Отзывы

Написать отзыв

Цветоведение. Масляные краски

Рюмина Катя , 2019-12-01 02:53:31

Дорогая Мила! Великолепный курс! Я столько увидела новых нюансов и оттенков, научилась различать на картинах, фотографиях, и в природе тоже - иду по улице и любуюсь. Раньше не понимала, где художники видят такое разнообразие в серой картинке. А теперь и сама вижу нюансы. Огромное вам спасибо за этот курс! И еще отдельное спасибо за цветовой круг с правильным тоном у цветов. Те круги, что везде есть в интернете и продаются в магазинах - не дают понимания, в чем фишка. Вы помогли понять цветовой круг! Благодарю!

Мини-курс "10 ошибок начинающего акварелиста"

Рыбакова Светлана , 2019-12-02 14:19:12

Здравствуйте,дорогая Мила !Да,да...ДОРОГАЯ!!! Низкий Вам поклон и огромное спаибо,за всё,что Вы делаете для людей! Вы не просто учите рисовать,Вы даете возможность окунуться в детство и пережить давно забытые ощущения! Вы помогаете людям поверить в себя! Вы дарите людям тепо,добро,любовь и заботу.А,ведь очень многим людям этого не просто не хватает,люди в этом просто нуждаются!Вы открываете для людей новый мир,для многих он просто параллельный,ведь большинство о таком просто не знают,мир разноцветный,волшебный,где нет границ и запретов.Я уверена,что так же как и мне,Вы помогли справиться с тяжелыми переживаниями,ведь рано или поздно ,все мы с этим сталкиваемся.Все чувства очень сложно описать.Любой ваш урок очень ценен,а точнее бесценен!Спасибо, Вам!Спасибо, всей вашей команде! Подобное притягиват подобное,точно так и с преподавателями вашей школы!Уникальные и удивительные люди Галина Петрова и Светлана Бузанова.Всегда очень грустно,когда заканчивается урок,пусть,даже самый малюсенький,с вами всегда интересно и даже весело.Вы и ваши коллеги стали просто друзьями,для меня,думаю,что и для многих других людей тоже,пусть заочно и в одностороннем порядке порой.Как только закончу второй курс вашей школы(первый -карандаш,второй -графика),обязательно буду учиться у Вас акварели.Акварель -это,что то бесподобное,волшебное,прекрасное!Спасибо,еще раз за всё!!! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Главное свойство художника. Видео. Тест

Галеева Зульфия , 2019-12-03 12:01:20

Благодарю за столь познавательный, легкий и интересный курс!

1. Акварельная графика с нуля "Вкусные ягодки в баночках и без"

Шекшина Ирина , 2019-12-20 10:44:59

Добрый день. Хочу оставить отзыв на курс Милы Наумовой "Акварельная графика с нуля "Вкусные ягодки в баночках и без". С большим удовольствием прошла этот курс. Выполняла все задания и по несколько раз. Очень комфортный график, один раз в неделю новый урок. Есть время проникнуться в материал. Сначала просматривала урок несколько раз, сразу было трудно решиться начать рисовать (я новичок в рисовании). Потом приходило вдохновение и рисовала. Постоянная поддержка Милы и сокурстниц помогала преодолеть мою нерешительность. Мила давала полную информацию по теме, делилась навыками и комментировала работы, где как надо было сделать и в чем ошибки. Параллельно узнала кучу информации по материалам, по возможностям использования моего хобби для дополнительного заработка и многое многое другое. Думаю и по окончании курса, продолжу отрабатывать навыки в рисовании ягодок. Я обязательно рекомендую этот курс. Хочу чтобы ссылка на курс и на другие работы Милы всегда висела на моей страничке.

Постановка руки для начинающего художника

Bernd Елена , 2019-12-26 19:04:01

Я с большим удовольствием прошла этот небольшой курс по постановке руки от Светланы Бузановой. Когда это Светлана, то значит будет что-то интересненькое! Курс небольшой, но очень насыщенный, предложенные упражнения эффективны и при этом их весело выполнять! При условии их выполнять регулярно после прохождения курса реально помогут постановке руки и самым начинающим и тем кто уже рисует. Я бы не сказала, что мне было очень легко, пришлось все-таки потрудиться, но это же и было интересно! И, конечно, я получила множество очень полезных советов от Светланы, благодарю! Рекомендую всем!

Мастер-класс акварелью "Новогодние шары"

Красноштанова Лина , 2019-12-26 19:37:26

Спасибо! Шарики такие настоящие!!!))) Попробую повторить.

Калина под снегом

Галушко Татьяна , 2019-12-28 09:21:57

Замечательный мастер класс, и мастер и урок просто КЛАСС! мне очень понравилось! пока нарисвала 1 рисунок, но буду еще тренироваться, заливки и все переливы акварели просто завораживают, огромное спасибо Мила Наумова, вы просто супер!

Рюмина Катя , 2019-12-28 21:35:08

Большое спасибо, Светлана! Очень понятно показано! Теперь буду пользоваться этим приёмом! Ваши живые примеры на простых вещах очень помогают!

Мини-курс "Что может тетрадка в клеточку"

Рюмина Катя , 2020-01-06 00:44:30

Благодарю Светлана за увлекательные задания с клеточками! Особенно хорошо такие задания для тех кто боится чистого листа и что-то испортить, или криво линию провести. Приятные и азартные задания! Большое спасибо!

Мини-курс "Что может тетрадка в клеточку"

Фетисова Екатерина , 2020-01-06 14:24:44

Спасибо Вам за такие уроки. Они очень полезны и интересны, развивают фантазию.

Наброски-2 РИСУЕМ ЛЮДЕЙ. Пропорции. Равновесие. Движение. Форма (с проверкой)

Ольга , 2020-01-07 12:27:31

Курс очень хорошо структурирован, Светлана объясняет всё до мельчайших деталей, приводит множество различных примеров. Кроме того, оказывается, есть так много различных техник для изображения фигуры, а некоторые из них такие простые и необыкновенно красивые!! Раньше у меня не получилось сохранять пропорции, часто рисунки не вмещались в листочек, теперь же появилось "внутреннее чувство пропорций". Линия стала уверенной и плавной, а фигурки живыми! Это просто чудо!!! Спасибо огромное Светлане!!!

Мастер-класс акварелью "Новогодние шары"

Маринина Татьяна , 2020-01-08 20:38:43

Спасибо!

Акварель для начинающих 2.0 с поддержкой Милы Наумовой

Спасская Ольга , 2020-01-28 18:02:17

Курс отличный! Рекомендую! Мне было интересно и всё время хотелось заглянуть вперёд. Мила, отдельное большое спасибо за подробные комментарии к выполненным заданиям и за моральную поддержку! Остаюсь в Вашей школе)

Мини-курс "10 ошибок начинающего акварелиста"

Голобородько Марина , 2020-02-18 08:39:22

Спасибо большое за такой суперский курс, много ценной и полезной информации ?

1. Акварельная графика с нуля "Вкусные ягодки в баночках и без"

Зубова Ольга , 2020-02-20 15:44:58

Мила,большое спасибо за доставленное удовольствие! Курс необычайно интересный,увлекательный,весёлый.Результатом осталась довольна,очень позитивный коллектив подобрался.Добрая ,дружеская атмосфера помогла добраться до финала.Мне нравятся все Ваши курсы,но этот был просто с у п е р!!! С уважением Ольга Z.

Базовый курс "Учимся видеть и рисовать как художник"

Журбенко Наталья , 2020-03-09 14:37:07

прошла курс 6 лет назад. Как итог стала рисовать с детьми. Хочу пройти курс повторно

Мини-курс "Что может тетрадка в клеточку"

Сибгатуллина Ляйсан , 2020-03-20 00:00:25

Доброй ночи. Спасибо вам за предоставленные бесплатно уроки. Мне очень понравились занятия. Кросворд даже перерисовала, чтобы с племяшкой позаниматься. )))

МК акварелью "Утренняя нежность"

ekaterinasf Екатерина , 2020-03-20 11:44:03

Красота. Спасибо за уроки!!!

Мини-курс "Что может тетрадка в клеточку"

Самошкина Екатерина , 2020-03-22 20:13:22

Отличные, залипательные упражнения

МК "Акварельные груши"

Макарова Ирина , 2020-03-25 03:57:54

Большое спасибо. Очень классно. Вижу много недоработок у себя, но я старалась. Не на всех грушах получился объем. Можно ли после высыхания вносить изменения?Нужно ли прикладывать фото с рисунком?

МК "Акварельные груши"

Гапоненко Антонина , 2020-03-29 17:48:41

Шикарный мастер-класс. С удовольствием посмотрела, как на чистом листе бумаги возникли груши, сочные и аппетитные. Большое спасибо!

Мини-курс "Мандарины акварелью"

Зубова Ольга , 2020-03-29 18:26:16

Мила! Спасибо большое за этот курс.Он помогает расширить акварельные возможности Казалось бы ,прошла все акварельные курсы,все приёмы уже выучены,но,Вы, каким то не постижимым образом преподносите материал так,как будто раньше ничего и не знала.Курс развивается по нарастающей,очень подробно,с душой всё рассказывается и показывается,поэтому результат на этом курсе получит даже начинающий.Очень качественный курс,огромнейшее спасибо!!! С уважением Ольга Z.

МК акварелью "Утренняя нежность"

Гапоненко Антонина , 2020-03-29 23:43:36

Очень подробный мастер-класс. Не перестаю удивляться и наслаждаться тем процессом, как на чистом листе появляется нечто красивое. Это удивительно и восхитительно!

Выразительные средства композиции

Милостивая Ольга , 2020-03-31 08:58:31

Добрый день, Светлана! Это моя вторая попытка понять что такое композиция и почему искусствоведы в своих комментариях шедевров мирового изобразительного искусства так много о ней говорят. Пару лет тому назад скачала книгу Далакяна советского периода. Но к пониманию не приблизилась и на практике в рисовании с натуры о ней не задумывалась, о референсах и говорить нечего. Этот курс проштудировала и законспектировала, в голове что-то сдвинулось), поняла, что упражнения не бесполезны, особенно после схематичной зарисовки задания к 12 уроку, которое выполняла после прохождения всего курса. Для себя решила, что стоит перед началом работы делать подобный эскиз с учетом форм предметов и соотношения тоновых пятен. Буду благодарна, если вы посмотрите мои зарисовки к12 уроку и дадите рекомендации. Спасибо за курс! Теперь для меня термины "контраст" ,"акцент", "динамика" наполнены новым смыслом.

Академическое и художественное штрихование

Дроздова Татьяна Николаевна , 2020-04-02 01:58:34

Это один из самых необходимых курсов!!! Огромная благодарность за такой замечательный подарок!!!

МК акварелью "Утренняя нежность"

Антипьева Наталья , 2020-04-02 15:55:13

Замечательный урок!

Мини-курс КАК РИСОВАТЬ ДЕРЕВЬЯ

ekaterinasf Екатерина , 2020-04-02 16:22:42

Спасибо за полезные и интересные уроки!!!

Мини-курс КАК РИСОВАТЬ ДЕРЕВЬЯ

Милостивая Ольга , 2020-04-02 19:31:49

Чудесный МК! Получила огромное удовольствие, особенно от прогулки в парке! В наших лесах нет дубов, а потому рисовать их было особенно интересно!

Подготовка бумаги для акварели и кусочек арбуза

Коваева Ирина , 2020-04-03 21:15:08

Это просто спасение для меня. Я попробовала этот способ и мне очень понравился результат, потому что я рисую неспеша так как новичок. И в помещении сухо, так что бумага высыхает быстрее, чем я положу мазок. А теперь я наслаждаюсь процессом. Нет бугров, нет затёков, отнимающих время и тратящих нервы. Класс!!! Огромное спасибо!

Выразительные средства композиции

Солонина ТАТЬЯНА , 2020-04-05 22:19:25

Потрясающий курс! Вначале вроде просто линии, а приходим к закону гармонии. Я не училась в худ.школе, для меня все уроки,как открытие. И я получила огромное удовольствие! спасибо!

Яндекс.Метрика