Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь, каждый участник форума может создать собственную тему, чтобы показать свои работы.

ТЕМА: Галка. Учиться никогда не поздно!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19938

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка, а какими кисточками ювелирничала?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19941

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1872
Светик, плоская синтетика №2, профи. Она очень удобная для этого, можно поширши, если плашмя, можно потоньше, ребром(или как там это правильно).
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Запомните - вы не рисуете что-то,...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19944

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
  • Лауреат конкурса "8 марта"
  • Спасибо получено: 130
Галка, шедевр! Нравится! Умничка! Кто бы меня пинанул, а то везде хочу, но ничего при этом не делаю.
Даже стыдно, но уроки по маслу еще некоторые на 2 слое застряли....Пинка дай мне, солнышко!
Я - Света, ко мне на "ты".
Мой персональный сайт http://svetlanakull.beepworld.de

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19946

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, спасибо, радость моя. Очень рада, что тебе понравилось :herz:
А про застряла и пинок. Я свою работу вообще запорола, промазала не тем маслом и она просто не сохнет #)))# , сколько уже, больше месяца прошло. Надо все по новой начинать. А вот тебе, с удовольствием дам пинка, с любовью и нежно, но на удачу. И не наговаривай, что ты ничего не делаешь, с твоими то заботами, ты везде порисовать успеваешь. Ты золото просто XX) спасибо тебе еще раз, Светик!
Кстати, нашла на деми конкурс? Я там ссылку дала.
мыло моёйное Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. я вконтакте https://vk.com/zlogala

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19947

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галочка, конкурс нашла, попросила записать, попробую, еще ни разу не участв. ты, я видела, тож записалась.
начала уже?
Это ты какую работу запорола, каким маслом мазала? У меня, бляха-муха, все так быстро сохнет,
наоборот хочу, чеб подольше мокро было, а оно бац и схватилось! кстати, ты портрет уже отдала?
и как клиент? в восторге?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19949

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Светик, не начала еще цветы, все не могу придумать, чем и что #)))# Цветы, не моя стихия, а там уже такие работы, ух... Кстати, запись там просто так, попросили, для забывчивых, а выкладывать и так можно.
Запорола учебную, та что многослойка(сдвоенная), до мертвого так и не добралась. Смазала репейным маслом #)))# , перепутала :gut: , вот не сохнет никак, все липкое, что только не делала.
Портрет завтра отвезу, вечером заберут.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #19996

• вербена
  • вербена аватар
Не смогла пройти мимо- отличный портрет, гораздо глубже, чем на фото, а кувшины....- я не ожидала вообще, чуть под стол не упала, когда увидела #!!!##!!!# !! Вот ты наловчилась как с маслом управляться!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20000

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Вербена, спасибо дорогая. Очень приятно, что не прошла мимо и оставила свой отзыв. Очень на самом деле понравилось маслом писать, действительно, если понять как оно себя ведет, то становится все гораздо проще. Не пропадай :)(:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20022

• elena
  • elena аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Частенько рассматриваю ваши галереи...любуюсь со стороны... :)(: Сегодня не удержалась...кувшинчики просто поразительные ah!
Девочки, позвольте узнать, что такое деми?

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20023

• оксана
  • оксана аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Красатища невозможная #!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!##!!!#

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20030

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Оксана, спасибо большое.
Аnele, и вам спасибо. Деми это сокращенное от demiart forum. Достаточно знаменитый форум, если Вы пытались искать уроки в интернете, уверена там Вы бывали ни раз. Создавался он для фотошопа, но перерос во всеядный. Мы в основном участвуем в конкурсах, коих там великое множество. Народа оооочень много, от матерых профи, до совсем зеленых. Тем, не перечесть, каждый найдет для себя нужную информацию. Если ее там нет, можно просто спросить и обязательно найдется тот, кто поможет.
Существуют гильдии, разбитые по интересам, в которые можно вступить, в общем, вот ссылка, запутаться можно, но если поизучать, полазить, разберетесь. http://demiart.ru/forum/
Наши в основном тусуют в гильдии живописцев, вот ссылка на список гильдий http://demiart.ru/forum/index.php?act=SC&c=12
Форум принадлежит серьезному дяде и лучше соблюдать тамошние правила ##^

Спасибо сказали: elena

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20090

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
В голове засела картина, но масло далеко, а мочи нет. Решила испортить настрой акварелью, мазюкала просто так, не слишком задумываясь о результате. Акварель, это тебе не масло, тут надо точно знать к чему идешь), она ошибок почти не прощает. *11*
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20095

• Mаша
  • Mаша аватар
  • Лауреат конкурса "Новогоднее 2013"
  • Спасибо получено: 36
А не всегда это возможно, всё просчитать и иметь определённую цель, бывает просто настроение, порыв...
Вот и получилась картина эффектная, законченная, тёплая и сделана смелой уверенной рукой, выглядит лёгкой.
Кувшины. Завидной красоты картина получилась.
С работами по Сахарову ты отлично справилась. Скажи, как ты рисуешь вместе с ним, или после просмотра, по памяти? Поделись опытом, пожалуйста.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20104

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Маша, спасибо на добром слове. XX)
Сахарова я вначале смотрю, а потом опять смотрю) и рисую вместе с ним. Порой зарисуешься, начинаешь откровенную отсебятину лепить. Но главное отработать приемы, запомнить основные секреты.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20111

• Mаша
  • Mаша аватар
  • Лауреат конкурса "Новогоднее 2013"
  • Спасибо получено: 36
Спасибо, Галка :), ты права, отработанные собственной рукой приёмы запоминаются, а просто просмотр, даже если зрелище захватывает, забывается довольно быстро (имею в виду техническую сторону, разумеется).
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20145

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Да Машенька. Даже то что отработано, надо постоянно применять, больше практики, больше мастерства, мышечную память так-же не стоит скидывать со счетов :whistle:
Акварельное баловство, "Туман на озере"
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20194

• Svetlana Kull
  • Svetlana Kull аватар
Галочка, хорошие акварельные работы. Пионы очень легкими получились, одним словом - акварельные.
Но можно вставить снова свои 5 копеек? Ты забыла на столе на тени и с правой стороны на дне вазочки белый блик оставить от вазы,
дабы показать еще больше прозрачность вазы. Вот. Больше придраться не к чему.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20198

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
О, да Светик, ты права. Как бы с бликом все ожило G( Спасибо за похвалу(незаслуженную) и особенно за подсказки XX) Цветы, как то не даются мне, а акверелю, чтоб не забыть напрочь, все чему Мила научила.
Сейчас вот жду, когда холст просохнет, чой-то страшно за цветы браться, одно радует, масло, можно все переделать, и не по одному разу #)))#
Сейчас глянула, я тут уже 7 месяцев и неделю живу, о время летит :blink:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20291

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Галка, а мне твой туман на озере понравился... что-то я в последнее время к таким цветовым сочетаниям неравнодушна стала. Да мне у тебя почти все работы нравится и не скажешь, что ты только 7 месяцев как тут!! :herz:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20349

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, спасибо XX)
Переписала старый портрет в масле, мне не нравится, что выходит. Размер 30х40.
Продолжаем учиться. Критику уже всю получила.
Но можете высказывать свое мнение, с удовольствие почитаю. И карикатура с конкурса Деми.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20370

• вербена
  • вербена аватар
И кто это твой портрет критиковал? "Натура"??? Пусть он твой нарисует!!! Вот и оторвись на нём тогда! Может будет повнимательней! Как можно! Другие рады, что их рисуют, а тут ещё и критикует... По цветам- зачем ты его розовым делала? Вот судя по цветам остальным- синему открытому и красному- сделала бы его жёлтым ( лицо), ну.. охрой)). И нечего его точно пририсовывать, обобщи, так будет "мужественней"). Вообще всё обобщи, пусть всё угадывает, кто это)) Меньше критиковать тогда будет!!!Хороший портрет,не слушай критику, или слушай, но пропускай её через фильтр))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20372

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Вербена, спасибо за поддержку), я к критике отношусь спокойно, если она конструктивная. Она была не от него), но он тоже высказал мнение, но все равно, счастлив, что я его рисую. С цветом, сама не знаю почему его таким написала, у него очень светлая кожа, наверное решила, что это оттенок красной подкладки плаща. Вообще, не понимаю, как я решаю в каком цвете писать кожу. С натуры наверное проще, вот на днях попробую автопортрет, без прорисовки, именно намеками и крупными мазками, сравнительно крупными, посмотрим что получится, очень интересно.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20383

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
Галь, когда портрет обсуждали, забыла написать, что тащусь просто как ту скрипку увела, супер, мне такой стиль очень нравится.

Карикатуру можно в журнал по рыболовству послат, точно напечатают!
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20392

• Olga
  • Olga  аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 44
...
Очень хочется посмотреть, как вы все в реале работаете, как у всех получается по разному, так интересно

Тоже думала, что было бы здорово, вон там похоже обсужадалось на курсе по маслу о поездке, но для меня наверное не реально, никто не отпустит, а было бы супер.
Это невозможно” - сказала Причина.
“Это безрассудно” - заметил Опыт.
“Это...

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20398

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Админ
  • Все дни несчастного печальны, а у кого сердце весело - у того всегда пир (Соломон)
  • Спасибо получено: 579
Галка спасибо за ссылку на лепку черепа - очень любопытно и можно будет летом потихоньку к следующему курсу готовиться))

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20401

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Оля, этот размыв скрипки, я бы не делала, если бы удалось руку прописать правильно. Вот и размазала, я бы и лицо так же увела, но уже схватилось масло и не вышло).
Света, рада что пригодится урок! :)(:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20403

• Alisa
  • Alisa аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 106
Галка, по портрету ничего сказать не могу - у самой проблемы с этим tt** Чувствую, что у тебя несколько в других плоскостях и угол наклона головы другой (чем у оригинала), ну и с плечами ты его обидела (урезала левое, не обрезала, а именно от маленького человека плечо). Прости, лучше я помолу, коль внятно объяснить не умею BB)
А вот карикатура отменная!!! ух, особенно те монстрики, что под водой #!!!# Это надо сделать большим плакатам и выставить как пропаганду подобного образа жизни!!!

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #20404

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Алиса, спасибо за замечания, ты не молчи, объясняй как получается. Вот видела, что с плечами проблема, но все молчат, я про них и забыла).
Карикатура, ее бы еще нарисовать качественно), спасибо). Надо учиться, пропорции прорисовывать, все никак руки не дойдут, в серьез этим заняться, но очень надо.

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #21133

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Автопортрет, масло 30х40
Вложения:

Re: Галка. Учиться никогда не поздно! 12 года 5 мес. назад #21137

• Петрова Галина
  • Петрова Галина аватар
  • Старожил
Два акварельных наброска с Купалы. Все на что хватило времени и сил #)))#
Вложения:

Время создания страницы: 0.246 секунд
Работает на Kunena форум

Яндекс.Метрика

Рисунки наших учеников

• 0IsBiHvd70g.jpg
  • 2mBoAfJ_BZ8.jpg
  • 2wTnTPngRPo.jpg
  • 4NtaYE1b2yY.jpg
  • 5c7smD2LNBQ.jpg
  • 5gKg7Vtr0XY.jpg
  • 6gqZQX-8qO8.jpg
  • 6uc6_jaIcFA.jpg