Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27008

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 149
Спасибо, девочки! Буду тренироваться. Учиться, учиться и еще раз учиться! :++:
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27011

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 74
Акулина, хороший такой пацан! Но "вырос", как на дрожжах. Ты говоришь, что не знаешь, как младенчество передать. Я вот смотрю, смотрю, что бы тоже понять - как? Думаю, что : глаза у человека не растут, поэтому, у младенцев они по сравнению со всеми остальными частями лица по-крупнее будут. И точно - смотри какой глазастик на фото. Дальше - шейка у оригинала ещё не вытянулась, то есть, короче. Подбородочек не так заострён, кругленький. Бровки, что тоже важно, не такие выразительные. Они по-короче и по-светлее. Носик ещё курносенький, круглее и короче. Вот, больше ничего не нахожу. Но перечисленные черты, думаю, отвечают за младенчество. Но сам по себе портрет очень хорош. Такой характер, такое волевое лицо - загляденье. А оригинал вообще полный восторг. Какой красивый мальчик!
Магадан ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!! Не вникала в пропорции домо-человеков, полагаясь на глазомер автора. Но настроение этого вечернего Магаданского пейзажа унесло меня воспоминаниями в старые советские фильмы, где север, северо-восток романтизировались... Наташа, мне нра!.............. А, пожалуй,да, человеков надо бы или ближе к зрителю разместить в том же размере, или мельче сделать, если они находятся на том месте,куда они дотопали.
Лена, дай угадаю! Розы ещё с юбилея? Уж очень они натурально выглядят, полагаю, что с натуры писались. Классно, очень классно.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27013

• Медведева Лариса
  • Медведева Лариса аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Девочки, всем привет *11* Сколько Вы тут наваяли!!!! Сижу, рассматриваю , открыв рот от восхищения. Какие вы все умнички и трудоголики! Наташа, Я большая поклонница твоих работ, особенно портретов.Как ты умеешь передать внутреннюю суть человека, уловить настроение- это что-то!А твой вечерний Магадан, действительно, как сказала Канимура, -кадр из советского кино.
Лена, розы прекрасны!Как будто только срезаны. Молодец!
Выставляю свой физалис. Начинала давно, еще до штриховки, как часть контрольной по акварели по сухой бумаге.Что посоветуете? Прошу совета по работе по сырой бумаге. Мокнет по полчаса, начнешь работать-сохнет моментально.И еще. В середине лужа, а по краям совсем сухо. Как работаете вы?

Вложение не найдено

Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27015

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 133
Лена,розы очень хороши!
Акулин,по младенчеству-в целом "лицо"(глаза,нос,рот)расположены на сравнительно небольшом участке головы,чем у взрослого,вот на исходнике расстояние от макушки до уголка глаз приблизительно равно расстоянию от уголка глаз до ямки у основания шеи.На вашем портрете расстояние от макушки до уголка глаз приблизительно равно расстоянию от уголка глаз до подбородка(т.е лицо слишком вытянуто пропорционально к размерам головы для ребенка,пропорции приближены к взрослым).Не знаю понятно ли написала,но если сложно пока на глазок то пользуйтесь сеткой Дюрера или визированием.Плюс на работе лоб уже(линию роста волос нужно было раздвинуть),как девочки уже сказали глаза у детей больше и шея короче и без такого рельефа,нос всегда меньше у детей чем у взрослых,т.к. растет всю жизнь,ну это в общем.Акулин,написала все это только для пользы будущих работ,получается у вас хорошо,вы умница)
Ларис,я где то писала про мокрую тряпку под бумагу и спокойно часами писать можно.Вазочка очень понравилась!
Спасибо мои хорошие и за теплые слова и за критику XX) .Вот собралась с духом и по милиметру постаралась исправить,хоть акварель этого и не любит) Поправила дальние окна и угол дороги(спасибо Юль) и размер людей(спасибо всем)+несколько кустов посадила(Марина)-ну как теперь?
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27017

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 49
Канимура, Наташа, девочки большое спасибо, все поняла, это меня стандартные пропорции и сбили, изучаю голову сейчас по книге академ. рис. Вот и намерила, сынищу, по всем правилам, не додумавшись, что у детей все немного иначе с пропорциями. :blink::silly: Наташ, а более темное небо, фиолетовое эфектнее смотрелось, т.к оно в цвет. круге противоположно желтому, то и выявило так здорово подсветку.
Искусство-как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдет в окно.
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27018

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Акулин,это фотоаппарат искажает,в реале ближе к фиолету,вся работа в принципе ограниченной палитрой писалась,фиолет,охра,пейна ну и чуток других.)
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27019

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Елен- розочки понравились, особенно сочетание фона и кремовых бутонов:)
Акулина- спасибо, за совет… она меня и волновла ( с руками у меня всегда проблема была- я их клюшками называю….)
Мальчик "в будущем" :)- вырос лет так на 5 . Я когда смотрела не понятно было, шея обычно идёт от ушей, оказывается смотря на фотографию это скулы меня смутили они заострены сильно. Глазки более округлые на фотографии - если б не было фото , только шея ошибка…
О как я люблю "гордых" птиц- оперения стоит добавить-интересно смотрится крылья- я понимаю что 2 крыло тёмное, но первое оно же и 1 от зрителя, поэтому его стоит прорисовать( ещё я подумала что у фотографа этого снимка попал в фокус только 2 крыло и клюв).
Лариса-Натюрморт очень милый.
Вот совет!-работать кусками: например если нужно вазу нарисовать по сырому, вазу и "размачиваешь", чтоб не было лужи- лишнее убераешь кистью (вытираешь кисть и дальше с ней работаешь)- есть хорошее занятие- лессировка и растяжка. Вот например как на нашем сайте http://www.mogut-vse.ru/lesirovka.htm
Наташа-Сравнила, отличия есть, я имела в виду веточек побольше. Оставь так дабы не испортить!
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27020

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Марина, спасибо, с малышом, действительно напортачила, хотя шея вроде бы по фото, она же у детей потоньше :blink: а вообще, занятно получилось, смотрю и хихикаю, шея лебединая рост волос ваще!... Учиться еще и учиться. С орлом такая штука, он не дорисован, не знаю как подойти к крыльям, чтобы был виден воздух в переливе цвета, смотрю на него уже день 4, а воз и ныне там.
Вложения:
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27021

• marinusam
  • marinusam аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 633
Акулина-можно как "чешуйки" нарисовать, или с начало залить крыло одним светло коричневым цветом, а потом в каждое пёрышко добавлять более тёмных оттенков ( можно только на половинку пёрышка). Так же не бойся добавлять тёмно синих цветов, вот кстати может и заиграть рисунок....
Та же самая лессировка...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27022

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Акулин,я в анималистике не сильна,но можно попробовать воспользоватся одним из правил воздушной перспективы"чем дальше,тем холоднее,т.к.воздушная прослойка придает всему холодный оттенок".Может и в местах где нужен воздух делать менее четко и холоднее..Мне кажется должно получится хорошо.
Мариш,забыла написать,тетя секасная у тебя вышла очень)
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: marinusam

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27023

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Марина, спасибо попробую,а потом обязательно на суд. ++)) Наташа, спасибо какой интересный совет, узнавать что то новое всегда приятно
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27024

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Девушки,Марина, Юля, Наташа,Света спасибо, G(
Канимурушка, да, розы с натуры с юбилея. Днем я их на застекленном балконе оставляю, чтобы кошаки не покушались - очень любят листья от роз обкусывать. Вот они и стоят, и стоят...
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27029

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 215
Наташ, все отлично XX) , а что у тебя за бумажка, которая позволяет так хорошо править?

Ларис, физалисы очень! :herz:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27032

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Юль,ну раз ты одобрила,то все ок)Бумажка простая палаццовская, просто правила аккуратно,а так она на раз катышками берется,даже когда только после тазика на тряпочке разравниваешь под руками может скататся( У нас в городе с бумагой напряжно..
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27034

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
ah!ah! А я МИЛЫНУ книжку получила :p::p:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27040

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
УХТЫШКА! Ты заказывала ее?
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27041

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
Заказывала в ОЗОНЕ аж в сентябре, а эти..... умудрились потерять мой заказ. Звонила - разбиралась _ ругалась... ah!8) Вчера нашелся. А сегодня я уже одну книгу подарила :++: . Надо бы еще заказать dumau(
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Елена

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27059

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Всем доброго времени суток ! Вот еще мои карандашные работы - старалась И еще небольшой вопрос Часто при просмотре темы увижу работу , которая мне понравилась Сразу возникает желание посмотреть все работы автора в теме Галерея наших работ Подскажите как это быстро сделать ( в той теме много записей ) ?
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27061

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Интересно, если там цена в рублях, как мне получить книгу в Украине, за грн. или за руб., если я там заказ сделаю? Кто знает, как быть?
Елена
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27069

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
И я на ПТИЧИЙ ДВОР!
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27072

• natasha111
  • natasha111 аватар
  • Старожил
Светуль,хороши птички!А мне сразу на ум пришло новое слово дочино "ПТЮХ!" ну петух по нашему :-))) Долго не могла понять чем цвет дала, а потом подумалось-акварельные карандаши..Нравится мне твоя графика,светлая какая-то)И бревно #!!!#
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27082

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
"Вкусные" курицы, прямом и переносном смысле, холеные, каждая со своим выражением hi!#!!!#
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27083

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Спасибо! Подумала, а понравился бы такой комплимент курочкам? И вспомнила анекдот: Жена говорит мужу, глядя в открытое окошко на свой двор, где гуляют куры
- Смотри-ка. Что-то вот та рыженькая какя-то квёлая... чё-то она какая-то грустная... Может, давай зарежем. На суп.
- Ну, давай, если ты думаешь, что её это развеселит. :p:
Наташа, я забыла здесь написать, что формат А3, гелевая ручка и акварельные карандаши. На закрытом форуме указала.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27084

• JulijaD
  • JulijaD аватар
  • Старожил
#)))##!!!#
Тема заблокирована.

Re: МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 12 года 3 нед. назад #27087

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Дорогие форумчанки ! Может кто из вас проконсультирует по вопросу рисования акварельными карандашами . Подскажите как вы размываете рисунок? $o$$o$$o$
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27090

• Елена
  • Елена аватар
  • Старожил
Да, куры что надо, классные! #!!!#
/Сэмюэль...
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27096

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Старожил
Оля, дело в том, что строгих правил, как пользоваться акварельными карандашами нет - это я вычитала на интернете в поисках ответа на тот же вопрос. Лучше всего поищите эту инфу там. Могу сказать, что можно ими рисовать, как обыкновенными цветными, а потом легонько прикасаться мокрой кисточкой, в результате чего рисунок карандашный делается акварельным. Между прочим, грифель в таком карандаше и есть акварель. Ещё можно по влажной бумаге рисовать (мне не понравилось). И ещё, существуют даже специальные водные кисточки ( черенок полый внутри и наполняется водой. На саму кисть постоянно подаётся водичка из резервуарчика)Можно комбинировать с акварельными красками.
Ну! За искусство!
www.terramusic.cz
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Ольга

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27098

• вербена
  • вербена аватар
Olga1656 пишет:
И еще небольшой вопрос Часто при просмотре темы увижу работу , которая мне понравилась Сразу возникает желание посмотреть все работы автора в теме Галерея наших работ Подскажите как это быстро сделать ( в той теме много записей ) ?
Можно нажать на аватарку сбросившего, войти в его профиль и посмотреть, в какие темы он сбрасывал посты с приклеплёнными файлами. Наверняка и в свою "галерею" тоже.
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27102

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Осваиваюсь на форуме

Канимура, да я нашла информацию о китайских водяных кистях - Piston Water Brush Pen см фото Просто хотелось узнать , может кто прокомментирует работу с акварельными карандашами

вербена Я знаю , что так можно найти инфу в Галерее Вопрос именно как быстро это сделать ибо в Галерее на текущий момент 106 тем - а чтобы найти автора надо читать титул каждой темы
Вложения:
Тема заблокирована.

Re: Помогаем друг другу учиться рисовать. Часть 8 12 года 3 нед. назад #27103

• надяпри
  • надяпри аватар
  • Завсегдатай
Принимайте мой курятник...

Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.409 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика