Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27104

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Надь, тож жирненькие, вкусненькие, выполнены на высшем уровне #!!!#
Оль,милая собчка, глазки живые-вроде одним росчерком, но живописно!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Ольга

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27106

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Cветик, птюхи - птахи прелесть, у каждой свой нрав! Здорово!
А я опять тренировалась на розах. Правда, фотик цвета наврал. На самом деле светлее. ##^
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27107

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Надя, куры - чудо!!! #!!!#
Оля, носик - прямо мокрый, и глазки блестящие. *11*
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27109

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Надя, про твоих очаровательных курочек я писала на другом форуме. Чумовые просто пеструшки!
Пёсик такой трогательный. И очень лаконично всё, без перегрузки, а так харАктрено.
Лена, я увидела над верхней розой такое круглое пятнышко и подумала, что ты бы могла с фоном поиграться , как учила Мила, разными фишечками. Например, ватной палочкой потюкать, солью посыпать, спиртиком пузырики-кружочки сделать , мятую салфетку по влажному фону можно поприкладывать... Ты проходила эту тему у Милы? Должно красиво получаться. Розы мне очень нравятся, а фон как-то грубоват... Ты согласна? А хороший фон может очень сильно повлиять на всю работу. И ещё : сначала попробуй делать как раз-таки фон, обходя нарисованные карандашом цветы, а потом уже сами цветы. Ты ведь, мне кажется, сначала цветы рисовала? Я давно за краски не бралась, а советы раздаю #^^
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27110

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Прикол в том, что Лена с нами не была, а акварели выдает классные. в этой работе есть диссонанс, который на будущее надо учесть, каждая роза сделана отлично, но их хочется поменять местами по насыщенности цветом и контрастом: нижняя идет назад влево-как самая светлая и нечеткая, угловая правая идет вниз и вперед-на первый план-она самая сочная, ну а самая крупная вправый верхний угол. Фон акварельный, но темное пятно след раз в середину листа а не наверх. Лена, у Базановой я читала, самое яркое и четкое-это первый план, то что дальше размытее светлее или размытее и темнее в зависимости от освещения и т.д
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27111

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Надюша,какие птюхи,АХ!Красота просто!Как графика у тебя хорошо идет!
Лен,розы сами хорошенькие,ну а по поводу фона все уже сказали)
Ольга,небольшая ремарочка,акварельные карандаши всеж более укрывистые чем акварель,и они немного по другому смотрятся.Их использование с акварелью-это уже смешанная техника,как Кузема говорит,смешная.Художники с нашего форума в основном акварельными карандашиками балуются в сочетании с графикой и для зарисовок,где это очень к месту,а вот подменять саму АКВАРЕЛЬ карандашиками,ИМХО не айс. Я бы посоветовала овладеть акварелью сначала,а потом решить,нужны ли "примочки" в виде карандашей,белил и т.п..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27112

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Канимура Просто замечательный птичник :st@r: ( с преобладанием петухов ?) Поражает еще и то, что выполнено гелеевой ручкой - это надо рисовать без единой ошибки ведь не исправишь

Спасибо JulijaD matelen за похвалу моей грустной собаки *x**x**x* ( у нее второе ухо я забелила ибо там должен быть кошак , но не получился )matelen твоя копия с картины Мандала SAM_1232.JPG просто обалденна #!!!##!!!##!!!#
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27113

• Natali
  • Natali аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 113
Всем большой привет! Наступили выходные и я со смаком просмотрела все, что вы здесь натворили.Вот сижу такая вся в удовольствии... O00(
Надя, мне все твои графические работы нравятся.Здорово у тебя так выходит.А терпения сколько...
Светлан, куры хороши.Все детально проработано, самые мелочи, включая подпись.
Лена, розы очень понравились,особенно первый букет.
Наташа и Юля,ваши пейзажи-это как ожидаемая радость.Избаловались мы тут талантливыми работами.
Оль, интересные работы.Вроде легким росчерком, а так живо получается.
А я прохожу Прозрачные предметы (наконец-то) и вот потихоньку нарисовала осенний натюрморт.У нас здесь все зелёное, у меня на грядке даже огурцы зреют... А вот осенних цветов только вот этот куст красных ягод, да и бабочки махаоны.Очень скучаю по калоритной московской осени.

"Художник не тот кто вдохновляется, а тот кто вдохновляет." Сальвадор Дали
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27117

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Наталя,спасибочки XX) Твои букеты очень узнаваемы,стиль выработался)Умница!Только такое у меня ощущение что ты как то суше что ли этот букет писала?
А я вот хотела просто обычное ню пописать,а руки вот таку непонятную теплохолодность накалякали..Фигня какая то, и что кисточка в такие краски лезла?Но покажу,мы ж учимся на ошибках...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27118

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Девочки, спасибо за разбор полетов, учту на будущее. Света, да ты права - рисовала сначала цветы, потом фон.
Наташа Урбан, замечательная работа, очень нежная и романтичная.
Наташа 111, что-то у тебя грустняк и нерв идет, судя по колориту картины. Какая-то очень тревожная получилась.
Всем спасибо за советы и отзывы - ухожу на д.р. сестры, буду завтра! *11*
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27119

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Натали, прекрасный натюр-прям заглядение. :herz: Красота!!
Наташ, а мне нравятся твои цвета, видать у меня тоже нерв 8)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27120

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Ох,дорогульки,ничего не утаишь то от вас)Не виноватая я ,так само получилось 8) а вообще я заметила,когда рисую то что само из головы идет меня сразу в депрессии подозревать начинают)Видать искусство глубины души против желания оголяет G( Все равно за поддержку спасибо,Юль,Лен XX)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27127

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Олечка, экий ты человек доверчивый! Никто же не говорил, что сначала карандашиком не было набросано. А потом уже гелевая ручка. Ну, и ластик, соответственно. :)(:
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27129

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Сегодня малевала в волю, если б не малевала, сошла б с ума из-за тошнотворной бухгалтерии
опять нарисовала пейзаж с первым снегом, Канимурик закидает помидорами, ну и ладно

пейзаж

и легкая жизофрения -духи леса

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27131

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Сегодня купила книгу Милы и под впечатлением нескольких прочитанных страниц неудержимо потянуло рисовать ( и еще вчерашняя работа -кошак )
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27135

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Наташа! Букетик замечательный, бабочки красиво вписались!

Света, Надя, Ольга1656 куриная темка очень нравится, все такие разные, но красивые и упитанные #!!!# Сразу видно, что ципы "домашнего воспитания" ah!

Юля! красиво пейзажи по мокрому получаются, и птички-зверушки здоровские получились #!!!#

А я наконец-то начала осваивать акварельную графику . Вот первые пробы

"У тебя нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Ты неудачник" - крикнули люди....
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27147

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Юль, работы замечательные, только у меня нет ассоциации со снегом, мне похоже на отражения в воде.
Лес с духами - суперовский!
Оля, животинки симпатяги.
Тамара - посмотрела твою акварельную графику и решила себе попробовать, что это за зверь такой.
Девочки, я правильно поняла или еще что-то нужно добавлять? 8b))
Вложения:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27149

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
отличная графика, Лен, ты все налету ловишь
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27153

• Лариса
  • Лариса аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Всем привет! Спасибо за заботу, Светлана! Я в Колорадо, на высоте 2,5 км в горах. Ураган был над Нью-Йорком и Нью-Джерси (Восточное побережье) - проба на апокалипсис... Не дай Бог. У нас дивная умиротворенная осень, с к-й я урывками делаю наброски. Сейчас по выходным я пыхчу над прозрачностью шариков и подумываю об осеннем конкурсе. Пока не выставляю рисунков в восьмерке, хочу довести их до ума. Девочки, дорогие, ваши работы вдохновляют! Мы с мужем сейчас много работаем, постоянно в поездках, я захожу в Инет по гостиницах и в кофи-шопах, окунусь в свою культуральную среду, порадуюсь. Простите, что не пишу комментов, на походном лэптопе мужа нет русских букв, я просто тихо балдею от ваших работ! Всех вас люблю! ;-) :herz: Творите!
Вот ссылка из блога Андрея Цымбала http://aqq-project.ru/2012/11/air/- урок воздушной перспективы от художника из Новой Зеландии Ричарда Робинсона http://aqq-project.ru/2012/11/air/
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27156

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Юля, спасибо.
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27157

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Юля, вообще не возникло никаких НО. Один сплошной восторг. Изумительные обе картины. Я их про себя назвала "бальзамические", в том смысле, что как бальзам на душу, когда смотришь. И на мозг бальзам. Серьёзно, не знаю как кому, а для меня просто-таки терапевтическое какое-то воздействие от этих двух картин, от этой цветовой гаммы. Совершенно не возможно определить, какая лучше, а какая ещё лучше - каждая шедевральная. Лес (назову "реальный")такого красивого цвета, мягкости и пушистости - #!!!##!!!#
А лес ( со зверюшками) - я онемела, не могу слов подобрать. Вот это недосказанность так недосказанность - высший пилотаж. *x**x**x**x**x**x**x**x**x**x**x* - все цветы тебе!!!!

Очень порадовалась графическим работам Тамары. Как всегда у Томы талантливо и профессионально. И тоже нельзя не заметить, какие великолепные цвета. Очень вкусненько.
Ленуська, какая ты молодчинка. Ты всё схватываешь на лету и так превосходно у тебя получается. (О! Написала и вижу, что Юля меня опередила. Ну это хорошо, мы одного и того же мнения о твоих способностях)
Очень милые зверюшки у Оли получились #!!!# А главное, что они предвещают нам в скором времени увидеть настоящие шедевры от Оли, ведь это только первые странички книги! Что же будет дальше?
Я вас так люблю, ТАЛАНТЛИВЫЕ!!!!!
ЛАУРА, УРА! Ты появилась! Как здорово, что ты нашлась! Думаю, что не я одна скучаю по твоему творчеству. С нетерпением ждём твоих работ. Где-то наша Танечка ещё исчезла B)
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27160

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
Канимурик, спасибо XX) -значит передалось мое ощущение когда я мазюкала-себе мозги приводила в порядок 8)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27167

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо всем за добрые лова в мой адрес - это придает силы продолжать рисовать А какие здесь великолепные акварельные работы - просто с ума схожу :st@r::st@r::st@r: Цветы/грибы Тамары Ш просто загляденье цвет отлично передан , да и все сверх реалистично Такое впечатление , что Тамара всю жизнь рисовала акварелью
Нравятся цветочки и matelen ( букет роз и цветочки в вазе) Написано как -то очень свободно
Писать по мокрому , наверное , намного сложней А вот JulijaD превосходно это делает Во второй работе ( это которая жизофрения -духи леса ) свет льется прямо сквозь стволы деревьев Это просто класс #!!!##!!!##!!!# И колорит какой приятный
Так наверное могут рисовать только те, которые очень любят это дело :++::++::++:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27183

• Александр Сенякин
  • Александр Сенякин аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 62
JulijaD пишет:

ООООООО,отлично .Хоть и называете свою работу странно,но как не странно лично я видел такое в природе *11**11*
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27184

• Александр Сенякин
  • Старожил
Сотворил портрет Светланы 30 на 40 сантимов,холст ,масло

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27185

• Александр Сенякин
  • Старожил
Учусь коллористики,попробывал скопировать картину художника.Небольшой этюд в технике аля прима 38 на 26 сантимов,ДВП,масло

Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27190

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Александр, превосходно! Вашу деликатность и тонкость нельзя не заметить. Замечательный портрет. И копия мне очень понравилась. А что Светланка? Какого мнения?
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27197

• Медведева Лариса
  • Медведева Лариса аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Всем привет *11* Александр, мне портрет Светланы очень понравился, я следила за этапами твоей работы. По- моему, сумел ухватить характер и настроение натуры, что по фото очень трудно сделать. Да и картина с маяком прекрасна. А что копия - ничего страшного. Кто что-то делает подобное оригиналу - вступает в спор с автором: померяемся? кто лучше?( Вспомните Гете и "Горные вершины..."перевод Лермонтова)Так и у художников.
А теперь от высокого и настоящего искусства к моим калякам-малякам. Прошу совета.Сделать фон у пионов или оставить белым? Работа не закончена, надо еще пройтись по листьям.
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27198

• Александр Сенякин
  • Старожил
Канимура пишет:
Александр, превосходно! Вашу деликатность и тонкость нельзя не заметить. Замечательный портрет. И копия мне очень понравилась. А что Светланка? Какого мнения?
Спасибо,мне очень приятно.Светлана,это участник нашего форума,под ником Свечка.Делал на заказ,к сожалению по фото,но тем не менее сказала что понравилось
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 2 нед. назад #27199

• Александр Сенякин
  • Старожил
Медведева Лариса
Пытаюсь сеичас учиться у импресионистов их колориту ,по этому копирую скажем так ,калоритные работы.У меня живопись на мои взгляд сдержаная что ли по колориту.Больше пишу тоном нежели цветом.Хотя сам цвет можно разбить на тон,у меня больше получается графика,а не живопись

Конечно в акварели я не волоку ,но думаю что если вы будете сеичас делать тонированый фон ,то пропадет живость листочков которые на дальних планах.Оставте так,и ежели вы хотите все таки сделать фон ,то начните новую работу,только начните её с фона,протонировав бумагу,рисуйте цветы
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.270 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg