Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19576

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Lady, большое спасибо, особенно за критику и за коленку #)))# . Я ее(коленку) специально не рисовала, само так "выросло", заметила и решила, пусть остается. Полностью согласна с критикой, молодец что написала и высказалась. С телами у меня проблема, это еще впереди, все эти ошибки, это как раз из раздела уроков. Просто пытаешься повторить за художником, особо не задумываясь. У них хоть фото есть, а у тебя только ролик, без натуры, очень сложно контролировать себя, а переделки и подделки работы, меняют ее до неузнаваемости. Для себя и решила, ролики срисовываю как получится, просто стараюсь понять, как и где можно сделать. Этакое набивание руки. А вот свое уже, писать надо придирчиво. Все это конечно выглядит как оправдание), но я думаю, ты меня поймешь. Кстати, сейчас подумалось, чужие ошибки, это-же тоже хорошо, смотришь, замечаешь. А то привыкли все качественное выкладывать и глаз потренировать не на чем #)))#
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19601

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Галка! здоровское масло у тебя и ню тоже нравятся, только у второй явно ошибка в написании правой руки, и правая подмышечная впадина по-моему должна находиться немногим выше груди. И еще на первый взгляд слишком длинный у нее торс по сравнении с головой, что сразу бросается в глаза. Если брать, что линия глаз должна находиться посередке головы (а волосы у нее как бы рукой приподняты значительно выше макушки), то голова до пупка должна вместиться дважды Вот посмотри здесь пропорции фигуры http://pointart.ru/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=396, хотя я думаю, ты их знаешь, так как на первой картине они соблюдены правильно. Но в общем мне очень понравилось, как ты пишешь. Морской пейзаж вообще чудо, очень красиво.
Гала, я где-то пропустила ссылку на Сахарова. Интересно тоже посмотреть. Если можно, скинь пожалуйста или укажи где искать.
"У тебя нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Ты неудачник" - крикнули люди....

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19604

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Тамара, спасибо большое. Да, пропорции хромают, все конечно ясно, тело это пока высший пилотаж, без рефа или натуры, путаюсь совсем, будем учиться). Спасибо за ссылку!
А про уроки, прям и не знаю, как ты так пропустила. Лариса давала ссылки в масле, в "маленьких хитростях", на третьей и шестой странице.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19608

• Larisa
  • Larisa аватар
  • Лауреат конкурса "Летние фрукты"
  • Спасибо получено: 254
Галя,
как хорошо, что ты написала, что желтые цветы в чайнике , написаны левой рукой, в принципе мне понравилась работа, единственно, очень сильно ощущается напряженность руки, ну это теперь понятно почему.
по Сахарову, да это трудно за маэстро повторять. когда будешь писать свои сюжеты в его технике, будет все легче. мне
очень нравятся и танцовщица, и обнаженка, и море.
нет! море мне не просто нравится. От моря я балдею!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19626

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Лариса, не то слово трудно, он же еще и до конца почти не доводит, все опять смазывает)), для наглядности).
С морем, я когда небо все попутала, расстроилась, а сейчас смотрю, очень миленькое вышло, прям, такая настоящая картина. Поражает порой, когда взгляд падает на готовые работы, не верится, что это дело твоих рук ++))
Осталось написать что-то свое, потом еще десяток работ, для закрепления #)))# и еще несколько сотен, на продажу :whistle:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19628

• Larisa
  • Larisa аватар
Галя, ну тебе уже масло нравится? вошла во вкус? или попрожнему акварель в приоритетах?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19632

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Лариса, конечно вошла во вкус(и в прямом и в переносном смысле, умудрилась поесть масла #)))# ), конечно нравится. Теперь акварель боюсь #)))# Особенно после изумительных работ, которыми нас девочки порой балуют. Наверное, как подозревала Мила, масло это мое, легкости мне для акварели не хватает :oi!: , но я не печалюсь. Меня кстати очень пугало, подготовка, холсты, грунт, а на деле, так увлекательно и захватывающе, прям дополнительное удовольствие ипытываю :++:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19639

• Larisa
  • Larisa аватар
Галь, не наговаривай на себя, я очень люблю твою акварель. ты ею прекрасно владеешь, ею тоже рисуй!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19640

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Так как я тут этакие первопроходец, ну или больше всех болтаю, делюсь некоторым опытом.
Многие из наших, уже довольно успешно, продают свои работы, выкладывая их на различные специальные сайты. Я так тоже поступила, ничего не продала, ну и не очень-то работы были. Сейчас я хочу поговорить о заказах.
Уточняю, человек я жутко робкий, стеснительный и не уверенный. Звонить, писать, спрашивать, это для меня выше моих сил, найду массу причин, для оправдания, но низа что не сделаю шаг на встречу потенциальному покупателю.
Для примера: как-то раз, застукала девушку, которая воровала у меня, не важно что. Так я спряталась, мне было жутко неловко за нее, представила, как ей будет стыдно, если она меня увидит, вот такая я #)))# Но это если касается лично меня, за других, я и поору, и подерусь и вообще порву все на свете *11* Вернемся к нашим баранам.
Была задумка, рисовать на заказ портреты. Естественно, все это было только в мечтах. Но я рисовала своих знакомых, даря им портреты или показывая в контакте, в виде фото. От них слышала, что многие интересуются, кто их рисовал, вот тут бы подсуетиться, но это-же я #)))# , молчу как рыба об лед, жду. Мне как пингвину, нужен пинок для полета. Видимо судьба, изрядно задолбавшись ждать, дала мне шанс, в виде столь же стеснительного клиента, который сам, робко поинтересовался у моего МЧ, рисую ли я на заказ. Уж очень ему понравилась его аватарка, портрет написанный сухой кистью, к слову сказать, самый неудачный из моих работ. Общался с ним мой МЧ по интернету, я только подсказывала, что мне нужно и сколько это будет в деньгах. Он жутко боялся, что я не захочу его рисовать, несколько раз переспрашивал. Вот так случайно, я заполучила своего первого заказчика. Ну, самое главное начать, почувствовать вкус, понять, что не так все страшно. Это все и так конечно ясно, но без собственного опыта, я с места по любому не сдвинусь #)))#
Вывод. Если вы робки и не уверены, то не стоит совсем ничего не делать. Выкладывайте работы на разных ресурсах, делайте аватарки друзьям, знакомым, пусть народ видит, привыкает, завидует. Вам все равно на чем тренироваться и набивать руку, так пусть это работает на вас. И вам польза и человекам приятно. Предупреждаю, не выкладывайте свои работы(первые), на серьезных, художественных сайтах, профи вас опустят до безобразия, негатив вам обеспечен. Если вы еще не существуете в контакте, заведите там себя, наберите кучу друзей, через игры, они там быстро появляются, постоянно выкладывайте работы, Мила советует тут же цену писать, что мол желающие, милости просим. Вас это ни к чему не обязывает, а в новостях у друзей, все ваши обновления проходят, кто-то просто посмотрит, кто-то заинтересуется. Если говорят, что бумага не краснеет, то уж интернет, точно без комплексов. На крайний случай, вы всегда можете удалить свои работы и вообще себя, пути отступления, тут бескрайние.
Вот, все это написано, для таких как я, конечно если вы решительный и пробивной художник, то для вас это смешно и не нужно.
Вперед!

Спасибо сказали: elena

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19651

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галочка, ну ты неисправима!!! Галка, все, чо ты тут понаписала, все так правильно
и все так здорово! Ты не только в творчестве умничка, но еще и в агитации тоже.
Галчонок, сто лет я уж на форуме не была, а тут заглянула, а ты тут такое развела! Галка,
я в полном восторге от тебя, я даже тебя просто люблю. Если можно, по секрету, озвучь сумму
на которую договорились со стеснительным клиентом (можно в личку на закрытом форуме),
и еще формат. Это я спрашиваю не из праздного любопытства, а для опыта, ну с какой суммки
начинать то можно?
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19656

• Мила Наумова
  • Мила Наумова аватар
  • Админ
  • Спасибо получено: 1478
Светик, у вас точно другие цены, на порядок выше, потому что у вас все на порядок дороже, чем у нас. Так что тебе лучше у своих немцев поузнавать сколько у вас работы стоят, а то занизишь цену по вашим меркам, и к тебе отнесутся с подозрением XX)
Мой e-mail: mila.naumowa(собака)yandex.ru

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19658

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, спасибо. Ты прям меня в краску вгоняешь, засмущала совсем.
По себе знаю, как порой трудно бывает, начинать новое, даже тут спросить, вот и бью упреждающим, по неуверенности.
Цена вовсе не секрет, запросила 500 рублей(наглая), в основном, как я видела, такое рисуют за 400 рублей. Размер в результате выбрала, 30 на 40, удобнее рисовать в формате 1:1. Но Мила права, у вас там другие цены по любому, тебе стоит по местным сайтам посмотреть.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19665

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галочка, мне еще д рисования портретов, как до луны пешкодрапом. Я не для этого спросила.
500 рублей, я честно, даже рот от удивления раскрыла. Ты написала, что рисуют за 400!
Елки-палки, это ж ведь совсем даром! Столько труда и даром, блин....
У нас, если честно,то тоже не очень, все жадюги, не понимают, сколько времени и руда человек
вкладывает в работу. Но все-равно, Галчон, с почином тебя, буду кулаки держать,
чтоб все у тебяполучилось. Вот!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19666

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, спасибо! XX)
Понимаешь, для тренированных, опытных художников, там работы на час-два. Куда мне с ними конкурировать #)))# Вот карандаш, там больше работы, а сухое масло, можно сказать халява #)))# , набьешь руку, как блины будут отскакивать. А если дела пойдут, то и повыпендриваться можно, мол заказов много, за скорость доплата #)))# Шучу конечно, но в каждой шутке hi! ...
А по поводу "до луны", понимаю что времени у тебя в обрез, ты вон еще и для деми рисуешь, проголосовала за твою иву, очень кстати понравилась. Но ты вазюкай потихоньку, набивай руку. Портреты у тебя хорошо идут, а сухой, там проще, ты главное не сомневайся и вперед. :++:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19669

• Таня Кафтанникова
  • Таня Кафтанникова аватар
  • Лауреат конкурса "Новый год"
  • Спасибо получено: 62
Галка с маслом у тебя взаимная любовь :herz: любуюсь твоими работами! акварели не бойся, она после масла, как по маслу #)))#
Поздравляю с заказом! как ты все верно подметила про продажи работ. я вообще не понимаю как назначать цены, легче подарить, язык не поворачивается произнести сумму.
А почему бы и, "Да"!
“Если у вас нет вдохновения и не хочется творить–...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19815

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Таня, спасибо. Я акварель не боюсь, просто кажется, что не умею).
Добила портрет. Расстроилась. Обучению я не поддаюсь в этом направлении, наверное это не сбыточная мечта, рисовать на заказ человека. Отдам как вышло, пусть клиент сам решает. После того как сделала фото, еще подделала, губы в основном. Критику принимаю, но переделывать вряд-ли в таком настроении буду.
вот что вышло короче.
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19821

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галчон, ну молоток ты, что скажешь! Очень даже хорошо получилось, очень похож.
А растительность на лице ты сама убрала или он так захотел?
Гал, а ты предварительный рисунок карандашом делаешь или сразу вот так,
как Артыкова?
Ну теперь немного покритикую. Хотя сама в портретах ужас-ужас, но все туда же с
критикой. Мне кажется, Глочка, что ты ему брови и губы сильно утемнила и чуть-чуть
правый глаз укоротила. Больше мне придраться не к чему.

Спасибо за иву, нарисовала за последний час, сначала думала, что не буду рисовать,
а потом что-то толкнуло и такая вот она нарисовалась. А я твою иву ждала....

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19823

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Спасибо Светик. За поддержку и за критику. Губы я уже подтерла, а вот на брови вообще не смотрела #)))# , исправила как могла. Глаз, он просто темный очень сфоткался, хотя может и маловат, сейчас не понимаю, да и настроение гадкое. Растительность он сам попросил убрать.
Иву хотела порисовать, да что-то не пошло.
По поводу наброска, в этот раз накидала, быстро углем, чтоб в формате разобраться в папке для эскизов. Поняла что схожести мало-мало, по сетке рисовала, основное. Так что, набросок был. Это кстати первый портрет с наброском #)))# , до этого как Артыкова рисовала.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19825

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка портрет понравится, не сомневайся :)(: если приглядываться то линия волос под другим углом, польстила ты ему с мехом #)))# ну и правильно и линия подбородка чуток острее, тоже под другим углом получилась. Но исправлять уж не стоит а то вдруг грязно будет.
Ой я думаю скоро у тебя полконтакта в очередь встанут и будешь ты зачинателем новой моды на аватарки :++::++::++:
И еще про неловко за чужое хамство ну точно! Самое большое мучение и для меня

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19826

• Тамара Ш
  • Тамара Ш аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 34
Гала, здорово получилось! Очень узнаваемый портрет, браво #!!!# . Те замечания, что я увидела: линия скула-подбородок слишком прямая, или даже вогнутая в сторону щеки, если бы ее сделать чуток выпуклой в сторону шеи, было бы более похоже, и подбородок бы получился не такой острый, это можно попытаться исправить (не знаю, понятно ли сказала). И еще угол линии волос на фото выше (как бы небольшая залысина есть)и поэтому на фото макушка немногим ниже, чем на портрете получилась. Но здесь наверное, уже не исправить. А так - очень здорово
"У тебя нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Ты неудачник" - крикнули люди....

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19832

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Света, Тамара, спасибо девочки. За поддержку, подсказки.
Сидела линию подбородка правила)), а потом Тамара у тебя читаю, ты все понятно пояснила, подбородок стал покрупнее.
Света, да, залысину уже не сделать #)))# Собрались мы тут, не только единомышленники, но еще и единокомплексники :++:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19852

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Еще поисправляла, никак не получается подбородок добить. Навазюкала уже там, с щекой еще по объему надо поработать. Родинки понатыкала. Жалею, что согласилась бороду убрать....
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19872

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Галка, он у тебя на глазах все хорошеет и хорошеет!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19876

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
Галка пора его отдавать. Как раз как надо- похож только красивее :silly: и рука мастера узнаваема

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19881

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Спасибо девочки. Стоит и смотрит(портрет), пока не трогаю, решила отдохнуть от него. На фото видны проблемные места, а вот на работе вроде все норм, из-за размера видимо, 30х40 все же не А4 #)))# Дочка тоже сказала, что у меня он красивее получился, я всех приукрашиваю :': как с этим бороться :oi!:
Вчера дочка сказала, что поняла, как добиться у меня ее портрет, заплатить мне #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19890

• Еремин Владимир
  • Еремин Владимир аватар
  • Лауреат конкурса "Зимушка-Зима"
  • Спасибо получено: 13
Галка пишет:
Дочка тоже сказала, что у меня он красивее получился, я всех приукрашиваю :': как с этим бороться :oi!:
А может не стоит с этим бороться? hi! Говорят что это главный секрет успешной продажи портретов ++))
Из верченья гончарного круга времён
Смысл извлёк только тот, кто учён и умён,
Или...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19891

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Владимир, может ты и прав, главное не страшнее #)))#

Спасибо сказали: Светлана

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19915

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
согласна с Владимиром полностью.
Ой Галка, раз рука сама берется покрасивее сделать, рисовать тебе портреты на заказ)))))))))) И главное в этом случае обычная отмазка художника - я так вижу - тоже в плюс G(

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19917

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Спасибо Света. Я так уже отмазывалась с портретом МЧ #)))#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19933

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Долго писала. "Кувшины", 20х35, рисовала с фото.
Вложения:

Спасибо сказали: Ольга Кос
Время создания страницы: 0.328 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg