Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26916

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Надюш,перечитала условия конкурса,только одна работа на номинацию..и как определится с техникой?И спасибо за доверие)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26918

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Ленуська! То, что ты рисовала по памяти вечерний город умиляет и восхищает, как когда-то Юлин вечерний городской пейзаж. Но, хваля тебя за нижнюю половину картины, хочется наругать тебя за верхнюю :angry:
Ты зачем нашкодила с фоном и нарисовала его полосками, да ещё во всех направлениях? Ты, что ли, про не покрашенный на даче забор вспоминала в это время? Заливать нужно было, заливать!!! Или пятнами бесформенными. Ну вот. А если бы не фон, то впечатление от вечернего города самое благоприятное. Настроение, что главное, хорошо передаётся. Кстати, если ты там про кризис писала, то похоже, что ты на волне этого самого кризиса так и поступила с рисунком - "покрасила" его. Не унывай. У меня сейчас так же. Все листы изкалякиваю и выбрасываю. Ничего не получается ::(( Букет толком ещё не рассмотрела, ухватила только глазом, что тенюшки там симпатичные.
Акулина, портрет очень симпатичный, как и модель. Про тенюшки Наташа написала - соглашусь. Покажешь, как доделаешь?
Наташка! :)(: И я соскучилась по нашему общению. Сочувствую, что мелкая приболела. Дай Бог скорого выздоровления и крепкого здоровья. А я ничего не поняла из вашей с Надей переписки tt** О каком конкурсе речь? Надя там что-то советует тебе... не показывать нам, пока что, работы.... Ой, как интересно! А я так хочу по-скорее увидеть твои работы!!!
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26919

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Cветик, спасибо за добрые слова, но что-то затмение нашло - по поводу неба - ты права на все сто. А что по букету?Хотя мне на него смотреть не хочется - надо по новой попробовать, пока есть что рисовать - на годовщину свадьбы надарили. n))
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26920

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Молодец, портрет впечатлили очень!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26921

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташа, выздоравливай свою мелкую и расскажи подробнее о конкурсе, что, где и когда?
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26922

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
Девчонки на ВАС нащло массовое затмение. #)))# А ну ка быстренько бегите на стр. Главного форума. Тан прямо сверху - русскими буквами - написано что замутили форум про ОСЕНЬ. 2 номиниции, в цвете и в графике.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26923

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Светуль,и я соскучилась XX) Да доня вроде уже лучше,слава Богу,подключили антибиотики и температура спала)А речь об осеннем конкурсе на нашем сайте,на форуме верхней строчкой объявление)А там условие работы до конкурса нигде не показывать,а я вот же уже зависима от вашей критики,и без одобрения вашего вся в сомнениях,тем более не могу определится с техникой(акварель или масло).Вот вся я какая то не определенная)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26924

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Наташ, приветик, и я тебя потеряла, работы не показывай, а то участвовать они не смогут, Канимурику сохрани интригу, а я вот с теми темами+ ограничениями по технике-вдохновения не нашла, подумаю еще конечно...но сложно- графика мне- мимо ворот, а дождя больно много было в этом году.
Лена про конкурс на главной есть и в "наши конкурсы", у цветов мне очень понравилось как написана тень на столе, вот все бы так написала в полштриха не думая- и был бы шедевр, советовать советую, но сама так не умею...про пейзаж Света все написала, лучше не написать 8)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26925

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Юльчик,привет XX) Да подержу пока,подумаю показыватть или нет) А с темами -ты права,графика убивает желание портретить,а дождь так избит..вот у трушиной на сайте сейчас долго учились дождь акварелить(хоть и не вхожа в ее группы,но мне пришло предложение на почту уроки купить)и даже конкурс по дождю акварельному проводился.А дублировать не хочется. И плюс сложно выбрать в какой технике ваять-акварель или масло,всеж они кардинально разные..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26936

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Лена, твоё состояние очень понятно :)(: Сама видишь, ЧТО именно вышло плохо, но работу выставляешь. Не столько отзывы и советы тебе нужны, сколько поделиться своим внутренним состоянием с кем-то посредством своей картины. И я, мне кажется, это состояние уловила по твоим нарочитым мазявкам по тёмному небу. Леночка, меня в таких случаях успокаивает мысль, что состояние это временное, я его просто должна терпеливо переждать. Оно не на всегда. Что солнышко в сердце засияет и настроение заискрится. Тогда и дела будут спориться и писаться будет легко и вдохновенно. Про букет: раз ты собираешься переписывать, а лучше сказать, что просто будешь писать новый букет, то избегай контуров (верхний и правый цветок)Зачем они тебе? Их же нет на твоих свадебно-юбилейных цветах? Тени классные, но не добавляй к ним больше чётких таких штрихов, как слева от вазы. И ещё можно добавить немножко кружевной тени под букет. Что-то мне подсказывает, что она там есть.
Юля, даже если ты сама не пишешь так, как советуешь, то совет от этого не делается менее ценным или не полезным. Я очень благодарна за советы. И тебе и всем нашим не равнодушным соратникам. Советы бесценные. Честно.
Про конкурс прочитала, Надюша. Всё понятно. Наташа, нет базара! Конечно не показывай!
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26940

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Канимура, спасибо , мне очень приятно слышать хор. отзывы и советы, т.к. в окружении ни одного художника и еще с боем время для рисования отвоевываю. Пастель, в общем, для меня дело новое, так что сама обалдела когда ночью сегодня, вдруг, начало получаться, даже от радости прыгать начала, ah! правда потом переборщила ужасно,наверно от детского восторга и из портрета дочери домазюкалась до портрета женщины, :oi!: по этому не знаю, то ли эту доделать, то ли новую нарисовать, можнт и то, и другое. С уважением Акулина. И спасибо Вам девочки всем большое!
Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26946

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташ, извини, что не по теме, есть такой чайный гриб, мои дети пьют его с удовольствием и горло полощат, помогает на ура при болезнях. Удачи! *11*
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26963

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Светочка, спасибо за понимание и поддержку! XX) Просто я уже не представляю себя без общения с Вами всеми, очень рада общению с близкими по духу и понимающими людьми! Спасибо тебе и всем!
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26964

• Витуся
  • Витуся аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
Девочки, здравствуйте!!! Опять к вам за критикой. Мой первый портрет, что и как в нем подправить надо? Зараннее благодарю за помощь
http://shot.qip.ru/00b26F-2WMlLyGi0/

http://shot.qip.ru/00b26F-2WMlLyGi1/
natasha111, благодарю за подсказку!! В теме только ссылки вставлять или само фото как-то прикрепляется?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26965

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Витуся,портрета нема!?
Ленка, пиши по-мокрому, у тебя были просто отличные работы, истинная акварель, она как раз по-мокрому, а Андрияка с этими бесконечными лессировками, мне лично не понятен, потому что так работают кроющими красками
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26966

• Витуся
  • Витуся аватар
  • Захожу иногда
Не могу вставить портрет Раньше получалось, а теперь никак???? Все то же делаю И размер тот же
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26968

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Акулина,спасибо за совет)
Витусь,попробуй заливать фотки через http://shot.qip.ru/?from=forum Очень удобно)
Юль,поддержу тебя по поводу мокрой акварели)Всеж я стараюсь придерживатся Милочкиного совета ,все что возможно писать аля-прима, и только где не вышло править лессировками,+ дополнение от Вейксинга,самые темные места лучше писать в один слой,а на самых светлых можно и лессировать очень прозрачными слоями(и то стараюсь минимально).Почти все можно успеть навкапывать и повытягивать,а необходимое чуток допрописывать по сухому(ИМХО).Мне даже в масле нравится аля-прима,прямо балдею когда сырая краска нижнего мазка смешивается с верхним)И все это можно месить на холсте)Правда сложно тонкие вещи аля-прима прописывать и где то смешивание с нижним слоем ведет к сложностям, но мы же не ищем легких путей)
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Витуся

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26983

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Давным-давно не акварелила,но надо с чего то начать. Решила что то что хуже всего получается,меньше нравится и идет со скрежетом,на то и нужно налегать.В этот раз шло полегче. Это улица Ленина в Магадане вечером.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26985

• Витуся
  • Витуся аватар
  • Захожу иногда
Девочки, ссылки на рисунок получилось вставить!!! Посмотрите, пожалуйста (в сообщении выше)))
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26986

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Витусь,можно с помощью этого сервиса не только ссылку на фото ставить,а и само изображение,выбираете ВВкод на изображение(если большая картинка нужна)или ВВ-код на превью(маленькая картинка с увеличением по клику),копируете ссылку и вставляете в текст сообщения,и усе)
По портрету.Работа хорошая,и сходство и вообще-умничка!Из советов на будущие работы-выбирайте фото с освещением с одной стороны и формы будут более читаемыми и вся работа выиграет, не обводите глаза,граница образуется градациями света и тени,ну и помнить что глаз-шар и тени ложатся на него соответственно,от толщины верхнего века например, просто на фото исходном не очень видно т.к. освещение с двух сторон,ну и на шеи тени гуще будут.Ну это бегло.Но работа в целом хороша #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26987

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Витуся, портрет хороший, живой и похож очень-именно та девушка, а не ее дальняя родственница #!!!#

Наташа, мне нравится, как всегда XX)-акварельность, композиция и твой стиль, но вот человечки выглядят очень большими, выше окон первого этажа, перспектива и геометрия гуляет слегка, ты рисовала с наброском или сразу, конечно, в акварели это допустимо и нечего мне умничать :blink:
По Окнам тоже вопрос будут ли вечером при освещении изнутри они темными?- меня это смущает
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26989

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Юляш,это Магадан)У нас же все выше-ниже,а эти дома идут ниже уровня дороги,ну как бы в яме стоят,так что тут верно люди изображены, и перспективу строила,а что с ней?Это из-за дальних окон,которые я просто символично мазнула из-за дальности?Зря?Я и не думала что так плохо все(А окна темные,да. Вот фото с которого писала,фотографичность целью не была,а просто ощущение от города.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26992

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
После фотки я успокоилась, действительно, там впадина, окна- ниши обозначены, поэтому темнее, а перспектива волнит из-зе темных окон по середине-без них можно было обойтись, только сейчас не порть.
Про людей -фотка меня убедила, но почему-то мне они все равно кажутся великоваты на картине, почва идет чуть не под тем углом и из-за этого у меня искажается восприятие, не факт что у других будет тоже впечатление O00( .
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26993

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Наташ, Магадан вышел как вечерняя зорька(после заката)- мне нравится сочетание здания и неба- это в твоём стиле.Вот, бросается в глаза длинноногая девушка, очень высокие люди получаются- вроде прошли 1/3 здания,а всё большие.... и мне кажется что стоит побольше веточек у кустиков сделать...
Витусь - похожа, но глаза ограменные ,прям щас вылятят из своих орбит... левый глазик нужно сделать меньше правого,так как он дальше от "зрителя" и веко на фото больше чем на рисунке, о стольное ну совсем мелочи, а так молодец!
У меня сегодня опять- сухая кисть
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26994

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Марина, может и есть огрехи, но секси очень и объемно очень #!!!#
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: marinusam

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #26999

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Девочки, добрый вечер!
Наташ, Магадан - красавец, но, повторю за остальными - люди такого размера д.б. изображены ближе, а если на том месте, где у тебя - они д.б. меньше.
Вита - портрет - обалдеть!
Девочки, что скажете про мои потуги?
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27000

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Наташ, очень приятная акварель, подсветка зданий здорово передана. :st@r: Я, вообще, с акварелью на Вы, после штриховки пойду к Миле на акварель, а пока накропала орла, а дальше ступор. $o$ Витуся, приятно видеть сокурсницу! *11* Портрет имеет большоее сходство, мне очень понравился, как и все, что я видела на курсе. #!!!# Марина, классная работа, *x* только вот левая рука, как мне кажется, немного недоработана. Мателен, какие изящные розы! #!!!# Девочки, портрет девушки, боюсь не доделаю, так перестаралась с пастелью, что она даже после лака сыплется. Но сделала другой, правда все равно нет нужного сходства. И пару профилей, правда все очень сырое, ох завидую я вашему мастерству, по хорошему. ++)) . С уважением, Акулина.
Вложения:
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27002

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Мальчик хорош, но таким будет лет в 10. Орел замечательный. Очень нравится!Молодец!

Марин, я как всегда , посмотрю твой рисунок завтра. Дома инет не тянет.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27004

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Да,да, Мателен, вот и я о том же, как то сложно младенчество передать, чего то я не улавливаю. А орла не дорисовала, смотрю на него и не знаю как цвет на перья положить, чтобы воздух на них чувствовался, вот такая вот непруха. ++))
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27007

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Лена, вот это розы,прелесть! Вот в этой технике и пиши-твое, твое твое!!! #!!!##!!!##!!!#
Акулина, классные работы!
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.340 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg