало :)(:
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.888 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg