Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25125

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Спасибо, Юля!! Я ужасно рада. Это получилось, т.к. я рисовала пятнами, как учила Мила.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25131

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
У всех работы замечательные! И человеческие портреты, и образы животных, и пейзажи, и рисование на мятой бумаге. #!!!#
Светланы, я вчера вдохновилась, глядя на ваши работы, и решила что-нибудь нарисовать на мятой бумаге.Следовала, Светлан, твоим инструкциям.Листов десять испортила разной плотности и ...ничего не вышло.Очевидно, я что-то делаю не то...Итак, сначала бумагу нежно мнем,затем под воду, нежно стряхиваем и нежно разворачиваем? У меня бумага рвется, я пробую очень нежно-не получается...А рисовать нужно по сухому или по сырому пока лист не высох? Если по сырому, то бумага катышками покрывается от даже легкого соприкосновеноя с поверхностью.А вы что посоветуете? ::((
А я рисую свой букет тюльпанов на большом формате.Сложности в том, что времени больше уходит из-за размеров цветов:от 3смх4см до 7смх6см.Вчера каталась на велосипеде в парке,увидела куст, усыпанный ягодами;приехала домой и вот такой декоративный сюреализм получился по сырой бумаге .Был повод немного расслабиться от моего синего букета. 8)

"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25132

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
А это моя попытка рисовать по сырому. Что скажите, девушки? ##^
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25135

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Наташ,классный сюрр, толи куст, толи Джин

Лена, березовая веточка, идеально получилась в сырой технике #!!!#
Я все играюсь с челевечками, с акварелью дружу, прям балдею от нее, а вот мордами этими недовольна, на этот раз представительница Болливуда ++))::((
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25138

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Первая проба масла. Маки аля-прима. Точно передать на фото не получается,что-то среднее между первым и вторым фото.Наверное со стороны мазня ,но мне понравилось,а процесс так вообще)))

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25139

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Лена, мне тоже больше понравилась березовая веточка потому что она смотрится более гармонично в этой технике, как будто вписалась в размытую акварель.
Юль, девушка мне твоя очень даже, такие распахнутые глаза, губки припухлые. :herz: Кажется сама наивность, но на самом деле знает что хочет от жизни.У меня сотрудница из тех краев.Только, Юль, у них кожа немного смуглее?
Наташ, для первой пробы слишком хорошо получилось. #!!!# А это значит, что дальше будет просто...
персональная выставка сразу же? Помню ваш диалог с Юлей на счет курсов маслом.На мой взгляд, может и стоит попробовать.Как видно, ты чувствуешь эту технику.
"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25140

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
JulijaD,Юленька,прогресс от портрет к портрету очевиден *x* Даже советовать ничего не хочется.Умничка!А почему детей рисовать сложнее?по-моему наоборот проще всего..Рельеф кожи простой,цвета ясные,формы крайне понятные..Где подвох?gr!
Наташа У.,ждем с нетерпенем тюльпаны))Спасибки,очень приятно))Насчет курсов пока не знаю,но процесс мне понравился)))
Елена,хорошая проба по-сырому)Хотела единственное спросить ,воск использовали?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25141

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Вот нашла инструкцию рисования по мятой бумаге, попробовала- мужу не понравилось- в принципе он сказал что ему и раньше не нравилось, а может я не ту тему взяла(может ппж скину)
http://hydogka.ucoz.ru/index/akvarel_po_mokroj_mjatoj_bumage_avtor_gorankova_a/0-40
Лена- умница- как ты быстро "штампуешь" своё творчество.... и видно намного лучше получается( посмотрела твои лица:) )Берёзовая веточка больше понравилась чем грибочки. Вот лови +
Наташа для пробы даже очень хорошо- Малевич прям :)
Юляш- какая мадама интересная- хочется её локоны волос выделить, я конечно понимаю что здесь акцент на лице,но всё же. Немного тень от подбородка большевата, но это мелочь:)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25142

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Юля, я тоже балдею - от твоего портрета! Девушка прямо живая, сейчас запоет и затанцует! Молодчина!!!

Да, иначе бы не получились контуры листьев и капель такими. Во всяком случае у меня не получились бы. ))

Марина, спасибо за все. Мне тоже грибы не очень - намазала слишком. Нетерплячка била, не дождалась, пока подсохнет.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25146

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Спасибо, девчонки, Наташ, у детей пропорции головы другие, у меня уроды пока получаются или лица старше.
Наташ, маслом очень легко и весело, по сравнению с акварелью, правда?
Натали, это причуды техники по-сырому, я ее и голубила и охрила, она у меня прям коричневая была, высохла и стала белая, я ее рисовала с Айшварии Рай, она никак другие индуски-светлая.Вообще они бывают очень-очень темные-я видела у нас Риге, но только мужиков.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25148

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Юль,во я дурында ..сколько доню рисую , и не замечала про другие пропорции,просто рисовала,как вижу,а ведь и правда другие...вот что значит что раньше построением принебрегала)))а маслом прикольненько так))))Только мама сказала что грубо в такой технике смотрится,у мужа лучше не срашивать..а мне маслом нежненько не нра,разве что пуантилизм...А тебе как кажется,плохо так?
а тень от подбородка меня не смущает у индусочки,хотя может квалификации не хватает..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25149

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Мне нравится в таком стиле -мазками, как импрессионисты, а вот была в музее и упала в обморок, там это масло как выглажено утюгом, вообще никаких мазков, наверно тончайшие лесировки, но это годами пишется, мне так лень, боюсь сейчас масла страшно упустить акварельный навык.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25150

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Ну навык акварельный я тоже упустить боюсь..боюсь,но пишу))а по поводу мазков,конечно это на вкус и цвет,но мне наоборот нра живопись рельефными пастозными мазками,и импрессиоизм это мое любимое направление в масляной живописи)может маме больше реализм лессировочками нра?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25152

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
во-во, вообще старшее поколение нужно, конечно слушать, но делать по-своему, иначе нарекомендуют такое, что не захочется ничего ++)) из серии что ты там дурью занялась...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25153

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
во-во,сегодня только что то подобное слушала)))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25154

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Девушки, простетите темноту - что такое а ля-прима?
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25155

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Аля-прима значит однослойно,сразу,или по сырой бумае или сырому слою краски . Если вы на подсушенный слой наносите следующий или правки,то это не аля-прима, а многослойная живопись,которая также может быть разной.Ну как то так)))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25156

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
Девочки! У Милы книга вышла.Все подробности в теме для второклашек от Таис.И в Болталке.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25158

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Лена, вот это производительность ah! Наброски младенцев хорошие, над пропорциями осталось поработать и будут отличные портреты. Буквально на днях скачала книгу карикатуриста Джека Хамма, вот что он пишет про младенцев: "с точки зрения анатомии они часто очень похожи между собой. почти для всех младенцев характерен срезанный подбородок, размер носа тоже всегда преуменьшен, глаза (зрачок и радужная оболочка) даже у новорожденных по размерам почти такие же, как у взрослых, отчего при маленьких размерах остального лица-создается впечатление, что они очень большие. при рисовании головы младенца помогает простое правило: лицо располагается на небольшом участке сферы головы".
По мокрому листочки хорошо получились!
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25159

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Наташа, классно, сочно, весело ( Маки )
Лена, веточка очень понравилась. Про грибочки ты и сама знаешь - не долюбила ты их n)) . Хотя, по настроению то, что надо. Ещё твои предметы в ванной с твоим отражением - здорово.
Юля, я тебя ХВАЛЮ ( #^^ ) Нравятся мне очень портреты в твоём исполнении. И соглашусь с Наташей - прогрессируешь от портрета к портрету. Я так поняла, что ты с фото писала, а это значит, что ты, как девочка внимательная, всё передала так, как это зафиксировал снимок. Но у меня нестыковка. Вот у тебя вся правая сторона тенистая : и шейка и щёчка, складочки на платье даже только с той стороны видны, а с противоположной настолько освещены, что и не прописаны - классно! Фон тоже тёмный справа. Ресницы слева чуть короче - и это объясняется тем, что слишком солнечно с той стороны. Зато справа они выразительнее видны, так как в тени - всё это прочитывается #!!!# и всё говорит о том, что затенение справа... А волосы тёмные слева, а справа прямо светятся :silly: Если так было в оригинале, то прошу это замечание считать недействительным. А если это косячок, то обрати на него в следующий раз внимание 8b)) . Очень красиво написала рот и зубы. Наташ, ( я не оговорилась, предполагаю, что мы все вместе смотрим и читаем) это то, о чём я раньше говорила, помнишь? Лучше не прописывать каждый зубчик, а только слегка на одну щёлочку намекнуть. Какой ротик молоденький и ухоженный. Умница.
Наташа ( Урбан) классная декоративная картинка. Я её ещё раз сейчас просмотрела и решила тебе посоветовать порезвиться и похулиганить. А что это там ягодки твои в воздухе зависли справа? Типа, падают? Интриги нет! :whistle: Ружьё есть, а выстрела нет. Что, если тень возле вазочки заменить на "мокроту", добавив синьки ещё, и сделать кусочек отражения вазочки (прямо зеркально вниз). Вокруг самой левой ягодки сделать круги, а справа дорисовать одну приземлившуюся с "коронкой" брызг. Тогда две падающие справа и двойняшки слева будут создавать интригу. И ещё их отражение на мокрой поверхности можно сделать. Но это так... мысли слух. :p:
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25160

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Спасибо, Наташ, а то я никак в толк не возьму о чем речь :)))
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25161

• Таня Кафтанникова
Юля, как тебе точно удается передать настроение и эмоции #!!!# Знаешь, что в этом портрете в глаза бросилось, пробор немного хочется по форме головы к затылку сделать и глаза разные немного. Акварелью ты мастерски владеешь, с пропорциями теперь надо разбираться. И я не понимаю почему ты боишься навык в акварели упустить? я когда прошла у Милы акварельный курс, так трудно было на масло переключиться. Зато потом после масла акварель как по маслу пошла :silly: и ничего не забылось.

Наташа У., оригинальная работа! от падающих ягодок тоже тени будут. Пока писала, у Светы вон как фантазия разыгралась! Светлана #!!!#

Наташенька, яркая, сочная картина! а то что кому то не нравится, на вкус и цвет сама знаешь! В масле тоже много техник есть и каждая по своему привлекательна. и выбор техники зависит от замысла, что хочешь показать и как.
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25162

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Таня, спасибо. Сама удивилась, как-то поперло. Буду закреплять успех.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25163

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Светик-Канимурик, с этими волосами и была такая ерунда, что были темнее наоборот, она тетя эта в помещении сфоткана, я вот думаю какая-то может падающая тень от того, чего в кадре нет, а у меня на фоне природы, я вот думаю больше на фото 100% не опираться, а действовать логически, чтобы не смущать никого, смотрю кстати мастеров у них там все просто освещение в основном с одной стороны, так что не надо мне тем более мудрить, а то ерунда выходит :silly:
Танюш, как всегда права, с головой мучилась, но мне кажется все равно получше, чем первая и вторая, буду бороться с пропорциями, а глаза у всех разные-это мой почерк пока #)))#G(
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25165

• Таня Кафтанникова
JulijaD пишет:
а глаза у всех разные-это мой почерк пока #)))#G(
Юль #!!!#
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25168

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
Вот сегодня попробовала войти в кураж и на мой взгляд получилось.....
Сначала я рисовала злосчастную лилию всё не так и не этак, даже белила использовала, но поняла что рука "разгулялась" и вот результат-птички.

Для поднятия себе настроения взяла птичек которых давно хотела нарисовать (копировать не старалась и цветовую гамму по душе, как обычно взяла только основу) просто быстрый набросок.
на сайте вот эти птички http://www.1zoom.ru/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8/190804/z275.8/
У меня вышли упитанные,видать кормила хорошо ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25171

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
красивые птички-мне нра! :herz:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25173

• Таня Кафтанникова
Красивые пташки, как китайская живопись, и паспарту оригинальное! Видно что с удовольствием рисовала.
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25174

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
Когда я искала картинки- вроде это и есть китайская живопись, я так поняла она тоже может быть многослойной( получается от нашей она почти не отличается, только стиль написания).
Рисовалось действительно с удовольствием и даже наперёд не задумывалась, как обыграть тот или иной участок.
А паспору таким само по себе вышло- небольшая клякса серого цвета нечаянно капнулась, естественно уже всё на белой бумаге не заделаешь( если только белилами и то вопрос)- вот и решила её заделать...- косяки везде и у всех бывают ++))

Когда деткам что то интересно, они вытаскивают язык и перекладывают его со стороны в сторону....вот и я почти как ребёнок ++))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 7 12 года 1 мес. назад #25175

• Таня Кафтанникова
Да, Марина, картинка действительно китайская живопись, и твой рисунок получился очень похож. В китайской живописи есть два стиля сие и гунби. В сие каждая деталь создается одним двумя мазками и не исправляется, в основном выполняется тушью, иногда добавляется цвет, но не много. Гунби в переводи означает "тщательная кисть", вот она очень похожа на акварель лессировками, там все прописано четко до мельчайших подробностей.
"Косяк" получился очень даже в тему и к месту :)(:
А почему бы и, "Да"!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: marinusam
Время создания страницы: 0.305 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg